Жалко мне вас, Иона. Я то хоть понимаю, что я плотской, ветхий, и на духовное не претендую. Мне бы хоть с простыми страстями разобраться - раздражением, гневом, ленью, похотью, жадностью, маловерием, унынием. А вы уже не духовное дерзаете и учить идёте.
Холмс, у меня много любимых стихов из Писаний. Приведу, наверное, самые любимые.
Ветхий Завет -
3Цар.19:10-12"И рече Илия: ревнуя поревновах по Господе Бозе Вседержители, яко оставиша тя сынове Израилевы: олтари Твои раскопаша, и пророки Твоя избиша оружием, и остах аз един, и ищут души моея взяти ю.
И рече: изыди утро и стани пред Господем в горе: и се, мимо пойдет Господь, и дух велик и крепок разоряя горы и сокрушая камение в горе пред Господем, но не в дусе Господь: и по дусе трус, и не в трусе Господь: и по трусе огнь, и не в огне Господь:
и по огни глас хлада тонка, и там Господь".
Потрясающие слова. Так проходит наша жизнь. Всё в ней бывает - и ураганы, и землетрясения, и огонь духовный. Но не там Господь! Пока поймешь, что лишь там, где "глас хлада тонка" - ТАМ ГОСПОДЬ.
Я привёл Церковно-Славянский перевод, потому что в каноническом этот стих звучит совсем по-другому, теряется смысл.
Ещё -
Ис.42:1-5Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
И Новый Завет: [
Ин.8:10-11] "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?Она отвечала: никто, Господи.
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
Ну, и про дитя вы уже приводили.