ЗЫ: Возможно меня за это забанят...посмотрим...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
igor писал(а):Вы думаете, что кто-то серьезно воспринимает Ваши слова?Это просто эмоции, или у вас есть факты? То есть именно факты, а не выводы.
Mentat писал(а):Чесно говоря, зашел так - побеседовать с религиозниками на эту тему!
Православний писал(а):Mentat писал(а):Чесно говоря, зашел так - побеседовать с религиозниками на эту тему!
Три зауваження:
1. Якщо хочете, щоб розмова з Вами підтримувалась, то поважайте співбесідника, навіть коли його погляди Вам особисто неприйнятні або навіть противні. Це стосується не лише форуму, але і б.я. розмов з людьми - вдома, на роботі, на дискотеці etc.
2. Не "релігіозниками", а "християнами", тому що в світі багато релігій. Скажімо високорозвинена Японія, Китай, Індія etc - є язичницькими країнами. З чого Ви взяли, що можна усих під один гребінець розчісувати. Можливо не один Ви на цьому форумі не христинин.
3. У розділі "Сучасні дослідження" я пробую показати, що Біблія не заперечує існування Богів інших народів - тобто те, що Богів насправді багато і Біблія це не заперечує.
Mentat писал(а):А то что Богов может быть много - глупее ничего больше не слышал ( ничего личного)!
Mentat писал(а):Если я свою цель жизни понял правильно, то она систоит в том, что бы понять истину, и вообще существует ли единая истина...
Mentat писал(а):но единой реальности нет и никогда небыло, все дело в человеке и в его осознаности, насколько свободный его разум!
Mentat писал(а):Я всего лишь хочю понять зачем...кто мы, куда идем и зачем и
Mentat писал(а):поверьте, правда не в книжках, правда не в чужих мнениях, правда внутри каждого из нас, но этого никто не понимает,
Mentat писал(а):все боятся перемен, все боятся чего-то большего чем ихняя религия
Mentat писал(а):проще верить в судьбу, проще отдавать себя некому Богу и думать что он помогает вам, а не вы себе!
Mentat писал(а):Наверно еще не время всем понять...уничтожение система для хомо сапиенса приведет к фатальным последстивиям!!!
Православний писал(а):Mentat писал(а):А то что Богов может быть много - глупее ничего больше не слышал ( ничего личного)!
От бачте - вже щось нове почули, а дурне воно чи розумне не поспішайте ставити клеймо, пока не розібралися.Mentat писал(а):Если я свою цель жизни понял правильно, то она систоит в том, что бы понять истину, и вообще существует ли единая истина...
Це мета будь-якого ведиста. Пізнати істину і означає пізнати Бога. Проте якщо у Вас така мета, то тут Вам мало хто допоможе - християнське вчення забороняє пізнавати Бога (ІМХО). Вам треба на сайт рідновірів.
Важливе запитання - Ви хто за національністю?Mentat писал(а):но единой реальности нет и никогда небыло, все дело в человеке и в его осознаности, насколько свободный его разум!
Це теж ведизм. Можете познайомитися з індійською Ведантою - там погляди близькі до Ваших. Проте, якщо згадати що у українців та індусіводна раса (індоєвропейська), причому набагато старша за рід Адама, то можете зайнятися науковими дослідженнями в області українського язичництва. Якщо Ви проаналізуєте український фольклор - то зрозумієте, що душа українця все ще язичницька (ведизм). Тому всі релігійні свята українці святкують в язичницьких традиціях.Mentat писал(а):Я всего лишь хочю понять зачем...кто мы, куда идем и зачем и
А це вже хто куди хочеі хто чого прагне
Mentat писал(а):поверьте, правда не в книжках, правда не в чужих мнениях, правда внутри каждого из нас, но этого никто не понимает,
Правда - це глибоко суб"єктивне поняття. Хоча, якщо Ви хочете знати "правду" а не "істину", тоді я даремно товчу воду в ступі
Mentat писал(а):все боятся перемен, все боятся чего-то большего чем ихняя религия
Давайте розділимо поняття "віра" та "релігія", щоб не було плутанини.
Не всі бояться![]()
Коли Ви говорите "всі" Ви і себе теж маєте на увазі?Mentat писал(а):проще верить в судьбу, проще отдавать себя некому Богу и думать что он помогает вам, а не вы себе!
Доля - одна з українських Богинь
Mentat писал(а):Наверно еще не время всем понять...уничтожение система для хомо сапиенса приведет к фатальным последстивиям!!!
Нічого з цього речення не зрозумів - а Ви?
Mentat писал(а):Я и не сомневался что вы не поймете!![]()
Ладно, чуствую тут дело тоже безнадежно...но все равно хочется еще кого-то выслушать!
Патруль_времени писал(а):Mentat, вот Вы пишите, что правда внутри каждого из нас.. но.. тогда получается много правд?? ведь у каждого своя правда...(ну.. к примеру если взять морковку, зайца и волка).
А много правд как и истин не бывает..
Истина и правда одна. И она у Бога.Однозначно.
Mentat писал(а):Патруль_времени писал(а):Mentat, вот Вы пишите, что правда внутри каждого из нас.. но.. тогда получается много правд?? ведь у каждого своя правда...(ну.. к примеру если взять морковку, зайца и волка).
А много правд как и истин не бывает..
Истина и правда одна. И она у Бога.Однозначно.
Правда в том, что такие как вы не можете мыслить выше Бога, точнее как бы это выразится - выше того к чему вы привыкли за всю жизнь, тут уже все зависит от того какого рода бред вам внушали другие "слепые"! Вы уже настолько привязаны к системе, что защищяете её, а некоторые даже грубой силой! Почти никто не задумывается о том, что могут натворить его мысли для человечества, особенно если их внушать всем и каждому, причем делать это неосознано, потом и получается белеберда, я верю в то, а я верю в это...а это я считаю бредом, это правильно, а это нет! Про понятие добра и зла я вообще всегда ухахатываюсь, особенно когда говорят что это типа там дьявол там плохое делает, хотя наш моск тупит всегда и во всем, непонимая простого, что это мы придумали себе это все - чем живем, во что верим, что для нас правильно, а что ложно! И меня не интересует чужое мнение, потому что я понял принцип системы, и я знаю что система давит таких как я, потому что я - не такой как все, все боятся таких( в основном), все непонимают и отвергают, потому что существуют смотря на мир, а не живут видя его!!! И никто меня в обратном не переубедит!!! Да и кто сможет...
Mentat писал(а):Чесно признаясь, в чем-то вы правы, я слишком зациклился на этом, но по-другому не выходит, у меня выход только один, или я такой как все, или я пытаюсь освободится от этого, но это гораздо сложнее чем кажется, даже мне - человеку кто понял что есть реальность не так легко осознать это, все таки часть жизни прожита, а за это время я успел нахвататся информации которая держит сейчас меня под контролем, не дает выйти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9