Orthodox писал(а):Даже апостол Павел писал о себе, что недостоин называться апостолом за свои грехи: [1 Кор.15:9] "Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию".
А Иоанн Креститель как раз и свидетельствовал, что на Христа при крещении сошел с неба Дух Святой, поэтому Христос - Сын Божий: [Ин.1:33-34] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Вот что Иоанн имел в виду, когда говорил, что не может принять на себя человек, если не будет дано с неба. А вовсе не то, что всякий самозванец в гордыне может так называть себя. Апостолы делами себя проявляли: [Деян.5:12] "Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса".
Но сказано и про других "апостолов" [2 Кор.11:13-15] "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".
Времена апостолов давно уже прошли...Все они, кроме Иоанна Богослова, закончили жизнь мученической смертью.
Все имеет, как равно начало, так и конец. Как было время Сына Божьего и Апостолов, так было время и концу их, миссий и деяний. Как истина, по временам приходит в мир сей, так и уходит. Как Дух Святой бывает в мире, так Он и уходит. Это не только относится к Апостолам, но и ко Всему, что в купе к ним относится. Да, но заметь друг Orthodox, что эти все события мы прочитали, что было в их времена, то есть в их род. Но их род давно прошел, да и за ним еще сколько родов было.
[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Но в каждый род, в кончине века, будут являться те, кого Бог благоволил Себе избрать, то и будут опять те, кто должны будут придти, чтобы спасать мир. Поэтому для многих, кто называется Апостолом, вызывает отвращение, но этот человек, не от мира сего, ведь он мыслит не так и говорит не так, как все остальные.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Все, что было, то и будет. Как были по Писанию Сын Божий и Апостолы Его, так это есть и сейчас, и будет после нас, только по временам, Богом отведенным.
[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.