Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Иона123 » Чт июн 17, 2010 7:34 pm

Вот вы лично, как испытываете любовь к Богу, после чего, что предшествует этому.

Я сильно испытываю любовь к Богу.

Это любовь побуждает меня рассказывать людям о Боге, а также стараться следовать законам Бога в своей жизни.

Т.к. Бог творец (Откровение 4:11 ), а также он не пожалел своего сына, чтобы он искупил всё человечество (Иоанна 3:16 ), всё это побуждает меня проявлять любовь к Богу.

Разве проявляется любовь к Богу, когда человек делает изображение якобы Бога и потом кланяется ему?

Почему якобы, потому что люди думают, что на иконе изображение Бога. Но можно ли изобразить Бога, если некто из людей не видел Бога? (Иоанна 1:18 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт июн 17, 2010 7:36 pm

Аргументы в поддержку икон связаны с преданиями; аргументы против икон - основаны на Библии.

Библия ясно показывает, что иконы - пустые, безжизненные и те, кто им поклоняются, станут такими же как эти иконы.

(Псалом 113:11- 16 )
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт июн 17, 2010 8:13 pm

Иона123 писал(а):Я сильно испытываю любовь к Богу.
Ну как можно испытывать какие-то чувства к Богу, если вы его не видели? Но я спросил не об этом, вы как всегда или не понимаете о чем вас спрашивают, или уходите от ответа, не зная что ответить. Повторяю вопрос: Что предшествует вашей любви к Богу, не могут же ваши чувства проявить себя, без вашего рассуждения? Или что, идете по дороге, думаете о квартплате и вдуг приступ любви и вы в экстазе.
Почему якобы, потому что люди думают, что на иконе изображение Бога. Но можно ли изобразить Бога, если некто из людей не видел Бога? (Иоанна 1:18 )
Да никто не думает, кроме вас. Спросите на форуме: Люди! Кто думает, что на иконе изображен Сам Бог? Вам скажут, что на иконе изображен ОБРАЗ Божий. Этот образ есть и в каждом из нас и священник, своим служением, изображает Христа и в Библии многие сюжеты символичны. Ах даа... забыл, с кем имею дело, с книжником, для вас нет символа, поэтому и этот вопрос не понимаете. Вы слепы и глухи к слышанию Слова Божиего. Жаль. Просите Того кого любите и даст(если любовь ваша искренняя, а не лицемерна).
viktor-sher
Оратор

Сообщение MVT777 » Чт июн 17, 2010 9:01 pm

viktor-sher писал(а): Вам скажут, что на иконе изображен ОБРАЗ Божий. Этот образ есть и в каждом из нас и священник, своим служением, изображает Христа и в Библии многие сюжеты символичны.

Будет обидно, если образ не совпадет с реальностью, но это может оказаться опасным, если Богу не понравится Его земное изображение, и Он подумает, что люди обращались не к Нему, а к изображенному на иконе.
MVT777
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Чт июн 17, 2010 9:31 pm

MVT777 писал(а):Будет обидно, если образ не совпадет с реальностью, но это может оказаться опасным, если Богу не понравится Его земное изображение, и Он подумает, что люди обращались не к Нему, а к изображенному на иконе.
Это называется, познать Бога. Мы не сможем Его представить, изобразить, описать своим плотским ограниченным умом, по мы можем его познать по Его проявлениям и эти проявления передать один, другому, причем тем языком, на котором общаемся, имею ввиду физический язык, ресунок или др. тварное исскуство. В иконе все важно, цвет, наклон головы, положение рук, низ, верх, лево, право. Это своего рода ребус, загадка, которую духовный ум познает, как и чтение Библии.
И Богу может не понравится наше сердце, но не то, что изображено на иконе.
Можно видеть в незрачном сюжете, тайны Божии и быть восхищенным на третье небо от Славы Божией.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт июн 18, 2010 6:35 am

Повторяю вопрос: Что предшествует вашей любви к Богу

Я вам уже ответил.

Для вас повторю.

Т.к. Бог творец (Откровение 4:11 ), а также он не пожалел своего сына, чтобы он искупил всё человечество (Иоанна 3:16 ), всё это побуждает меня проявлять любовь к Богу.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт июн 18, 2010 6:38 am

Вы слепы и глухи к слышанию Слова Божиего

Кто вам дал право осуждать меня?

Слово божье запрещает использовать в поклонение иконы, а вы ратуете за их использование. Почему же?

Кто думает, что на иконе изображен Сам Бог? Вам скажут, что на иконе изображен ОБРАЗ Божий.

Скажите, а кто изображен на иконе?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт июн 18, 2010 12:16 pm

Иона123 писал(а):Слово божье запрещает использовать в поклонение иконы, а вы ратуете за их использование. Почему же?
Потому что Библия говорит о другом.
Прем14.17 Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему.
18 К усилению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника,
19 ибо он, желая, может быть, угодить властителю, постарался искусством сделать подобие покрасивее;
20 а народ, увлеченный красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством.

Скажите, а кто изображен на иконе?

А у вас на фотограффии кто изображен?
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт июн 18, 2010 12:32 pm

Иона123 писал(а):
Повторяю вопрос: Что предшествует вашей любви к Богу
Я вам уже ответил.
Для вас повторю.
Знайте же Иона123, что слова ваше лицемерны и нет истины в них. Не может просто так человек полюбить Бога или проявить любовь к Нему. Внешне можно показать, душевно можно войти в Его положение и представить Его страдания и путь. Но сердце ваше холодное и каменное по отношению к Богу.
Вот поэтому, Бог всем нам и дал Закон Духа и идущий им может достигнуть Любви истинной, нелицемерной.
Вы спросили про этот путь, я ответил, но вы так и не сказали, сагласны вы с этим или нет.
Если нет, скажите какой вы видите путь.
viktor-sher
Оратор

Сообщение kitsune » Пт июн 18, 2010 2:36 pm

Мир Вам, viktor-sher!
Приятно видеть человека здравомыслящего и Верного :)

Иона123!
Скажите мне, в чём выражается Ваша любовь к Богу?
kitsune

Сообщение Иона123 » Сб июн 19, 2010 4:16 am

Скажите мне, в чём выражается Ваша любовь к Богу?

Главное - это что, что я помогаю людям узнать о Боге. О том, какими качествами обладает Бог и что он сделает для земли и человечества в скором будущем.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 19, 2010 4:18 am

Приятно видеть человека здравомыслящего и Верного

Этому меня побудила и научила Библии, а также собрание, где нас обучают, как правильно мыслить, рассуждать и общаться с людьми.

Скажите, вот вы говорите, что меня приятно видеть верным.

А в чём выражается моя верность?
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Сб июн 19, 2010 6:26 pm

Главное - это что, что я помогаю людям узнать о Боге. О том, какими качествами обладает Бог и что он сделает для земли и человечества в скором будущем.

Иона123, я не прошу Вас сказать о том, чем Вы занимаетесь, но о том, в чём проявляется Ваша Любовь к Богу. Неужели Вам не кажется странной та любовь, которую Вы описали? Которая проявляется только в рассказах, как Вы выразились, о качествах возлюбленного? Чем, на Ваш взгляд, такая любовь отличается от рекламы? Или любовь к Богу вообще не должна отличаться от рекламы?

А в чём выражается моя верность?

Уважаемый Иона123, я ещё раз прошу Вас внимательно читать то, что Вам пишут, и попытаться мыслить связно.
Слова о верности были обращены вовсе не к Вам.
На Ваш вопрос я ответить не могу, так как не нахожу Вас верующим христианином.
kitsune

Сообщение Иона123 » Сб июн 19, 2010 8:03 pm

Иона123, я не прошу Вас сказать о том, чем Вы занимаетесь, но о том, в чём проявляется Ваша Любовь к Богу.

Тем, чем я занимаюсь - этим и выражается моя любовь к Бог.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 19, 2010 8:05 pm

так как не нахожу Вас верующим христианином.

Скажите, а что значит быть христианином? Кто такой Христианин?
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика