ленапс писал(а):
Разве Христос сказал, что с Моисеем не Бог говорил? А кто-то другой? Таких слов у Христа нет.
Скажи Он это прямо, то не прожил бы до вечера.
Такие знания проповедуются среди совершенных.
Разве Он сказал, что не Бог, говоривший с Моисеем , дал евреям манну? Нет, Христос сказал, что - не Моисей.
Не о манне идет речь, а о хлебе насущном. О том, о котором Сын сказал:
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.....
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Мне кажется, что всем должно быть ясно, что Бог дает и духовную пищу (хлеб с небес), и плотскую (ту же манну). Фарисеи, с которыми говорил Иисус, действительно, гласа Его не слышали, лица не видели. Это дано было Моисею, на что фарисеи и сослались.
Тогда скажите мне, кто дал Моисею обрезание? Тоже Бог и Отец Иисуса Христа?
Иисус фарисеев обвинял, и при этом ссылался на Моисея: "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Верно. Моисей, те. закон. Обвинитель этот есть закон, на который уповал народ Божий.
Христос же принес в мир благодать. То что получил от Бога и Отца Своего.
Моисей давал то, что слышал от бога и отца своего.
Потому Христос никогда не называл Бога народа израильского Своим или "наш Бог".
Он всегда учил: Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный. Не наш Он говорил. А ваш. Понимаете?
И когда привели к Нему блудницу и спросили Его что с ней делать, Христос не говорил ученикам Моисея:
- Делайте как велел Отец наш и Бог через Моисея.
Ибо это не по Истине.
Даже ученикам Своим, Сын ясно сказал что Отцы у них разные:
иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
Знаешь ли ты Лена, почему "Моему" написано с большой буквы, и Богу вашему с малой?
Не проще ли было сказать: "восхожу к Богу и Отцу Нашему"?
Ведь так гораздо понятней. Верно?
Но это не по Истине.
Имеющий уши да услышит.