Тима. То, что Бог все может, это не озночает, что он всё делает.
Приведу пример. Представьте, что вы можете поднимать тяжёлые предметы, означает ли это, что вы всегда и везде, будете поднимать тяжёлые предметы?
Иона123 писал(а):Тима. То, что Бог все может, это не озночает, что он всё делает.
Приведу пример. Представьте, что вы можете поднимать тяжёлые предметы, означает ли это, что вы всегда и везде, будете поднимать тяжёлые предметы?
Иона123, не понимаю причем здесь Бог Всемогущий, и я человек.
"От Матфея, глава 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте
Если как вы говорите, Иисус - Бог, то почему же Бог не называл Иисуса Богом, а называл его сыном?
8.
"Исаия, глава 33:22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас."
"Деяния, глава 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
"От Иоанна, глава 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."
"2-е Тимофею, глава 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его"
Вывод
1. Господь= "судия наш","Он спасет нас"
2. - Иисус Христос = "и нет ни в ком ином спасения","ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.""
- Иисус Христос = "и суд Мой праведен", "Который будет судить"
3. Иисус Христос = Бог
„Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф. 5:17).
Все Священное Писание говорит об Иисусе Христе, Оно полно прообразов о Нем.
Ув. Иона123 на каждый ваш вопрос, я стараюсь дать ответ цитатами из Священного Писания, потому что мое мнение важно лишь в том случаи если оно совпадает с Словом Бога.
И я вас, еще прошу дайте пожалуйста мне ответ на два моих вопроса(а то у меня начинают закрадываться сомнения):
Вы верите в то что говорит Священное Писание?
Для вас Священное Писание наивысший авторитет?
"Кем себя считал Иисус??
"Кем считали Иисуса его ученики?
Иона123, не понимаю причем здесь Бог Всемогущий, и я человек.
"От Матфея, глава 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте
Если как вы говорите, Иисус - Бог, то почему же Бог не называл Иисуса Богом, а называл его сыном?
8.
"Исаия, глава 33:22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас."
"Деяния, глава 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
"От Иоанна, глава 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."
"2-е Тимофею, глава 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его"
Вывод
1. Господь= "судия наш","Он спасет нас"
2. - Иисус Христос = "и нет ни в ком ином спасения","ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.""
- Иисус Христос = "и суд Мой праведен", "Который будет судить"
3. Иисус Христос = Бог
„Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф. 5:17).
Все Священное Писание говорит об Иисусе Христе, Оно полно прообразов о Нем.
Ув. Иона123 на каждый ваш вопрос, я стараюсь дать ответ цитатами из Священного Писания, потому что мое мнение важно лишь в том случаи если оно совпадает с Словом Бога.
И я вас, еще прошу дайте пожалуйста мне ответ на два моих вопроса(а то у меня начинают закрадываться сомнения):
Вы верите в то что говорит Священное Писание?
Для вас Священное Писание наивысший авторитет?
"От Иоанна, глава 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Сын Бога есть часть Бога, следовательно, Сын Бога есть Бог. Вы считаете, что часть Бога не является Богом, я считаю, что часть Бога есть Бог. Вопрос ВЕРЫ!
Иона123 писал(а):Сын Бога есть часть Бога, следовательно, Сын Бога есть Бог. Вы считаете, что часть Бога не является Богом, я считаю, что часть Бога есть Бог. Вопрос ВЕРЫ!
Я не считаю, я говорю, так как написано в Библии. А вы мне цитируете из философии религии. Знаете, чем в Библии говорится про философию?
Иона123 писал(а):А вот что Библия говорит флософиях. "Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу" (Колоссянам 2:8 )
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 127