О необходимом оружии христиан

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: О необходимом оружии христиан

Сообщение ikigokor » Вс ноя 07, 2010 12:34 pm

Иисус самое первое творение Бога. Потом участвовал вместе с Богом в сотворении всего. Творец, но и сам был сотворен.

Иисус творение
(Иисус - рожден. греческое слово буквально переводится "первородный", созданный прежде всего.)
Коллосянам 1:15 [Иисус]Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Единородный - перворожденный, тот, кто родился первым, создан первым)
Иоанна 3:16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иисус - начало создания Божия.)
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.

Иисус участвовал в творении.
Коллосянам 1:16 ибо Им [Иисусом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
Иоанна 1:10 - [Он] В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Иисус послан на землю своим Отцом
(Иисус послан. Голос Отца никто не слышал, и лица Его никто не видел)
Иоанна 5:37 "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели"
(Иисус послан Отцом)
Иоанна 8:42 "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."
(Иисус послан)
Иоанна 12:49 "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."

Отец и Иисус не равны
(Иисус называет Отца своим Богом)
Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Откровение 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Откровение 3:12 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Отец больше Иисуса)
Иоанна 14:28 "... Я [Иисус] сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
1 Коринфянам 11:3 "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -муж, а Христу глава - Бог"
(Иисус покорится Отцу.)
1 Коринфянам 15:28 "Когда же все покорит Ему [Богу], тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(Иисус послушен Отцу.)
Матфея 20:21 -...Она [Мать Заведеев] говорит Ему [Иисусу]: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. (23)[Иисус сказал]... но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Евреям 5:7,8 - "7 Он [Иисус], во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти [Богу]; и услышан был за Свое благоговение. 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию"

(Только Бог добр)
Марка 10:18 - Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Только Бог знает, назначенный день своего гнева)
Марка 13:32 - "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец"
(Когда Бог установит на земле свое Царство, Царем назначит Иисуса.)
Даннила 7:13,14 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий [Иисус], дошел до Ветхого днями [Бога] и подведен был к Нему. И Ему [Иисусу] дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Филиппийцам 2:9-11 "Посему и Бог превознес Его[Иисуса] и дал Ему[Иисусу] имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Иисус называн богом потому что занимает высокое положение
(Сатана называн богом)
2 Коринфянам 4:4 - для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Иудеи названы богами)
Иоанна 10:34 - Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Псалтирь 81:6 - Я[Бог] сказал: вы[иудеи]- боги, и сыны Всевышнего - все вы;
ikigokor
Участник форума

Сообщение gmlvsk3 » Пн ноя 08, 2010 3:00 am

1) А КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ СЛЕДУЮЩЕЕ? В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он откыл евреям через Моисея.
“ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] “. Главное значение имени Господь [ Иегова ] -» Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и
говорю вам...». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25.

2) Как ты понимаешь произошло РОЖДЕНИЕ СЫНА БОЖЬЕГО ????
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн ноя 08, 2010 12:38 pm

Объясните нам, ikigokor, как одно творение Божье могло спасти всё человечество? И как это творение могло быть образом Божьим, равным Богу? [Флп.2:6] "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу".
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Пн ноя 08, 2010 1:03 pm

Самое МОЩНОЕ оружие - это Библия (Слово Божее)!!!
(Еф. 6:17; Рим. 10:17).
Но "...как слышать без проповедующего?" (Рим. 10:14).
И эти слова Бог сказал ВСЕМ христианам!
(Мк. 16:15).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение ikigokor » Пн ноя 08, 2010 10:04 pm

Orthodox писал(а):Объясните нам, ikigokor, как одно творение Божье могло спасти всё человечество? И как это творение могло быть образом Божьим, равным Богу? [Флп.2:6] "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу".

Был образом Бога, означает в совершенстве отражал качества Бога
Иоанна 14:9 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
Иоанна 1:18- « Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он[Иисус] явил [он рассказал о нем].»
Исход 33:20 –«И потом сказал Он [Господь]: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых

Адам и Ева образ Бога
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
"
"не почитал хищением быть равным Богу" - не сказано что равен, наоборот сказано что не пытался приравнивать себя к Богу

Как одно творение Божье могло спасти всё человечество?

Люди умирают из-за греха наших предков.

Грех
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 3:17 "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"
Бытие 3:19 "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Смерть перешла на всех людей.
Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
1Коринфянам 15:22 «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»

Нужно было искупить грех.

В прошлом Бог велел людям приносить в жертву за свои грехи животных.
Левит 4:23 - то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока,
Евреям 9:22 - «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения
Левит 4:3 - если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, -- то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
Левит 4:14 - то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;

За грех Адама и Евы нужно было заплатить выкуп.

Иисус отдал за на свою жизнь.
Матфея 20: 28 «так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих
Иоанна 1:29 «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира
Евреям 9:11-14 «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми [насколько] паче[больше] Кровь Христа
Иоанна 3: 16 - «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
Иоанна 3:17 - «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него
Евреям 9:26 - «иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею
Откровение 5:9 – «И поют новую песнь, говоря: достоин Ты[Ягненок] взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени»

Проявляющий веру в искупительную жертву Иисуса Христа имеет надежду на воскресение из мертвых, когда настанет Царство Бога.
Иоанна 5:28 – «не удивляйтесь этому, потому что настанет час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро – для воскресения жизни, а кто поступал порочно – для воскресения осуждения»
Деяния 24:15 – Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных.
1 Коринфянам 15:26 "Последний же враг истребится - смерть"
Иоанна 6:54 - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я[Иисус] воскрешу его в последний день.

Вера подтверждается делами
Иакова 2:19,20 «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва
1 Иоанна 3: 8 - «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.»
1 Иоанна 2:3,4 – «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;»
Матфея 7:21-23 «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
Последний раз редактировалось ikigokor Вт дек 28, 2010 12:18 am, всего редактировалось 3 раз(а).
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Пн ноя 08, 2010 11:19 pm

gmlvsk3 писал(а):1) А КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ СЛЕДУЮЩЕЕ? В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он откыл евреям через Моисея.
“ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] “. Главное значение имени Господь [ Иегова ] -» Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и
говорю вам...». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25.

2) Как ты понимаешь произошло РОЖДЕНИЕ СЫНА БОЖЬЕГО ????

1. Иоанна 8:25 - греч. "архин" - от начала. в ориг. текте нет слова сущий.
Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

2. Рождать - давать жизнь кому-либо, становится отцом (Словарь современного русского литературного языка)

Иисус Единородный Сын – (единородный - перворожденный, тот, кто родился первым, создан первым)
Иоанна 3:16 – «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
Иоанна 1: 14 «И Слово[Иисус] стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
Иоанна 3:18 – «18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
1 Иоанна 4:9 – «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.»
Евреям 11:17 – «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного
Откровение 3:14 – «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

1. Бога искушать невозможно:
Иакова 1:13 "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"
2. Сатана искушал Иисуса:
Матфея 4:1 "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола"
Вопрос: если Иисус Всемогущий Бог, тогда как Сатана мог искушать его?

3. Сатана предложил Иисусу все царства мира.
Матфея 4:9,10 "Опять берет Его[Иисуса] диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Вопрос: если Иисус - Всемогущий Бог, тогда как Сатана мог предложить Богу все царства мира и предложить Богу поклонится ему?

4. Ангел укреплял Иисуса
Луки 22:43 "43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его[Иисуса]."
Вопрос: если Иисус - Всемогущий Бог, тогда как ангел мог укрепить Бога?

5.Крешение Иисуса
Луки 3:21,22 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Вывод: если Иисус - Всемогущий Бог, тогда получается, что Бог: сам себе помолился, Бог сам себя исполнил святым духом и Бог сам себе сказал "Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
ikigokor
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт ноя 09, 2010 10:56 am

Правильно ли я понял всё то, что ты написал про искупление?
1) Бог, которому всё известно от начала, чтобы развлечься, запретил Адаму вкушать плод. Бог знал, конечно же, что Ева не вынесет искушения, и тем не менее плод насадил и дорогу к этому плоду не закрыл. Вот когда Адам ослушался, то Бог поставил херувима с огненным мечом защищать древо жизни, чтобы Адам не стал жить вечно. Так?
2) Ева и Адам нарушили запрет Бога и съели плод. Бог разозлился так, что выгнал Адама и Еву из рая и проклял их. Да?
3) 4000 лет Бог гневался и никого не прощал. Так?
4) Наконец Бог передумал и решил послать в мир Своего единственного Сына, зная, что люди будут издеваться и замучают Сына самой жестокой смертью. После того, как Сына замучили, Бог сказал: "ну, всё, люди, теперь я больше на вас не сержусь" и простил наши грехи. А пока Отец не насладился мучениями Сына, он не мог простить грехи. Верно?
5) Бог может не только любить, но и ненавидеть. А то, что Бог есть любовь и нет в нём и тени перемены, а любовь не мыслит зла и не ищет своего, это неправда. Так?
6) Адам согрешил, Иисус искупил всё до нашего рождения. Мы тут ни при чём. Наши грехи уже искуплены 2000 лет назад, и вся наша жизнь - театр, где мы должны играть хороших дядь и тёть, чтобы не прогневать Бога снова. Так?
7) Евреи и апостол Павел ошибались, когда считали Христа равным Богу. Получилось досадное недоразумение - распяли по ошибке, думая, что Христос Бог, а Христос на самом деле Им не был. Так?
Прошу по пунктам, кототко и внятно.
Orthodox
Оратор

Сообщение ikigokor » Ср ноя 10, 2010 10:37 pm

Бог, которому всё известно от начала, чтобы развлечься, запретил Адаму вкушать плод. Бог знал, конечно же, что Ева не вынесет искушения, и тем не менее плод насадил и дорогу к этому плоду не закрыл. Вот когда Адам ослушался, то Бог поставил херувима с огненным мечом защищать древо жизни, чтобы Адам не стал жить вечно. Так?

Дерево давало выбор людям исполнять волю Бога или жить по своей воле.
Бытие 2:9произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."

Воля Бога заключается в том, чтобы все Его творениям (ангелам, людям) слушались своего Бога и искали добра
1 Царств 15:22 - И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
Второзаконие 13:4 - Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Второзаконие 7:11-14- « Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе; благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;»

Иисус был покорным Отцу
Луки 22:42 - говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня [Иисуса]! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Иоанна 5:30 - Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Иоанна 6:38 - ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Бог поселил наших предков в «Райском саду»
Бытие 2 8 - «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.»
Бытие 2:16 - «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть»

Бог дал заповедь нашим предкам
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Соблюдая ее, они могли проявить послушание, уважение к Богу и выразить благодарность создателю.
Приведем аналогию: Представьте, что Вы встречаете на улице бедного человека и проявляете к нему доброту. Вы приводите его к себе домой и поселяете у себя, одеваете и кормите. В доме множество комнат. Вы разрешаете ему заходить в любую комнату, но в одну комнату запрещаете заходить и предупреждаете, что выгоните его из дома. Но этот человек берет и заходит туда.

Наши предки нарушили заповедь (Быт 3:6) Захотели стать как боги. Склонил Дьявол – обманом.

Ева и Адам нарушили запрет Бога и съели плод. Бог разозлился так, что выгнал Адама и Еву из рая и проклял их. Да?

Этот вопрос также показал что вы не доверяете Библии
Бытие 3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Последний раз редактировалось ikigokor Вт дек 28, 2010 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Ср ноя 10, 2010 10:49 pm

4000 лет Бог гневался и никого не прощал. Так?

До рождения Христа действовал «Старый завет», который Бог заключил с израильтянами, когда вывел их из Египта. Согласно этому соглашению от них требовалось исполнять заповеди, постановления и судебные решения, которые Бог дал через Моисея. .[/b]
Исход 19:5 – «итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля»
Исход 34:27 - « И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем
Левит 4:23 - то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока.

Но вскоре они нарушили его, и Бог обещает заключить с ними Новый завет.
Иеремия 31:31-34 «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»

Бог прислал на землю своего Сына, который расказал им о Боге и заключил с ними «Новое соглашение». Согласно ему грех прощается на основании пролитой крови Иисуса Христа.
Евреям 9:11-14 «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми [насколько] паче[больше] Кровь Христа,»
Луки 22:20 «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша _есть_ Новый Завет в Моей[Иисуса] крови, которая за вас проливается

Проявляющий веру в искупительную жертву Иисуса, имеют надежду на прощение грехов и воскресения из мертвых.
Иоанна 6:40 - Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Римлянам 6:23 – «Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
1 Коринфянам 15:26 «Последний же враг истребится – смерть»
[/color]
Последний раз редактировалось ikigokor Вт дек 28, 2010 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Ср ноя 10, 2010 11:00 pm

Наконец Бог передумал и решил послать в мир Своего единственного Сына, зная, что люди будут издеваться и замучают Сына самой жестокой смертью. После того, как Сына замучили, Бог сказал: "ну, всё, люди, теперь я больше на вас не сержусь" и простил наши грехи. А пока Отец не насладился мучениями Сына, он не мог простить грехи. Верно?

Отдав своего любимого Сына, самое дорогое что у Него есть , Бог доказал, что люди ему не безразличны.
Иоанна 3:16 – «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

Священный закон
Евреям 9:22 - «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.»

Мессия должен был пострадать
Луки 24:46 – «И [Иисус]сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,»
Деяния 3:18 - « Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.»
Деяния 17:2,3 – «Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.»

Пророчества о страданиях Мессии
Даниила 9:26 – «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.»
Захария 12: 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Исайя 53:6,7 – «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.»
Исайя 53:10 «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.»

Иисус доказал свою любовь Богу и остался преданным до смерти, оставив пример всем христианам.
1 Петра 2:21 - «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.»
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Ср ноя 10, 2010 11:03 pm

Бог может не только любить, но и ненавидеть. А то, что Бог есть любовь и нет в нём и тени перемены, а любовь не мыслит зла и не ищет своего, это неправда. Так?

Бог любит, но и наказывает
Исход 20:5,6 –«…Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
Иоанна 15:13 - Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей.

Если люди не будут бояться Бога, то и заповеди соблюдать не будут
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Ср ноя 10, 2010 11:13 pm

Адам согрешил, Иисус искупил всё до нашего рождения. Мы тут ни при чём. Наши грехи уже искуплены 2000 лет назад, и вся наша жизнь - театр, где мы должны играть хороших дядь и тёть, чтобы не прогневать Бога снова. Так?

Прощение не автоматически:
Вера подтверждается делами

Иакова 2:19,20 «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва
1 Иоанна 3: 8 - «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.»
1 Иоанна 2:3,4 – «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;»
Матфея 7:21-23 «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

1 Коринфянам 6:9,10 – Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога.
Галатам 5:19 – А дела плоти явны, это – блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Ср ноя 10, 2010 11:22 pm

Евреи и апостол Павел ошибались, когда считали Христа равным Богу. Получилось досадное недоразумение - распяли по ошибке, думая, что Христос Бог, а Христос на самом деле Им не был. Так?

Ваш стих:
Филипийцам 2:6 - "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

Здесь говорится, что он не пытался быть равным Богу.
ikigokor
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт ноя 11, 2010 9:36 am

[Притч.10:19] "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен". Вы слишком много пишите, сразу видно, что ясности у вас нет. Я не просил вас сыпать цитатами, а просто подтвердить или опровергнуть тезисы. Ладно, вот что вы написали:
ikigokor писал(а):Бог любит, но и наказывает. Если люди не будут бояться Бога, то и заповеди соблюдать не будут. Отдав своего любимого Сына, самое дорогое что у Него есть , Бог доказал, что люди ему не безразличны. Иисус доказал свою любовь Богу и остался преданным до смерти, оставив пример всем христианам. Принцип: Грех прощается на основании пролитой крови. Это священный Закон. Вся книга Левит основана на этом законе. Кровь – освящает по закону. Соблюдающие условия соглашение и проявляющий веру в искупительную жертву Иисуса, имеют надежду на прощение грехов и воскресения из мертвых. Прощение не автоматически: вера подтверждается делами
Главное требование Бога ко всем Его творениям (ангелам, людям)– это преданность и послушание.
Бог поселил наших предков в «Райском саду», Бог дал заповедь нашим предкам.
Соблюдая ее, они могли проявить послушание, уважение к Богу и выразить благодарность создателю.
Приведу аналогию: Представьте, что Вы встречаете на улице бедного человека и проявляете к нему доброту. Вы приводите его к себе домой и поселяете у себя, одеваете и кормите. В доме множество комнат. Вы разрешаете ему заходить в любую комнату, но в одну комнату запрещаете заходить и предупреждаете, что выгоните его из дома. Но этот человек берет и заходит туда. Что можно сказать об этом человеке? Не выгоните ли Вы его? Наши предки нарушили заповедь (Быт 3:6) Захотели стать как боги. Склонил Дьявол – обманом.

Я опять прошу коротко ответить на вопросы:
1) Грех – это нарушение заповеди Бога. Если бы Бог не дал заповедь, то и греха бы не было. По вашей аналогии с комнатами получается, что Бог выгнал Адама и Еву из рая потому, что они не туда зашли. Да?
2) За сделанный грех Бог требует наказания, пролития крови, как вы написали. Так?
3) Спасение заключается в том, чтобы Бог простил грехи. Да?
4) Бог не мог простить грехи людей до тех пор, пока не пролилась кровь Сына. Так?
5) Кому была принесена жертва Иисуса Христа? Кто требовал пролития Его крови?
6) Бог любит людей больше собственного Сына, поскольку Он решил ценой крови Сына искупить грехи людей. Да?
7) Несмотря на пролитую кровь Сына ничего не изменилось – как вы пишете, главное требование Бога – преданность и послушание. Наша вера проверяется делами. То же было и в Ветхом завете. Так зачем проливалась кровь?
Я прошу коротких ответов, а не выписок из ветхого завета. Как именно вы понимаете.
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Чт ноя 11, 2010 10:47 am

ikigokor писал(а):
Ваш стих:
Филипийцам 2:6 - "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

Здесь говорится, что он не пытался быть равным Богу.[/size]

ОШИБАЕТЕСЬ!!!
1. Это ни его стих, а - Библейсий!
2. Здесь говорится, что Христос не "выпячивал" Себя как Бога
и не "кичился" Божьим Своим происхождением!
(Мф. 11:29).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь