Это что за ...перевод вы приводите, Иона? И даже не указываете автора? Кто этот горе-переводчик? Американский урод из Сторожевой Башни?
Вот этот отрывок в подстрочном греко-русском переводе: "будут прославлять как блаженную Меня все поколения потому что сделал Мне великое Сильный".
Лично для меня самый авторитетный церковно-славянский перевод: "ублажат Мя вси роди, яко сотвори Мне величие Сильный".
Именно здесь сказано, что все народы будут прославлять Деву Марию, потому что Сам Бог сделал Ей величие. Её, независимо друг от друга, одинаково прославили и Архангел Гавриил, и Елизавета в Духе Святом: "Благословенна Ты в женах", то есть достойна благих слов.
Этими же словами прославляем Её и мы.
Вы что, Иона? Я не верю, что до вас не доходит. Оснований для прославления Девы Марии в Писании гораздо больше даже, чем для прославления Святого Духа! Вы не заблуждаетесь, вы остервенело богоборствуете... У Анечки, которая начала эту дискуссию, чистое сердце, дай Бог ей здоровья и счастья. А вот у вас дело совсем плохо. Я думаю, вы бы не сопротивлялись так, если бы не написали в самом начале: "Оснований для почитания Девы Марии в Библии нет", и "Я прочел всю Библию не два и даже не три раза и не нашёл оснований для почитания Девы Марии". Дело тут в обычной гордыне.