gmlvsk3 писал(а):hopest: Вот например человек покаялся, восторг, радость, давайте подумаем откуда пришло оно....
ОТВЕТ: Конечно, обосрать можно чувства любого человка, а также и покаяние верующего. Вы на каждого человека смотрите с мыслями:
" А НЕ ПОДЛЕЦ ЛИ ОН". Но если Вы раньше написали, что Ваши суждения ничего не стоят, то-есть то, что Вы можете говорить далеко от истины, то удивляться сказанному , что моё или другого человека покаяние "приведёт к погибели" бесполезно. На основе того, что среди людей есть подлецы, нельзя говорить так о каждом. БОГ БЕЗ ВАС РАЗБЕРЁТСЯ В ИСТИННОСТИ ВЕРЫ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
В ваших словах тенденции, что происходят в американских церквях, где пастор не может указать прихожанину на его проблемы, его грех, так как это задевает его чувства, ставит его в неловкое положение. Есть разные оттенки в чувствах, в словах, в действиях, одни могут протекать в Божей воли, в правильном движении духа, другие нет, человек приходящий в церковь, или подсевший на иной дух, по своей духовной немочи еще не различает этих правильных оттенков и движений, потому может пойти не правильным путем, цель наставников, привести в правильные чувствования, такие как у Христа. И если я пастор я, или священник, то должен на всякое такое реагировать, но не так как вы это описали, а с чувством сострадательной любви. Или вы думаете что я сижу, тут пишу с чувством к вам " А НЕ ПОДЛЕЦ ЛИ ОН"?
И не надо рассматривать покаяние, которое включается в один день, или мгновение.
hopest: Верующих во Христа и будут узнавать по истинным плодам духа, которые состоят из добродетел ей: сокрушенный и смиренный дух, сострадательная любовь, незлобие, воздержание, кротость, душевная простота, и т.д., и т.п.
ОТВЕТ: Как же Вы будете узнавать, если думаете, что всё это человек делает из гордости???????????
Прочитали и не увидели? Ясли вы познаете и воспитаете те плоды что написаны, то и сможете увидеть, то что идет в противовес. Если ты знаешь что такое смирение, и что значит сокрушится то ты понимаешь что такое гордость, так как эти слова противоставления, есть смирения нет гордости, и наоборот.
hopest: Вот я и говорил что можно веровать во Христа, и сидеть на духе самости и гордыни.
ОТВЕТ: Вы не поняли из Библии, что верующий человек имеет в себе Дух Святой, который помогает ему преодолевать недостатки в жизни, в том числе и самообольщение, которое, если и возникнет, то будет кратковременным. В своей жизни верующий преодолевает многие недостатки, в том числе и самообольщение. Верующие люди не сидят на них. Что-то Вы всё перепутали из Библии. Вы плохо обдумываете то, что пишите. В зтом Вы похожи на ортодокса, который верит больше Отцам церкви, чем Слову Божьему. Однако ведь знает, что и Отцы церкви могут ошибаться, несмотря
на их большую преданность вере христианской.
А я все это время думал что вы плохо обдумываете . Такое впечатление что вы и в церковь не ходите, так теоретически все знаете. Конечно кто то преодолевает, борется с грехами, другие нет, не хотят, не могут, это им с верх, а может не хотят, а почему. Библия, творения св. Отцов пропитаны историями о падении, грехах, искушениях, их приодалениях, проблемах связаними с этим, читайте побольше и удивитесь на сколько все глубже и сложнее, а потом уже увидите ту простоту, а сказать такое «человек имеет в себе Дух Святой, который помогает ему преодолевать недостатки в жизни» без проблем можно. А потом приходишь к пастору, а он говорит проблема твоя что ты не молишься, не постишься, а может ты не почитал Библии, а нука бегом делать это, и все будет в порядке. Если наставник не понимает внутренних движений человека, то все..., приведёт человека к чему-то но не к Богу.
Библия это средство а не цель, за словами в Библии скрыт Дух, вот его и познавай посредством Библии.