Об уверенности спасения на 100%

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Об уверенности спасения на 100%

Сообщение Dan-tete » Чт сен 30, 2010 4:24 pm

Orthodox писал(а):Я вижу, краткий ответ насчёт того, что значит ненавидеть отца или мать и т.д. был не понят. Хорошо. Господь дал заповедь почитать отца и мать и естественно, не мог дать противоречивые повеления. Речь идёт о том, что когда встаёт выбор между Господом, который есть и любовь, и истина, и жизнь, и между кем-то или чем-то другим - нелюбовью, не истиной, не жизнью, то есть ложным богом - идолом, то в этом случае ученик Христа выбирает всё таки любовь, истину и жизнь и отворачивается - не-на-видит - от идола.

Верно, Бог превыше всех, но для чего именно возненавидеть, разве без ненависти выбор сделать нельзя ? А если я сирота не знаю кто мои родители, у меня нет братьев и сестёр кого я должен возненавидеть что бы идти ха Христом ?

Да, всё верно, война у христиан идёт не против людей, а против бесов. Но вы же хорошо знаете, что бесы вселяются в людей. Так и в приведенном примере Иисус, обратившись к Петру, сказал: "отойди от меня, сатана". Вот как Сам Господь исполнил сказанное Им насчёт ненависти к ближнему.

Иисус ведь не вознинавидел Петра как человека.

Для того, чтобы убедиться, подаётся ли в нашей Церкви Святой Дух или нет, нужно войти в нашу Церковь и проверить. А также почитать жития святых нашей Церкви и поразмышлять, имели ли они плоды святого духа или нет. А также познакомиться лично с теми монахами, о ком говорят, что он в духе

Я бывал не в одной православной церкви, а мой учитель даже служил там.....Духа Святого не видел ни у одного, даже царапинку никто не мог исцелить.
Не спорю твой учитель наверняка как человек обладает многими положительными душевными качествами, как и те кого вы почитаете за святых, многие их них были праведниками но такие люди есть и за стенами православных церквей и даже среди людей далёких от религии. Это люди по плоти исполнившие закон !!! Но это не значит что они в Духе Святом.
Последний раз редактировалось Dan-tete Чт сен 30, 2010 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение karim555 » Чт сен 30, 2010 4:48 pm

Orthodox писал(а):Я вижу, краткий ответ насчёт того, что значит ненавидеть отца или мать и т.д. был не понят.

Что значит "ненавидеть" мы знаем. Не понятно кто эти отец и мать, жена и дети, братья и сестры. Почему вы о них не говорите? Кто они?
А краткий намек на ответ содержится здесь:
Матф.10:36 И враги человеку - домашние его.
Дальше. У монаха духовный отец действительно тоже монах.

А того монаха духовный отец - тоже монах. Понятно.
Но духовный отец должен быть у всех, об этом писал и Павел: [1 Кор.4:15] "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" и Иоанн обращался к своим ученикам [ 1 Ин.2:1] "Дети мои!

Все верно. "Родил благовествованием". Или по другому:

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

(1Кор.3:5-7)
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение gmlvsk3 » Чт сен 30, 2010 5:28 pm

Я вижу, краткий ответ насчёт того, что значит ненавидеть отца или мать и т.д. был не понят. Хорошо. Господь дал заповедь почитать отца и мать и естественно, не мог дать противоречивые повеления. Речь идёт о том, что когда встаёт выбор между Господом, который есть и любовь, и истина, и жизнь, и между кем-то или чем-то другим - нелюбовью, не истиной, не жизнью, то есть ложным богом - идолом, то в этом случае ученик Христа выбирает всё таки любовь, истину и жизнь и отворачивается - не-на-видит - от идола.

Верно, Бог превыше всех, но для чего именно возненавидеть, разве без ненависти выбор сделать нельзя ? А если я сирота не знаю кто мои родители, у меня нет братьев и сестёр кого я должен возненавидеть что бы идти ха Христом ?

ОТВЕТ: Слово "возненовидеть" относится к их духу человеческому, когда он противоречит Духу Божьему. Если человеческие дела и мысли
противоречат Духу Божьему, то они становятся ненавистнми для тех кто любит Христа. Но это не значит, что из-за них надо ненавидеть своих
родителей. Надо всей своей жизнью и Словом Божьем постараться привести родителей к пониманию ИСТИНЫ. В этом проявляется любовь
христианина.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Dan-tete » Чт сен 30, 2010 6:36 pm

gmlvsk3 писал(а):ОТВЕТ: Слово "возненовидеть" относится к их духу человеческому, когда он противоречит Духу Божьему. Если человеческие дела и мысли
противоречат Духу Божьему, то они становятся ненавистнми для тех кто любит Христа. Но это не значит, что из-за них надо ненавидеть своих
родителей.

Если заменить слово дух человеческий на дух обманчивый то согласен с тобой !!!
Dan-tete
Участник форума

Сообщение karim555 » Чт сен 30, 2010 8:36 pm

Orthodox писал(а):Для того, чтобы убедиться, подаётся ли в нашей Церкви Святой Дух или нет, нужно войти в нашу Церковь и проверить. А также почитать жития святых нашей Церкви и поразмышлять, имели ли они плоды святого духа или нет.

Ну что же. Раз вы так настаиваете. Заглянем в одну из епархий "вашей церкви" - к бывшему епископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Никону.
Вы не против?
См. http://www.interunity.org/links/zay2.htm и здесьhttp://www.nr2.ru/ekb/13_58340.html.
Как вы считаете, дорогой участник под ником Orthodox епископ Никон каким духом водим?
karim555

Сообщение Orthodox » Пт окт 01, 2010 2:33 pm

Заглянул я на страничку бывшего епископа Никона. И что вы хотели этим сказать? То, что вы доверяете такой информации? Мне вас жаль. Согласно с законом о средствах массовой информации в них должна предоставляться только правдивая, проверенная информация. А если допустить, что данная информация правдивая, то получается, что данный епископ должен сидеть в тюрьме за сексуальные домогательства или находиться в психушке как невменяемый. Но ведь ни того, ни другого нет? Так не бывает, в случае с уголовными преступлениями инициатором расследования является государство. Поэтому подобную информацию наиболее логично расценить как клевету. Я уже не говорю о том, что Патриарх Алексий, упомянутый в статье, не предпринял никаких санкций. Патриарх Алексий очень ревностно относился к чистоте Церкви, и если бы подобные факты были, то дело бы закончилось отлучением от Церкви.[Мф.5:11] "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня".
А вот то, что педерастов больше всего именно среди протестантов, этого никто не будет отрицать. Во многих общинах даже благословляются однополые браки, это для них норма. У католиков тоже с этим проблема, но там хотя бы однополые браки не допускаются, разводы не допускаются, и папа борется с педерастами своими силами.
Orthodox
Оратор

Сообщение karim555 » Пт окт 01, 2010 5:06 pm

Orthodox писал(а):Заглянул я на страничку бывшего епископа Никона.

Ссылку не скинете? Неужели действительно бывший?
Поэтому подобную информацию наиболее логично расценить как клевету. .

И кто то смог доказать, что это клевета?
Я уже не говорю о том, что Патриарх Алексий, упомянутый в статье, не предпринял никаких санкций.

Ворон ворону глаз не выклюет.
karim555

Сообщение Dan-tete » Сб окт 02, 2010 2:07 pm

Orthodox писал(а):Заглянул я на страничку бывшего епископа Никона. И что вы хотели этим сказать? То, что вы доверяете такой информации? Мне вас жаль. Согласно с законом о средствах массовой информации в них должна предоставляться только правдивая, проверенная информация. А если допустить, что данная информация правдивая, то получается, что данный епископ должен сидеть в тюрьме за сексуальные домогательства или находиться в психушке как невменяемый. Но ведь ни того, ни другого нет? Так не бывает, в случае с уголовными преступлениями инициатором расследования является государство. Поэтому подобную информацию наиболее логично расценить как клевету. Я уже не говорю о том, что Патриарх Алексий, упомянутый в статье, не предпринял никаких санкций. Патриарх Алексий очень ревностно относился к чистоте Церкви, и если бы подобные факты были, то дело бы закончилось отлучением от Церкви.[Мф.5:11] "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня".
А вот то, что педерастов больше всего именно среди протестантов, этого никто не будет отрицать. Во многих общинах даже благословляются однополые браки, это для них норма. У католиков тоже с этим проблема, но там хотя бы однополые браки не допускаются, разводы не допускаются, и папа борется с педерастами своими силами.

Скажи Ортодокс ты можешь себе представить что Cпаситель или апостолы ходили и проповедовали имея при себе кучу охраников. Как считаешь патриарх Кирилл сомневается в том что его охраняет Господь если :

"Патриарха Кирилла будут сопровождать около 10 вооруженных телохранителей спецслужбы ФСБ. Дополнительно будет выставлена охрана из спецназа СБУ. Охранять правопорядок приехали также 120 бойцов спецподразделения милиции особого назначения «Беркут»."
http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 3&id=35525
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн окт 04, 2010 4:55 pm

Ну, во-первых, когда патриарх Кирилл приезжал и служил у нас, то никакой охраны у него не было. Когда он выступал перед студентами в университете, тоже охраны не было. Вот когда с ним рядом был Янукович, тогда была. Поэтому я, не зная всех нюансов, не могу ответить на твой вопрос.
Orthodox
Оратор

Сообщение alexey957 » Чт янв 13, 2011 10:45 am

Orthodox писал(а):Вы всё время говорите о вере. Согласен, верить надо. Но только ли вера нужна для спасения? Что, исполнение заповедей, добрые дела не нужны? По-вашему получается, что уверовал и спасся. Что-то очень легко получается. Так ли это? Что имел в виду Христос: [Мф.11:12] "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его?
Как и в другом месте " Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
(1Иоан.3:2,3) Потому как " И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
(1Пет.4:18)Потому что " Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."
(Тит.1:16)А для уверенности в спасении надо " Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,"
(Евр.3:14)
alexey957
Участник форума

Сообщение hopest » Вт май 24, 2011 10:56 am

Стать на истинный путь – это, конечно, хорошо, но, тем не менее, это ещё не означает достигнуть его цели. Если человек идёт хорошо и в верном направлении, то и это не даёт ему никакого права говорить, что он уже дошёл. Уверовав, человек становится на путь спасения. Церковь, учение, вера и прочее – это лишь верные средства достижения цели – Царства Небесного. Никто, взявшийся за плуг, не в праве объявлять, что им уже всё вспахано. Даже имеющий абсолютно все средства и весь материал для постройки дома, не может утверждать, что дом уже построен. А потому, с терпением будем проходить предлежащее нам поприще (Евр. 12,1).

Вот апостолы личное спасение чаще всего относят к будущему: Мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасёмся (Деян. 15,11). Мы ныне, будучи оправданы Кровью Его, спасёмся. Им от гнева... примирившись, спасёмся жизнью Его (Рим. 5,9-10). И указывают способ достижения личного спасения: Братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2Пет. 1,10-11). Послание это адресовано отнюдь не к стоящим на пороге веры, а к принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа (1,1). Со страхом и трепетом совершайте своё спасение (Флп. 2,12) – заповедует апостол Павел христианам. Почти то же повторяет и Пётр: если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего (1Пет. 1,17). Вы спасаетесь если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали (1Кор. 15,2). Мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр. 3,14; Рим. 8,23-24). Апостол велит облечься в шлем надежды спасения (1Фес. 5,8) и пребывать в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог (Тит. 1,2). Итак, Новый Завет пропитан: надеждой, упованием, страхом (Божиим) и ожиданием спасения с обязательным “ЕСЛИ...”, т.е. с определённой долей необходимой условности опирающейся на чистоту и непрестанность ответного действия человека.

Вообще, уверенность в своём спасении никак не может рассматриваться как специфика христианства. Скорее эта убеждённость наоборот является характерной для значительной части остального мира. Совершенно уверенными в собственном спасении были книжники и фарисеи (Иер. 7,10). Эту же настроенность можно наблюдать и у многих считающих себя христианами, но при этом далёких от реальной христианской жизни.

Гарантия спасённости по большому счету лишает человека важности его духовной жизни, смысла дальнейшего духовного роста. Если человек уже спасён, то он хотя и может стремиться жить благочестиво, исполнять заповеди, но в его жизни никогда не будет борьбы. В его жизни никогда не будет сознательного стремления к преодолению скрытых страстей и подавлению греховных впечатлений, того корня зла, который живёт в душе каждого человека.

Потому то скажу так, например в православии много формализма, мы знаем по опыту, в крещении, причащении. В протестантизме я вижу этот формализм в “спасении” который в некоторых церквях просто поражает своей наготой.
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 11:07 pm

Спасение принимается верой, а дела наши в последствии, это доказательство нашей веры и спасения, это если можно выразится практика Христианина, его путь по жизни.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение hopest » Ср май 25, 2011 7:24 am

Я сделал выбор, но во мне живет еще первородный грех, который проявляет себя в повседневной жизни духом раздражения, недовольства, обиды, неприязни, самомнением, самоуверенности и самонадеянности. (Понаблюдайте за собою, каждый день (нелицемерно), и вы увидите эти проявления у себя, по отношению к вашим ближним, дома, в семье или на работе.)

И каждый день мне нужно понуждать себя действовать в противность проявлениям этого духа, ведя с ними брань, борьбу, за правильные, верные душевные чувства, призывая, при этом, Господа на помощь. Это и называется понуждение себя к добродетели или жизнь по вере во Христа.

Так как верующих во Христа и будут узнавать по истинным плодам духа, которые и состоят из добродетелей: сокрушенный и смиренный дух, сострадательная любовь, воздержание, кротость, душевная простота, и т.д., и т.п.
А не так, что я сделал свой выбор, уверовал во Христа, а теперь лежу на печке, и ощущаю, как меня Господь спасает. И мне понуждать себя к исполнению заповедей Божиих, абсолютно даже не надо. – Уверовал во Христа, лежи на печке, щелкай семечки, плюй в потолок, так как ты уже спасен. И все вопросы. :)
Да и заповеди Божии, в таком случае, уверовавшему уже не нужны, так как он уже спасен.
Заповеди Божии нужны наверное только еще неверующим во Христа, так как они еще не спасены. А так как, я уже уверовал во Христа, то я уже спасен.
Зачем изучать Св.Писание тому, кто уже спасен. Зачем исполнять заповеди Божии, тому кто уже спасен. :)
Зачем вообще написано столько много в Св.Писании, если достаточно только уверовать во Христа, а дальше, – Бог уже тебя спас. Написали бы: только уверуй во Христа, и ты спасен. И всё, больше ничего не надо.
Зачем разводить столько много демагогии, споров между верующими во Христа, если они уже все веруют во Христа. То значит, они уже спасены! Все остальное получается болтология. :)
Или наблюдая за всем этим, придется сделать вывод, что наверное недостаточно просто уверовать во Христа, чтобы быть спасенным. Если все просто верующие во Христа спорят о чем-то между собою.
Да и бесы веруют, и даже трепещут, как говорит ап.Иаков: «И бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). И веруя, продолжают оставаться бесами. Почему? Потому что движение духа у них, при этом, остается тот же самый, дух самомнений и гордыни.
Можно веровать во Христа, и сидеть на духе самомнений и гордыни, и, при этом, говорить, что я уверовал во Христа, поэтому я и спасен. То есть, находиться в самообмане и самообольщении.
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср май 25, 2011 8:19 am

Полностью согласен с hopest :thumbsup: .
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Ср май 25, 2011 4:46 pm

hopest писал(а):А не так, что я сделал свой выбор, уверовал во Христа, а теперь лежу на печке, и ощущаю, как меня Господь спасает. И мне понуждать себя к исполнению заповедей Божиих, абсолютно даже не надо. – Уверовал во Христа, лежи на печке, щелкай семечки, плюй в потолок, так как ты уже спасен. И все вопросы. :)
Да и заповеди Божии, в таком случае, уверовавшему уже не нужны, так как он уже спасен.
Зачем изучать Св.Писание тому, кто уже спасен. Зачем исполнять заповеди Божии, тому кто уже спасен. :)
Зачем вообще написано столько много в Св.Писании, если достаточно только уверовать во Христа, а дальше, – Бог уже тебя спас. Написали бы: только уверуй во Христа, и ты спасен. И всё, больше ничего не надо.
Зачем разводить столько много демагогии, споров между верующими во Христа, если они уже все веруют во Христа. То значит, они уже спасены! Все остальное получается болтология. :)

извините, разве я это писала? что поверив надо плевать в потолок? или это вы не мне написали? С чего такие выводы? или вы это вообще к слову?
JIuHHoeCu9IHue

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь