Вопрос в том, что вы имеете ввиду под названием добра и зла. Изначально эти два понятия впервые описаны в книге
Бытие 3:22, Бог сказал, что человек получил знание добра и зла как Он. Мы должны понять, что Библия не утверждает того, что мы имеем совершенное понимание добра и зла, как это имеет Бог, а только то, что мы узнали, что есть добро и зло. Почему я так решил? Да очень просто не может дерево худое давать добрые плоды, нельзя через нарушение повеления Бога получить совершенное знание от Него. Я уверен, что в человеческом сознание лежит далеко не оригинальное понимание добра и зла, а лишь только то что пришло с нарушением заповеди. Теперь, что до самого зла и добра, я думаю, что никто не будет спорить, что добро и зло относится к твари, то есть к сотворённому( я думаю, что и эти две твари упоминаются Павлом в этом отрывке
Рим.8:39). Я читал, высказывания на форуме относительно того откуда появилось зло, вопрос тепла холода и это интересно, но давайте будем объективны, что та же физика утверждает, что никакая вещь не может возникнуть сама по себе и исчезнуть - 2 закон термодинамики, и утверждение, что зло это отсутствие добра верно, но также и верно то, что зло кто-то должен был создать. Так -как отсутствие одной твари не рождает присутствие второй. Я понимаю, что многие могут подумать, что следующая мысль может показаться еретичной, но всё же. Я думаю, что как добро, так и зло создал Бог и это меня не пугает, только Бог мог создавать тварную сущность и мы не можем знать до конца её предназначение. К примеру ад, кто создал? Что в нём доброго? Что доброго в
1Цар.16:16,
1Цар.18:10, злом духе? Или как Бог может такое допускать
2Пар.18:20-22? А то, что написано в
Суд.2:15 , как рука Господня может быть во зло? Читая писание возникает множество, на которые нет ответов(я не говорю, что нет толкований, они есть, но целостный ответ они не дают). Я понимаю, что добро и зло сами по себе нейтральны и лишь соприкасаясь с ними мы частично понимаем их качества, иногда то, что выглядит злом в начале выходит добром в конце пример с Иосифом
Быт.50:20, но опять же всем управлял Бог, который допустил случится одному, что бы вышло второе. Если принять, что Бог сотворил зло, как "запретку", для чего я не могу ответить это "запретка" это не дано нам понять, но я точно понимаю, что раз это запрещённая территория, то меня там быть не должно! И заметьте, что зло вошло в мир через преступление Адама, оно не появилось, а вошло, значит оно где то было. Меня не пугает, то кто создал зло, а пугает, то, что то чего не должно быть на земле, оно появилось.
Я знаю лишь то, что зло это тварь (сотворено) и если оно сотворено, то подчиняется определённым законам, самое главное не дать этим законам действовать во мне Если зла не будет во мне, а его нападки будут извне, то надо учится радоваться, как учит этому Иаков, и укреплятся проходя эти испытания дабы вера стала крепче.
Читайте Иова и смотрите на его исповедание, важно не знание - откуда берётся зло, а сила стоять в надежде на избавление от него!