А откуда за секунды брались и куда за секунду исчезали ангелы?
А вы хотите сказать, что когда явился Илья и Моисей, то они были ангелами и жили на небе?
А откуда за секунды брались и куда за секунду исчезали ангелы?
Иона123 писал(а):А откуда за секунды брались и куда за секунду исчезали ангелы?
А вы хотите сказать, что когда явился Илья и Моисей, то они были ангелами и жили на небе?
Библия говорит: "Плата греха - смерть".
Если человек грешит и вечно мучается, то такой человек живёт.
Получается Бог лгал, когда повелел записать, что за грех -смерть?
Получается, слова Бога сказанные Адаму, что если он съест с дерева познания добра и зла, ложные?
Вы считаете, что Библия себе противоречит? Ответьте, пожалуйста, прямо: "да" или "нет"?
Иона123 писал(а):Вы считаете, что Библия себе противоречит? Ответьте, пожалуйста, прямо: "да" или "нет"?
Нет.
Но Иисус ясно сказал ученикам, что это было ведение.
Если нет, то значит и слова про вечную муку не противоречат словам про смерть души.
Иона123 писал(а):Если нет, то значит и слова про вечную муку не противоречат словам про смерть души.
Разве любящий Бог, будет мучат вечно людей в огненном аду?
Покажите мне, пожалуйста, место Писания, где говорится, что душа бессмертна.
хотя сами учите, что Сын Божий будет издеваться над людьми, предводя саранчой, не давая им умереть?
Человек не умирает со смертью телесной, обладая вечной душой
"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
Лк 16:19-31
Вы о чём?
Приведите место Писания где говорится, что душа бессмертна.
А пока прочитайте Иезекииль 18:4, где сказано, что душа умерает.
Если Иисус рассказал реальную историю, тогда его слова противоречат другим высказываниям в Библии. А если в Библии есть противоречия, то заслуживает ли она того, чтобы любящие истину люди строили на ней свою веру? Но Библия не противоречит сама себе.
"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Мф 25:46
Иона123 писал(а):"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Мф 25:46
В некоторых переводах греческое слово ко́ласин, которое встречается в Матфея 25:46, передано как «наказание», однако его основное значение — «обрезка, подрезка», например, ненужных ветвей деревьев. В то время как «овцы», праведные люди, получают вечную жизнь, «козлы», нераскаивающиеся грешники, обрекают себя на «вечное наказание», то есть оказываются навечно отрезанными от жизни.
Скажите: а Адам и Ева которые согрешили, не умерли, а мучаются до сих пор в огне.
Иона, вот вам прямо сказано о бессмертии души, соблюдающей заповеди Спасителя: [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". Дважды Христос подчёркивает истинность сказанного. Сильнее уже сказать нельзя - не увидит смерти вовек.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29