Все, что изложено, доказывается Писанием.
1 пункт, которого не могут понять адвентисты и свидетели - Иисус Христос был и Бог, и Человек (Слово стало плотью, в нем обитала вся полнота божества телесно).
Но как человек Иисус Христос не был совершенен, иначе бы не смог страдать и умереть. Божественная природа была совершенна, человеческая же был такая же, как и у всех нас - смертна. Доказательства Писанием:
[
Евр.2:7-9] "Не много Ты
унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему.
Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти
увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Что видим? Унижен был человек, который вначале тоже был создан по Образу и Подобию, т.е. выше ангелов. Кто унизил человека? Он сам, когда исказил в себе образ божий - первородный грех. Что ещё видим в этой цитате? Христос тоже унижен был пред Ангелами. Как? Потому что воспринял на Себя нашу природу:
[
Мф.8:17] да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. Какие наши немощи и болезни? Мы до сих пор болеем и немощны. Имелось в виду взял на Себя несовершенство повреждённого первородным грехом естества.
Что дальше сделал Христос? Был увенчан славою и честью за претерпение смерти. Где написано, что наша природа стала совершенна в Нём? Вот: [
Евр.2:10] "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их
совершил через страдания". Совершил - значит сделал совершенными. Читаем дальше: [
Еф.2:5-6] "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, [
Еф.2:6] и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе". Человеческая природа освящена и посажена на небесах во Христе, начиная с разбойника (ныне же будешь со Мною в раю). Как мы можем оказаться во Христе Иисусе: [
Ин.6:56] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем".
Вот тебе и всё. Естественно, все умершие во Христе, воскреснут в новых, совершинных телах, как и Иисус Христос, первенец из воскресших. Это основной догмат христианства, не вызывающий возражения даже у адвентистов и свидетелей Иеговы. Это ещё ветхозаветным пророкам было известно: [
Иов19:25-27] "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей"!
Так что всё по Писанию. И по другому, самое интересное, никак суть жертвы Христа не объяснишь! Иначе получится, что жертва была принесена сатане, поэтому Христос - сатанист, а Бог был настолько злой, что не уничтожив Своего Сына , не смог нас простить. Вот в этот бред поверить уже нельзя и нигде в Писании подтверждению ему нет.