Почитание Девы Марии

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: ППОЧИТАНИЕ +++ДЕВЫ МАРИИ++

Сообщение Orthodox » Пт авг 13, 2010 4:37 pm

Это что за ...перевод вы приводите, Иона? И даже не указываете автора? Кто этот горе-переводчик? Американский урод из Сторожевой Башни?
Вот этот отрывок в подстрочном греко-русском переводе: "будут прославлять как блаженную Меня все поколения потому что сделал Мне великое Сильный".
Лично для меня самый авторитетный церковно-славянский перевод: "ублажат Мя вси роди, яко сотвори Мне величие Сильный".
Именно здесь сказано, что все народы будут прославлять Деву Марию, потому что Сам Бог сделал Ей величие. Её, независимо друг от друга, одинаково прославили и Архангел Гавриил, и Елизавета в Духе Святом: "Благословенна Ты в женах", то есть достойна благих слов.
Этими же словами прославляем Её и мы.
Вы что, Иона? Я не верю, что до вас не доходит. Оснований для прославления Девы Марии в Писании гораздо больше даже, чем для прославления Святого Духа! Вы не заблуждаетесь, вы остервенело богоборствуете... У Анечки, которая начала эту дискуссию, чистое сердце, дай Бог ей здоровья и счастья. А вот у вас дело совсем плохо. Я думаю, вы бы не сопротивлялись так, если бы не написали в самом начале: "Оснований для почитания Девы Марии в Библии нет", и "Я прочел всю Библию не два и даже не три раза и не нашёл оснований для почитания Девы Марии". Дело тут в обычной гордыне.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт авг 13, 2010 11:12 pm

Вот этот отрывок в подстрочном греко-русском переводе: "будут прославлять как блаженную Меня все поколения потому что сделал Мне великое Сильный".

А вы думаете, что ново -греческий идеальный?
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Сб авг 14, 2010 7:16 pm

Иона123 писал(а):Я просто её уважаю.

Вы своих родителей тоже "просто уважаете"?
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Сб авг 14, 2010 9:25 pm

Но я им не поклоняюсь как Богу.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Сб авг 14, 2010 9:46 pm

Иона123 писал(а):Но я им не поклоняюсь как Богу.

Так Вы почитаете своих родителей: да или нет?
kitsune

Сообщение Иона123 » Вс авг 15, 2010 5:43 am

Я их чту как повелевает Библия,но я не поклоняюсь своим родителям как Богу.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Вс авг 15, 2010 5:54 am

Иона123 писал(а):Я их чту как повелевает Библия,но я не поклоняюсь своим родителям как Богу.

Значит Вы чтите своих родителей, а Матерь Сына Божьего чтить не желаете, ограничиваясь "уважением", я верно Вас понимаю?
kitsune

Сообщение Иона123 » Вс авг 15, 2010 10:19 am

Я чту Марию и уважаю её как ту, кто родила сына Бога. Но я не поклоняюсь Марии.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Вс авг 15, 2010 12:45 pm

Иона123 писал(а):Я чту Марию и уважаю её как ту, кто родила сына Бога. Но я не поклоняюсь Марии.

Пожалуйста, расскажите, как Вы её чтите? Вы отмечаете Благовещение или какие-то другие даты, связанные с её жизнью в Боге? Вы рассказываете детям о подвиге Марии, стараетесь ей подражать? В общем: в чём выражается Ваше почитание Девы Марии как той, которая родила Божьего Сына?
kitsune

Сообщение Иона123 » Вс авг 15, 2010 10:47 pm

ы отмечаете Благовещение или какие-то другие даты, связанные с её жизнью в Боге?

Нет.

Вы рассказываете детям о подвиге Марии, стараетесь ей подражать?

Детей у меня нет. Иногда, я рассказываю людям о Марии.

стараетесь ей подражать?

Она проявила готовность родить сына Бога.

Также и я стараюсь подражать Марии, чтобы с готовностью выполнять волю Бога и нести людям Благую весть.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт авг 17, 2010 10:47 am

Иона, вся эта дискуссия абсолютно бессмысленная, пока вы не дадите определения. Если Дева Мария для вас идол, то вы не можете её уважать, ведь это всё равно идолопоклонство, покланяетесь вы ей буквально или нет.
Но если Дева Мария для вас, как для Елизаветы, для Архангела Гавриила и Вселенского Собора - Богородица, а не "просто женщина, которая проявила готовность родить Богу Сына" (как отвратительно вы выразились, Иона), то вы должны поклониться перед Ней хотя бы так, как перед своей матерью или отцом в соответствии с V заповедью.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт авг 17, 2010 11:16 am

Но если Дева Мария для вас, как для Елизаветы, для Архангела Гавриила и Вселенского Собора - Богородица

Покажите мне, где Елизавета, или ангел Гавриил назвал Марию Богородицей.

И вы действительно считаете, что Бога можно родить, что у Бога есть начало?

А что такое идол, я уже писал на форуме, но повторю для вас.

Идол — то пред чем преклоняются вместо Бога, вообще все то, что отвлекает сердце от Бога
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб авг 21, 2010 12:46 pm

Вот где говориться о том, что Дева Мария родит Бога: [Мф.1:23] "се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог". Достаточно? Адвентисты верят в то, что Иисус Христос был истинным Богом и истинным человеком. [Рим.9:5] "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Это СИ не признают божественность Христа. Если вы СИ, то дальше тема закрыта.
Дева Мария не отвлекает сердце от Бога, как раз наоборот, привлекает к Нему. Поэтому и ваше определение идола, хотя оно и не правильное, всё равно к Деве Марии не прилипает.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб авг 21, 2010 7:22 pm

Дева во чреве приимет и родит Сына

Ясно же это место Писания показывает, что Мария родила Сына Бога.
Адвентисты верят в то, что Иисус Христос был истинным Богом и истинным человеком. [Рим.9:5] "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

Говорится ли в этом стихе, что «над всем» стоит Христос и что он поэтому является Богом? Или здесь говорится о том, что Бог и Христос — это разные личности и что «над всем» стоит Бог? Какой перевод Римлянам 9:5 согласуется с Римлянам 15:5, 6, где сначала проводится различие между Богом и Иисусом Христом, а затем читатель призывается «славить Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа»? (Смотри также 2 Коринфянам 1:3 и Эфесянам 1:3.) Обратите также внимание на то, о чем говорится дальше в 9-й главе Римлянам. Из стихов 6—13 следует, что исполнение Божьего замысла определяется волей Бога — наследственные права человека не играют решающей роли. Стихи 14—18, в которых цитируются слова Бога, обращенные к фараону (Исх. 9:16), подчеркивают, что над всем стоит Бог. В стихах 19—24 превосходство Бога показано на примере гончара и находящихся в его руках глиняных сосудов. Поэтому есть основания переводить 5-й стих так: «Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь» (НМ).

В «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» написано: «Рим. 9:5 служит предметом споров. [...] Это выражение можно было бы легко отнести к Христу, и лингвистически это было бы вполне оправданно. Тогда этот стих звучал бы так: „Христос, который есть Бог над всем, благословенный вовеки. Аминь“. Но даже в этом случае Христос не был бы абсолютно приравнен к Богу, о нем говорилось бы лишь как о том, кто обладает божественной природой, поскольку слово теос употреблено без артикля. [...] Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что это выражение представляет собой обращенное к Богу славословие» (The New International Dictionary of New Testament Theology. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1976. Т. 2. С. 80).
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср авг 25, 2010 11:43 am

Иона, с вами всё ясно. Все дискуссии прекращены. Вы - свидетель Иеговы, которые вытянули из ада ересь Ария, разбиравшуюся ещё на первом Вселенском Соборе. Арий утверждал то же, что и вы. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Иегова и Иисус Христос - одно лицо. Об этом не только Писание свидетельствует, но и просто по здравому смыслу понятно. В противном случае выходит, что Бог Отец, который даже сына Авраама отверг как жертву, собственного Сына принёл в жетрву дьяволу, поскольку именно у дьявола мы находимся в плену из-за наших грехов. Жертву дьяволу приносят не христиане, а сатанисты. И свидетели Иеговы таковыми являются.
Церковь отвергла арианство. И сам Бог показал правоту Церкви - когда Арий, не послушав доводы Церкви, и даже не вразумившись пощёчиной Николая Чудотворца, шел распространять свою ересь от лица Церкви, у него лопнул живот и он умер.
Вот потому то вы и противитесь так Божьей Матери, что ваш хозяин противится: [Быт.3:15] "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее"; Вы, как волк в овечьей шкуре, боретесь и с женою - Девой Марией, и с семенем Её - Иисусом Христом, не признавая Его Богом. Вы сатанист, Иона. И больше не визжите, что я оскорбляю ваши религиозные чувства. Надо быть честным и называть себя, кто вы есть.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика