дядявова писал(а):У меня другой взгляд на современного человека смертного:
Кор.6.19 " Не знаете ли , что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (20) Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
Кор.5.17 " Итак, кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, теперь все новое".
Поверте, это не о нас, а о тех, кто принял Духа Святого в сердце, где Он укоренился и дал плоды в виде добродетелей
и отречения от земного, материального, у которого ум стал также Христов, ибо Бог есть Дух и человек Божий судит духовно
обо всем. Итак Божиего, можно узнать по его плодам.
Матф7.20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А плоды такие: покаяние, смирение, кротость, терпение, любовь, богословие, милосердие, незлобие, рассудительность и
многие другие, которых у современного человека уже нет, ибо последние времена, приближается ночь и света все меньше.
Но не так было раньше. Христа называют Зарей, День Господен, Свет и т.д.
И Апостолы имели Ум Христов на 50 день и ученики Апостолов и дальше Святые, но все меньше.
А то, что древнее прошло, то это говорится о том человеке, который сбросил с себя груз внешнего человека,
материального и облекся( умом ) во внутреннего, духовного. И теперь уже Дух, живущий в нем, творит.
Но Бог призывает и нас дерзать, ибо делающий дела света в темное время, достоин большей награды,
чем делающий при свете. Бог, как бы скрылся на короткое время, предоставив нам полную свободу и спрашивает:
Ну как, справишся сам, без Меня, не об*яла ли тебя тьма? И если будет хоть малая победа над собой,
мы имеем дерзновение сказать: и я Христов.
Поэтому и говорится, что последние, станут первыми.