Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Minoga » Вт мар 30, 2010 10:10 am

дядявова, пишет; Святой Дух есть Закон, при помощи которого Бог творит землю.

Святой Дух есть средство общения, это речь Бога, который несет информацию, законы, заповеди, наставления.
А Слово произнесенное устами Бога, живо и действенно, которое не выходит из уст Бога тщетным, а исполняет то, что изрек Бог.
Minoga
Постоянный участник форума

Сообщение дядявова » Вт мар 30, 2010 1:55 pm

Minoga писал(а):дядявова, пишет; Святой Дух есть Закон, при помощи которого Бог творит землю.

Святой Дух есть средство общения, это речь Бога, который несет информацию, законы, заповеди, наставления.
А Слово произнесенное устами Бога, живо и действенно, которое не выходит из уст Бога тщетным, а исполняет то, что изрек Бог.

Ну, вот Вы и произнесли слово - ИНФОРМАЦИЯ!
Бог посылает нам сообщения, каждое полученное сообщение ( програмисты мне не дадут солгать) есть одна единица информации. Эти, полученные единицы информации, образуют все то многообразие мира, который мы называем "Творение".
дядявова

Сообщение Minoga » Вт мар 30, 2010 2:50 pm

дядявова, пишет; Эти, полученные единицы информации, образуют все то, многообразие мира, который мы называем "Творение".

Ис.55:11. «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».
А Бог-Творец и говорит, что слово Бога исходящее из уст Его, исполняет то, что угодно Ему. Так Бог сотворил все видимое и невидимое, как на земле, так и небе.
А что же такое Бог сотворил на земле невидимое, а Он сказал и не оставил без неведения;
Иов.12:10. «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти».
Так вот слово Его, которое Он назвал ”душа”, и которое несет функционаотные свойства, обеспечивающие жизнь всему созданному миру, как флоры, фауны, так и человека, но дух, энергия, которая обладает душа (слово), она в руках Бога и поэтому все души живы до суда Божьего.
Лк.20:38. «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы».
Души живы от первого человека Адама так и до наших дней.
Вот вам и информация, в многообразии мудрости Бога, его Творения.
Minoga

Сообщение Иона123 » Вт мар 30, 2010 7:59 pm

Код: Выделить всё
Святой Дух есть Закон, при помощи которого Бог творит землю.

В Библии об этом говорится?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср мар 31, 2010 6:32 am

Код: Выделить всё
Святой Дух есть Закон

Об этих словах я хотел спросить, говорится ли об этом в Библии?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Ср мар 31, 2010 8:48 am

Minoga писал(а):дядявова, пишет; Эти, полученные единицы информации, образуют все то, многообразие мира, который мы называем "Творение".

Ис.55:11. «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».
А Бог-Творец и говорит, что слово Бога исходящее из уст Его, исполняет то, что угодно Ему. Так Бог сотворил все видимое и невидимое, как на земле, так и небе.
А что же такое Бог сотворил на земле невидимое, а Он сказал и не оставил без неведения;
Иов.12:10. «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти».
Так вот слово Его, которое Он назвал ”душа”, и которое несет функционаотные свойства, обеспечивающие жизнь всему созданному миру, как флоры, фауны, так и человека, но дух, энергия, которая обладает душа (слово), она в руках Бога и поэтому все души живы до суда Божьего.
Лк.20:38. «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы».
Души живы от первого человека Адама так и до наших дней.
Вот вам и информация, в многообразии мудрости Бога, его Творения.

" так и слово Мое..." Что такое слово? Слово есть один из способов передачи информации. По- моему мнению, в данном стихе под понятием " слово" подразумевается нечто большее чем простые звуки, но однозначно ясно - речь идет о передаче информации.
дядявова

Сообщение Minoga » Ср мар 31, 2010 10:31 am

дядявова, пишет; " так и слово Мое..." Что такое слово?
Слово есть один из способов передачи информации.
По- моему мнению, в данном стихе под понятием "слово" подразумевается нечто большее, чем простые звуки, но, безусловно, ясно - речь идет о передаче информации.

Евр.4:12. «Ибо слово Божие живо и действенно».
Да слово Божье это больше, чем информация, ибо оно живо и действенно, а что это такое.
Пс.32:6. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их».
Слово Божье несет в себе мудрость, и, проявляясь в действии, и это живое слово, несущее в себе мудрость Божью, а человеку Бог заложил законы жизнедеятельности словом, и Библия называет это живое слово, библейским термином ”душа”.
Примером тому служит человеческая мудрость, трудом многих ученых и инженеров, воплотившие свои идеи.
Так в компьютер встроены процессор, оперативная память и жесткий диск, в которые заложены функциональные свойства, при подаче энергии, производящие работу ПК.
Идеи ученых и инженеров, или слово, которое воплощено в компьютер, которые обеспечивают работу, но человеку это слово (идеи) невидимо, и слово есть суть ПК.
Minoga

Сообщение дядявова » Ср мар 31, 2010 1:48 pm

Вы меня переиначили. Я говорил: в данном тексте слово больше чем простые звуки. Далее усилил, что это большее так же есть информация. Мы ничего более не получаем из вне.
дядявова

Сообщение Tima » Ср мар 31, 2010 4:11 pm

Здравствуйте мир вам, я уверен что Иисус из Назарета есть Бог вот почему:
1) Иоанна 20гл. 36-29ст.:
"26.После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

2) Иоанна 1гл.
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."

3)Евр.1
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

4)Деян.20:28
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею"

5)К титу 2гл. 11-13
"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа"
Tima

Сообщение Tima » Ср мар 31, 2010 4:39 pm

Также на основании Священного Писания, я сделал вывод что Святой Дух не просто олицетворяет влияние или иные свойства других Личностей Божества, Он не дух Бога или дух Христа. Он является третьей Личностью Божества, отдельной, самостоятельной Личностью, абсолютным Богом, таким же, как Бог Отец и Бог Сын. Вот почему:

1)К Ефесянам, глава 4 30" И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления." - как можно оскорбить "Закон,средство общения..."?

2)Деяния, глава 1 16 "было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;" - Он личность и он предрек.

3)От Матфея, глава 28 19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," - нужно крестить во имя трех личностей.

4) От Иоанна, глава 14 16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. "

5)От Иоанна, глава 16
"7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." 13 Когда же приидет Он, Дух истины - Он личность.
Tima

Сообщение Иона123 » Чт апр 01, 2010 5:21 am

Tima Иногда про человека говорят: "Дубина, ты стоеросовая". Означает ли это, что человек является дубиной?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Чт апр 01, 2010 8:15 am

Иона123 писал(а):Tima Иногда про человека говорят: "Дубина, ты стоеросовая". Означает ли это, что человек является дубиной?

Ну смотря в каком смысле, я знаю человека который посещает церковь с фамилией Дубина :D . Вы это к чему?
Tima

Сообщение дядявова » Чт апр 01, 2010 8:28 am

По моему мнению, все посланники от Бога есть личности. Посредник между Богом и человеком всегда личность.
Что такое личность?
дядявова

Сообщение Minoga » Чт апр 01, 2010 9:54 am

дядявова, пишет; По моему мнению, все посланники от Бога есть личности. Посредник между Богом и человеком всегда личность.
Что такое личность?

Ваше мнение, это очень хорошо, но все, же мы все с вами читаем Библию, и вопросы ставим библейские, так вот, что говорит апостол Павел;
1.Тим.2:5. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Павел сказал, что личность только одна это Иисус Христос, Который пролил Свою Кровь и больше никаких посыльных, адъютантов, почтальонов нет и не может быть, так говорит Библия.
Minoga

Сообщение Tima » Чт апр 01, 2010 11:52 am

Minoga писал(а):
Ваше мнение, это очень хорошо, но все, же мы все с вами читаем Библию, и вопросы ставим библейские, так вот, что говорит апостол Павел;
1.Тим.2:5. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Павел сказал, что личность только одна это Иисус Христос, Который пролил Свою Кровь и больше никаких посыльных, адъютантов, почтальонов нет и не может быть, так говорит Библия.

АМИНЬ. Только Иисус есть посредник.
Tima

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика