Ответ на статью Христос есть Иегова
Лично я изучаю книгу ''Благая весть от Бога'' Новый Завет - это перевод Кумранских рукописей. Так как они были найдены в 1947 году, то в ней меньше изменений при переводе. Именно эту книгу Исус утвердил при Своём появлении 8 октября 2005 года после экзамена по вопросам анкеты по книге ''Благая Весть от Бога'', который сдавали сотрудники Чп ''Международный оздоровительный центр ''ПИМ'' своему директору Нине Ивановне Яремчук.
Есть подделка – книга ''Благая весть'', ''от Бога'' забрали, поэтому будьте внимательны. На основании того, что есть Новый Завет Бога с народом, а об этом апостол Павел так сказал: ''Назвав это соглашение новым, сделал Он первое устаревшим, а всё, что устаревает и ветшает вскоре исчезает''. (К Евреям, гл.8, ст.12). Соглашение-завет, а в современном обиходе договор. Вы, я вижу, руководствуетесь старым соглашением и пользуетесь правилами, выдуманными людьми: ''Не берите в руки этого! Не вкушайте того! Не прикасайтесь к этому. Всё это тленное сгинет от употребления. Подчиняясь таким уставам, вы лишь следуете правилам и учениям, созданным людьми''. К (Колосянам, гл.2, ст. 21,22). Этим самым вы не признаёте Исуса и Его Новое соглашение. Хотя старое соглашение говорит о новом соглашении: ''Ибо сказал Моисей: ''Господь Бог ваш, из братьев ваших пошлёт вам Пророка, подобного мне. Вы должны повиноваться всему, что говорит Он вам. '' (Деяния, гл.3, ст.22).
Да, в старом завете Бог называл Себя и Саваофом и ''ревнителем'', а Аврааму, через потомство которого благословенны будут все люди на Земле, (Деяния,гл.3, ст.25.) Он представился Всемогущим. Читая ''Новый Завет'', я нигде не нашла, что имя Отца Небесного Иегова. Он везде Всемогущий. ''Я- начало и конец говорит Господь Бог,- Тот, кто всегда был, есть и грядёт-Всемогущий''. (Откровение, гл.1, ст.8,9). ''Да, Господь Бог Всемогущий, Твой суд истинен и справедлив''. Откровение, гл.16, ст.7. ''Выжмет вино винным прессом яростного гнева Бога Всемогущего''. (Откровение, гл.19, ст 15). Мария говорит Елизавете: ''Ибо Всемогущий, да будет свято имя Его-сотворил для меня великое''. (Лука, гл.1, ст. 49). Свидетельство Исуса: ''Но отныне Сын Человеческий будет восседать по правую руку от Всемогущего''. (Луки, гл.22. ст.69).
И поэтому здесь уместны слова Исуса: ''Никто не пришивает заплату из новой ткани на старую одежду. Если так поступить, новый кусок оторвётся от старой ткани, и дыра станет ещё больше''. (Марка, гл.2, ст.21).