viktor-sher писал(а):1. Как бодрствовать духовно?
2. Какие есть или знаете плоды молитвы.
3. Когда Бог приходит к вам в молитве, какие есть Его признаки?
viktor-sher писал(а):
1. Это можно видеть в молитве. Когда вы умом, сосредоточены на словах молитвы, вы следите, что бы не вкрались посторонние мысли (птицы), которые могут быть разные и вызывать соответственно в рассудке разные вожделения или раздражения. Вот их и надо отгонять, как отгонял Аврам: Быт15.11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
Труп, это состояние души, после греха. После тяжких грехов, очень трудно отделаться от назойливых мыслей, поэтому надо именно бдить, следить за их приближением и заметив, разбить о камень. Пс136.9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Кто не бодрствует, то посторонние мысли, как воры, крадут слова молитвы, вы отвлекаетесь и думаете о другом. Бодрствовать сложно, если вы это делаете, то должны знать об этом.
Если же у вас молитва короткая, то нет и борьбы, а значит нет и плодов.
Поэтому задаю еще раз вопрос, какие вы знаете плоды молитвы, ибо по ним можно определить Христовы вы или только на словах Его.
Если ответа не будет, то я пойму, что плодов молитвы у вас нет и судить вас естественно не буду, есть кому судить.
viktor-sher писал(а):Вы даже не поймете о чем вас спрашивают, потому что одна теория, без дел. Есть дела, но они все земные, потому что ум ваш земной. О духовном даже и не мыслите, потому что не знаите их. Трубите в своих проповедях и думаете, что это и есть духовное, ну точно как СИ, только в новом исполнении.
Причем тут, как у меня, есть Законы, которые известны, это закон нашего духа. Слушай что Истина говорит и сомневайся всему, что творится в душе. Враг не дремлет.
viktor-sher писал(а): Пойми, это для тебя важно.
Смирись, не упирайся и получишь во много раз больше.
viktor-sher писал(а):[
Поэтому задаю еще раз вопрос, какие вы знаете плоды молитвы, ибо по ним можно определить Христовы вы или только на словах Его.
Если ответа не будет, то я пойму, что плодов молитвы у вас нет и судить вас естественно не буду, есть кому судить.
Вопрос ко всем четверым, Алефи, тоже ваш.
И прошу, не надо меня грузить потоками воды. Четкий ответ прошу.
Да, это все знают. Но к этому надо прийте еще многими трудами, через пост и молитву. Как же вы приобретете кротость, если вы в молитве не вспоминаете свои грехи и не каетесь искренне? "Отче наш" это хорошая молитва, но она общая, но не индивидуальная. Вы личность, поэтому и говорите с Личностью, а не с компьютером.karim555 писал(а): 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Да не какими-то. Вы что, просто произносите слова молитвы и всё, без имоций, без страха, без раскаяния? Тогда понятно, что плоды у вас какие-то.Тщеславиться какими то "плодами молитвы" я не умею.
Чего стоят молитвы православных язычников знают многие.
Может хоть теперь откроются у тебя глаза на твоих "учителей".
Эта практика внешняя, плотская, которая к Богу не приближает. Ради гордыни, можно и на костер пойти. Я спрашиваю о духовном, вы же мне приводите мирское.Попутчик писал(а): Ты же спрашиваешь о делах viktor-sher? Могу сказать, что общение на форумах -это теория; а хождение по приходам, церквям, собраниям -это практика.
Так есть ли плод у таких людей?
Да, вы свою "награду" получили, верю.Но а что ты друг меня укоряешь, когда Бог ответил на мою молитву?
Я уже получил из рук Господа звезду утреннюю, что еще более Он может мне дать?
Ну... же, начинайте, перечислите, ну хоть парочку.Тогда и плод молитвы на лицо.
viktor-sher писал(а): Учителя мои, Христос и все, кто исполняет Законы Его ....
Это ваше дело верить или нет, но есть сокровенные вещи о которых не трубят по плщадям. И правильно ли по духу вы понимаете приведенные цытаты и вообще, не заговаривайте зубы, ваш ход.karim555 писал(а):Не верю я тебе. И вот почему.
Ты не отвечаешь на вопросы: как к тебе пришел Христос.
Как ты имеешь общение с Ним.
[b]если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим
учеником.
viktor-sher писал(а):Эта практика внешняя, плотская, которая к Богу не приближает. Ради гордыни, можно и на костер пойти. Я спрашиваю о духовном, вы же мне приводите мирское.
Да, вы свою "награду" получили, верю.
Бог дает плоды, не своим посещением нас, а преображением души. Все, что испытываем мы, чувствуем.
И вообще, что вы всё просите и просите, дай, дай, дай. Бог что должен вам?
Не дети ли вы Его? Если дети, то кайтесь в своих шалостях и приходите к Нему из за любви, а не за подарком. Имейте любовь к Нему безвозмездную, сыновью. И уже на пути к Нему, вы увидите плоды, о которых и спрашиваю.
Не обязательно ваши плоды, скажите хоть какие вы знаете. Как же вслепую идти к Отцу? Не страшно, если придете к отчиму?
Если же вам не в чем каяться, значит вы или святые или слепые.
viktor-sher писал(а):Ладно, подскажу немного. При молитве, плоды могут быть на физическом плане, на душевном и духовном,
Начну с физического (они же психические). Можем чувствовать тепло, покалывание, проваливание тела, вообще нечувствие тела, онемении, напряжение, паутину на лице, некий ручиёк, течение воды и др. в зависимости от человека, его натуры и уровня.
Естественно, останавливатся, на них не следует, это происходит как следствие концентрации внимания на молитве и происходит в самом начале, но потом мы будем иметь плоды другие, о которых и спрашиваю. Если не знаете, скажите прямо, будем разговаривать дальше. Посмотрите в поисковике, хотя бы обманите меня, выдайте за своё, но вы должны знать правила молитвы, её вехи, что бы не преткнуться и не впасть в прелесть.
Да, как мантру. Понятно. Но я прошу показать этот ваш РЕЗУЛЬТАТПопутчик писал(а):Поэтому Спаситель дал молитву, чтобы её заучили наизусть, и при молитве, человеку не надо подыскивать красивых слов и отвлекаться, а он слушает у себя в уме, что ему там говорится.
Ведь молитва -это стук в дверь. И чем более я отдаю сил при молитве, то она достигает небес и приносит свой результат.
Попутчик писал(а):viktor-sher писал(а):Ладно, подскажу немного. При молитве, плоды могут быть на физическом плане, на душевном и духовном,
Начну с физического (они же психические). Можем чувствовать тепло, покалывание, проваливание тела, вообще нечувствие тела, онемении, напряжение, паутину на лице, некий ручиёк, течение воды и др. в зависимости от человека, его натуры и уровня.
Естественно, останавливатся, на них не следует, это происходит как следствие концентрации внимания на молитве и происходит в самом начале, но потом мы будем иметь плоды другие, о которых и спрашиваю. Если не знаете, скажите прямо, будем разговаривать дальше. Посмотрите в поисковике, хотя бы обманите меня, выдайте за своё, но вы должны знать правила молитвы, её вехи, что бы не преткнуться и не впасть в прелесть.
И я скажу.
Когда человек молится своими словами, то он начинает подбирать различные слова, чтобы их произнести
и его ум занят поисками слов, чтобы молитва была красивой. И в это время, человек отвлечён от того, что у него происходит внутри. Поэтому Спаситель дал молитву, чтобы её заучили наизусть, и при молитве, человеку не надо подыскивать красивых слов и отвлекаться, а он слушает у себя в уме, что ему там говорится.
Ведь молитва -это стук в дверь. И чем более я отдаю сил при молитве, то она достигает небес и приносит свой результат.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3