Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 10:41 pm

Ув. Tima. Хотелось, что бы вы ответили на мой вопрос, повторяю его второй раз. Если бы вы хотели показать равенство кого - то из членов семьи, то кого бы вы привели в пример?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 10:45 pm

Код: Выделить всё
Бог Всемогущий, "Исход, глава 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ""

О ком говорится в этом тексте: О Боге, или об Иисусе?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 12, 2010 10:54 pm

Иона123 писал(а):Скину ссылку форума в личку вам. На моём форуме я слежу, чтобы форумчане общались в уважительной форме. На форуме уже 114 человек из них 13СИ. на моём форуме не только разбирается тема про троицу, но и много др. интересных тем.

Буду рад, если вы зайдёте на мой форум и будете там общаться.

Там аж 49 страниц, это очень много, время не в моей власти :). Но почитаю, присмотрюсь.
Tima
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 11:06 pm

Заходи в др. темы.

Скажите, у вас будет возможность и желания зарегистрироваться и общаться на моём форуме?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 12, 2010 11:11 pm

Иона123 писал(а):Ув. Tima. Хотелось, что бы вы ответили на мой вопрос, повторяю его второй раз. Если бы вы хотели показать равенство кого - то из членов семьи, то кого бы вы привели в пример?

Не пойму как это касается Бога. Если с семье любовь то каждый почитает своего ближнего выше за себя. Любовь всех ровняет, для родителей выше дети и также внутри их двоих, и также дети.

Иона123 писал(а):О ком говорится в этом тексте: О Боге, или об Иисусе?

Смотрите пост Пн апр 12, 2010 5:16 pm и выше, больше нечего добавить не могу.

Иона123 писал(а):Заходи в др. темы.
Скажите, у вас будет возможность и желания зарегистрироваться и общаться на моём форуме?

Желание есть, но чтобы общаться нужно почитать изучить а это время.
Tima

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 11:17 pm

Любовь всех ровняет, для родителей выше дети и также внутри их двоих, и также дети.

Скажите, а отец и сын в семье - это одна личность?

Желание есть, но чтобы общаться нужно, почитать изучить, а это время.

Предлагаю вам поступит так, а вы решите, принять моё предложения, или нет.

Можете зарегистрироваться на моём форуме и изучить одну понравившуюся вам тему и в ней общаться. Через время изучить др. тему и тоже в ней общаться и т.д. Как вы смотрите на это предложения?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 11:20 pm

Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно."

Иисус сам объяснил, что он подразумевал, когда говорил, что он «одно» с Отцом. В Иоанна 17:21, 22 он молился Богу о своих учениках: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Молился ли Иисус о том, чтобы все его ученики стали одним существом? Нет, очевидно Иисус молился о том, чтобы они, так же как и он с Богом, были едины в мыслях и целях. (Смотрите также 1 Коринфянам 1:10.)
В 1 Коринфянам 3:6, 8 Павел говорит: «Я насадил, Аполлос поливал... Насаждающий же и поливающий суть одно». Павел не подразумевал, что он и Аполлос были два лица в одном, он имел в виду, что у них была общая цель. Греческое слово, которое использовал здесь Павел и которое переведено как «одно» (хен), относится к среднему роду и указывает на общность в сотрудничестве. Это то же самое слово, которое использовал Иисус в Иоанна 10:30 для описания своих взаимоотношений с Отцом. И это же слово Иисус использовал в Иоанна 17:21, 22. Следовательно, когда он использовал в этих местах слово, означающее «одно» (хен), он говорил о единстве в мыслях и целях.
Веровавший в догмат о Троице Жан Кальвин сказал о стихе Иоанна 10:30: «Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»).
В стихах, следующих сразу после Иоанна 10:30, Иисус убедительно доказал, что этими словами не заявлял, будто он Бог. Иисус спросил иудеев, которые сделали такой неверный вывод и хотели побить его камнями: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?» (Иоанна 10:31—36). Иисус утверждал, что был не Богом-Сыном, а Сыном Бога.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 12, 2010 11:26 pm

Иона123 писал(а):
Любовь всех ровняет, для родителей выше дети и также внутри их двоих, и также дети.

Скажите, а отец и сын в семье - это одна личность?

Желание есть, но чтобы общаться нужно, почитать изучить, а это время.

Предлагаю вам поступит так, а вы решите, принять моё предложения, или нет.

Можете зарегистрироваться на моём форуме и изучить одну понравившуюся вам тему и в ней общаться. Через время изучить др. тему и тоже в ней общаться и т.д. Как вы смотрите на это предложения?

Не могу сравнивать нашу земную семью с Богом потому что:
"Исаия, глава 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый."

"Как вы смотрите на это предложения?"

Все в свое время, давайте по теме, а все остальное через личку, а то я уже с вами нафлудили.
Tima

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 11:28 pm

Исаия, глава 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый."

А вы знаете, что человек был создан по образу Бога?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 12, 2010 11:35 pm

Иона123 писал(а):
Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно."

Иисус сам объяснил, что он подразумевал, когда говорил, что он «одно» с Отцом. В Иоанна 17:21, 22 он молился Богу о своих учениках: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Молился ли Иисус о том, чтобы все его ученики стали одним существом? Нет, очевидно Иисус молился о том, чтобы они, так же как и он с Богом, были едины в мыслях и целях. (Смотрите также 1 Коринфянам 1:10.)
В 1 Коринфянам 3:6, 8 Павел говорит: «Я насадил, Аполлос поливал... Насаждающий же и поливающий суть одно». Павел не подразумевал, что он и Аполлос были два лица в одном, он имел в виду, что у них была общая цель. Греческое слово, которое использовал здесь Павел и которое переведено как «одно» (хен), относится к среднему роду и указывает на общность в сотрудничестве. Это то же самое слово, которое использовал Иисус в Иоанна 10:30 для описания своих взаимоотношений с Отцом. И это же слово Иисус использовал в Иоанна 17:21, 22. Следовательно, когда он использовал в этих местах слово, означающее «одно» (хен), он говорил о единстве в мыслях и целях.
Веровавший в догмат о Троице Жан Кальвин сказал о стихе Иоанна 10:30: «Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»).
В стихах, следующих сразу после Иоанна 10:30, Иисус убедительно доказал, что этими словами не заявлял, будто он Бог. Иисус спросил иудеев, которые сделали такой неверный вывод и хотели побить его камнями: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?» (Иоанна 10:31—36). Иисус утверждал, что был не Богом-Сыном, а Сыном Бога.

С вашим последним высказыванием не согласен.
Иисус Христос - Бог, и я процитировал Священное Писание в постах которые выше, и там(в Священном Писании) я нахожу что это не так, как вы утверждаете.
Tima

Сообщение Tima » Пн апр 12, 2010 11:43 pm

Иона123 писал(а):
Исаия, глава 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый."

А вы знаете, что человек был создан по образу Бога?

Знаю, из:
-тела "3-я Царств, глава 13:24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.",
-духа и души. "К Евреям, глава 4:12 .....оно проникает до разделения души и духа,...."

Есть над чем задуматься.
Tima

Сообщение Иона123 » Вт апр 13, 2010 12:00 am

Я вас не понял, к чему вы привели эти 2 текста, поясните.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт апр 13, 2010 12:01 am

Иисус Христос - Бог, и я процитировал Священное Писание в постах которые выше, и там(в Священном Писании) я нахожу что это не так, как вы утверждаете.

Кем Бог считал Иисуса?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Вт апр 13, 2010 9:11 am

Иона123 писал(а):Я вас не понял, к чему вы привели эти 2 текста, поясните.

Вы спросили: "А вы знаете, что человек был создан по образу Бога?", я ответил и только.

Иона123 писал(а):Кем Бог считал Иисуса?

В посте "Пн апр 12, 2010 5:16 pm ", я на этот вопрос ответил
Tima

Сообщение Иона123 » Вт апр 13, 2010 9:13 am

Повторите, пожалуйста ответ на этот вопрос, а то я не увидел ответа.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика