Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Иона123 » Пт апр 23, 2010 7:13 pm

вам привести ссылку?

И также объяснить её.

Заранее благодарен.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пт апр 23, 2010 8:22 pm

Тима, пожалуйста, внимательно читайте, что я пишу, я вас спрашивал не про ГП (Новый завет), а про ЕП (Ветхий Завет )

Повторю свой вопрос. Встречается ли в Ветхом завете выражения Иисус Христос?

Я повторюсь, Зачем задавать такой бессмысленный вопрос? Или это так лишь бы задать? Я отвечу вопросом, встречается Ветхом завете выражения Иоанн Креститель? ответом на мой вопрос и будет ответ на ваш :) :) :)

И также объяснить её.

Заранее благодарен.

"От Матфея, глава 3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. "

Как вы хотите чтоб я этот текст объяснил, пересказал или как? Как это относится к тем фактам которые я предоставил?
Tima
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Пт апр 23, 2010 10:52 pm

Иоанн Креститель? ответом на мой вопрос и будет ответ на ваш

Нет.

Если в ВЗ не встречается выражение Иисус Христос, то люди до того как Иисус жил на небе не знали об Иисусе, они знали только о Боге и поклонялись Богу. Как же тогда до прихода Иисуса на землю, Бог мог быть троицей, если люди до прихода на землю Иисуса не знали о нём? Они, лишь читали пророчества, которые должны были исполниться на Мессии, а кто будет этим обещанным Мессией они не знали, пока не пришёл Иисус и на нём стали исполняться пророчества из НЗ.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт апр 23, 2010 10:53 pm

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. "

Этот Текст ясно показывает, что Иисус не Бог, потому что Бог называет Иисуса сыном. Если бы Иисус был Богом, то разве Бог не сказал бы об этом?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Вс апр 25, 2010 8:17 am

Иисус есть Бог, читайте " Колосянам 2.2"
дядявова

Сообщение Иона123 » Вс апр 25, 2010 10:32 am

Где здесь говорится, что Иисус - Бог?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Вс апр 25, 2010 1:10 pm

Колосянам 2.2 " дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,для познания тайны Бога и Отца и Христа".
Тайна одна на троих: Бог-Отец-Христос.
дядявова

Сообщение Иона123 » Пн апр 26, 2010 11:43 am

Например, в семье у отца, у сына и у жены может быть одна семейная тайна которую они должны хранить. Скажите: Является ли отец, сын и жена одной личностью.

И ещё: какая тайна у Бога и Иисуса.

И где в Тексте, который вы привели говориться о святом духе? Говорится ли в Библии, что святой дух - личность?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Пн апр 26, 2010 2:01 pm

Иона123 писал(а):Например, в семье у отца, у сына и у жены может быть одна семейная тайна которую они должны хранить. Скажите: Является ли отец, сын и жена одной личностью.

И ещё: какая тайна у Бога и Иисуса.

И где в Тексте, который вы привели говориться о святом духе? Говорится ли в Библии, что святой дух - личность?

Аналогия: Ваши сообщения есть Ваше творчество; за ними стоите Вы, как личность, но сообщения все разные: сегодня одно; вчера было другое; позавчера еще одно. Сообщения разные, но личность, которая эти сообщения сотворила одна. Так и в тоице есть Бог Творец, который проявляется в различных ипостасях, наиболее существенные проявления Бога Творца - это Бог Святой Дух, Бог Отец, Бог Сын.
дядявова

Сообщение Иона123 » Пн апр 26, 2010 3:24 pm

Если Бог - троица, то кому молился Иисус, говоря "отче наш, сущий на небесах". Самому себе что ли?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Вт апр 27, 2010 10:29 am

Иона123 писал(а):Если Бог - троица, то кому молился Иисус, говоря "отче наш, сущий на небесах". Самому себе что ли?

Ваши сообщения на форуме, начали жить самостоятельной жизнью, если предположить, что они обладают сознанием, то по отношению к Вам, как творцу этих сообщений, они будут вести себя как Ваши сыны.
дядявова

Сообщение Иона123 » Вт апр 27, 2010 2:34 pm

Что вы сказали? сами поняли?

Написал сообщение я, но я, же не обращаюсь сам к себе.

Также Иисус не молился сам себе. Поэтому Иисус не Бог.
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Ср апр 28, 2010 8:07 am

Иона123 писал(а):Что вы сказали? сами поняли?

Написал сообщение я, но я, же не обращаюсь сам к себе.

Также Иисус не молился сам себе. Поэтому Иисус не Бог.

Приведу пример другой. У каждого из нас есть внутренний диалог, мыслительный процесс есть разговор человека самого с собой. Человек двойственен, есть тезис и есть антитезис. Когда необходимо совершить поступок, всегда происходит внутренняя борьба двух тенденций, человек спорит сам с собой. Бог проявлен в разных формах и эти формы взаимодействуют различными способами, в том числе и религиозгым образом.
дядявова

Сообщение Иона123 » Ср апр 28, 2010 8:21 am

Иисус говорил: "Отец, в руки твои предаю свой дух". Себе самому он предавал свой дух?

И вообще, может ли Бог умереть?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Ср апр 28, 2010 10:11 am

Иона123 писал(а):Иисус говорил: "Отец, в руки твои предаю свой дух". Себе самому он предавал свой дух?

И вообще, может ли Бог умереть?

Хороший вопрос: Что такое смерть?
Я считаю, что Иисус просто изменил форму существования.
Иоанн 1.14 " И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца".
Бога никто не видел, Бог проявился в нашем мире как Иисус и ушел в другой мир.
дядявова

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика