Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 9:52 pm

МРАК.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 11:44 pm

viktor-sher писал(а):1. Как бодрствовать духовно?
2. Какие есть или знаете плоды молитвы.
3. Когда Бог приходит к вам в молитве, какие есть Его признаки?

1. Это можно видеть в молитве. Когда вы умом, сосредоточены на словах молитвы, вы следите, что бы не вкрались посторонние мысли (птицы), которые могут быть разные и вызывать соответственно в рассудке разные вожделения или раздражения. Вот их и надо отгонять, как отгонял Аврам: Быт15.11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
Труп, это состояние души, после греха. После тяжких грехов, очень трудно отделаться от назойливых мыслей, поэтому надо именно бдить, следить за их приближением и заметив, разбить о камень. Пс136.9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Кто не бодрствует, то посторонние мысли, как воры, крадут слова молитвы, вы отвлекаетесь и думаете о другом. Бодрствовать сложно, если вы это делаете, то должны знать об этом. Если же у вас молитва короткая, то нет и борьбы, а значит нет и плодов. Бог наказывает смоковницу бесплодную.
Именно надо быть слепым, как был слеп и Христос и не видеть образов и мыслей в молитве, Он был чист и ничто не чистое не могло коснуться Его.
Мы же, в грехах, поэтому должны трудится, возделывать землю своей души и беречь её от птиц.
Это бодрствование, первая ступень в охране нашего дома, но есть еще более высокая борьба, вплоть до отогнания бесов, которые приходят после того, как отогнаны птицы и они могут быть в образе и ангелов и видимых "благородных" явлений и голосов. И это можно испытывать и на физическом теле и сотрясение души и экстаз и смех и говорение языками и многое что еще.
Поэтому задаю еще раз вопрос, какие вы знаете плоды молитвы, ибо по ним можно определить Христовы вы или только на словах Его.
Если ответа не будет, то я пойму, что плодов молитвы у вас нет и судить вас естественно не буду, есть кому судить.
Вопрос ко всем четверым, Алефи, тоже ваш.
И прошу, не надо меня грузить потоками воды. Четкий ответ прошу.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Чт дек 02, 2010 3:53 am

viktor-sher писал(а):
1. Это можно видеть в молитве. Когда вы умом, сосредоточены на словах молитвы, вы следите, что бы не вкрались посторонние мысли (птицы), которые могут быть разные и вызывать соответственно в рассудке разные вожделения или раздражения. Вот их и надо отгонять, как отгонял Аврам: Быт15.11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
Труп, это состояние души, после греха. После тяжких грехов, очень трудно отделаться от назойливых мыслей, поэтому надо именно бдить, следить за их приближением и заметив, разбить о камень. Пс136.9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Красиво говоришь. Да только у тебя нет этого камня, о котором говорится в псалме.
Кто не бодрствует, то посторонние мысли, как воры, крадут слова молитвы, вы отвлекаетесь и думаете о другом. Бодрствовать сложно, если вы это делаете, то должны знать об этом.

Слова молитвы, которые дал Бог людям, не могут быть "украдены".
Это твое многословие расхитить не проблема.
Если же у вас молитва короткая, то нет и борьбы, а значит нет и плодов.

Христос этому не учил.
А значит ты это сам придумал?
Поэтому задаю еще раз вопрос, какие вы знаете плоды молитвы, ибо по ним можно определить Христовы вы или только на словах Его.

Есть плоды Духа, о них знают все:
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Если я тебя раздражаю, то на этом и закончим.
Тщеславиться какими то "плодами молитвы" я не умею.
Если ответа не будет, то я пойму, что плодов молитвы у вас нет и судить вас естественно не буду, есть кому судить.

Ты уже осудил нас. Потому не лги на истину.
Чего стоят молитвы православных язычников знают многие.
А о плодах этих смотри тут http://www.interunity.org/links/zay2.htm
Может хоть теперь откроются у тебя глаза на твоих "учителей".
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Попутчик » Чт дек 02, 2010 8:07 am

viktor-sher писал(а):Вы даже не поймете о чем вас спрашивают, потому что одна теория, без дел. Есть дела, но они все земные, потому что ум ваш земной. О духовном даже и не мыслите, потому что не знаите их. Трубите в своих проповедях и думаете, что это и есть духовное, ну точно как СИ, только в новом исполнении.

Ты же спрашиваешь о делах viktor-sher? Могу сказать, что общение на форумах -это теория; а хождение по приходам, церквям, собраниям -это практика.
Сможешь ли ты, viktor-sher, пройти все окрестные приходы и обличить в них пастырей, священников в неисполнении заповедей Божьих?
Поэтому я и говорю, что на форумах все описываются как львы, а чтобы ходить по приходам и говорить тоже самое перед собраниями людей, то они уже зайцы. Так есть ли плод у таких людей?

Причем тут, как у меня, есть Законы, которые известны, это закон нашего духа. Слушай что Истина говорит и сомневайся всему, что творится в душе. Враг не дремлет.

Но а что ты друг меня укоряешь, когда Бог ответил на мою молитву?
viktor-sher писал(а): Пойми, это для тебя важно.
Смирись, не упирайся и получишь во много раз больше.

Я уже получил из рук Господа звезду утреннюю, что еще более Он может мне дать?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение Попутчик » Чт дек 02, 2010 8:14 am

viktor-sher писал(а):[
Вопрос ко всем четверым, Алефи, тоже ваш.
И прошу, не надо меня грузить потоками воды. Четкий ответ прошу.

Вот и я тебе говорю, умолись так, чтобы Бог тебя услышал и сказал так же, как и мне:- Что ты хочешь?
Тогда и плод молитвы на лицо.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт дек 02, 2010 8:40 am

karim555 писал(а): 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Да, это все знают. Но к этому надо прийте еще многими трудами, через пост и молитву. Как же вы приобретете кротость, если вы в молитве не вспоминаете свои грехи и не каетесь искренне? "Отче наш" это хорошая молитва, но она общая, но не индивидуальная. Вы личность, поэтому и говорите с Личностью, а не с компьютером.
Тщеславиться какими то "плодами молитвы" я не умею.
Да не какими-то. Вы что, просто произносите слова молитвы и всё, без имоций, без страха, без раскаяния? Тогда понятно, что плоды у вас какие-то.
Чего стоят молитвы православных язычников знают многие.
Может хоть теперь откроются у тебя глаза на твоих "учителей".

Дорогой karim, безобразий в любой церкви много, мы люди все грешные, но надо смотреть не на дела рук человечиских, а на суть веры. Когда человек выбирает себе религию, то естественно он задаёт себе вопрос: чем моя вера, отличается от другой веры. Так вот, человек с плотским умом, естественно и будет искать отличия во внешнем, обрядовом. Вы хоть раз проанализировали суть (соль) глубокой духовной веры? Чем вы отличаетесь от язычников, православных? Чем православные, отличаются от католиков? Если вы заговорите опять же о внешнем исполнении веры, плохи ваши дела.
Учителя мои, Христос и все, кто исполняет Законы Его духовные в истине, ибо один дух имеем с Ним, в этом и есть Его Церковь.
Вы не ответили на вопрос. Следующий! Осталось трое друзей.
Хотя друзья вы только пока обьеденились против меня, у самих очень много отличий и разногласий, но молчите, лицемерно соблюдаете единогласие.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт дек 02, 2010 9:01 am

Попутчик писал(а): Ты же спрашиваешь о делах viktor-sher? Могу сказать, что общение на форумах -это теория; а хождение по приходам, церквям, собраниям -это практика.
Так есть ли плод у таких людей?
Эта практика внешняя, плотская, которая к Богу не приближает. Ради гордыни, можно и на костер пойти. Я спрашиваю о духовном, вы же мне приводите мирское.
Но а что ты друг меня укоряешь, когда Бог ответил на мою молитву?
Я уже получил из рук Господа звезду утреннюю, что еще более Он может мне дать?
Да, вы свою "награду" получили, верю.
Бог дает плоды, не своим посещением нас, а преображением души. Все, что испытываем мы, чувствуем.
И вообще, что вы всё просите и просите, дай, дай, дай. Бог что должен вам?
Не дети ли вы Его? Если дети, то кайтесь в своих шалостях и приходите к Нему из за любви, а не за подарком. Имейте любовь к Нему безвозмездную, сыновью. И уже на пути к Нему, вы увидите плоды, о которых и спрашиваю.
Не обязательно ваши плоды, скажите хоть какие вы знаете. Как же вслепую идти к Отцу? Не страшно, если придете к отчиму?
Если же вам не в чем каяться, значит вы или святые или слепые.
Тогда и плод молитвы на лицо.
Ну... же, начинайте, перечислите, ну хоть парочку.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Пт дек 03, 2010 4:48 am

viktor-sher писал(а): Учителя мои, Христос и все, кто исполняет Законы Его ....

Не верю я тебе. И вот почему.
Ты не отвечаешь на вопросы: как к тебе пришел Христос.
Как ты имеешь общение с Ним.
И кто готовил Его приход к тебе?
Ибо всякий прочитавший Библию и предания старцев, уже мнит себя спасенным и говорящим "Я ученик Христа", но когда просишь пояснить как он выполнил требование Его к своим ученикам:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим
учеником.

В ответ тишина.
Ответь Виктор как ты общаешься с Учителем - Христом?
И от чего всего ты отрешился?
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может
быть Моим учеником.
karim555

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 6:27 am

karim555 писал(а):Не верю я тебе. И вот почему.
Ты не отвечаешь на вопросы: как к тебе пришел Христос.
Как ты имеешь общение с Ним.

[b]если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим
учеником.
Это ваше дело верить или нет, но есть сокровенные вещи о которых не трубят по плщадям. И правильно ли по духу вы понимаете приведенные цытаты и вообще, не заговаривайте зубы, ваш ход.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 6:47 am

Ладно, подскажу немного. При молитве, плоды могут быть на физическом плане, на душевном и духовном,
Начну с физическонго (они же психические). Можем чувствовать тепло, покалывание, проваливание тела, вообще нечувствие тела, онимение, напряжение, паутину на лице, некий ручиёк, течение воды и др. в зависимости от человека, его натуры и уровня.
Естественно, останавливатся, на них не следует, это происходит как следствие концентрации внимания на молитве и происходит в самом начале, но потом мы будем иметь плоды другие, о которых и спрашиваю. Если не знаете, скажите прямо, будем разговаривать дальше. Посмотрите в поисковике, хотя бы обманите меня, выдайте за своё, но вы должны знать правила молитвы, её вехи, что бы не преткнуться и не впасть в прелесть.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пт дек 03, 2010 7:05 am

viktor-sher писал(а):Эта практика внешняя, плотская, которая к Богу не приближает. Ради гордыни, можно и на костер пойти. Я спрашиваю о духовном, вы же мне приводите мирское.

Друг, не хочешь ли сказать, что Господь гордился, когда ходил по синагогам и храм? Или Апостолы гордились, когда проповедовали? Именно, что эта практика и приводит человека к Богу, когда он побеждает стах в себе самом, когда идет и проповедует то, что в него вложил Господь.
[ 1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Видишь о чём сказал Иоанн, что тот, кто боится, то такой несовершен в любви, а: Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Друг, ты войди в любой приход и там ты увидишь нарушения Божьих заповедей, предстань перед пастырями и скажи им так-то или так-то и увидишь, что не гордыня в тебе будет, а страх тебя будет одолевать, что ты и слова промолвить против них не сможешь. Потому что стах внутри пребывает.
Поэтому мы и ходим по приходам и церквям внеше, а боримся со страхом внутри.
Как это было с Ап. Павлом: и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

Да, вы свою "награду" получили, верю.
Бог дает плоды, не своим посещением нас, а преображением души. Все, что испытываем мы, чувствуем.
И вообще, что вы всё просите и просите, дай, дай, дай. Бог что должен вам?
Не дети ли вы Его? Если дети, то кайтесь в своих шалостях и приходите к Нему из за любви, а не за подарком. Имейте любовь к Нему безвозмездную, сыновью. И уже на пути к Нему, вы увидите плоды, о которых и спрашиваю.
Не обязательно ваши плоды, скажите хоть какие вы знаете. Как же вслепую идти к Отцу? Не страшно, если придете к отчиму?
Если же вам не в чем каяться, значит вы или святые или слепые.

В слепую идет слепой, тот, кто без Сына. А тот, кто с Сыном, то он идёт за Сыном, к Его Отцу.
[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Попутчик

Сообщение Попутчик » Пт дек 03, 2010 7:22 am

viktor-sher писал(а):Ладно, подскажу немного. При молитве, плоды могут быть на физическом плане, на душевном и духовном,
Начну с физического (они же психические). Можем чувствовать тепло, покалывание, проваливание тела, вообще нечувствие тела, онемении, напряжение, паутину на лице, некий ручиёк, течение воды и др. в зависимости от человека, его натуры и уровня.
Естественно, останавливатся, на них не следует, это происходит как следствие концентрации внимания на молитве и происходит в самом начале, но потом мы будем иметь плоды другие, о которых и спрашиваю. Если не знаете, скажите прямо, будем разговаривать дальше. Посмотрите в поисковике, хотя бы обманите меня, выдайте за своё, но вы должны знать правила молитвы, её вехи, что бы не преткнуться и не впасть в прелесть.

И я скажу.
Когда человек молится своими словами, то он начинает подбирать различные слова, чтобы их произнести
и его ум занят поисками слов, чтобы молитва была красивой. И в это время, человек отвлечён от того, что у него происходит внутри. Поэтому Спаситель дал молитву, чтобы её заучили наизусть, и при молитве, человеку не надо подыскивать красивых слов и отвлекаться, а он слушает у себя в уме, что ему там говорится.
Ведь молитва -это стук в дверь. И чем более я отдаю сил при молитве, то она достигает небес и приносит свой результат.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 8:09 am

Попутчик писал(а):Поэтому Спаситель дал молитву, чтобы её заучили наизусть, и при молитве, человеку не надо подыскивать красивых слов и отвлекаться, а он слушает у себя в уме, что ему там говорится.
Ведь молитва -это стук в дверь. И чем более я отдаю сил при молитве, то она достигает небес и приносит свой результат.
Да, как мантру. Понятно. Но я прошу показать этот ваш РЕЗУЛЬТАТ
viktor-sher
Оратор

Сообщение Alefi » Пт дек 03, 2010 11:03 am

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):Ладно, подскажу немного. При молитве, плоды могут быть на физическом плане, на душевном и духовном,
Начну с физического (они же психические). Можем чувствовать тепло, покалывание, проваливание тела, вообще нечувствие тела, онемении, напряжение, паутину на лице, некий ручиёк, течение воды и др. в зависимости от человека, его натуры и уровня.

И я скажу.
Когда человек молится своими словами, то он начинает подбирать различные слова, чтобы их произнести
и его ум занят поисками слов, чтобы молитва была красивой. И в это время, человек отвлечён от того, что у него происходит внутри. Поэтому Спаситель дал молитву, чтобы её заучили наизусть, и при молитве, человеку не надо подыскивать красивых слов и отвлекаться, а он слушает у себя в уме, что ему там говорится.

А есть ещё молитва на иных языках...
(1Кор. 14:2).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 11:29 am

Alefi писал(а):А есть ещё молитва на иных языках...
(1Кор. 14:2).

Правильно, это есть плод молитвы. Но я пока не говорю, сладкий или горький этот плод.
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика