Вопросы для Иона123.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Вопросы для Иона123.

Сообщение Иона123 » Пн сен 27, 2010 9:39 am

Книга есть Ангел Господень!

Это ещё что такое?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт сен 28, 2010 2:54 pm

Иона123 писал(а):Все мысли и воля Бога, переданы людям через слова Бога, Библию.

Это неправда. Бога - Его мысли и волю явила не книжка, а Иисус Христос, который основал Церковь, в которой обещал пребывать до скончания века и которой упросил Отца послать Святого Духа, Духа Истины, который будет наставлять Церковь, что есть воля Божья, а что нет. Библию создала уже сама Церковь. Но, во-первых, без руководства Церкви Библию невозможно понять (о чём свидетельствуют как строки из самой Библии, так и количество сект, каждая из которых толкует Библию по своему), во-вторых в Библии есть абсолютно не "все мысли и воля Бога". Библия учит, что мысли Бога непостижимы для человека (что доказывает невозможность понимания Боговоплощения, Троицы и др. догматов), а воля Бога в каждом конкретном случае разная. Ясно только, что Бог желает всем спасения, и мы должны прилагать усилия к познанию воли Божией отностительно нас. Что может быть полезным для одного может погубить другого, трафарета тут нет. Достаточно вспомнить, как Иаков и Иоанн захотели свести огонь с неба по образцу Илии и были остановлены Христом. А сейчас протестанты вытянут цитату из ветхого завета, и наставляют своих адептов.
[Еф.5:17] "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия". Для этого Бог ещё в Ветхом завете обещал поставить пастырей, которые будут пасти по духу, а не по букве закона, положенного в ковчеге Завета: [Иер.3:15-16] "И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет". Наставники же наставляют прежде всего словом и делом - Преданием, как делал и Сам Иисус: [2 Фес.2:15] "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим".
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 29, 2010 4:00 am

Это неправда. Бога - Его мысли и волю явила не книжка, а Иисус Христос

Христос тоже явил.

Скажите, а вы не доверяете Библии?
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Ср сен 29, 2010 4:57 am

Библия открывается ДУХОМ БОЖИМ. Да , там есть , и это большинство , прямо понятнного текста и для детей и стариков. Но пророчества открываютсь исключительно при схожденнии на читающего ДУХА ТВОРЦА !
гера
Гера
Оратор

Сообщение дядявова » Ср сен 29, 2010 7:33 am

Иона123 писал(а):
Книга есть Ангел Господень!

Это ещё что такое?
Бытие3:
"1. §Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога".

Ангел Господень может принимать любую форму в нашем мире. Книга есть Ангел Господень!?
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Ср сен 29, 2010 11:56 am

Христос тоже явил. Скажите, а вы не доверяете Библии?

Не Христос "тоже" явил, а Христос один явил: [Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Библию писали люди. Замо понятие "Библия" ввел Иоанн Златоуст, он же и давал толкование на неё. Библия евреев (Массаретская) отличается от Септуагинты хотя бы тем, что у евреев в пророчестве о Деве Марии слово "дева" заменено на "молодая женщина". Библия Церковно-Славянская (которой я доверяю больше всего) отличается от Библии короля Артура хотя бы потому, что многим словам греческого языка в русском есть соответствия, а в английском нет. Библия Лютера отличается от католической хотябы тем, что Лютер везде слово "церковь" перевёл словом "собрание" а послание Иакова вообще исключил. Библию свидетелей Иеговы вообще христианской назвать нельзя. Поэтому нет одной Библии, есть разные прочтения и понимания Библий. Если я буду доверять своему пониманию Библии, появиться уже моя ересь.

Далее. В Библии есть явные противоречия. Например, в Евангелии от Иоанна сказано, что Христос на третий день после крещения был в Канне Галилейской на свадьбе, веселился и претворил воду в вино, а в трёх других Евангелиях написано, что Христос после крещения был 40 дней в пустыне, не ел и не пил и искушался сатаной.
Или ещё пример, сравните родословную Иисуса Христа у Матфея и Луки, они также отличаются.
Или кто писал 10 заповедей, Сам Бог или Моисей? В [Исх.34:1] написано: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил"; и адвентисты седьмого дня уверены, что декалог писал Сам Бог. Но читаем в другом месте: "[Исх.34:28] И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие".
Или вот вопрос уже о сути учения. В одном месте Иоанн говорит: [Ин.3:17] "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". А в другом Христос говорит: [Мф.10:34] "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".
Или вот: [Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; а когда Петр отрубил ухо рабу первосвященников, покушавшегося взять Иисуса, Иисус говорит обратное: [Мф.26:52] "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".

Поэтому, Иона, я принимаю не своё понимание Библии, а понимание Библии Святых Отцов, учителей Церкви, которые были в Духе Святом, в отличие от меня, грешника.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Ср сен 29, 2010 8:02 pm

Ортодокс . доверяйте исключительно БОГУ одному , и никогда не пожалеете! А " святые отцы " были тоже грешными л
юдьми , а вы судя по вашим коментариям, далеко не профан. На форуме лиш Иона превосходит нас познанием Библии. Я читал вашу расшифровку 666---у меня такая же. И получил я ёё не от человака. Так что оставьте спор с Ионой---у нас более общего . чем разногласий , ведь не сергом же вы!
гнра
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 29, 2010 9:57 pm

Ангел Господень может принимать любую форму в нашем мире. Книга есть Ангел Господень!?

Я вас не понял.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 29, 2010 9:58 pm

На форуме лиш Иона превосходит нас познанием Библии.

Это потому, что у меня наивысшие образование, т.е. духовное. Познание Библии дал мне Иегова, посредством изучение Библии.

Приглашаю вас всех, дорогие форумчане получить это образование. Кто за?!
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 30, 2010 4:47 am

Это образованние--действительно наивысшее и самое ценное! Только другие знанния , человеческие, как баласт и ненужный груз могут людям очень мешать---я смотрю по форуму: вроде и Библию люди понимают но " что сверх того" им серьёзно мешает.
гера
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт сен 30, 2010 6:24 am

Это образованние--действительно наивысшее и самое ценное!

Я вам предлагаю изучение Библии. Как вы на это смотрите?

Если хотите, могу дать вам свой электронный адрес.

И я жду, НЕ ДОЖДУСЬ, КОГДА ВЫ, ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ БИБЛИИ, ПРИДЁТЕ НА МОЙ ФОРУМ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ПРИНОСИТЬ ТАМ ПОЛЬЗУ.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт сен 30, 2010 7:46 am

Иона, а почему вы проигнорировали мои высказывания насчёт тех несоответствий, которые есть в Библии?
Я изучал Библию под руководством свидетелей Иеговы больше года и все ваши доктрины знаю. Они примитивны, по уровню духовности даже ниже Ветхого Завета. Это чисто плотское понимание Библии, основанное на земной "мудрости". Это всё равно, как если бы глист, живущий человека, начал бы размышлять о человеке. Плод такого "изучения" - самообольщение и духовная погибель. Ведь свидетели Иеговы даже просто хороших законопослушных граждан воспитать не смогли, не говоря уже о святых. Вы затягиваете в свою секту в основном бедных женщин и доводите их до того, что они даже убираться в доме перестают. Зайдёшь - грязь, вонь и кругом "Сторожевая Башня" разложена. В глаза посмотришь - пустота, как у наркомана. Я уже писал, что психиатры с большим трудом справляются с результатами вашего оболванивания.
У баптистов, адвентистов ещё хоть что-то сохранилось от христианства, а у свидетелей же вообще НИЧЕГО! Даже мормоны лучше вас. И вы всё время увиливаете от ответа, кто же ваши учителя? Мошенник Чарльз Рассел, который дурачил людей и сам обезумел к концу жизни, этого мы знаем. А почему вы остальных скрываете? Где плод вашей секты, в которую вы втягиваете людей?
Orthodox
Оратор

Сообщение molodec » Чт сен 30, 2010 8:34 pm

Orthodox писал(а):Иона, а почему вы проигнорировали мои высказывания насчёт тех несоответствий, которые есть в Библии?
Я изучал Библию под руководством свидетелей Иеговы больше года и все ваши доктрины знаю. Они примитивны, по уровню духовности даже ниже Ветхого Завета. Это чисто плотское понимание Библии, основанное на земной "мудрости". Это всё равно, как если бы глист, живущий человека, начал бы размышлять о человеке. Плод такого "изучения" - самообольщение и духовная погибель. Ведь свидетели Иеговы даже просто хороших законопослушных граждан воспитать не смогли, не говоря уже о святых. Вы затягиваете в свою секту в основном бедных женщин и доводите их до того, что они даже убираться в доме перестают. Зайдёшь - грязь, вонь и кругом "Сторожевая Башня" разложена. В глаза посмотришь - пустота, как у наркомана. Я уже писал, что психиатры с большим трудом справляются с результатами вашего оболванивания.
У баптистов, адвентистов ещё хоть что-то сохранилось от христианства, а у свидетелей же вообще НИЧЕГО! Даже мормоны лучше вас. И вы всё время увиливаете от ответа, кто же ваши учителя? Мошенник Чарльз Рассел, который дурачил людей и сам обезумел к концу жизни, этого мы знаем. А почему вы остальных скрываете? Где плод вашей секты, в которую вы втягиваете людей?

А он всю дорогу в этой теме увиливает от прямых ответов. Его мозг зомбирован и блокирует импульсы, противоречащие строжевой башне.
molodec
Участник форума

Сообщение дядявова » Пт окт 01, 2010 3:19 am

Иона123 писал(а):

Я вас не понял.
Исход13:
"21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа".
Ангел Господень может принимать любую форму в нашем мире.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Пт окт 01, 2010 5:38 am

Иона, а почему вы проигнорировали мои высказывания насчёт тех несоответствий, которые есть в Библии?

Извените, если пропустил.

Можете их напомнить. И я постараюсь на них ответить. Так же можете написать мне на электронную почту (Это запасная почта, главную не дам) [email protected]
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика