Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение Попутчик » Вт ноя 30, 2010 7:58 pm

viktor-sher писал(а):Ну это хоть и не конкретный пример, но аллегория хорошая.
Хочу уточнить, что значит подняться в небо, как это на практике?

Попутчик писал(а):Когда сатана приходит в дом, то он явно желает сделать своё дело, к чему он приготовлен. А проделки его известны, которыми он желает связать человека, чтобы расхитить дом наш. Бодрствуя, бодрствуем внутри себя, слушая каждый голос и анализируя, что он от нас желает.

Но и посмотреть если, где стоит престол сатаны:
[Ис.14:13] А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 8:08 pm

Попутчик писал(а):Хочу уточнить, что значит подняться в небо, как это на практике?

Попутчик писал(а):Когда сатана приходит в дом, то он явно желает сделать своё дело, к чему он приготовлен. А проделки его известны, которыми он желает связать человека, чтобы расхитить дом наш. Бодрствуя, бодрствуем внутри себя, слушая каждый голос и анализируя, что он от нас желает.

Но и посмотреть если, где стоит престол сатаны:
[Ис.14:13] А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Если кто понял что-либо, прошу перевести на более простой язык.
Прошу и вас, еще раз сказать то же, но понятным языком.
Не делайте из этого некий культ.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт ноя 30, 2010 8:25 pm

viktor-sher писал(а):Если кто понял что-либо, прошу перевести на более простой язык.
Прошу и вас, еще раз сказать то же, но понятным языком.
Не делайте из этого некий культ.

Куда еще проще viktor-sher? Или ты друг, не знаешь где в тебе сокрыт сатана?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вт ноя 30, 2010 8:44 pm

Попутчик писал(а): Куда еще проще viktor-sher? Или ты друг, не знаешь где в тебе сокрыт сатана?

Поднимись в небеса и стой у корня древа, чтобы не давать сатане вкладывать мысль в сердце.
Что значит ваше выражение: "Поднимись в небеса" Причем тут сатана? Что вы крутите, вас уже не понимают даже ваши святые друзья, совсем заговорились?
viktor-sher
Оратор

Сообщение ленапс » Вт ноя 30, 2010 9:26 pm

karim555 писал(а):
viktor-sher писал(а): У Моисея, получается, был свой Бог? У Христа - свой. И Слово изшедшее от Бога разное в ВЗ и В НЗ?

... давай рассуждать.
Вспомни что говорили ученики Моисея:
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: ...
....Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.

А вот что сказал Христос:
не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Разве Христос сказал, что с Моисеем не Бог говорил? А кто-то другой? Таких слов у Христа нет. Разве Он сказал, что не Бог, говоривший с Моисеем , дал евреям манну? Нет, Христос сказал, что - не Моисей. Естественно , что не Моисей. Мне кажется, что всем должно быть ясно, что Бог дает и духовную пищу (хлеб с небес), и плотскую (ту же манну). Фарисеи, с которыми говорил Иисус, действительно, гласа Его не слышали, лица не видели. Это дано было Моисею, на что фарисеи и сослались. Из приведенных вами ссылок нигде не следует, что Христос считал, что с Моисеем говорил... :mrgreen: Иисус фарисеев обвинял, и при этом ссылался на Моисея: "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете."
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Вт ноя 30, 2010 9:37 pm

viktor-sher писал(а):, потому что ВЗ есть Закон и Христос его не отменял, а утвердил, раскрыл, обьяснил и исполнил. Ибо Бог тот же, что и раньше, но ради наших немощей Бог сошел к нам и дал.
.

:thumbsup: :hands:
Последний раз редактировалось ленапс Вт ноя 30, 2010 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Вт ноя 30, 2010 10:30 pm

Апостол писал(а):"viktor-sher"
У Моисея, получается, был свой Бог? У Христа - свой.

Правильно ! Господь всегда чётко отделял Своего Отца от других богов ...

"Апостол"! Не лжесвидетельствуйте. Вы не были при беседах Моисея с Богом., и не можете утверждать - с Кем, (с каким Богом ) разговаривал Моисей. Господь (Иисус Христос) никогда не говорил, что у Моисея иной Бог.
Апостол писал(а): Господь всегда чётко отделял Своего Отца от других богов :
[Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Ведь Господь не зря сказал фарисеям и книжникам :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

"Дети! Да не обольщает вас никто. ...Кто делает грех, тот от дьявола...Всякий рожденный от Бога, не делает греха".(Ин 3:7-10)
По Иоанну - у вас тот же отец, , что и в приведенной вами цитате о фарисеях. (по букве). Ведь вы не безгрешны?
[color=#0000BF]А разве Иисус говорил буквально? Он аллегориями говорил о конкретном душевном и духовном состоянии человека. (и Иоанн тоже). О том, что в данный момент не Бог ими руководил в их словах и поступках, но они обольщались собственными помыслами и хотениями.
"Бог с вами, когда вы с Ним."
И никто не рожден дьяволом, никому он не отец, (разве что "приемный" :lol: ) не было у него способности сотворить человека. А в рабство похотям каждый попасть может.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Вт ноя 30, 2010 11:07 pm

Апостол писал(а):
И Слово изшедшее от Бога разное в ВЗ и В НЗ?

Конечно ! Смотри , что говорит ВЗ :
...(Исх.21:24) а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

А вот , что говорит Спаситель в Новом Завете :
...(Мф.5:38) Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Разница очевидна . И таких мест , где Спаситель усовершенствует Закон Моисеев , множество . Надо тебе их открыть для себя и всё встанет на свои места.

"...отдай душу за душу..." Вы уверены, что на иврите, без "огласовок" было написано "отдай". а не "отдашь"? Закон ведь говорит не к судье (выносящему приговор уже совершившему преступление), а к возможному грешнику. Бог через закон предупреждает еще не совершившего грех, о возможных последствиях, чтобы удержать.
Христос не "усовершенствовал" закон(тем более не изменял), а объяснял и распространял действие закона не только на дела, но и на помыслы. То, что Христос говорил - понимать надо. где притчи, а где просто знать надо В.З. и обычаи того времени.
"Не противься злому". - Не становись "напротив" как зеркало, не "отражай" в себе злого, не уподобляйся. КТО ВАС МОЖЕТ УДАРИТЬ ПО ПРАВОЙ ЩЕКЕ?!!! Ещё яснее сказать?
" и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку" - Иисус объяснял житейскую ситуацию: заимодавец хочет судиться с должником, не вернувшем долг, и не отдающим залог (рубашку) (В.З,). Иисус говорит - обязан отдать!, и не только рубашку, но и больше, т.к. - виноват!
" Надо тебе (viktor-sher) их открыть для себя и всё встанет на свои места." Вам бы научиться видеть. о чем заповеди, тогда всё станет на свои места.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение karim555 » Ср дек 01, 2010 3:52 am

ленапс писал(а):

Разве Христос сказал, что с Моисеем не Бог говорил? А кто-то другой? Таких слов у Христа нет.

Скажи Он это прямо, то не прожил бы до вечера.
Такие знания проповедуются среди совершенных.
Разве Он сказал, что не Бог, говоривший с Моисеем , дал евреям манну? Нет, Христос сказал, что - не Моисей.

Не о манне идет речь, а о хлебе насущном. О том, о котором Сын сказал:
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.....
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Мне кажется, что всем должно быть ясно, что Бог дает и духовную пищу (хлеб с небес), и плотскую (ту же манну). Фарисеи, с которыми говорил Иисус, действительно, гласа Его не слышали, лица не видели. Это дано было Моисею, на что фарисеи и сослались.

Тогда скажите мне, кто дал Моисею обрезание? Тоже Бог и Отец Иисуса Христа?
Иисус фарисеев обвинял, и при этом ссылался на Моисея: "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

Верно. Моисей, те. закон. Обвинитель этот есть закон, на который уповал народ Божий.
Христос же принес в мир благодать. То что получил от Бога и Отца Своего.
Моисей давал то, что слышал от бога и отца своего.
Потому Христос никогда не называл Бога народа израильского Своим или "наш Бог".
Он всегда учил: Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный. Не наш Он говорил. А ваш. Понимаете?
И когда привели к Нему блудницу и спросили Его что с ней делать, Христос не говорил ученикам Моисея:
- Делайте как велел Отец наш и Бог через Моисея.
Ибо это не по Истине.
Даже ученикам Своим, Сын ясно сказал что Отцы у них разные:
иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему

Знаешь ли ты Лена, почему "Моему" написано с большой буквы, и Богу вашему с малой?
Не проще ли было сказать: "восхожу к Богу и Отцу Нашему"?
Ведь так гораздо понятней. Верно?
Но это не по Истине.
Имеющий уши да услышит.
karim555

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 8:00 am

viktor-sher писал(а):Что значит ваше выражение: "Поднимись в небеса" Причем тут сатана? Что вы крутите, вас уже не понимают даже ваши святые друзья, совсем заговорились?

viktor-sher, как ты друг не поймешь, что бодрствование человека и происходит из-за того, что сатана, как лев рыкающий, желающий всех погладить. [1 Пет.5:8] Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Для чего человеку тогда бодрствовать, если ему ничего не грозит? А грозит человеку как раз сатана, внося в наш дом свои похоти.
Подняться в небеса, означает найти то место, откуда сатана управляет человеком. Ведь он не даром же сказал:"взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

С небес сатана управляет, там и его престол.
viktor-sher, ты вообще, слышишь сатану?

viktor-sher, друзья мои понимают меня, о чём я им говорю, ведь они принимают учение от начала.

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 9:31 am

Попутчик писал(а):А грозит человеку как раз сатана, внося в наш дом свои похоти.
Подняться в небеса, означает найти то место, откуда сатана управляет человеком. Ведь он не даром же сказал:"взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

С небес сатана управляет, там и его престол.
viktor-sher, друзья мои понимают меня, о чём я им говорю, ведь они принимают учение от начала.
Не надо умничать, если бы понимали вас, то ответили бы мне проще, чем вы тут накрутили. Снизойдите с высот к нам недалеким и обьясните ПРОСТЫМ языком. Зачем и КАК поднятся на небеса, там, где сам сатана? Как найти то место? Вы можете привести простой пример, как может человек бодрствовать и что будет, если он потеряет бдительность?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 3:33 pm

viktor-sher писал(а):Не надо умничать, если бы понимали вас, то ответили бы мне проще, чем вы тут накрутили. Снизойдите с высот к нам недалеким и объясните ПРОСТЫМ языком. Зачем и КАК подняться на небеса, там, где сам сатана? Как найти то место? Вы можете привести простой пример, как может человек бодрствовать и что будет, если он потеряет бдительность?

viktor-sher, ты же говоришь, что ты ученик Христа, а таких вещей не знаешь. Спроси, пусть Он научит тебя, как поднять землю на небеса, или небеса опустить на землю.

Первая книга Иеу:
Апостолы отвечали, говоря: "О, Иисус Живой, Господь (наш), истолкуй же нам, как можем мы низвергнуть Небеса, ведь мы следовали за тобой, чтобы ты мог обучить нас Свету Истинному".
Живой Иисус отвечал и сказал: "Слово, сущее на Небесах прежде Земли, начало быть - то, которое названо Миром - но вы, когда познаете слово мое, низвергнете Небеса, и они станут обитать в вас. Небеса - Невидимое Слово Отца; но когда вы познаете всё это, вы низвергнете Небеса. Чтобы поднять Землю до Небес, я покажу вам, что она такое, чтобы вы могли познать ее: отправить Землю на Небеса - это значит, что слышащий Слово Гнозиса перестал иметь Понимающий Разум приземленного человека земли, но стал Человеком Небес. Его Понимающий Разум перестал быть земным, но стал небесным. В силу этого вы и будете спасены от Архонта этого Эона, и он станет Серединой, ибо он - ничто".
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 4:09 pm

Вы понимаете, о чем вас спрашивают, что вы тупите? Хватит уже этой дибильной философии, я вас спрашиваю чисто практически. Ответте ПРОСТО. Как вы бодрствуете в духовном смысле, слышите вы меня или нет? Алло! Гараж!
Если бы вы хоть что-то делали, а не занимались бы философией только, то поняли о чем вас просят, а так занимаетесь одним трепом уже три дня.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 4:30 pm

viktor-sher писал(а):Вы понимаете, о чем вас спрашивают, что вы тупите? Хватит уже этой дибильной философии, я вас спрашиваю чисто практически. Ответте ПРОСТО. Как вы бодрствуете в духовном смысле, слышите вы меня или нет? Алло! Гараж!
Если бы вы хоть что-то делали, а не занимались бы философией только, то поняли о чем вас просят, а так занимаетесь одним трепом уже три дня.

Не надо так распаляться друг. Я давно тебя понял, что ты хочешь сказать или узнать. Я тебе и так сказал, что бодрствовать должно от сатаны, что бы он не проник в дом наш. И бодрствовать должно только исполняя заповеди Господа, потому, что не от Господа, то значит от сатаны. Если Господь учил молится, говоря: Молись же так: Отче наш...
Но тут, некто другой говорит: -да какая разница как ты будешь молится.
Кто этот некто, который не поступает по заповедям Господа, но поступает по-своему?
Когда начнешь усваивать, что Господь зря ничего не говорил, и Его слово должно быть и для тебя, как и для меня:- закон.
Тогда ты друг поймешь, как сатана ловко манипулирует человеком так, что это человеку кажется, что это он думает сам.
Теперь понятнее тебе стало, друг?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 4:43 pm

Попутчик писал(а):Я давно тебя понял, что ты хочешь сказать или узнать. Я тебе и так сказал, что бодрствовать должно от сатаны, что бы он не проник в дом наш.
Приведите практический пример.
Но тут, некто другой говорит: -да какая разница как ты будешь молится.
Кто этот некто, который не поступает по заповедям Господа, но поступает по-своему?
Я сказал: "не важно как я молюсь", имея ввиду: это к делу не относится или зачем вам знать это. А вы все мои фразы перековеркали на свой лад. И другое спрашиваю тебя: Можно ли вместо " Отче наш", молится например: Господи помилуй?
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика