Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение Alefi » Вт ноя 30, 2010 3:56 pm

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а): Ну как бодрствуя? Знаете, скажите, а нет, то нечего умничать.

Бодрствует тот, кто строго исполняет заповеди Божии, тот и вору не даст подкопаться в дом его.

:thumbsup: :hands:
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение karim555 » Вт ноя 30, 2010 4:02 pm

viktor-sher писал(а): Вот тут я немного не понял, какой дух, какой Попутчик?

С которым ты переписываешься здесь.
Это в нем Отец наш Небесный родил Сына Своего.
А что, ВЗ отменён и не актуален? Странно.

Никто ВЗ. не отменял. Он есть детоводитель ко Христу. К тому, кто и будет открывать детям Своим имя Отца.
Потому и спросил тебя, почему ты апеллируешь словами "некоего" ветхозаветного человека, когда тебя спрашивают об Имени Отца нашего Небесного?
Разве ты не ученик Христа?
Наверное имя это Иегова.

Нет.
Как же вы любите пузыри пускать в воздух. Базар ни о чем.

А в другой теме сказал что мы "МОЛОДЦЫ".
karim555

Сообщение karim555 » Вт ноя 30, 2010 4:15 pm

viktor-sher писал(а): У Моисея, получается, был свой Бог? У Христа - свой. И Слово изшедшее от Бога разное в ВЗ и В НЗ?

А ты это только узнал? Сколько же тебе еще придется удивляться....
А теперь давай рассуждать.
Вспомни что говорили ученики Моисея:
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
....Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.

А вот что сказал Христос:
не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
karim555

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 6:24 pm

Попутчик писал(а): Бодрствует тот, кто строго исполняет заповеди Божии, тот и вору не даст подкопаться в дом его.
Подробнее можете добавить, что есть заповеди, вор, дом, в вашем понимании. Приведите пример. Напрягают пустые слова.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт ноя 30, 2010 6:37 pm

viktor-sher писал(а): Подробнее можете добавить, что есть заповеди, вор, дом, в вашем понимании. Приведите пример. Напрягают пустые слова.

viktor-sher, ты разве не знаешь заповеди Господа? Перечитай Новый завет и там ты увидишь, что заповедует Господь.
вор-сатана
дом - это то, что внутри тебя.
Таким образом и бодрствуем, чтобы сатана не подкопался.
Когда сатана приходит в дом, то он явно желает сделать своё дело, к чему он приготовлен. А проделки его известны, которыми он желает связать человека, чтобы расхитить дом наш. Бодрствуя, бодрствуем внутри себя, слушая каждый голос и анализируя, что он от нас желает.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 6:38 pm

karim555 писал(а): Никто ВЗ. не отменял. Он есть детоводитель ко Христу. К тому, кто и будет открывать детям Своим имя Отца.
Потому и спросил тебя, почему ты апеллируешь словами "некоего" ветхозаветного человека, когда тебя спрашивают об Имени Отца нашего Небесного?
Разве ты не ученик Христа?
Ученик. А аппелирую ВЗ, потому что ВЗ есть Закон и Христос его не отменял, а утвердил, раскрыл, обьяснил и исполнил. Ибо Бог тот же, что и раньше, но ради наших немощей Бог сошел к нам и дал.
Да, согласен, что среди множества имен Бога, мы узнали еще одно множество, это Спаситель, Любовь, Истина и т.д. А какое имя вы предпочитаете?
А в другой теме сказал что мы "МОЛОДЦЫ".
Я похвалил вас, за конкретный ответ, на мой конкретный вопрос и не раскаиваюсь, что есть, то есть.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт ноя 30, 2010 6:42 pm

karim555 писал(а):Разве ты не ученик Христа?

viktor-sher писал(а):Ученик.

viktor-sher, ты ученик Христа? Не расскажешь ли viktor-sher, каким образом ты учишься от Него?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 6:43 pm

Попутчик писал(а):Когда сатана приходит в дом, то он явно желает сделать своё дело, к чему он приготовлен. А проделки его известны, которыми он желает связать человека, чтобы расхитить дом наш. Бодрствуя, бодрствуем внутри себя, слушая каждый голос и анализируя, что он от нас желает.
А если я не бодрствую, то что произойдет. Прошу привести конкретный пример, без сатаны. Вы понимаете о чем вас просят?
Может кто другой добавит, а то опять вода протекла.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Вт ноя 30, 2010 6:53 pm

"viktor-sher"
У Моисея, получается, был свой Бог? У Христа - свой.

Правильно ! Господь всегда чётко отделял Своего Отца от других богов :
...[Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Ведь Господь не зря сказал фарисеям и книжникам :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
И Слово изшедшее от Бога разное в ВЗ и В НЗ?

Конечно ! Смотри , что говорит ВЗ :
...(Исх.21:24) а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

А вот , что говорит Спаситель в Новом Завете :
...(Мф.5:38) Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Разница очевидна . И таких мест , где Спаситель усовершенствует Закон Моисеев , множество . Надо тебе их открыть для себя и всё встанет на свои места.
Значит вы полностью отвергаете ВЗ, понятно.

ВЗ - это часть Писания и часть Пути человеческой души . И на этом участке Пути ещё пока нету Сына Божьего , но есть Силы и Власти (которые считают себя Богами для человека) , ведущие душу в землю обетованную - там Сын родится. А если ВЗ является частью Пути к Спасению , то невозможно его отвергнуть или избежать его . Исполнить надо и Закон и пророков -пройти этот участок Пути как и учил сам Спаситель :
...(Мф.5:17) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Последний раз редактировалось Апостол Вт ноя 30, 2010 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Апостол
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт ноя 30, 2010 6:54 pm

viktor-sher писал(а):А если я не бодрствую, то что произойдет. Прошу привести конкретный пример, без сатаны. Вы понимаете о чем вас просят?
Может кто другой добавит, а то опять вода протекла.

[Мф.24:42] Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Как это, без сатаны? Если нет сатаны viktor-sher, то и для чего бодрствовать-то?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 6:54 pm

Попутчик писал(а):
karim555 писал(а):Разве ты не ученик Христа?

viktor-sher писал(а):Ученик.

viktor-sher, ты ученик Христа? Не расскажешь ли viktor-sher, каким образом ты учишься от Него?
Зачем вам знать как я учусь. Это сокровенное в каждом человеке и рассказать, это значит расточить свое имение. Это кстати Закон (Ветхий), и он актуален и сей час. Да и не в учебе дело, а в плодах этой учебы.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт ноя 30, 2010 7:07 pm

viktor-sher писал(а): Зачем вам знать как я учусь. Это сокровенное в каждом человеке и рассказать, это значит расточить свое имение. Это кстати Закон (Ветхий), и он актуален и сей час. Да и не в учебе дело, а в плодах этой учебы.

Если ты, сам говоришь, что ты ученик Христа, то я и спрашиваю у тебя, каким образом ты являешься Его учеником?
Тебе что, более 2000 лет? Нет же.
Тогда как ты являешься учеником Христа?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 7:09 pm

Попутчик писал(а):[ Как это, без сатаны? Если нет сатаны viktor-sher, то и для чего бодрствовать-то?
Дааа... Тяжело с вами разговаривать, со святыми, вы как и Иона123. Я задал конкретный вопрос. Вы же забили весь эфир пузырями.
Ладно, если не понимаете о чем вас спрашивают, то подскажу.
Есть бодрствование физическое - сон или не сон.
Есть бодрствование душевное. Пришло искушение, через глаза и захотелось сьесь запретное, но вы держитесь, не даете слабинку своей воле, бодрствуете, следите за своим желанием. Или в разговоре, никого не осуждаете, бодрствуете. Вдруг раз и забыли и осудили, т.е. заснули в наблюдении за собой, враг прорвался в душу к вам и осудили.
А есть бодрствование духовное. Раз вы такие поборники Закона, который духовен, то я и прошу ответить, как вы понимаете это.
Без воды и конкретный пример.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт ноя 30, 2010 7:21 pm

viktor-sher писал(а):Дааа... Тяжело с вами разговаривать, со святыми, вы как и Иона123. Я задал конкретный вопрос. Вы же забили весь эфир пузырями.
Ладно, если не понимаете о чем вас спрашивают, то подскажу.
Есть бодрствование физическое - сон или не сон.
Есть бодрствование душевное. Пришло искушение, через глаза и захотелось сьесь запретное, но вы держитесь, не даете слабинку своей воле, бодрствуете, следите за своим желанием. Или в разговоре, никого не осуждаете, бодрствуете. Вдруг раз и забыли и осудили, т.е. заснули в наблюдении за собой, враг прорвался в душу к вам и осудили.
А есть бодрствование духовное. Раз вы такие поборники Закона, который духовен, то я и прошу ответить, как вы понимаете это.
Без воды и конкретный пример.

Так, я тебе про духовное бодрствование писал уже. Поднимись в небеса и стой у корня древа, чтобы не давать сатане вкладывать мысль в сердце.
[Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 7:40 pm

Попутчик писал(а):Поднимись в небеса и стой у корня древа, чтобы не давать сатане вкладывать мысль в сердце.
[Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Ну это хоть и не конкретный пример, но аллегория хорошая.
Хочу уточнить, что значит подняться в небо, как это на практике?
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика