Об уверенности спасения на 100%

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Об уверенности спасения на 100%

Сообщение Попутчик » Вт сен 28, 2010 2:12 pm

Orthodox писал(а):Даже апостол Павел писал о себе, что недостоин называться апостолом за свои грехи: [1 Кор.15:9] "Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию".
А Иоанн Креститель как раз и свидетельствовал, что на Христа при крещении сошел с неба Дух Святой, поэтому Христос - Сын Божий: [Ин.1:33-34] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Вот что Иоанн имел в виду, когда говорил, что не может принять на себя человек, если не будет дано с неба. А вовсе не то, что всякий самозванец в гордыне может так называть себя. Апостолы делами себя проявляли: [Деян.5:12] "Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса".
Но сказано и про других "апостолов" [2 Кор.11:13-15] "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".
Времена апостолов давно уже прошли...Все они, кроме Иоанна Богослова, закончили жизнь мученической смертью.

Все имеет, как равно начало, так и конец. Как было время Сына Божьего и Апостолов, так было время и концу их, миссий и деяний. Как истина, по временам приходит в мир сей, так и уходит. Как Дух Святой бывает в мире, так Он и уходит. Это не только относится к Апостолам, но и ко Всему, что в купе к ним относится. Да, но заметь друг Orthodox, что эти все события мы прочитали, что было в их времена, то есть в их род. Но их род давно прошел, да и за ним еще сколько родов было.
[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Но в каждый род, в кончине века, будут являться те, кого Бог благоволил Себе избрать, то и будут опять те, кто должны будут придти, чтобы спасать мир. Поэтому для многих, кто называется Апостолом, вызывает отвращение, но этот человек, не от мира сего, ведь он мыслит не так и говорит не так, как все остальные.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Все, что было, то и будет. Как были по Писанию Сын Божий и Апостолы Его, так это есть и сейчас, и будет после нас, только по временам, Богом отведенным.
[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение karim555 » Вт сен 28, 2010 3:35 pm

gmlvsk3 писал(а):Карим, приветствую тебя! ИТАК, стих ИОАННА 3:27
Высказывание: «не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба»
не от Бога. Оно от Иоанна Крестителя, который засвидетельствовал прежде, что крестил Сына Божьего.

Нет, друг.
Ничего в нашем мире не может происходить, если не будет на то воли небес.

11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
(Иоан.19:10,11)
karim555

Сообщение Orthodox » Вт сен 28, 2010 3:56 pm

Во-первых, не надо опираться на Ветхий Завет, когда мы говорим об Апостолах. Число апостолов Христа было чётко обозначено в Писании, апостолов выбирал сам Христос, а не люди себя так называли. Их было 12 по числу колен Израилевых. Когда отпал Иуда, был брошен жребий, чтобы восполнить это число. Так вместо Иуды Господь указал на Матфия. Это были те люди, которые непосредственно ходили со Христом, и несмотря на то, что у Христа было ещё 70 учеников, они апостолами уже не назывались. Особый промысел был на Апостола Павла, которого опять же призвал лично Христос для проповеди язычникам. Вот и все апостолы, которых Бог поставил в Церкви. Были люди, которые, как князь Владимир, несли веру в свой народ, но они уже не претендовали называться апостолами, Церковь называет их за заслуги проповеди равноапостольными мужьями.
Книги Екклесиаста, которые вы приводите, вообще нужно понимать в традиции тех иудеев, когда жил Соломон. Екклесиаст - это проповедник, а проповедник в своей проповеди часто говорит совершенно противоположные вещи для усилиния эффекта слушателей, как бы выражает две точки зрения, спорит сам с собой. Сравните, сначала Еккслесиаст говорит: [Еккл.3:12] Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей". [Еккл.7:3] "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше"и "[Еккл.4:4] "Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа"! Видите, здесь просто выражены различные взгляды, а не истина. Поэтому не опирайтесь на Екклесиаста, если не знакомы с тем, как его толковать, иначе попадёте в разряд тех же "умников", что и СИ, договорившись до того, что [Еккл.2:14] "у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех" или [Еккл.3:19] "участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета"! Или вы также ститаете, что нет разницы быть мудрым и глупым? Или что нет преимущества у человека перед тараканом?
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт сен 28, 2010 4:05 pm

Карим писал:
Нет, друг.
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;

Не согласен. Это позиция мусульманства, но не христианства. Иначе бы не Христос не сказал:[Ин.8:44] "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". И не учил бы молиться "Да будет воля Твоя". И ещё: [ 1 Ин.3:8] "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".

Христиане не пускают всё на самотёк, оправдывая себя тем, что якобы на всё воля Божья.
Последний раз редактировалось Orthodox Вт сен 28, 2010 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Orthodox
Оратор

Сообщение karim555 » Вт сен 28, 2010 4:21 pm

Orthodox писал(а):Во-первых, не надо опираться на Ветхий Завет, когда мы говорим об Апостолах. Число апостолов Христа было чётко обозначено в Писании, апостолов выбирал сам Христос, а не люди себя так называли. Их было 12 по числу колен Израилевых. Когда отпал Иуда, был брошен жребий, чтобы восполнить это число. Так вместо Иуды Господь указал на Матфия. Это были те люди, которые непосредственно ходили со Христом, и несмотря на то, что у Христа было ещё 70 учеников, они апостолами уже не назывались. Особый промысел был на Апостола Павла, которого опять же призвал лично Христос для проповеди язычникам. Вот и все апостолы, которых Бог поставил в Церкви.

Если я правильно вас понял, то на Павле апостольство закончилось? Так?
karim555

Сообщение Orthodox » Вт сен 28, 2010 4:26 pm

А вы посмотрите общепринятое мнение в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BB%D1%8B
Orthodox
Оратор

Сообщение karim555 » Вт сен 28, 2010 4:29 pm

Orthodox писал(а):Карим писал:
Нет, друг.

Не согласен. Это позиция мусульманства, но не христианства.
.

По вашему выходит, что книга Иова проповедует мусульманство. Так?
Христиане не пускают всё на самотёк, оправдывая себя тем, что якобы на всё воля Божья

А самотек этот от куда берется? От дьявола?
karim555

Сообщение karim555 » Вт сен 28, 2010 4:31 pm

Orthodox писал(а):А вы посмотрите общепринятое мнение в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BB%D1%8B

Мне Христос Учитель, а не Википедия.
И Сын Божий по сей день избирает апостолов из учеников Своих.
karim555

Сообщение Попутчик » Вт сен 28, 2010 5:13 pm

Orthodox писал(а):Во-первых, не надо опираться на Ветхий Завет, когда мы говорим об Апостолах. Число апостолов Христа было чётко обозначено в Писании, апостолов выбирал сам Христос, а не люди себя так называли. Их было 12 по числу колен Израилевых. Когда отпал Иуда, был брошен жребий, чтобы восполнить это число. Так вместо Иуды Господь указал на Матфия. Это были те люди, которые непосредственно ходили со Христом, и несмотря на то, что у Христа было ещё 70 учеников, они апостолами уже не назывались. Особый промысел был на Апостола Павла, которого опять же призвал лично Христос для проповеди язычникам. Вот и все апостолы, которых Бог поставил в Церкви. Были люди, которые, как князь Владимир, несли веру в свой народ, но они уже не претендовали называться апостолами, Церковь называет их за заслуги проповеди равноапостольными мужьями.
Книги Екклесиаста, которые вы приводите, вообще нужно понимать в традиции тех иудеев, когда жил Соломон. Екклесиаст - это проповедник, а проповедник в своей проповеди часто говорит совершенно противоположные вещи для усилиния эффекта слушателей, как бы выражает две точки зрения, спорит сам с собой. Сравните, сначала Еккслесиаст говорит: [Еккл.3:12] Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей". [Еккл.7:3] "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше"и "[Еккл.4:4] "Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа"! Видите, здесь просто выражены различные взгляды, а не истина. Поэтому не опирайтесь на Екклесиаста, если не знакомы с тем, как его толковать, иначе попадёте в разряд тех же "умников", что и СИ, договорившись до того, что [Еккл.2:14] "у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех" или [Еккл.3:19] "участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета"! Или вы также считаете, что нет разницы быть мудрым и глупым? Или что нет преимущества у человека перед тараканом?

Ну что уж. Всегда те, кто сам не может понять что-либо из Писания, чтобы растолковать его, то говорит тоже самое другому. Если бы учение Екклесиаста, не было одной из составных частей из познания путей Господних, то его книга, не была бы внесена в Писание. Ведь Екклесиаст подтверждает то, что всему свое время. Ведь этот мир, так же дает Богу плод, по временам. Как в мире, когда зима, то и деревья не приносят плоды. Когда Дух не веет, бывает зима. Таким образом, Дух не веял семьдесят лет, то и истинной веры не было. Поэтому и Еккл. сказал: Род проходит и род приходит. И нет ничего нового под солнцем.
Поэтому для тех, кто говорит: - Апостолы уже были у Христа. Так это было в их роду, а теперь Апостолы пришли и в наш род, и все от Бога.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение Orthodox » Ср сен 29, 2010 10:30 am

Если я чего-то не могу понять из Священного Писания, я промолчу, а не буду говорить что-либо другому. А потом спрошу это у своего духовного отца, который в деле спасения продвинулся гораздо дальше меня и делами доказывает это. Я могу узнать о толковании Священного Писания через понимание Святых Отцов, учителей Церкви. Но даже ветхозаветные иудеи не дерзали самостоятельно разбирать Писания: [Неем.8:13] "На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона". Видите, даже СЛОВА ЗАКОНА (а не то, что Екклесиаста) ГЛАВАМ ПОКОЛЕНИЙ, СВЯЩЕННИКАМ И ЛЕВИТАМ (а не то, что мне, грешнику, нееврею, живующему через 2 500 тысячи лет и воспитанному другой культурой) изъяснял книжник? Евреи к Писанию имели толкование книжников - Талмуд.
Как же вы дерзаете понимать книгу Екклесиаста? Это самообольщение, тщеславие.
Вы думаете, что-то изменилось после? Апостолы ходили со Христом, учились от Него и то не смогли понять, что произошло, пришлось Христу изъяснять: [Лк.24:27] "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании". То есть до самого воскресения Христа никто не мог понять истинный смысл Ветхого Завета. Потому и было много сект - фарисеи, самаритяне, саддукеи и др.
Далее. [1 Кор.2:14] "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно". Вот это мы видим сейчас сплошь и рядом! Духовных людей, оставшихся на земле, уже по пальцам пересчитать можно. Были великие святые, такие как Макарий Египетский, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Симеон Новый Богослов, Григорий Палама, Серафим Саровский или Иоанн Кроншдадтский, которые изъясняли Писание, причем все одинаково, а не по-разному, почему их не читаете? Считаете себя духовными людьми? Покажите тогда хоть какой-то плод Святого Духа. Прозрите мою прошлую жизнь, как мой духовный отец, предскажите мне моё будущее, исцелите или хотя бы воду освятите, что делает любой православный священник. У вас же только слова! Тогда откуда у вас разумение Екклесиаста?
Я вам объяснил, что Церковь традиционно рассматривает книгу Екклесиаста как проповедь, разбор противоречивых и даже совершенно ошибочных позиций. Кроме того, Соломон не был пророком, а был просто мудрым человеком до поры своего падения. Книги Соломона - это книги о земной мудрости, а не пророческие. Поэтому они многим и наравятся, потому что позволяют достигать земного благополучия, комфорта в земной жизни. Но она не учит спасению! Она включена в Писания и по той причине, что Соломон, испытавший все земные наслаждения, многократно повторил - всё суета, то есть не даёт счастья человеку. И главный итог - надо бояться Бога и соблюдать заповеди. В этом никто не сомневается. А вот в том, что ничего нового нет под солнцем - ошибка, о чем Соломон, просто мудрый человек, не знал, а пророки писали: [Ис.43:19] "Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне", [Ис.7:14] "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил". Такого, чтобы Дева зачала и родила, не было под солнцем и не будет. Или вот ещё пророчество о Деве Марии, равной которой не было и не будет: [Иер.31:22] "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа". И такого нового не было и никогда не будет.
И Христос лишь однократно принёс себя в жертву и воскрес, и этого не было и никогда не будет. И апостолов было 13 и больше не будет - всё Евангелие уже возвещено, что необходимо для спасения мы знаем, а всё, что будет добавляться или уже добавляется или отнимается от первоначального возвещения - ересь, ведёт к погибели, дело лжеапостолов, волков в овечьей шкуре.
Orthodox
Оратор

Сообщение karim555 » Ср сен 29, 2010 3:15 pm

Orthodox писал(а):Если я чего-то не могу понять из Священного Писания, я промолчу, а не буду говорить что-либо другому. .

Это нормально. :hands:
А потом спрошу это у своего духовного отца, который в деле спасения продвинулся гораздо дальше меня и делами доказывает это.

Кто ваш духовный отец?
Духовных людей, оставшихся на земле, уже по пальцам пересчитать можно. Были великие святые, такие как Макарий Египетский, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Симеон Новый Богослов, Григорий Палама, Серафим Саровский или Иоанн Кронштадтский, которые изъясняли Писание, причем все одинаково, а не по-разному, почему их не читаете?

ОК. Соглашусь прочитать их труды, касаемо толкования писания. Но для начала хотелось бы спросить вас, как вы сами, а также и вышеперечисленные мужи изъясняют эти слова Христа:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

(Лук.14:25,26)
Покажите тогда хоть какой-то плод Святого Духа.

Мы Святого Духа не получили еще.
Прозрите мою прошлую жизнь, как мой духовный отец, предскажите мне моё будущее, исцелите или хотя бы воду освятите, что делает любой православный священник.

Не знал, что любой прав. священник предсказывает будущее. Вы не ошиблись?
И апостолов было 13 и больше не будет

Если их было тринадцать, то не могли бы пояснить, почему в "Откровении" написано "двенадцать":
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откр.21:14)
karim555

Сообщение Orthodox » Ср сен 29, 2010 3:50 pm

Отвечаю на вопросы, Карим.
Кто ваш духовный отец? - Монах.
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; как объяснить?
Объясняется это второй заповедью - не сотвори себе кумира - ни отца, ни матери, ни детей, ни себя самого. Бог есть любовь, а любовь превыше всего.
Мы Святого Духа не получили еще. - Согласен, потому что вы в это не верите и не участвуете в Таинствах Церкви.
[Не знал, что любой прав. священник предсказывает будущее. Вы не ошиблись? - Я написал, освятите воду, что делает любой православный священник. Но мой духовный отец ещё на первой исповеди рассказал мне прошлые грехи, предупреждает меня об опасных моментах моей жизни, своими молитвами исцелял меня.
И апостолов было 13 и больше не будетЕсли их было тринадцать, то не могли бы пояснить, почему в "Откровении" написано "двенадцать":
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них [color=#0000FF]имена двенадцати Апостолов Агнца
.
(Откр.21:14)[/color] - Я уже объяснял, что тринадцатый апостол - Иуда Искариотский, отпал от Христа, поэтому его имени нет на стене города. Но ведь Иуда был апостолом до своего отпадения, вот я и написал, что апостолов было 13. А стало - 12, по числу колен Израилевых. Я это тоже писал. Вместо Иуды вошел Матфий.
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Ср сен 29, 2010 4:13 pm

Orthodox писал(а):С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; как объяснить?
Объясняется это второй заповедью - не сотвори себе кумира - ни отца, ни матери, ни детей, ни себя самого. Бог есть любовь, а любовь превыше всего..

Странная у тебя логика дорогой друг, что бы не создать кумира --нужно возненавидеть. А как же
[Мф.22:39] вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Спаситель НИКОГДА не призывал ненавидеть простых людей ибо
[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Я написал, освятите воду, что делает любой православный священник. Но мой духовный отец ещё на первой исповеди рассказал мне прошлые грехи, предупреждает меня об опасных моментах моей жизни, своими молитвами исцелял меня.

Ванга и Нострадамус тоже это могли и ЧТО ТЕПЕРЬ ? Они тоже в Святом Духе были ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение karim555 » Ср сен 29, 2010 5:01 pm

Orthodox писал(а):Отвечаю на вопросы, Карим.
Кто ваш духовный отец? - Монах.

А у монаха того кто? Наверное другой монах?

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
Объясняется это второй заповедью - не сотвори себе кумира - ни отца, ни матери, ни детей, ни себя самого. Бог есть любовь, а любовь превыше всего.

Если эти слова Господа также толкуют и те мужи православные, которых вы советуете прочитать, то скорей всего я не буду читать их труды.
Мы Святого Духа не получили еще. - Согласен, потому что вы в это не верите и не участвуете в Таинствах Церкви.

Мы верим, что верен обещавший Его нам. И не верим, что учавствующий в таинствах вашей церкви имеет Святого Духа.
И апостолов было 13 и больше не будет Если их было тринадцать, то не могли бы пояснить, почему в "Откровении" написано "двенадцать":
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца
.
(Откр.21:14)[/color] - Я уже объяснял, что тринадцатый апостол - Иуда Искариотский, отпал от Христа, поэтому его имени нет на стене города. Но ведь Иуда был апостолом до своего отпадения, вот я и написал, что апостолов было 13. А стало - 12, по числу колен Израилевых. Я это тоже писал. Вместо Иуды вошел Матфий.

А ап. Павел не входит в число тех 13-ти?
karim555

Сообщение Orthodox » Чт сен 30, 2010 12:27 pm

Я вижу, краткий ответ насчёт того, что значит ненавидеть отца или мать и т.д. был не понят. Хорошо. Господь дал заповедь почитать отца и мать и естественно, не мог дать противоречивые повеления. Речь идёт о том, что когда встаёт выбор между Господом, который есть и любовь, и истина, и жизнь, и между кем-то или чем-то другим - нелюбовью, не истиной, не жизнью, то есть ложным богом - идолом, то в этом случае ученик Христа выбирает всё таки любовь, истину и жизнь и отворачивается - не-на-видит - от идола. К примеру, если отец даёт дочери повеление идти в публичный дом, чтобы заработать ему денег на выпивку, дочь не должна слушаться отца. Вспомните, как поступил Христос, когда Петр стал отговаривать Его от исполнения воли Отца - [Мк.8:33] "Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
Да, всё верно, война у христиан идёт не против людей, а против бесов. Но вы же хорошо знаете, что бесы вселяются в людей. Так и в приведенном примере Иисус, обратившись к Петру, сказал: "отойди от меня, сатана". Вот как Сам Господь исполнил сказанное Им насчёт ненависти к ближнему.

Дальше. У монаха духовный отец действительно тоже монах. Но духовный отец должен быть у всех, об этом писал и Павел: [1 Кор.4:15] "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" и Иоанн обращался к своим ученикам [ 1 Ин.2:1] "Дети мои!" Без духовного отца вы не сможете рости в вере. Кто поделится своим духовным опытом? Кто наставит вас в молитве? Кто укажет на ошибки? Кто личным примером покажет, как исполнять заповеди? Кто поможет перенести падение и не впасть в отчаяние? Кому вы будете исповедоваться? И так далее.

Для того, чтобы убедиться, подаётся ли в нашей Церкви Святой Дух или нет, нужно войти в нашу Церковь и проверить. А также почитать жития святых нашей Церкви и поразмышлять, имели ли они плоды святого духа или нет. А также познакомиться лично с теми монахами, о ком говорят, что он в духе.

Насчёт Ванги и свячения воды ничего не могу сказать, я о ней ничего не знаю. Возможно, она была православной и имела плоды Святого Духа, поэтому и предсказывала судьбы, исцеляла больных. Нострадамус же был колдуном, лжепророком и воду святить не мог.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь