gmlvsk3 » Вс окт 10, 2010 10:26 pm
Holms: Спасибо за ответ.Там же есть и стихи где Иисус не Бог.Поясните пожалуйста на вопрос:Кто говорил с неба к Иисусу и как в этот момент
Иисус мог быть Богом, если Бог говорил с небес?
ОТВЕТ: Слово Бог говорит о сущности. Пример: семья земная : отец, мать, сын-это родственные отношения, хотя по сущности каждый из них
человек.Так это относится и к Отцу Небесному, Его Сыну Единородному и Духу Святому, Каждый из Них по сущности есть Бог. Разве Вы
обращаетесь к своему отцу по сущности, называя его не отцом, а человеком? К тому же Господь был на земле в человеческом теле и
показывал пример во всём, в том числе и в обращнии человека к Богу, а также как и молиться, как и обращаться к Отцу Небесному.
Указанные слова и говорят об этом. Удивительно было бы то, если бы кто указывал на иные слова.
Если Вы хотите узнать о том: является ли Иисус Христос Богом или нет, то Вам надо прочитать выбранные мною неопровержимые стихи из
Библии, где сообщается о том, что Сын Божий (Иисус Христос для людей) является истинным Богом. Итак, прочитайте, пожалуйста, мою
статью "О необходимом оружии христиан" в разделе "Современная церковь". Без знания этих стихов из Библии получится пустой бесполезный
разговор. Буду ждать Вашего ответа.
Holms: поклоняться- синонимы: верить, служить
ОТВЕТ: Я написал раньше, что слово ПОКЛОНЯТЬСЯ имеет кроме верить и служить и другое значение, но Вы мне не ответили на это. Поэтому
повторяю текст:
" И ещё об одной ошибке, встречающейся у некоторых христиан:о неправильном истолковании Библии при использовании слов "поклонение","поклоняться".Слово "поклоняться" имеет согласно содержания Библии два значения.Первое связано с великим уважением, восхищением и любовью верующих людей к Богу. Но в истории людей есть и другое их поклонение, поклонение идолам. В книге "Откровение" сказано, что перед Вторым Пришествием Господа на землю многие люди будут поклоняться антихристу. Есть и другое значение этих слов, когда люди кланяются друг другу в знак благодарности и приветствия. В Библии это относится также и к Ангелам. Так в книге Бытиё 19,1 говориться:
"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал,чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли".
Здесь поклонение Лота Ангелам является просто приветствием, также как и между людьми. И Ангелы не возражали против этого. Но есть другое высказывание в Библии в книге Откровение, когда Иоанн был вознесён к Богу, и Бог показал ему через Ангела будущее людей на земле. Тогда, в знак благодарности, Иоанн хотел поклониться Ангелу и пал к ногам его, то Ангел сказал Иоанну: "...смотри не делай сего, ибо я-сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись".
Смысл здесь сказанного в том, что всё, что показал Ангел Иоанну, он это сделал по поручению Бога, а не по собственному желанию. Это было очень важное поручение от Бога для всех людей земли. Поэтому поклоняться Ангелу в данном случае было неправильно. Но здесь совершенно не говориться, что нельзя поклоняться Ангелам или людям. Итак, пример из Библии, когда Иосиф, проданный своими братьями в рабство, спас их, то "Братья Иосифа пришли, и поклонились ему лицем до земли". Бытиё 42,6, также см.4-я Царств 4,37. Братья поклонились человеку, и у них, конечно, и мысли не было видеть в нём какого-то бога."