Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 7:18 pm

karim555 писал(а):Ты же хочешь сам этот путь пройти. Без Христа Спасителя.
Да не делайте выводов. Разговор о другом.
Что тебе не хватает в этой молитве? Объясни.
Обьясняю. Все мне хватает, но разговор принцыпиальный. Могу ли я вообще отойти от этой молитвы, не потому что она мне не нравится, а просто изменить её, сердце попросит запеть своими словами, в определенной обстановке. Или слепо должен говорить то, что написано в инструкции?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 7:25 pm

viktor-sher писал(а):Как вы думаете, чем страшна языческая молитва к богу, который есть идол на самом деле?

Но, а люди-то думают, что они будут услышаны.
52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.

Это не удивительно, экстрасенсы и не такое слышат и видят. Не боитесь?
А раздвоение, похоже на медиумизм, не слышали об этом? Именно когда 2 личности вы осознаете. Пришествие Бога в вашу душу, сопровождается определенными плодами, они описаны в Законе и по ним судят, кто говорит с вами, бес или Бог. Этот вопрос надо очень хорошо изучить, что бы не впасть в прелесть. Я задаю много вопросов, с целью вкусить ваши плоды и вожу что они горьки. Этот голос не есть плод молитвы, но есть много признаков, по которым можно определить, на правильном ли пути вы стоите. Как говорит Христос: По плодам их, узнаете их.

Поэтому Спаситель говорил: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Что ты сейчас и сделал viktor-sher.

Что же вы ответили Ему, или хотя бы подумали о чем? Это важно.

Конечно, я у Него просил и Он еще раз ответил. Но я не думаю, чтобы это было так для тебя важно. Если только еще раз вынести своё решение?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение karim555 » Ср дек 01, 2010 7:27 pm

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):Ты же хочешь сам этот путь пройти. Без Христа Спасителя.
Да не делайте выводов. Разговор о другом.

Это не вывод. Это факт.
Обьясняю. Все мне хватает, но разговор принцыпиальный.

Если бы все хватало, то не стремился к другому.
Могу ли я вообще отойти от этой молитвы,

Ты можешь. Ученик Христа - нет.
сердце попросит запеть своими словами, в определенной обстановке.

Вот именно что "своими".
Кого должно больше слушать: Христа или сердце?
Или слепо должен говорить то, что написано в инструкции?

Вот и вернулись к началу темы:
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой,
karim555

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 7:36 pm

Попутчик писал(а):Но, а люди-то думают, что они будут услышаны.
Так это же хорошо, что думают, в чем вы видите креминал языческой молитвы?
Ведь язычники тоже получают просимое, иначе эта вера не сохранилась бы до наших дней и ей предстоит окрепнуть под конец времен.

Поэтому Спаситель говорил: [b]Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,/b]
Что ты сейчас и сделал viktor-sher.
Гордыня, плохой советчик. Но я не желаю вам зла, а наоборот, хочу выяснить истину.

Конечно, я у Него просил и Он еще раз ответил. Но я не думаю, чтобы это было так для тебя важно.
Пойми, это для тебя важно.
Смирись, не упирайся и получишь во много раз больше.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Ср дек 01, 2010 7:42 pm

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):А что значит бодрствовать в духе, об этом сей час расскажет нам Попутчик. :P

Нам?
Кому это нам?
Кариму? да он так слышит меня.
Апостолу? и он слышит меня.
А тебе говорю, но ты не слышишь.

Аминь !
Апостол
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 7:43 pm

viktor-sher писал(а): Или слепо должен говорить то, что написано в инструкции?

Так, мы когда что-то покупаем, то всегда прилагается инструкция. И собираем или делаем всё согласно инструкции. А если нет инструкции, то и не знаем как это сделать. Поэтому всегда, покупаем вместе с инструкцией.
Вот и Господь дал то, чем надо инструктироваться, чтобы всё работало и было в норме. Всё как по инструкции, иначе работать не будет.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 7:52 pm

Попутчик писал(а):Всё как по инструкции, иначе работать не будет.

Исли работает, то покажите плоды вашей молитвы, почему такие затруднения и муки, что сложного я прошу?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 8:07 pm

[quote="viktor-sher"Так это же хорошо, что думают, в чем вы видите креминал языческой молитвы?
Ведь язычники тоже получают просимое, иначе эта вера не сохранилась бы до наших дней и ей предстоит окрепнуть под конец времен.[/quote]
А что здесь хорошего-то? Посмотри, полные приходы людей, православные храмы так же полны людьми, и никто не услышан Богом. Ты же, не радеешь о тех людях? Пусть помирают, как нарушители закона? [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Гордыня, плохой советчик. Но я не желаю вам зла, а наоборот, хочу выяснить истину.

Вот так всегда бывает. Когда людям открываешь то-то или то-то, что было от Господа, то говорят, что это от диавола.

Пойми, это для тебя важно.
Смирись, не упирайся и получишь во много раз больше.

Ты знаешь, что для меня важно, а что нет?
Что я могу от тебя получить друг?
Попутчик

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 8:10 pm

viktor-sher писал(а):И Если работает, то покажите плоды вашей молитвы, почему такие затруднения и муки, что сложного я прошу?

Да нет, не сложно для меня. Это вот тебе друг, сложно будет, чтобы увидеть мои плоды.
Попутчик

Сообщение Апостол » Ср дек 01, 2010 8:17 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а):Всё как по инструкции, иначе работать не будет.

Исли работает, то покажите плоды вашей молитвы, почему такие затруднения и муки, что сложного я прошу?

Богу виднее : когда тебе ответить , каким образом ответить .
...[Иов42:3] Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
Плоды Духа вырастают не в одно мгновение , подобно тому как долго виноградарь растит виноградную лозу , чтобы дала плод. Так и всякая духовная просьба в молитве , исполняется не сию секунду:
...(Сир.38:6) Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.

Часто бывает так , что "слепой" и "глухой" и не видит , что Бог уже отвечает на его просьбу:
...(Ис.28:24) Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин палкою.
28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.

29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Часто бывает так , что после просьбы молящегося Бог начинает давать ему то , что Бог считает нужным и полезным для души той : палкою выколачивают чернуху ,молотят катком зубчатым. А человек тот , не понимая премудрости Божией и дивных путей Его , начинает жаловаться на судьбу и бегать от того -чего сам и попросил.
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 8:29 pm

Попутчик писал(а): А что здесь хорошего-то? Посмотри, полные приходы людей, православные храмы так же полны людьми, и никто не услышан Богом. Ты же, не радеешь о тех людях? Пусть помирают, как нарушители закона?[b][i]
Правда ваша, дальше будет хуже, но это не вера виновата, а мы грешные.
Ваша же вера ересь, бесовская, это видно невооруженным взглядом, не можите ответить ни на один простой вопрос, потому что если вы ответите, то выявите всю вашу грязь вашей веры и заблуждение. Поэтому и крутите все вокруг да около.
Вот так всегда бывает. Когда людям открываешь то-то или то-то, что было от Господа, то говорят, что это от диавола.
Да у меня то же было подобное, но вы должны знать элементарные опасности, которые могут вас подстерегать на пути, а не слепо ждать "чудес".
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 8:38 pm

Апостол писал(а):.
Может вы ответите на мой вопрос, просто и конкретно, не надо много слов.
1. Как бодрствовать духовно?
2. Какие есть или знаете плоды молитвы.
3. Когда Бог приходит к вам в молитве, какие есть Его признаки?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 8:40 pm

viktor-sher писал(а):Ваша же вера ересь, бесовская, это видно невооруженным взглядом, не можите ответить ни на один простой вопрос, потому что если вы ответите, то выявите всю вашу грязь вашей веры и заблуждение. Поэтому и крутите все вокруг да около.

Ну вот, началось, Сына Божьего бесом называть. Нехорошо viktor-sher, ой как нехорошо.
Тебе 3 дня об одном и том же говорю, а ты не слышишь.
Карим слышит, Апостол слышит, а viktor-sher не слышит. Да ты глухой viktor-sher! Только имеющие уши слышать, да услышат.

Да у меня то же было подобное, но вы должны знать элементарные опасности, которые могут вас подстерегать на пути, а не слепо ждать "чудес".

Ты же не говоришь, что было у тебя. Откуда мне знать об этом. Расскажи, послушаем.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 9:12 pm

Попутчик писал(а): а viktor-sher не слышит. Да ты глухой viktor-sher! Только имеющие уши слышать, да услышат.
Вы даже не поймете о чем вас спрашивают, потому что одна теория, без дел. Есть дела, но они все земные, потому что ум ваш земной. О духовном даже и не мыслите, потому что не знаите их. Трубите в своих проповедях и думаете, что это и есть духовное, ну точно как СИ, только в новом исполнении.

Ты же не говоришь, что было у тебя. Откуда мне знать об этом. Расскажи, послушаем.
Причем тут, как у меня, есть Законы, которые известны, это закон нашего духа. Слушай что Истина говорит и сомневайся всему, что творится в душе. Враг не дремлет.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Ср дек 01, 2010 9:36 pm

"viktor-sher"
Может вы ответите на мой вопрос, просто и конкретно, не надо много слов.
1. Как бодрствовать духовно?

...[Мф.26:41] бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Как сделаешь плоть -немощной ?
...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом ....
[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Вот так бодрствовать-исполнять Заповедь Его -поститься и молиться . Молитву Он дал : Отче наш......... , поститься :...[Лк.18:12] пощусь два раза в неделю,
2. Какие есть или знаете плоды молитвы.

Духовные.
3. Когда Бог приходит к вам в молитве, какие есть Его признаки?

Это я к нему прихожу :...[Мф.6:18] чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне;
...[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика