Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Иона123 » Чт апр 15, 2010 1:39 pm

Отвечу на ваши вопросы потом,как вы ответите на мои. Потому что я уже одни и те же вопросы задаю 3 раз. Вам нечего сказать на них. Тогда признайтесь честно.

Скажите, может ли Бог быть человеком? Имел и Бог начало? Нужно ли Богу чему -то учиться?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Чт апр 15, 2010 2:13 pm

Иона123 писал(а):Отвечу на ваши вопросы потом,как вы ответите на мои. Потому что я уже одни и те же вопросы задаю 3 раз. Вам нечего сказать на них. Тогда признайтесь честно.

Скажите, может ли Бог быть человеком? Имел и Бог начало? Нужно ли Богу чему -то учиться?

Бог может быть чем и кем угодно, его возможности в пределах творения безпредельны.
Творение имеет начало, следовательно, в пределах творения деятельность Бога имеет начало.
Для чего создается творение, знает только Бог, возможно, чтобы учиться.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Tima » Чт апр 15, 2010 2:19 pm

Иона123 писал(а):Отвечу на ваши вопросы потом,как вы ответите на мои. Потому что я уже одни и те же вопросы задаю 3 раз. Вам нечего сказать на них. Тогда признайтесь честно.

Иона123, вы читаете то что я пишу?

В посте "Чт апр 15, 2010 10:45 am" я дал ответ на ваш вопрос, ответ дан ссылками из Священного Писания, поэтому что там еще добавить?

Прорвете сами что я пишу. Вот еще один факт что Иисус Бог.

1."Откровение, глава 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. "

2."Откровение, глава 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. "

3."Откровение, глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв
, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. "

Вывод:

а). Господь(Иегова) = "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь"

б). Господь(Иегова) = "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." - Господь(Иегова) = Альфа и Омега, Первый и Последний

в). Иисус ( и живый; и был мертв)= Я есмь Первый и Последний

Г). Иисус = Первый и Последний = Первый и Последний, Альфа и Омега = "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь"

Иисус Бог.

Жду ответов на свои вопросы.(и спасибо за ответы)
Tima

Сообщение Tima » Чт апр 15, 2010 9:14 pm

"От Иоанна, глава 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
Tima

Сообщение Иона123 » Пт апр 16, 2010 4:28 pm

дядявова писал(а):

Бог может быть чем и кем угодно, его возможности в пределах творения безпредельны.
Творение имеет начало, следовательно, в пределах творения деятельность Бога имеет начало.

А Библия говорит, что Бог не может быть человеком. "Бог не человек"... (Числа 23:19 )

Вы не ответили на мой вопрос: Имел ли Бог начало?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт апр 16, 2010 4:31 pm

Откровение, глава 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

1) В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель. Этот же титул встречается в 10-м стихе (в некоторых переводах в 11-м стихе), где, как видно из дальнейшего повествования, речь идет об Иисусе Христе. Однако библеисты признают, что изначально выражения «Альфа и Омега» в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и других переводах. 2) Многие переводы книги Откровение на еврейский язык признают, что в 8-м стихе говорится об Иегове, и поэтому используют в этом месте личное имя Бога.

) 3) Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся сыновьями того, кто носит титул «Альфа и Омега». Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими братьями (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6). 4) В Откровении 22:12 в СРП добавлены слова «сказал Иисус». Поэтому при чтении этого перевода может сложиться впечатление, что титул «Альфа и Омега» в 13-м стихе относится к Иисусу. Однако эти слова, как указывает сам автор перевода, отсутствуют в оригинальном тексте. В большинстве переводов Библии их нет. 5) В Откровении 22:13 тот, кто называет себя «Альфой и Омегой», также называется «Первым и Последним». В Откровении 1:17, 18 «Первым и Последним» называет себя Иисус. Следует ли из этого, что Иисус и есть Альфа и Омега? Нет. Например, греческое слово апо́столос, переводимое словами «апостол» и «посланник», применяется как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Но разве это доказывает, что Иисус и его последователи — это одна личность или что они равны по положению? (Евр. 3:1). На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что титул «Альфа и Омега» принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Сб апр 17, 2010 9:21 am

Иона123 писал(а):
дядявова писал(а):

А Библия говорит, что Бог не может быть человеком. "Бог не человек"... (Числа 23:19 )

"От Иоанна, глава 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

"От Марка, глава 10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно,но не Богу, ибо все возможно Богу."

Ув. Иона123, вы привели "Бог не человек"... (Числа 23:19 )", текст вырван из контекста, поясню что я имею ввиду.
Давай те возьмём Псалтирь, глава 52, стих 2, и я вырву из контекста и выйдет:"нет Бога ". Но это неправильно потому смотря на весь текст мы сможем понять о чем идет речь:

"Псалтирь, глава 52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро."
Делаем вывод Бог есть.

Поэтому "Числа, глава 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
Вывод: Бог не лжет как человек, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Все Его слова неизменны.

