Для чего нужна Церковь?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Для чего нужна Церковь?

Сообщение Orthodox » Ср окт 27, 2010 10:22 am

[Мф.16:18-19] "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
Разные люди по-разному понимают назначение Церкви.
Одни говорят, что в Бога не верят и Церковь - это паразит на теле общества.
Другие говорят, что в Бога верят, но считают лишним ходить в храм. Считают, что достаточно просто верить в душе и быть хорошим человеком.
Третьи ходят в храм лишь тогда, когда припечёт, да и то лишь для того, чтобы поставить свечку или заказать требу.
Четвёртые учат, что не важно, в какую церковь ходит человек, главное - верить в Христа, изучать Библию и соблюдать заповеди.
Пятые верят, что только их церковь - истинная, а все другие заблуждаются.

Зачем Христос основал Церковь? Ведь были синагоги, был храм Соломона. Что появляется в Новом Завете в отличие от ветхого, что это потребовало воплощения Бога, Его страданий, смерти и воскресения, а затем страданий и смерти чтобы оставить после Себя Церковь?
Orthodox
Оратор

Re: Для чего нужна Церковь?

Сообщение Ingwar » Чт окт 28, 2010 7:28 am

Вера - это вино.
Церковь - это чаша.
Без чаши вино разливается.
Если для вина нужна чаша, то и для веры нужна церковь.
Ingwar

Сообщение Orthodox » Чт окт 28, 2010 8:31 am

Никто не будет отрицать, что [1 Тим.3:15] "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", созданная Христом, хранит истинную веру. Но ведь вера была и в ветхом завете, до боговоплощения, а Церкви - не было. Зачем понадобилось боговоплощение, страдание, смерть и воскресение Христа? Почему для спасения потребовалось именно [1 Кор.12:27] "тело Христово?"
Вера была и в ветхом завете, но никто не спасался. [Иак.2:14] "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его"?[Иак.2:19] "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Ср ноя 03, 2010 7:00 am

Библия говорит, что церковь это Дом молтвы, то-есть главное в ней -это собрание верующих для совместной молитвы благодорения,
молитвы о Царстве Его, молитвы о детях наших (как сказал Господь для плачущих о Нём, когда Его вели на казнь), молитвы о начальстве,
молитвы о благославении верующих и их семей, о решении проблем. Прповеди, изучение Слова Божьего, только при наличии свободного
времени после молитвы. Православная церковь отличается в этом в лучшую сторону по сравнению с другими верующими.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср ноя 03, 2010 9:22 am

Да, уважаемый gmlvsk3, и это тоже. Но это осталось из ветхого завета, ведь тогда тоже приходили молиться в храм Соломона. Я не имею в виду храм, а именно Церковь как тело Христово. В ветхом завете не было крещения. На 8 день мальчиков обрезывали в знак принадлежности к народу Божьему, а девочек нет. Кроме того, не обрезывали никого из мужчин до Авраама. Енох был праведен, но необрезан. Мы верим, что Енох с нами в Церкви, как и все ветхозаветные праведники.
Вы совершенно правильно заметили, что совместная молитва более угодна Богу, чем индивидуальная: [Иак.5:16] "молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного". Но разве для этого потребовалось Богу стать человеком? Разве не хватило бы Иоанна Крестителя, чтобы научить молиться?
Что это такое, Церковь? Для чего Христу потребовалось Её создать, что неудовлетворяло в ветхом завете?
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Ср ноя 03, 2010 4:09 pm

Сын Божий пришёл на землю во время совершения полноты времени для этого. Может быть стоит подумать что это такое?
Может быть церковь в чём то может помочь решению задач Царства Божия уже на земле? Надо подумать. Я не могу
ответить своё мнение сразу же.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср ноя 03, 2010 4:51 pm

Это очень важный вопрос. Бог Слово, Бог Премудрость становится плотью, чтобы оставить после себя Церковь - тело Христово.
Заметьте - не устроить рай на земле. Наоборот, Христос сказал: [Ин.18:36] "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". А апостол уточнил судьбу этого мира: [2 Пет.3:10] "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят". То же предсказывали и пророки: [Ис.34:4] "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы". [Соф.1:2-3] "Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь".[Соф.3:8] "Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет ВСЯ земля".
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Вт ноя 09, 2010 3:58 pm

Orthodox писал(а):
Зачем Христос основал Церковь? Ведь были синагоги, был храм Соломона. Что появляется в Новом Завете в отличие от ветхого, что это потребовало воплощения Бога, Его страданий, смерти и воскресения, а затем страданий и смерти чтобы оставить после Себя Церковь?

Да , были синагоги и другие каменные и деревянные строения , но Господь Спаситель не строил зданий и апостолов такому не учил :
...1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Господь проповедовал ученикам своим в любом месте , собирались они на горе или в жилище уверовавшего , в дороге и на море ....
Значит церковь Христова - это не здание и не помещение .
Вот учит апостол:
...[1 Пет.2:5] и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Вот он , Храм Божий - это вы сами . Стройте храм и туда приносите десятины и там приносите духовные жертвы .
Если рассмотрим Евангелие , то очевидно , что Спаситель создал Свою Истинную , не от мира сего - Церковь . И Церковь эта состоит из людей , а каждый из людей -суть Храм Божий :
...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Давайте посмотрим , кто есть в Церкви Его :
Христос -как глава Церкви ,
Апостол - как прямой ученик Господа ,
Ученики апостолов - как Христиане :
...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и УЧЕНИКИ в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Таким образом в Истинной Церкви Христовой , которая не от мира сего : есть Христос , апостол , ученик .
А там где нету - та церковь от мира сего .
Почему так ?
Потому что никто не Спасётся если не Спасёт своего ближнего и не положит жизнь свою за друзей своих.
Господь положил жизнь Свою за апостолов Своих и их учеников :
...[Ин.10:15] Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Господь молится к Отцу за апостолов и учеников апостолов :
....[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (это об апостолах)
....[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, (это об учениках апостолов)
Апостолы молятся за учеников своих и полагают жизнь свою за своих учеников:
...[Еф.1:16] непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
...[2 Фес.1:11] Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,

А ученики апостолов молятся за весь мир. Вот как учит апостол своих учеников :
.... Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ученики апостолов - то есть Христиане , ложат свою жизнь за весь мир .

Вот так устроена Церковь Христова , где :...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

А там , где нет Христа , или нет апостола , или нет ученика - та церковь мирская , не Христова.
Апостол
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт ноя 09, 2010 4:24 pm

Всё правильно, но я не спрашивал, как устроена Церковь. Я спрашивал, зачем она нужна. Зачем нужно было боговоплощение? Научить чему-то людей? Это мог сделать и Иоанн Креститель, у него даже больше авторитета было, чем у Христа. Да и разве научил чему Христос учеников? Не похоже. Последняя ночь, Христос молится с кровавым потом, а ученики спят. Никто ничего не понимает. Схватили Христа - все почти разбежалиь, Пётр отрёкся. Похоронили Христа - все ученики заперлись и трясутся от страха. Пришли жёны-мироносицы, сказали, что воскрес Господь - никто не поверил. По-сути, более половины Нового Завета написано Павлом, который с Христом не ходил. Так что научить мог или Павел, или кто другой.
Что же сделал Христос? Зачем нужно было боговоплощение, смерть и воскресение? Зачем нужна Церковь, которую основал не человек, а Бог?
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Вт ноя 09, 2010 5:42 pm

Может быть церковь уже сейчас должна приучить в своём служению Богу христиан для их служения Богу в вечности ?
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт ноя 09, 2010 5:59 pm

gmlvsk3 писал(а):Может быть церковь уже сейчас должна приучить в своём служению Богу христиан для их служения Богу в вечности ?

Конечно, это так, я рад, что вы затронули эту сторону, уважаемый gmlvsk3, а то уже можно слышать, что ничего не надо - ни храмы, ни святыни, ни история Церкви, ни песнопения, ни чин богослужений и т.д. и т.п. Действительно, Церковь - образ Небесного Царства и должна дисциплинировать человека, приучать к хорошему, к вечному служению Богу. Спасибо.
Но ведь для этого опять хватило бы Павла, ведь по-сути именно он всему научил христиан. Зачем нужно было именно Богу становиться плотью, страдать, умирать, воскресать? Ведь Господь перенёс нечеловеческие муки. Зачем? При Своём всемогуществе, когда одним словом была из ничего создана материя, весь наш мир?
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Вт ноя 09, 2010 6:39 pm

"Orthodox"
Всё правильно, но я не спрашивал, как устроена Церковь. Я спрашивал, зачем она нужна. Зачем нужно было боговоплощение?

Чтобы привести в Царствие Небесное , избранных Своих : ...[Мф.22:14] ибо много званых, а мало избранных.
Научить чему-то людей?

Пути Спасения : ...[Мф.7:14] потому что тесны врата [b]и узок путь,[/b] ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Это мог сделать и Иоанн Креститель, у него даже больше авторитета было, чем у Христа.

...[Лк.7:28] Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
Сам Иоанн так говорит о Спасителе :
...[Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Да и разве научил чему Христос учеников?

Научил молиться :
...[Лк.11:1] Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Апостолы Господа и ученики апостолов вот чему научены :
...[Флп.4:9] Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
Не похоже.

...Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Последняя ночь, Христос молится с кровавым потом, а ученики спят. Никто ничего не понимает.

Потому что младенцами ещё были , с младенцами так всегда бывает:
...[1 Пет.2:2] как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Схватили Христа - все почти разбежалиь,

Потому что таково Пророческое Слово Спасителя :
...[Мк.14:27] И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
Пётр отрёкся.

Чтобы Бог мог проявить милость на Петре :
...[Рим.11:32] Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Трижды Пётр отрёкся и трижды Спаситель Его помиловал :
... Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Похоронили Христа - все ученики заперлись и трясутся от страха. Пришли жёны-мироносицы, сказали, что воскрес Господь - никто не поверил.

Сын Божий вознёсся к Отцу , а ученики остались одни среди волков , иии.....они по твоему должны были на площадях плясать ?
Таково пророчество :
...[Ин.17:12] Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
По-сути, более половины Нового Завета написано Павлом, который с Христом не ходил.

Ты ставишь под сомнение выбор Господа Спасителя ???
Теперь я должен тебя спросить : а ты в Бога веришь ??????????
Так что научить мог или Павел, или кто другой

Как душу Спасти и войти в Царствие Небесное.
.Что же сделал Христос? Зачем нужно было боговоплощение, смерть и воскресение? Зачем нужна Церковь, которую основал не человек, а Бог?

Чтобы избранных Своих ,Спасти.
Апостол
Оратор

Сообщение Alefi » Вт ноя 09, 2010 9:37 pm

Церковь - это костёр!
Костёр горит с помощью множества угольков!
Если угольки рабросать - костёр потухнет!
То же самое будет если из продолжающего гореть костра вынуть уголёк,
костёр будет продолжать гореть, хотя и не так ярко, потому что всегда жалко уходящего
из церкви человека...
Так вот: выпавший из костра уголёк - обязательно потухнет!
(1Кор. 12:27).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Апостол » Ср ноя 10, 2010 11:02 am

Alefi писал(а):Церковь - это костёр!
костёр будет продолжать гореть, хотя и не так ярко, потому что всегда жалко уходящего
из церкви человека...

Да , согласен с тобой !
Но только в том случае , если ты рассуждаешь духовно и если Церковь та Истинная - духовная , как у Иисуса Христа была , где есть : Христос , апостол , ученик . Где Глава полагает душу свою за овец своих , где апостолы полагают свою душу за учеников своих (христиан) , а ученики спасут весь остальной мир.Где Храм Божий - это ты сам и есть .

А каменных церквей или деревянных и других строений и синагог , сейчас видимо - невидимо : но там нету ни Христа , ни апостола , ни ученика , ни огня Небесного нету . Там и потухать некому , потому что никто и не горит. Из таких церквей изгоняют Избранных Божьих , как и Господа изгнали :
...(Лк. 4:18) Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
Апостол
Оратор

Сообщение Alefi » Ср ноя 10, 2010 11:23 am

Апостол писал(а):
Alefi писал(а):Церковь - это костёр!
из церкви человека...

Да , согласен с тобой !
Но только в том случае , если ты рассуждаешь духовно и если Церковь та Истинная - духовная , как у Иисуса Христа была , где есть : Христос , апостол , ученик . Где Глава полагает душу свою за овец своих , где апостолы полагают свою душу за учеников своих (христиан) , а ученики спасут весь остальной мир.Где Храм Божий - это ты сам и есть .

А каменных церквей или деревянных и других строений и синагог , сейчас видимо - невидимо : но там нету ни Христа , ни апостола , ни ученика , ни огня Небесного нету . Там и потухать некому , потому что никто и не горит. Из таких церквей изгоняют Избранных Божьих , как и Господа изгнали :
...(Лк. 4:18) Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

Правильно! В синагогах нет Христа,
а Его там и не может быть, т.к. там ещё остались потомки фарисеев!
Но это вовсе не значит, что там Его не будет в будущем! Всё зависит от миссионеров с Божьей помощью!
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

След.

Вернуться в Современная церковь