Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Попутчик » Пт сен 17, 2010 6:12 pm

Гера писал(а):То что многие взъелись на Иону так вы вспомните , пожалуйста, как относились к Иеремии когда он передавал слова БОГА , и с Исусом как поступили. Это сейчас весь мир вроде Его любит ( на словах). Я сам знаю , что значит "слушаться более БОГА" : "любящие старейшины" одного из самовлюблённых христианских теченний провозгласили мне Табу , когда не смогли опровергнуть некоторые исследованния Библии ,которые я им показал. Ваши гонения на Иону--дополнительное свидетельство его правоты!
гера

Гера, скажи, а кто Иону гонит? И как можно Иону гнать из форума? Форум, это же не реальное общение, где из уст в уста общаются. А это форум. Просто форум, где идет письменное общение. Вот если Иону будут гнать из прихода его или из других приходов, вот это да, это гонят Иону. [Гал.4:29] Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. А здесь, никто никого не может гнать, если только забанить.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение Апостол » Пт сен 17, 2010 6:52 pm

Гера писал(а):То что многие взъелись на Иону так вы вспомните , пожалуйста, как относились к Иеремии когда он передавал слова БОГА , и с Исусом как поступили. Это сейчас весь мир вроде Его любит ( на словах). Я сам знаю , что значит "слушаться более БОГА" : "любящие старейшины" одного из самовлюблённых христианских теченний провозгласили мне Табу , когда не смогли опровергнуть некоторые исследованния Библии ,которые я им показал. Ваши гонения на Иону--дополнительное свидетельство его правоты!
гера

Гера , друг ! О каких гонениях на Иону , ты говоришь ? За слово Ионино , что ли ? Разве мы на форум пришли обсуждать правоту человека под ником Иона ? Мы Духа Божьего исповедуем , Его правду.
Так чья же правота тебя интересует : Божья или Ионина ?
Апостол
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт сен 17, 2010 8:04 pm

и сравните спокойный тон Ионы То что многие взъелись на Иону так вы вспомните , пожалуйста, как относились к Иеремии когда он передавал слова БОГА , и с Исусом как поступили. Это сейчас весь мир вроде Его любит ( на словах). Я сам знаю , что значит "слушаться более БОГА" : "любящие старейшины" одного из самовлюблённых христианских теченний провозгласили мне Табу , когда не смогли опровергнуть некоторые исследованния Библии ,которые я им показал. Ваши гонения на Иону--дополнительное свидетельство его правоты!
гера

Спасибо за добрые слова и за то, что стараетесь защищать меня.

Да благословит вас Бог.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт сен 17, 2010 8:06 pm

Гера , друг ! О каких гонениях на Иону , ты говоришь ? За слово Ионино , что ли ? Разве мы на форум пришли обсуждать правоту человека под ником Иона ?

Знаете, Апостол, я не говорю отсебятину.

Я говорю то, что согласуется с Библией.
Иона123
Оратор

Сообщение Апостол » Пт сен 17, 2010 9:51 pm

Иона123 писал(а):
Гера , друг ! О каких гонениях на Иону , ты говоришь ? За слово Ионино , что ли ? Разве мы на форум пришли обсуждать правоту человека под ником Иона ?

Знаете, Апостол, я не говорю отсебятину.

Я говорю то, что согласуется с Библией.

И хорошо тогда ! Что скажешь по поводу того , что почти во всех приходах говорят , что они имеют Дух Святой , а вот в Писании вот что есть : ...[Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

Обрати внимание , что Святой Дух подаётся через возложение рук апостола . Как считаешь , к ним - в приходы разве приходил апостол , чтобы возложить на них руки и подать им Духа Святого ? Что скажешь ? Заблуждаются верующие ныне , что имеют Духа святого , или .....?
Апостол
Оратор

Сообщение ленапс » Пт сен 17, 2010 11:33 pm

И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

Кто-нибудь возлагал руки?
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Кто-нибудь возлагал на них руки?
Т.е. не только по возложению рук, но и при молитве может сойти Дух Св., На то воля Божья, а не человеческая. А через возложение рук (имеющим такую силу) можно сию силу передать(?) и недостойному. (" рук ни на кого не возлагай поспешно").( этого не утверждаю, а задаюсь вопросом).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Сб сен 18, 2010 4:08 am

Как считаешь , к ним - в приходы разве приходил апостол , чтобы возложить на них руки и подать им Духа Святого ? Что скажешь ? Заблуждаются верующие ныне , что имеют Духа святого , или .....?

В Библии также говорится, что также БОГ будет давать святой дух тем, кто просит у него святой дух.
Более подробнее можно поговорить позже, т.к. времени мало, а хочется быстро просмотреть за 40 минут все форумы, на которых я общаюсь.

С ув. Иона.
Иона123
Оратор

Сообщение Попутчик » Сб сен 18, 2010 8:28 am

ленапс писал(а):
И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Т.е. не только по возложению рук, но и при молитве может сойти Дух Св., На то воля Божья, а не человеческая. А через возложение рук (имеющим такую силу) можно сию силу передать(?) и недостойному. (" рук ни на кого не возлагай поспешно").( этого не утверждаю, а задаюсь вопросом).

Друг ленапс, даже в крещении Духом, есть своя последовательность, как вы видим это в Писании. Сыну Божьему посылает Духа Отец, да и как Отец может возложить на Сына руки, Бог есть Дух. Так же и на Апостолов сошел Дух Святой, без возложения рук. Чтобы принять Святого Духа без возложения рук, то должно тогда быть, или Христом, или Апостолом. А остальной весь народ, уже был крещен Духом, только при присутствии Апостолов. Ни на кого Сам по себе не сходил Дух Святой, во всех случаях были посланы кто-то. Перечитай Деяние еще раз и ты убедишься, что Дух Святой Сам по себе не сходил.
Попутчик

Сообщение Апостол » Сб сен 18, 2010 8:38 am

ленапс писал(а):

... 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
ленапс ! Обрати внимание - это Отец помазал Сына Своего , а Отец есть Бог , а Бог -есть Дух. И как думаешь , у Духа какие могут быть руки ? Дух плоти не имеет , на то он и Дух . Иисуса мог помазать только Отец . Думаю , ты не станешь утверждать , что ты или кто другой в приходах , удостоился помазания Святым Духом напрямую от Отца Иисуса Христа . Ты ведь не Христос Иисус ?

[/quote]

Всё правильно ты нашёл , но разве не видишь , что это Господь Спаситель умолил Отца Своего послать АПОСТОЛАМ И УЧЕНИКАМ Духа Святого , а Сам Спаситель вознёсся к Отцу :
...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Именно апостолам и ученикам , которые ходили за Ним и учились у Него напрямую из уста в уста . Но скажи мне , а сейчас - кто является апостолом и кто ходит за Господом , кого сейчас Господь назвал Своим апостолом ? И кто же тогда сегодня , сможет получить помазание Святого Духа по молению Господа ? Вот ты - апостол или ученик Его , ты ходил за Ним , он тебе ноги омывал ?
... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Вот за кого Спаситель посвящает Себя - за апостолов Своих и за учеников апостолов ? Ты разве апостол или ученик апостола ?
Таким образом , без возлагания рук получили Святого Духа - только апостолы и некоторые ученики . А вот все остальные - ученики апостолов (христиане ) , получают помазание Духом Святым через возложение рук.
Отец помазал Сына , а Сын помазал апостолом и некоторых учеников Своих без возлагания рук . А вот христиане - ученики апостолов , получают помазание с возложением рук апостольских.
Апостол
Оратор

Сообщение Попутчик » Сб сен 18, 2010 8:49 am

Иона123 писал(а):В Библии также говорится, что также БОГ будет давать святой дух тем, кто просит у него святой дух.
Более подробнее можно поговорить позже, т.к. времени мало, а хочется быстро просмотреть за 40 минут все форумы, на которых я общаюсь.
С ув. Иона.

Давай друг Иона, посмотрим как дался Дух Святой. Вот что Сын Божий говорит: [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Это надо, чтобы Сын Божий умолил Отца, чтобы Отец послал Духа Святого.
Если ты ориентируешься на эти слова Спасителя: [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Спаситель говорит об Отце, что Отец даст Духа Святого. Но кому, как не сыну. А сыном надо еще стать.[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Только после этого, Бог признает человека за сына Своего, когда человек победит лукавого.
Не уж-то Иона, ты хочешь сказать, что ты уже имеешь Дух Святой?
Попутчик

Сообщение Гера » Сб сен 18, 2010 3:16 pm

Ну это сейчас многие люди признают (по крайней мере на словах) Исуса Сыном Бога. Вспомните , как к нему относились тогда и к тем 120 на которых в пятидесятницу сошёл Дух БОГА. В этом мирке быть Сыном Божим--значит быть врагом миру и мишенью. А кого БОГУ считать своим Сыном или своим человеком--так это решать ЕМУ ОДНОМУ
гера
Гера
Оратор

Сообщение Попутчик » Сб сен 18, 2010 4:47 pm

Гера писал(а):Ну это сейчас многие люди признают (по крайней мере на словах) Иисуса Сыном Бога. Вспомните , как к нему относились тогда и к тем 120 на которых в пятидесятницу сошёл Дух БОГА. В этом мирке быть Сыном Божим--значит быть врагом миру и мишенью. А кого БОГУ считать своим Сыном или своим человеком--так это решать ЕМУ ОДНОМУ
гера

Конечно, ты в этом прав Гера. Как был у меня диалог, с некоторыми людьми, которые говорят: -ну как же они, тогда, не поверили в Него? На что я спросил их: -Скажите, а если сейчас придет, так же человек, как и тогда и скажет, что он сын Божий, вы поверите ему? И тут началось: - да нет, такого больше не будет, да сын Божий на облаках придет, а если кто-то придет под сыном Божьим, то это антихрист придет и т.д.
Я им и сказал:- что вы сами о себе засвидетельствовали тоже самое, как те, которые не уверовали в Сына Божьего.
Поэтому, по книге прочитывать это одно, а самому участвовать в этом, совсем другое, ведь перед лицом будет стоять человек. И тут уже не от желания, верить или не верить, а от воли Божьей, кому Он откроет.
[Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Попутчик

Сообщение Апостол » Вс сен 19, 2010 7:39 am

Попутчик писал(а):
Гера писал(а):Ну это сейчас многие люди признают (по крайней мере на словах) Иисуса Сыном Бога. Вспомните , как к нему относились тогда и к тем 120 на которых в пятидесятницу сошёл Дух БОГА. В этом мирке быть Сыном Божим--значит быть врагом миру и мишенью. А кого БОГУ считать своим Сыном или своим человеком--так это решать ЕМУ ОДНОМУ
гера

Конечно, ты в этом прав Гера. Как был у меня диалог, с некоторыми людьми, которые говорят: -ну как же они, тогда, не поверили в Него? На что я спросил их: -Скажите, а если сейчас придет, так же человек, как и тогда и скажет, что он сын Божий, вы поверите ему? И тут началось: - да нет, такого больше не будет, да сын Божий на облаках придет, а если кто-то придет под сыном Божьим, то это антихрист придет и т.д.
Я им и сказал:- что вы сами о себе засвидетельствовали тоже самое, как те, которые не уверовали в Сына Божьего.
Поэтому, по книге прочитывать это одно, а самому участвовать в этом, совсем другое, ведь перед лицом будет стоять человек. И тут уже не от желания, верить или не верить, а от воли Божьей, кому Он откроет.
[Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Да , Господи ! Согласен .
Не просто прочитать , что Господь приходил в плоти , а самому (подобно апостолам и ученикам) назвать избранный сосуд , имя которого откроет Отец , своим Господом и Отцом. И тут у многих вера и кончается .
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Вс сен 19, 2010 10:41 am

Друзья , я просто некоторые вещи прочвуствовал на своей шкуре. Знаю что это чувствовать ДУХ БОГА нашего--наилучшее и блаженнейшее состояние для человека. И с сатаной ночь беседовал--как он мне сердце то останавлиавл . то ускорял до бешенной скорости. Но мне это понятно---тут видно где Друг и где враг. Но когда 4 старейшены одного из христианских теченний . считающего себя наивернейшим , видя перед собой Библию и слушая разъясненния к пророчествам и не имея возможности их опровергнуть говорят: "ну и что , а нам наше вышестоящее руководство сказало трактовать эти строки иначе" . вот это для меня до сих пор непонятно.
гера
Гера
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс сен 19, 2010 3:09 pm

Гера писал(а):Друзья , я просто некоторые вещи прочвуствовал на своей шкуре. Знаю что это чувствовать ДУХ БОГА нашего--наилучшее и блаженнейшее состояние для человека. И с сатаной ночь беседовал--как он мне сердце то останавлиавл . то ускорял до бешенной скорости. Но мне это понятно---тут видно где Друг и где враг. Но когда 4 старейшены одного из христианских теченний . считающего себя наивернейшим , видя перед собой Библию и слушая разъясненния к пророчествам и не имея возможности их опровергнуть говорят: "ну и что , а нам наше вышестоящее руководство сказало трактовать эти строки иначе" . вот это для меня до сих пор непонятно.
гера

[Мф.13:14] и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
Попутчик

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика