ленапс писал(а):И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
Кто-нибудь возлагал руки?
... 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. ленапс ! Обрати внимание - это Отец помазал Сына Своего , а Отец есть Бог , а Бог -есть Дух. И как думаешь , у Духа какие могут быть руки ? Дух плоти не имеет , на то он и Дух . Иисуса мог помазать только Отец . Думаю , ты не станешь утверждать , что ты или кто другой в приходах , удостоился помазания Святым Духом напрямую от Отца Иисуса Христа . Ты ведь не Христос Иисус ?
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Кто-нибудь возлагал на них руки?
Т.е. не только по возложению рук, но и при молитве может сойти Дух Св., На то воля Божья, а не человеческая. А через возложение рук (имеющим такую силу) можно сию силу передать(?) и недостойному. (" рук ни на кого не возлагай поспешно").( этого не утверждаю, а задаюсь вопросом).
[/quote]
Всё правильно ты нашёл , но разве не видишь , что это Господь Спаситель умолил Отца Своего послать
АПОСТОЛАМ И УЧЕНИКАМ Духа Святого , а Сам Спаситель вознёсся к Отцу :
...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Именно апостолам и ученикам , которые ходили за Ним и учились у Него напрямую из уста в уста . Но скажи мне , а сейчас - кто является апостолом и кто ходит за Господом , кого сейчас Господь назвал Своим апостолом ? И кто же тогда сегодня , сможет получить помазание Святого Духа по молению Господа ? Вот ты - апостол или ученик Его , ты ходил за Ним , он тебе ноги омывал ?
... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Вот за кого Спаситель посвящает Себя - за апостолов Своих и за учеников апостолов ? Ты разве апостол или ученик апостола ?
Таким образом , без возлагания рук получили Святого Духа - только апостолы и некоторые ученики . А вот все остальные - ученики апостолов (христиане ) , получают помазание Духом Святым через возложение рук.
Отец помазал Сына , а Сын помазал апостолом и некоторых учеников Своих без возлагания рук . А вот христиане - ученики апостолов , получают помазание с возложением рук апостольских.