На вопрос "Вы не ответили на мой вопрос: Имел ли Бог начало?", отвечу еще раз немножко ниже.
Последний раз редактировалось Tima Сб апр 17, 2010 9:40 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Tima

Сообщение Tima » Сб апр 17, 2010 9:23 am

Иона123 писал(а):
Откровение, глава 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

1) В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель. Этот же титул встречается в 10-м стихе (в некоторых переводах в 11-м стихе), где, как видно из дальнейшего повествования, речь идет об Иисусе Христе. Однако библеисты признают, что изначально выражения «Альфа и Омега» в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и других переводах. 2) Многие переводы книги Откровение на еврейский язык признают, что в 8-м стихе говорится об Иегове, и поэтому используют в этом месте личное имя Бога.

) 3) Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся сыновьями того, кто носит титул «Альфа и Омега». Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими братьями (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6). 4) В Откровении 22:12 в СРП добавлены слова «сказал Иисус». Поэтому при чтении этого перевода может сложиться впечатление, что титул «Альфа и Омега» в 13-м стихе относится к Иисусу. Однако эти слова, как указывает сам автор перевода, отсутствуют в оригинальном тексте. В большинстве переводов Библии их нет. 5) В Откровении 22:13 тот, кто называет себя «Альфой и Омегой», также называется «Первым и Последним». В Откровении 1:17, 18 «Первым и Последним» называет себя Иисус. Следует ли из этого, что Иисус и есть Альфа и Омега? Нет. Например, греческое слово апо́столос, переводимое словами «апостол» и «посланник», применяется как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Но разве это доказывает, что Иисус и его последователи — это одна личность или что они равны по положению? (Евр. 3:1). На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что титул «Альфа и Омега» принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.

Согласен с вами что в некоторых переводах нет(ответ 1). Но суть не меняется. Поясню.

В ответе "4", вы пишете что 22:13 "отсутствуют в оригинальном тексте. В большинстве переводов Библии их нет."

В переводах СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП, и перевод НВ, и переводы на Украинский, и на Английский и в подстрочном переводе(на что я и вам советую смотреть при изучении Библии).
Звучит: "Откровение, глава 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

"Откровение, глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. "

"Откровение, глава 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "

Это ответ на ваш вопрос да Бог=Иисус Вечен.
Tima

Сообщение Tima » Сб апр 17, 2010 9:29 am

Еще раз приведу факты (наша тема имеет одно из слов Факты), на которых можно с 100% уверенностью сказать что Иисус Бог.

1.«Исаия, глава 43: 11 Я, Я Господь(Иегова), и нет Спасителя кроме Меня
"Деяния, глава 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Бог= один Спаситель. Иисус= "нет ни в ком ином спасения","нет другого имени под небом". Иисус= Бог.

2."Исаия, глава 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"
"Откровение, глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв,
и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

Господь Саваоф = "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога", Иисус :"Я есмь Первый и Последний" Иисус=Бог

3.«Иеремия, глава 17: 10 Я, Господь(Иегова), проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.»

«18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. »

Господь= "проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его", Иисус= "Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" Иисус=Бог

4.«Исаия, глава 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. »

«Филиппийцам 2:10-11Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца»

Бог="Мною клянусь....что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" Иисус="пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних," Иисус = Бог

5. "От Иоанна, глава 20 = 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "

6."Откровение, глава 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. "

"Откровение, глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. "

Бог(все же я полагаю это говорит Иисус) = "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний", Иисус= "Я есмь Первый и Последний"
Иисус=Бог

На основании даже этих текстов можно с уверенностью сказать что Иисус есть Бог.

Ув. Иона123, ответе пожалуйста на моих два очень легких вопроса:

Вы верите в то что говорит Священное Писание?
Для вас Священное Писание наивысший авторитет?
Tima

Сообщение дядявова » Сб апр 17, 2010 1:02 pm

Иона123 писал(а):
дядявова писал(а):

Вы утверждаете, что Бог - не ВСЕМОГУЩИЙ!
дядявова

Сообщение Иона123 » Сб апр 17, 2010 4:35 pm

Бог всемогущий.
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Вс апр 18, 2010 9:41 am

Иона123 писал(а):Бог всемогущий.

Если Бог Всемогущий то он может быть человеком. Человек - Его творение.
дядявова

Сообщение Иона123 » Вс апр 18, 2010 11:24 am

Если Бог всемогущий, т.е. он всё может, то по - вашему он может солгать.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 19, 2010 8:59 am

Иона123 писал(а):Если Бог всемогущий, т.е. он всё может, то по - вашему он может солгать.

"Числа, глава 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"

Вывод: Бог не лжет как человек, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Все Его слова неизменны.

Поэтому Иисус и сказал, что "От Луки, глава 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. "

7.

"Откровение, глава 22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела[/b[b]], показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. "

«Филиппийцам 2:10-11Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца»

Вывод:

1. "пал к ногам Ангела[/b[b]], показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. "

2."Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"

3. Богу поклонись=Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено

Иисус = Бог
Tima

Сообщение дядявова » Пн апр 19, 2010 9:40 am

Иона123 писал(а):Если Бог всемогущий, т.е. он всё может, то по - вашему он может солгать.

Бог никогда не лжет, другое дело - человек не правильно истолковывает слова Бога.
дядявова

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика