"Психология" - это наука о душе.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: "Психология" - это наука о душе.

Сообщение Иона123 » Вт авг 31, 2010 9:02 pm

А откуда за секунды брались и куда за секунду исчезали ангелы?

А вы хотите сказать, что когда явился Илья и Моисей, то они были ангелами и жили на небе?
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Вт авг 31, 2010 10:35 pm

Иона123 писал(а):
А откуда за секунды брались и куда за секунду исчезали ангелы?

А вы хотите сказать, что когда явился Илья и Моисей, то они были ангелами и жили на небе?

Нет, они не были ангелами, но были подобны ангелам в том, где и как пребывали. Моисей не прекратил существовать вместе с телом, он продолжал быть, и именно с ним буквально и прямо вёл беседу Иисус, а не со своими галлюцинациями.

Иисус не псих, чтобы разговаривать с человеком, которого не существует.

Библия говорит: "Плата греха - смерть".
Если человек грешит и вечно мучается, то такой человек живёт.
Получается Бог лгал, когда повелел записать, что за грех -смерть?
Получается, слова Бога сказанные Адаму, что если он съест с дерева познания добра и зла, ложные?

Вы считаете, что Библия себе противоречит? Ответьте, пожалуйста, прямо: "да" или "нет"?
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Ср сен 01, 2010 6:07 am

Вы считаете, что Библия себе противоречит? Ответьте, пожалуйста, прямо: "да" или "нет"?

Нет.

Но Иисус ясно сказал ученикам, что это было ведение.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Ср сен 01, 2010 3:46 pm

Иона123 писал(а):

Нет.

Но Иисус ясно сказал ученикам, что это было ведение.

Если нет, то значит и слова про вечную муку не противоречат словам про смерть души. Смерть не есть исчезновение в небытие, смерть для человека - есть противопоставление вечной жизни, вечному счастью; т.е. - вечное несчастье, вечная погибель.

А что до видения, то Вы снова утверждаете, что Иисус беседовал с теми, кого на самом деле не существует? Или Вы всё-таки прочитаете моё сообщение, где я объяснила, как оригинал переводится и что в действительности значит слово "видение" в этом контексте? Похоже, Вам удобнее утверждать абсурдное: Божий Сын был, как это следует из Ваших рассуждений, психически болен. Именно это и только это может означать непринятие того факта, что Иисус разговаривал с живыми, т.е. существующими в момент разговора, людьми.
kitsune

Сообщение Иона123 » Ср сен 01, 2010 7:55 pm

Если нет, то значит и слова про вечную муку не противоречат словам про смерть души.

Разве любящий Бог, будет мучат вечно людей в огненном аду?

Покажите мне, пожалуйста, место Писания, где говорится, что душа бессмертна.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Ср сен 01, 2010 11:01 pm

Иона123 писал(а):
Если нет, то значит и слова про вечную муку не противоречат словам про смерть души.

Разве любящий Бог, будет мучат вечно людей в огненном аду?
Покажите мне, пожалуйста, место Писания, где говорится, что душа бессмертна.

Это Вы, Иона, дерзаете говорить о любящем Боге, специально вновь создающим человека лишь для того, чтобы помучить, как Вы верите? Это Вы, Иона, говорите о любящем Боге, хотя сами учите, что Сын Божий будет издеваться над людьми, предводя саранчой, не давая им умереть? Что-то странное в Вашей голове и в Вашем сердце.
Ад - это место куда попадают по своей вине, по своему свободному выбору, по своим делам и поступкам, по своей личной нелюбви к Богу Живому; и мучить души в аду будет вовсе не Бог, а Его бесконечное ОТСУТСТВИЕ в этих душах.
Посмотрите на очевидную разницу: это в Вашем учительстве Бог зол и кровожаден; а в действительности - и именно так учит Церковь - Бог милосерден и справедлив; справедлив в первую очередь именно тем, что душа может свободно отказаться от Бога в своей жизни.

Человек не умирает со смертью телесной, обладая вечной душой: подобием, отражением и вместилищем Вечного Духа своего Создателя. Бог, на секундочку, есть Дух, поэтому мы Его подобие (Быт.1:26-27) никак не в телесном смысле. Будь это так, то мы могли бы сказать: Бог материален, Бог тварен и Бог может умереть. Но мы этого сказать не можем, а значит - мы Его подобие не в материальном, не в тварном и не в телесно-смертном смысле. Всегда это было очевидно, настолько очевидно, как очевидно, что у человека по пять пальцев на руках и ногах, если он не калека (про это, кстати, тоже нет речи в Библии).

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
Лк 16:19-31
kitsune

Сообщение Иона123 » Чт сен 02, 2010 4:15 am

хотя сами учите, что Сын Божий будет издеваться над людьми, предводя саранчой, не давая им умереть?

Вы о чём?

Человек не умирает со смертью телесной, обладая вечной душой

Приведите место Писания где говорится, что душа бессмертна.

А пока прочитайте Иезекииль 18:4, где сказано, что душа умерает.

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
Лк 16:19-31

В «Иерусалимской Библии» (The Jerusalem Bible) в сноске говорится, что это «притча в форме рассказа, в которой речь не идет о реальных людях». Если понимать этот рассказ буквально, то получается, что все угодные Богу люди помещаются у груди одного человека, Авраама; что вода на кончике пальца не испаряется от жара гадеса; что всего лишь одна капля воды может облегчить страдания того, кто мучится в огне. Правдоподобно ли это? Если Иисус рассказал реальную историю, тогда его слова противоречат другим высказываниям в Библии. А если в Библии есть противоречия, то заслуживает ли она того, чтобы любящие истину люди строили на ней свою веру? Но Библия не противоречит сама себе.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Чт сен 02, 2010 10:41 am

Вы о чём?

О Вашем убеждении, что Иисус есть аваддон.

Приведите место Писания где говорится, что душа бессмертна.
А пока прочитайте Иезекииль 18:4, где сказано, что душа умерает.

Иона, я Вам повторяю: бессмертие души было настолько же очевидным фактом, каким является факт того, что у человека по пять пальцев на руках и ногах, поэтому нигде дословно в Библии нет слов "душа человека бессмертна", но есть много мест (вся Библия суть об этом), подтверждающих эту сентенцию.
"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Мф 25:46
Эти же слова подтверждают, между делом, реальное существование рая и ада, про которые говорил Иисус в своей притче. Напомню, что притча - это поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость). Если всё содержание притчи, а самое главное - обстоятельства (ибо из них изымается мораль)- будут вымышленными, то никто ничего не поймёт. Иными словами, Иисус не мог "выдумать" ад и рай, чтобы "объяснить" людям что-то, ибо если бы их реально не существовало и в них не верили, то все бы отнеслись к Его рассказу, как к бреду психа, говорящему о каких-то непонятных вещах.
Ну, и самый важный вопрос: зачем Иисусу "выдумывать" и говорить о вечных муках, если их нет? Обращаю Ваше внимание, что про вечные муки Он говорит прямо, без всяких намёков, даже иллюстрирует это притчей. Зачем это делать, если это - неправда?

Если Иисус рассказал реальную историю, тогда его слова противоречат другим высказываниям в Библии. А если в Библии есть противоречия, то заслуживает ли она того, чтобы любящие истину люди строили на ней свою веру? Но Библия не противоречит сама себе.

Вот именно, что Библия не противоречит сама себе. И Иисус не выдумывает ничего того, чего не существует; не разговаривает с тем, чего нет.
Про разное значение слова "душа" в русском переводе я уже говорила и Вы сами на это пытались когда-то ссылаться. В одних случаях это "живое", а в других - "то, что делает живым [тело]". И нужно принимать все слова Библии как правду и пытаться понять, что на самом деле есть смерть человека, а не строить демагогические небоскрёбы, чтобы отказаться от очевидной даже младенцу истины: Бог есть, как есть Рай и Ад, а человек - подобие Божие, обладающий вечной душой.
"На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти." Притч. 12:28
kitsune

Сообщение Иона123 » Чт сен 02, 2010 11:40 am

В некоторых переводах греческое слово ко́ласин, которое встречается в Матфея 25:46, передано как «наказание», однако его основное значение — «обрезка, подрезка», например, ненужных ветвей деревьев. В то время как «овцы», праведные люди, получают вечную жизнь, «козлы», нераскаивающиеся грешники, обрекают себя на «вечное наказание», то есть оказываются навечно отрезанными от жизни.

Скажите: а Адам и Ева которые согрешили, не умерли, а мучаются до сих пор в огне.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Чт сен 02, 2010 1:46 pm

Иона123 писал(а):

В некоторых переводах греческое слово ко́ласин, которое встречается в Матфея 25:46, передано как «наказание», однако его основное значение — «обрезка, подрезка», например, ненужных ветвей деревьев. В то время как «овцы», праведные люди, получают вечную жизнь, «козлы», нераскаивающиеся грешники, обрекают себя на «вечное наказание», то есть оказываются навечно отрезанными от жизни.

Скажите: а Адам и Ева которые согрешили, не умерли, а мучаются до сих пор в огне.

Иона, пойдите и выучите греческий, прежде чем нести околесицу. κόλασιν переводится как "наказание", "мука"; его основное значение именно такое - "наказание", "мучение". Нигде слово κόλασιν в Библии не употребляется в качестве "подрезки". Вот оно, например, в 1Ин 4:18 :"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
Слово αἰώνιον тоже однозначно - "бесконечный", "вечный".

О том, находится ли кто в аду, узнаем все после смерти. Церковь может говорить только о тех, кто был праведен; а о том, кто не был праведником - того Бог судит.
kitsune

Сообщение Orthodox » Чт сен 02, 2010 3:01 pm

Иона, вот вам прямо сказано о бессмертии души, соблюдающей заповеди Спасителя: [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". Дважды Христос подчёркивает истинность сказанного. Сильнее уже сказать нельзя - не увидит смерти вовек.
Вот вам ещё: [Ин.5:24] "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". То есть уже перешёл в жизнь. И опять дважды истинно, "истиннее" не бывает.
Что такое смерть души, или ад, лично я знаю из своего опыта. У меня были в жизни такие моменты, когда я мучался именно душевно так, что физическая боль по сравниению с этим ничто. Господь не сотворил смерти и ада: [Прем.1:13-14] "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле".
Ад был уготован не человеку, а сатане и бесам - они, отпавши от Бога, сами для себя уготовили это место: [Мф.25:41] "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его". Ад - понятие не человеческое, а дьявольское и человеку его не понять, оно просто ошеломляет. Чтобы представить, что это такое, подвижники запирались в пещере и оставались один на один со своей душой. И тогда всё сразу проясняется. Представьте себе состояние человека, умершего в состоянии жуткого похмелья или наркотической ломки. Вожможности что-то поправить нет, потому что тела уже нет, не выпьешь и наркотик не введёшь. Отвлечься на что-то материальное невозможно. Сна, перерыва на еду и т.д. нет. Только бесконечная мука. И по закону подобия в этом месте такие же души. И такие же бесы, которых человек впустил в себя при жизни. Покопайтесь у себя в душе, а не в вашей переделанной библии, и вы 100% почувствуете, какой смертельный холод, страх, непроглядная темень и источник мук повеет на вас. Только добросовестно, не врите. Тот, кто придумал эту басню про то, что ада нет, знал, что ад - есть, он панически боялся его, поэтому потратил всю свою жизнь на то, чтобы переубедить себя в том, что ада нет. И придумал такое богохульство, что Бог воскрешает мёртвых лишь для того, чтобы снова их погубить, да ещё и в огне. Как вы отнесетесь к человеку, который выкопает труп, чтобы поиздеваться над ним? Вы задурили людям голову в таком ясном вопросе. Я помню, ещё когда был ребёнком, а я воспитывался коммунистами, которые не верили попам, так вот я тогда ещё обнаружил отголоски ада у себя в душе. И сколько людей я не спрашивал, тоже самое. Чего бояться смерти, если умер - и нет тебя, как бы уснул, как вы учите? А каждый нормальный человек, даже атеист, боится смерти.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт сен 02, 2010 3:49 pm

Иона, вот вам прямо сказано о бессмертии души, соблюдающей заповеди Спасителя: [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". Дважды Христос подчёркивает истинность сказанного. Сильнее уже сказать нельзя - не увидит смерти вовек.

Иисус не имеет в виду, что его последователи буквально никогда не умрут. Его слова означают, что они не увидят вечного уничтожения, или «второй смерти», из которой нет воскресения.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт сен 02, 2010 4:17 pm

Нет, Иона, вы врёте! Нет вашим словам подтверждения в Библии. Вот что говорит об аде Иов (Иов.14):
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего;
17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.
18 Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;
19 вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь.
20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
Поняли, Иона? БОЛИТ ПЛОТЬ И ДУША СТРАДАЕТ!!!
Нужно не выдёргивать непонятные для вас фразы из перековерканной иеговистами библии, а брать всю картину целиком. Нигде вы не найдёте подтверждения своей мысли об отсутствии вечных мучений или вечного блаженства после смерти.
Orthodox
Оратор

Сообщение Minoga » Пт сен 03, 2010 10:30 am

Иона, у Вас есть глаза? Читайте внимательно: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Мф 24:46
По-Вашему слова о вечной муке - не слова о вечной муке, а "намёк" на простое прекращение бытия? Вам самому-то не смешно так извращать Истину, когда очевидно обратное? Ясно сказано: страдания будут вечными.

Иона123 пишет; Библия говорит: "Плата греха - смерть".

Если человек грешит и вечно мучается, то такой человек живёт.

Получается Бог лгал, когда повелел записать, что за грех - смерть?

Получается, слова Бога, сказанные Адаму, что если он съест с дерева познания добра и зла, ложные?

Быт.3:15. «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Бог первой чете Адаму и Еве сказал;
Вражду положу между тобою и между женою, а что это значит, а то, что они были правыми (Екк.27:29), но теперь оступившись на обольщении сатаны, стали иметь сомнения в своих делах, то есть мысль стала враждовать, то бишь стали обладать смертными телами.
Ибо душой, зародышем, семенем стали обладать два хозяина, Бог и сатана, но что сказал Бог.
А то Слово Божье будет поражать в голову, а сатанинское проявление, во мнениях, учениях, доктринах будет только жилить в пяту, потому как единоличным автором является только Бог, заявив своё право на душу, а не мозг, сердце или тело.
Иез.18:4. «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои».
Вот и стала преобладать смерть в теле тленом, которое до падения было плотским, а не тленным, потому что право на душу заявил ещё и сатана.
Minoga

Сообщение Minoga » Пт сен 03, 2010 10:39 am

Думаю, что душа дается человеку Богом и она бессмертна.

Иона123 пишет; Где в Библии сказано, что душа бессмертна?

Иисус Христос сказал Ин.5:39; Исследуйте, а вы хотите, чтобы вы прочитали прямым текстом, но ведь Библия на писана в притчах, которые побуждают к мышлению, а то сатана давно бы уничтожил Священное Писание.
Minoga

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования