И
она пишет: “Я так не понял, вы считаете, что Иисус - это Иегова, или нет?” “Лично я, нет. Ведь Иегова и Иисус - это две разные личности”.Иона, Вы не путайте Исуса и Иегова и не перекручивайте мои слова.
Я вам писала “Я так поняла, что вы утверждаете, что Иегова - это и есть Христос до воплощения” и я вижу, что Вы пишите, что Христос есть Иегова.
Раз Вы лично считаете, что Исус и Иегова две разные личности, а Христос есть Иегова, то тогда как Вы объясните мне ответ Исуса первосвященнику.
Первосвященник задал вопрос Исусу: “Ты ли Христос, Сын Благословенного Бога?”.
Из этого мы видим, что Христос есть СЫН БОЖИЙ.Исус ответил: “Да. И вы увидите Сына Человеческого, сидящего справа от Всемогущего и грядущего в облаках небесных”.Слово Исуса “ДА” - это есть Его утверждение и здесь Он указал имя Отца Своего Всемогущий.Также Исус сказал Марфе: “Я – воскресение и жизнь. Тот, кто уверует в Меня, будет жить даже после своей смерти, и каждый, кто живет и верует в Меня, никогда не умрет. Веришь ли ты в это? Она сказала ему: Да, Господи! Я верю, что Ты – Христос. Сын Божий, который должен был прийти в этот мир”. Иоанна( гл. 11, ст.25).
И здесь Марфа называет Исуса Сына Человеческого, что Он есть Христос Сын Божий.
Что же она своими словами утвердила?Также, когда Исус спросил учеников: “А что вы говорите, кто Я такой? В ответ сказал Симон - Петр: “Ты - Христос, Сын Бога живого”.
В ответ сказал ему Исус: “Благословен будь, Симон, сын Ионы, ибо ты узнал это не от людей, а от Отца Моего Небесного”.
Здесь мы видим, что Исус четко утвердил слова Петра, что Исус есть Христос, а Христос есть СЫН БОГА ЖИВОГО, а над ними есть ещё Отец Небесный. Из этого мы видим, что есть Отец Бог, есть Его Сын Божий и есть Сын Человеческий Исус. Три личности.
А вы говорите, что Христос есть Иегова, и вы говорите, что имя Иегова имя Бога.
То как же Сын Божий и Бог могут иметь одно имя - это две личности. ОТЕЦ и СЫН.
Когда Филипп спросил Исуса “Укажи нам Отца” Исус сказал: “Ведь ты же веришь, что Я воплощен в Отце, а Отец воплощен во Мне? Слова, которые обращаю Я к вам, исходят не от Меня Самого. Отец, воплощенный во Мне, свершает Свои деяния. Верьте Мне, когда Я говорю, что Отец воплощен во Мне, а Я воплощен в Отце”. (Иоанна гл.14, ст.
.
Так что Христос не Иегова и никогда им не может быть.
То тогда как же имя Бога Отца Нашего Небесного.Как имя Сына Божьего?
Кто был воплощен в Исусе и как Его имя?Что касается воплощения, то это отдельная тема.
С уважением Нина.