Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Иона123 » Пн апр 19, 2010 3:20 pm

Тима. То, что Бог все может, это не озночает, что он всё делает.

Приведу пример. Представьте, что вы можете поднимать тяжёлые предметы, означает ли это, что вы всегда и везде, будете поднимать тяжёлые предметы?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн апр 19, 2010 3:21 pm

Тима. Может ли Бог стать человеком?

Кем Бог считал Иисуса?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 19, 2010 7:52 pm

Иона123 писал(а):Тима. То, что Бог все может, это не озночает, что он всё делает.

Приведу пример. Представьте, что вы можете поднимать тяжёлые предметы, означает ли это, что вы всегда и везде, будете поднимать тяжёлые предметы?

Иона123, не понимаю причем здесь Бог Всемогущий, и я человек.

Иона123 писал(а):Тима. Может ли Бог стать человеком?

Кем Бог считал Иисуса?

"От Матфея, глава 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."

Все возможно Богу, и Он уже стал и был как мы.

8.
"Исаия, глава 33:22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас."

"Деяния, глава 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

"От Иоанна, глава 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."

"2-е Тимофею, глава 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его"

Вывод

1. Господь= "судия наш","Он спасет нас"

2. - Иисус Христос = "и нет ни в ком ином спасения","ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.""

- Иисус Христос = "и суд Мой праведен", "Который будет судить"

3. Иисус Христос = Бог

„Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф. 5:17).

Все Священное Писание говорит об Иисусе Христе, Оно полно прообразов о Нем.

Ув. Иона123 на каждый ваш вопрос, я стараюсь дать ответ цитатами из Священного Писания, потому что мое мнение важно лишь в том случаи если оно совпадает с Словом Бога.

И я вас, еще прошу дайте пожалуйста мне ответ на два моих вопроса(а то у меня начинают закрадываться сомнения):

Вы верите в то что говорит Священное Писание?
Для вас Священное Писание наивысший авторитет?
Tima
Постоянный участник форума

Сообщение дядявова » Вт апр 20, 2010 6:32 am

Лично для меня " Священное Писание" - это наиболее точная модель строения вселенной.
дядявова

Сообщение Иона123 » Вт апр 20, 2010 8:52 am

Потому что люди созданы по образу и подобию Бога.

"От Матфея, глава 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте
Если как вы говорите, Иисус - Бог, то почему же Бог не называл Иисуса Богом, а называл его сыном?

Кем Бог считал Иисуса?

"От Матфея, глава 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."

8.
"Исаия, глава 33:22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас."

"Деяния, глава 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

"От Иоанна, глава 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."

"2-е Тимофею, глава 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его"

Вывод

2. - Иисус Христос = "и нет ни в ком ином спасения","ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.""

3. Иисус Христос = Бог

„Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф. 5:17).

Ув. Иона123 на каждый ваш вопрос, я стараюсь дать ответ цитатами из Священного Писания, потому что мое мнение важно лишь в том случаи если оно совпадает с Словом Бога.

И я вас, еще прошу дайте пожалуйста мне ответ на два моих вопроса(а то у меня начинают закрадываться сомнения):

ДА.

И вот, что Иисус говорил сам о себе, кем он является.

"то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога"“?

Посмотрите, кем считали Иисуса его ученики.

"В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога"». (Матфея 16:16 )

Ответьти теперь вы на мои вопросы:

1. Кем себя считал Иисус?

2. Кем считали Иисуса его ученики?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Вт апр 20, 2010 10:38 am

Иона123, вы очень хорошие задали вопросы, на них ответы уже есть в тех 8 доказательствах которые приводит Священное Писание. Но можно детальней посмотреть.

"Кем себя считал Иисус??

9.

--1. "От Марка, глава 2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? "

--2. "Исаия, глава 43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:"

--3. "Псалтирь, глава 31:1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!"

Вывод:

--4. Иисус = "прощаются тебе грехи твои",
Бог = "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну"
Бог = "Блажен человек, которому Господь не вменит греха"

Иисус есть Бог

10. "От Иоанна, глава 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."

Вывод:

Иисус делал Себя = Богу

Иисус есть Бог.

"Кем считали Иисуса его ученики?

11. "Откровение, глава 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись."

"От Матфея, глава 14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий."

"От Матфея, глава 28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему."

1. Богу = "поклонись"

2. Иисусу = "поклонились Ему"

3. Иисус принимал поклонение. Ученики увидели что Он есть Бог.

Иисус есть Бог.
Tima

Сообщение Tima » Вт апр 20, 2010 10:39 am

12.

"1-е Коринфянам, глава 11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю."

"1-е Коринфянам, глава 15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию."

"От Матфея, глава 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

1. Церковь = "Божья"

2. Церковь = " Я создам Церковь Мою(Иисуса)"

Вывод:

Нет противоречий в Священном Писании Иисус воистину Бог.
Tima

Сообщение Иона123 » Вт апр 20, 2010 10:42 am

Тима. Я вам привел Иоанна 10:36; Матфея 16:16. на основе ЭТИХ двух текстов Писания ответьти на мои ранее заданные вам вопросы.

Потому что люди созданы по образу и подобию Бога.

"От Матфея, глава 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте
Если как вы говорите, Иисус - Бог, то почему же Бог не называл Иисуса Богом, а называл его сыном?

Кем Бог считал Иисуса?

8.

Вывод

3. Иисус Христос = Бог

ДА.

И вот, что Иисус говорил сам о себе, кем он является.

"то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога"“?

Посмотрите, кем считали Иисуса его ученики.

"В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога"». (Матфея 16:16 )

Ответьти теперь вы на мои вопросы:

Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт апр 20, 2010 10:47 am

Код: Выделить всё
"От Иоанна, глава 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."

Если вас назвали верблюдом, как же трудно будет вам доказать, что вы не верблюд!
Иисусу тоже трудно доказать, что он не Бог, после того, как евреи сами назвали его Богом: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" Почему Иисус скрыл, что он Бог, если бы он действительно был Богом? Разве можно представить, что он намеренно лгал?
Иисусу даже сегодня трудно доказать, что он не Бог, а его Сын. Эта простая истина недоступна тем, кто просто не желает ее принимать. Евреи назвали Христа Богом, чтобы его убить. Интересно, а зачем вам нужно называть Христа Богом???
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Вт апр 20, 2010 1:27 pm

Лучше чем Георг Гегель не скажешь: « Философия религии в двух томах» т. 2 М. 1977 год стр. 89: «… ибо Бог творит абсолютно из ничего. Лишь Он есть бытие, положительное. В то же время Он – полагание своей силы. Необходимость того, чтобы Бог был этим полагагием своей силы, есть источник рождения всего сотворённого. Эта необходимость есть материал, из которого Бог творит; материал этот - сам Бог, поэтому Он не творит из чего – либо материального, ибо Он есть самость, а не непосредственное, не материальное».
Сын Бога есть часть Бога, следовательно, Сын Бога есть Бог. Вы считаете, что часть Бога не является Богом, я считаю, что часть Бога есть Бог. Вопрос ВЕРЫ!
дядявова

Сообщение Иона123 » Вт апр 20, 2010 8:29 pm

Сын Бога есть часть Бога, следовательно, Сын Бога есть Бог. Вы считаете, что часть Бога не является Богом, я считаю, что часть Бога есть Бог. Вопрос ВЕРЫ!

Я не считаю, я говорю, так как написано в Библии. А вы мне цитируете из философии религии. Знаете, чем в Библии говорится про философию?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Ср апр 21, 2010 9:30 am

Иона123 писал(а):

Я не считаю, я говорю, так как написано в Библии. А вы мне цитируете из философии религии. Знаете, чем в Библии говорится про философию?

Лучшая книга по философии - это Священное Писание!
дядявова

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 11:20 am

А вот что Библия говорит флософиях. "Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу" (Колоссянам 2:8 )
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Ср апр 21, 2010 12:33 pm

Иона123 писал(а):А вот что Библия говорит флософиях. "Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу" (Колоссянам 2:8 )

Матфей 5.19 " Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; с кто СОТВОРИТ и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
Бог Сын приветствует человека - творца. Философия есть высший ранг мышления, закон в форме текста Книги создает условия для дальнейшего творчества в рамках закона.
дядявова

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 12:51 pm

Ещё раз прочитайте Колоссянам 2:8 и скажите: согласно этому тексту Писания, Бог одобряет философию, или нет?
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика