Попутчик писал(а):viktor-sher писал(а): Ну как бодрствуя? Знаете, скажите, а нет, то нечего умничать.
Бодрствует тот, кто строго исполняет заповеди Божии, тот и вору не даст подкопаться в дом его.
Попутчик писал(а):viktor-sher писал(а): Ну как бодрствуя? Знаете, скажите, а нет, то нечего умничать.
Бодрствует тот, кто строго исполняет заповеди Божии, тот и вору не даст подкопаться в дом его.
viktor-sher писал(а): Вот тут я немного не понял, какой дух, какой Попутчик?
А что, ВЗ отменён и не актуален? Странно.
Наверное имя это Иегова.
Как же вы любите пузыри пускать в воздух. Базар ни о чем.
viktor-sher писал(а): У Моисея, получается, был свой Бог? У Христа - свой. И Слово изшедшее от Бога разное в ВЗ и В НЗ?
Подробнее можете добавить, что есть заповеди, вор, дом, в вашем понимании. Приведите пример. Напрягают пустые слова.Попутчик писал(а): Бодрствует тот, кто строго исполняет заповеди Божии, тот и вору не даст подкопаться в дом его.
viktor-sher писал(а): Подробнее можете добавить, что есть заповеди, вор, дом, в вашем понимании. Приведите пример. Напрягают пустые слова.
Ученик. А аппелирую ВЗ, потому что ВЗ есть Закон и Христос его не отменял, а утвердил, раскрыл, обьяснил и исполнил. Ибо Бог тот же, что и раньше, но ради наших немощей Бог сошел к нам и дал.karim555 писал(а): Никто ВЗ. не отменял. Он есть детоводитель ко Христу. К тому, кто и будет открывать детям Своим имя Отца.
Потому и спросил тебя, почему ты апеллируешь словами "некоего" ветхозаветного человека, когда тебя спрашивают об Имени Отца нашего Небесного?
Разве ты не ученик Христа?
Я похвалил вас, за конкретный ответ, на мой конкретный вопрос и не раскаиваюсь, что есть, то есть.А в другой теме сказал что мы "МОЛОДЦЫ".
karim555 писал(а):Разве ты не ученик Христа?
viktor-sher писал(а):Ученик.
А если я не бодрствую, то что произойдет. Прошу привести конкретный пример, без сатаны. Вы понимаете о чем вас просят?Попутчик писал(а):Когда сатана приходит в дом, то он явно желает сделать своё дело, к чему он приготовлен. А проделки его известны, которыми он желает связать человека, чтобы расхитить дом наш. Бодрствуя, бодрствуем внутри себя, слушая каждый голос и анализируя, что он от нас желает.
У Моисея, получается, был свой Бог? У Христа - свой.
И Слово изшедшее от Бога разное в ВЗ и В НЗ?
Значит вы полностью отвергаете ВЗ, понятно.
viktor-sher писал(а):А если я не бодрствую, то что произойдет. Прошу привести конкретный пример, без сатаны. Вы понимаете о чем вас просят?
Может кто другой добавит, а то опять вода протекла.
Зачем вам знать как я учусь. Это сокровенное в каждом человеке и рассказать, это значит расточить свое имение. Это кстати Закон (Ветхий), и он актуален и сей час. Да и не в учебе дело, а в плодах этой учебы.Попутчик писал(а):karim555 писал(а):Разве ты не ученик Христа?viktor-sher писал(а):Ученик.
viktor-sher, ты ученик Христа? Не расскажешь ли viktor-sher, каким образом ты учишься от Него?
viktor-sher писал(а): Зачем вам знать как я учусь. Это сокровенное в каждом человеке и рассказать, это значит расточить свое имение. Это кстати Закон (Ветхий), и он актуален и сей час. Да и не в учебе дело, а в плодах этой учебы.
Дааа... Тяжело с вами разговаривать, со святыми, вы как и Иона123. Я задал конкретный вопрос. Вы же забили весь эфир пузырями.Попутчик писал(а):[ Как это, без сатаны? Если нет сатаны viktor-sher, то и для чего бодрствовать-то?
viktor-sher писал(а):Дааа... Тяжело с вами разговаривать, со святыми, вы как и Иона123. Я задал конкретный вопрос. Вы же забили весь эфир пузырями.
Ладно, если не понимаете о чем вас спрашивают, то подскажу.
Есть бодрствование физическое - сон или не сон.
Есть бодрствование душевное. Пришло искушение, через глаза и захотелось сьесь запретное, но вы держитесь, не даете слабинку своей воле, бодрствуете, следите за своим желанием. Или в разговоре, никого не осуждаете, бодрствуете. Вдруг раз и забыли и осудили, т.е. заснули в наблюдении за собой, враг прорвался в душу к вам и осудили.
А есть бодрствование духовное. Раз вы такие поборники Закона, который духовен, то я и прошу ответить, как вы понимаете это.
Без воды и конкретный пример.
Ну это хоть и не конкретный пример, но аллегория хорошая.Попутчик писал(а):Поднимись в небеса и стой у корня древа, чтобы не давать сатане вкладывать мысль в сердце.
[Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3