Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Orthodox » Пт окт 08, 2010 3:33 pm

Я уже 100 раз объяснял, что Бога Отца и Бога Святого Духа православная иконопись изображать запрещает именно по тем соображениям, что их никто никогда не видел и видеть не может.
Господа же нашего Иисуса Христа видели и помнили и, поскольку Его ученики не были отморозками, а наоборот, горячо любили Господа, то и изображали дорогой сердцу образ. Кроме того, Господь наш Иисус Христос промыслительно оставил Своё изображение на плащанице, в которую был завёрнут Господь после снятия с креста. Плащаница, как величайшая святыня, хранится в Ватикане, с неё реконструировано изображение лика Самого Христа.

Насчёт изображений ангелов ответ совсем простой - их изображали ещё в Ветхом Завете. Херувимы были на крышке ковчега, на завесе храма Соломона и на стенах этого храма. В этот храм приходил молиться Иисус, выгнал оттуда продающих но ни слова не сказал, чтобы вынесли ковчег завета.

И с Божьей Матерью у тебя совсем некрасиво получается. Ты вот, "испольнитель воли Отца", и божью коровку то родить не сможешь, а не то, что Господа. А говоришь, что всякий...Понимание стиха просто у тебя неправильное. Елизавета, руководимая Духом Святым, так приветствовала Марию: [Лк.1:43] "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне"?
Если ты по-другому относишься к Деве Марии, то у вас с Елизаветой разные господа и водитесь вы разными духами. Видишь, тебе уже и Лука не апостол, зато сам себя апостолом сделал. Видали мы таких...
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Пт окт 08, 2010 4:44 pm

Orthodox писал(а):Я уже 100 раз объяснял, что Бога Отца и Бога Святого Духа православная иконопись изображать запрещает именно по тем соображениям, что их никто никогда не видел и видеть не может.
Господа же нашего Иисуса Христа видели и помнили и, поскольку Его ученики не были отморозками, а наоборот, горячо любили Господа, то и изображали дорогой сердцу образ. Кроме того, Господь наш Иисус Христос промыслительно оставил Своё изображение на плащанице, в которую был завёрнут Господь после снятия с креста. Плащаница, как величайшая святыня, хранится в Ватикане, с неё реконструировано изображение лика Самого Христа.

Насчёт изображений ангелов ответ совсем простой - их изображали ещё в Ветхом Завете. Херувимы были на крышке ковчега, на завесе храма Соломона и на стенах этого храма. В этот храм приходил молиться Иисус, выгнал оттуда продающих но ни слова не сказал, чтобы вынесли ковчег завета.

И с Божьей Матерью у тебя совсем некрасиво получается. Ты вот, "испольнитель воли Отца", и божью коровку то родить не сможешь, а не то, что Господа. А говоришь, что всякий...Понимание стиха просто у тебя неправильное. Елизавета, руководимая Духом Святым, так приветствовала Марию: [Лк.1:43] "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне"?
Если ты по-другому относишься к Деве Марии, то у вас с Елизаветой разные господа и водитесь вы разными духами. Видишь, тебе уже и Лука не апостол, зато сам себя апостолом сделал. Видали мы таких...

А разве Иисус не является Богом и Отцом и разве в Иисусе не было Святого Духа ?
...[Ин.14:11] Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Я ведь не спроста спросил у тебя : за кого почитаешь Иисуса , если вам позволительно рисовать Его на досках , а потом выставлять цену им ?

Это ты кому сказал - "не красиво получается ?" Ты Господу Спасителю это сказал ??? Это Он говорит , а не я , это Его Слова я привёл :
......[Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Ты хоть понимаешь о чём говорит Спаситель ?
Апостол
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт окт 08, 2010 4:55 pm

А кто на тот момент из окружавших Иисуса, исполнил волю Отца? Никто. Ученики даже молиться не умели, все важные моменты проспали.
В данном стихе как раз Христос прославляет Свою Мать, которая единственная была, кто исполнил волю Отца. Иначе бы боговоплощения не могло произойти, что общего у света со тьмою? Мария была свет, и об этом хорошо знала Елизавета, и об этом и говорил Христос в этом стихе.
Изображать Бога было нельзя, потому что Его никто не видел. А в Новом Завете больше всего Иисус говорит о себе. Он явил "всю полноту божества телесно".
Если глаз сооблазняет тебя - вырви глаз твой, а не восставай на иконы.
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Пт окт 08, 2010 5:31 pm

Orthodox писал(а):А кто на тот момент из окружавших Иисуса, исполнил волю Отца? Никто. Ученики даже молиться не умели, все важные моменты проспали.
В данном стихе как раз Христос прославляет Свою Мать, которая единственная была, кто исполнил волю Отца. Иначе бы боговоплощения не могло произойти, что общего у света со тьмою? Мария была свет, и об этом хорошо знала Елизавета, и об этом и говорил Христос в этом стихе.
Изображать Бога было нельзя, потому что Его никто не видел. А в Новом Завете больше всего Иисус говорит о себе. Он явил "всю полноту божества телесно".
Если глаз сооблазняет тебя - вырви глаз твой, а не восставай на иконы.

Ладно - мой набожный друг ! Оставлю тебя в покое , нет места где мне голову приклонить .
Последний раз редактировалось Апостол Сб окт 09, 2010 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Апостол
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб окт 09, 2010 9:28 am

Спасибо.
Orthodox
Оратор

Сообщение Holms » Сб окт 09, 2010 10:16 pm

Orthodox писал(а):На иконах изображены наш Господь Бог Иисус Христос, Его пресвятая Матерь - Дева Мария, святые и ангелы.

А как это обьясняется?Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему.  Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись»И ещё поясните кто говорил с неба,обращаясь к Иисусу,ты Сын мой возлюбленный?и Поясните пожалуйста этот стих:Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой».)
Holms
Участник форума

Сообщение gmlvsk3 » Сб окт 09, 2010 10:41 pm

Holms: А как это обьясняется? Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему. Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись»

ОТВЕТ: И ещё об одной ошибке, встречающейся у некоторых христиан:о неправильном истолковании Библии при использовании слов "поклонение","поклоняться".Слово "поклоняться" имеет согласно содержания Библии два значения.Первое связано с великим уважением, восхищением и любовью верующих людей к Богу. Но в истории людей есть и другое их поклонение, поклонение идолам. В книге "Откровение" сказано, что перед Вторым Пришествием Господа на землю многие люди будут поклоняться антихристу. Есть и другое значение этих слов, когда люди кланяются друг другу в знак благодарности и приветствия. В Библии это относится также и к Ангелам. Так в книге Бытиё 19,1 говориться:
"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал,чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли".
Здесь поклонение Лота Ангелам является просто приветствием, также как и между людьми. И Ангелы не возражали против этого. Но есть другое высказывание в Библии в книге Откровение, когда Иоанн был вознесён к Богу, и Бог показал ему через Ангела будущее людей на земле. Тогда, в знак благодарности, Иоанн хотел поклониться Ангелу и пал к ногам его, то Ангел сказал Иоанну: "...смотри не делай сего, ибо я-сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись".
Смысл здесь сказанного в том, что всё, что показал Ангел Иоанну, он это сделал по поручению Бога, а не по собственному желанию. Это было очень важное поручение от Бога для всех людей земли. Поэтому поклоняться Ангелу в данном случае было неправильно. Но здесь совершенно не говориться, что нельзя поклоняться Ангелам или людям. Итак, пример из Библии, когда Иосиф, проданный своими братьями в рабство, спас их, то "Братья Иосифа пришли, и поклонились ему лицем до земли". Бытиё 42,6, также см.4-я Царств 4,37. Братья поклонились человеку, и у них, конечно, и мысли не было видеть в нём какого-то бога.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Сб окт 09, 2010 11:06 pm

Holms написал:
»И ещё поясните кто говорил с неба,обращаясь к Иисусу,ты Сын мой возлюбленный?и Поясните пожалуйста этот стих:Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой».)

ОТВЕТ: Господь был на земле в человеческом теле и показывал пример во всём, также как молиться, как обращаться к Отцу Небесному. Указанные
слова и говорят об этом. Удивительно было бы то, если бы кто указывал на иные слова. Если у Вас есть сомнение в том, что Иисус Христос является
Богом, то-есть если Вы читали Библию невнимательно, то прочитайте мою статью "О необходимом оружии христиан" в разделе "Современная церковь".
Там есть неопровержимые стихи из Библии, которые говорят о том, Иисус Христос есть Бог.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Holms » Вс окт 10, 2010 1:48 pm

gmlvsk3 писал(а): Там есть неопровержимые стихи из Библии, которые говорят о том, Иисус Христос есть Бог.

Спасибо за ответ.Там же есть и стихи где Иисус не Бог.Поясните пожалуйста на вопрос:Кто говорил с неба к Иисусу и как в этот момент Иисус мог быть Богом, если Бог говорил с небес?
Ико́на (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Культ — почитание, поклонение.

Культ разделяют на:

* Религиозный культ — религиозное почитание каких-либо предметов (таких как икона, священные предметы или скульптуры, напр., Здудичский каменный крест), святых отцов, бога или богов; религиозная обрядность (церемониальность). В том числе:
o Культ предков
o Фаллический культ
o Культ Верховного Существа
И почитают, и поклоняются.

поклоняться- синонимы: верить, служить

ПОКЛОНЯТЬСЯ, -яюсь, -яешься; нсв. кому-чему.
1.
Чтить кого-, что-л. как божество, святыню.
2.
Относиться с преданным восхищением, благоговением к кому-, чему-л.
http://days.pravoslavie.ru/Images/im900.htm
И ещё если равны то почему Сын не знает когда пришествие его?О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец.
И святой дух не знает?
Holms
Участник форума

Сообщение Иона123 » Вс окт 10, 2010 4:26 pm

Holms . Скажите, вы Свидетель Иеговы?
Иона123
Оратор

Сообщение Holms » Вс окт 10, 2010 6:02 pm

Иона123 писал(а): Скажите, вы Свидетель Иеговы?

Да Свидетель Иеговы.
Holms
Участник форума

Сообщение gmlvsk3 » Вс окт 10, 2010 10:26 pm

Holms: Спасибо за ответ.Там же есть и стихи где Иисус не Бог.Поясните пожалуйста на вопрос:Кто говорил с неба к Иисусу и как в этот момент
Иисус мог быть Богом, если Бог говорил с небес?

ОТВЕТ: Слово Бог говорит о сущности. Пример: семья земная : отец, мать, сын-это родственные отношения, хотя по сущности каждый из них
человек.Так это относится и к Отцу Небесному, Его Сыну Единородному и Духу Святому, Каждый из Них по сущности есть Бог. Разве Вы
обращаетесь к своему отцу по сущности, называя его не отцом, а человеком? К тому же Господь был на земле в человеческом теле и
показывал пример во всём, в том числе и в обращнии человека к Богу, а также как и молиться, как и обращаться к Отцу Небесному.
Указанные слова и говорят об этом. Удивительно было бы то, если бы кто указывал на иные слова.
Если Вы хотите узнать о том: является ли Иисус Христос Богом или нет, то Вам надо прочитать выбранные мною неопровержимые стихи из
Библии, где сообщается о том, что Сын Божий (Иисус Христос для людей) является истинным Богом. Итак, прочитайте, пожалуйста, мою
статью "О необходимом оружии христиан" в разделе "Современная церковь". Без знания этих стихов из Библии получится пустой бесполезный
разговор. Буду ждать Вашего ответа.

Holms: поклоняться- синонимы: верить, служить

ОТВЕТ: Я написал раньше, что слово ПОКЛОНЯТЬСЯ имеет кроме верить и служить и другое значение, но Вы мне не ответили на это. Поэтому
повторяю текст:
" И ещё об одной ошибке, встречающейся у некоторых христиан:о неправильном истолковании Библии при использовании слов "поклонение","поклоняться".Слово "поклоняться" имеет согласно содержания Библии два значения.Первое связано с великим уважением, восхищением и любовью верующих людей к Богу. Но в истории людей есть и другое их поклонение, поклонение идолам. В книге "Откровение" сказано, что перед Вторым Пришествием Господа на землю многие люди будут поклоняться антихристу. Есть и другое значение этих слов, когда люди кланяются друг другу в знак благодарности и приветствия. В Библии это относится также и к Ангелам. Так в книге Бытиё 19,1 говориться:
"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал,чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли".
Здесь поклонение Лота Ангелам является просто приветствием, также как и между людьми. И Ангелы не возражали против этого. Но есть другое высказывание в Библии в книге Откровение, когда Иоанн был вознесён к Богу, и Бог показал ему через Ангела будущее людей на земле. Тогда, в знак благодарности, Иоанн хотел поклониться Ангелу и пал к ногам его, то Ангел сказал Иоанну: "...смотри не делай сего, ибо я-сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись".
Смысл здесь сказанного в том, что всё, что показал Ангел Иоанну, он это сделал по поручению Бога, а не по собственному желанию. Это было очень важное поручение от Бога для всех людей земли. Поэтому поклоняться Ангелу в данном случае было неправильно. Но здесь совершенно не говориться, что нельзя поклоняться Ангелам или людям. Итак, пример из Библии, когда Иосиф, проданный своими братьями в рабство, спас их, то "Братья Иосифа пришли, и поклонились ему лицем до земли". Бытиё 42,6, также см.4-я Царств 4,37. Братья поклонились человеку, и у них, конечно, и мысли не было видеть в нём какого-то бога."
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Пн окт 11, 2010 4:00 am

Holms писал(а):
Иона123 писал(а): Скажите, вы Свидетель Иеговы?

Да Свидетель Иеговы.

Очень приятно!

А это вы пришли на мой форум, после моего приглашения?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн окт 11, 2010 8:31 am

Иисус Христос - истинный Бог и истинный человек одновременно. Поэтому Он назван в Библии и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим. Был в истории Церкви Арий, который утверждал, что Христос - не Бог, как и свидетели Иеговы. Это была первая ересь, разбиравшаяся на первом Вселенском Соборе. Ложное учение Ария отвергнуто Церковью. Затем была ересь, что Христос не человек. Церковь и её отвергла. Истина в том, что Христос и Бог, и человек. В этом смысл христианства, если бы это было не так, то спасение было бы невозможно.
Прикасаться Христос запрещал к телу. Когда Христос сказал, что ещё не восходил к Отцу, это значит, что Он не восходил ещё к Отцу в теле. В противном случае это противоречило бы фразе: [Мф.11:27] "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает НИКТО, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
Что касается иконопочитания, я ранее писал, что иконы были и Ветхом Завете, упоминается о них в послании к Галатам, и исторические раскопки катакомб, где молились христиане I века, подтверждают, что иконы были у первых христиан. Читайте, что было написано раньше, пожалуйста, чтобы не ходить по кругу. Всё равно от правды не уйдешь. Вселенские Соборы собирались не для того, чтобы что-то утвердить, а наоборот, когда в Церковь вторгались волки в овечьей шкуре. Дьявол всегда пытался отобрать у Церкви хоть что-то. Седьмой Вселенский Собор защитил иконопочитание, а не утвердил его. Лютер оставил только Библию. Свидетели Иеговы уже и Библию исковеркали.
Orthodox
Оратор

Сообщение Holms » Пн окт 11, 2010 1:19 pm

Иона123 писал(а):
Очень приятно!

А это вы пришли на мой форум, после моего приглашения?

Да ты приглосил и я тама у тебяма.[url]Изображение[/url]
Holms
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика