viktor-sher писал(а):
Правильно, это есть плод молитвы. Но я пока не говорю, сладкий или горький этот плод.
Ты знаешь с какого древа этот плод? Тогда назови имя его.
viktor-sher писал(а):
Правильно, это есть плод молитвы. Но я пока не говорю, сладкий или горький этот плод.
Прийдет время, назову. Вы готовы ответить на вопрос?karim555 писал(а):Ты знаешь с какого древа этот плод? Тогда назови имя его.
Поэтому задаю еще раз вопрос, какие вы знаете плоды молитвы, ибо по ним можно определить Христовы вы или только на словах Его.
Апостол писал(а):Как считаешь ? Терпение - является плодом Духа ?
Это ваше дело верить или нет, но есть сокровенные вещи о которых не трубят по плщадям. И правильно ли по духу вы понимаете приведенные цытаты и вообще, не заговаривайте зубы, ваш ход.
Могу говорить о славе Божией, но не освоих заслугах или не знаете Писаний: Ис39.2 И обрадовался посланным Езекия, и показал им дом сокровищ своих, серебро и золото, и ароматы, и драгоценные масти, весь оружейный свой дом и все, что находилось в сокровищницах его; ничего не осталось, чего не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.Апостол писал(а):Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
viktor-sher писал(а):
При молитве "Отче наш", что вы терпите? Может при интенсивном молении и будут прибывать в напряжении какие-то наши члены тела, то с натяжкой можно сказать, что вы терпите, но не думаю, что это больно вам.
Терпение, это результат, плод, ваших внешних подвигов, например это проявляется в смирении, когда вам плохо, но вы терпите, что бы другу было хорошо.
Это хороший плод, но я спрашиваю про духовный плод, в молитве.
6 вот, придут дни, и всё, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
[/b]
Если понимаете о чем тут сказано, то вы просто молодцы.
Да, вы заметили, что я даже очень много говорю о духовном плоде, это хорошо. Но не знаю, понимаете о чем идет вообще речь. Опять и опять возвращаюсь к вопросу (поэтому много и получается говорить).Апостол писал(а):Много говоришь :духовный плод , духовныйй плод , а сам судишь и размышляешь по плоти .
Здесь собраны все три уровня добродетелей и терпение, это больше подходит к физическому плану, о чем вам и сказал. Вы же моим салом, мне и по мусалам.
Здесь речь о том, что если есть у тебя заслуги(золото твое), то не труби всем, ибо это есть гордыня, считай что бесы у тебя это все похитили. Если считает себя человек богатым на добродетили и показывает это людям, то трудно ему попасть в Царство небесное, как и пролезть сквозь игольное ушко трудно.Апостол писал(а): Не хочешь потерять то богатство , что собрали ОТЦЫ ТВОИ ? Разве я тот , кто нуждается в ветхом богатстве ? Я ищу другого - того что не отнимается :
[Лк.10:42] а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
viktor-sher писал(а):Да, как мантру. Понятно. Но я прошу показать этот ваш [color=#FF0000]РЕЗУЛЬТАТ[/ color]
viktor-sher писал(а):Прийдет время, назову. Вы готовы ответить на вопрос?karim555 писал(а):Ты знаешь с какого древа этот плод? Тогда назови имя его.
Вы что издеваетесь надо мной? Неделю втолковываю вам и вы не поймете, какими ещё словами вам говорить? Перечитайте диалог по-новому, внимательно, найдите вопросы, раз забыли о чем речь и если хотите добратся до истины будте внимательны и отвечайте.karim555 писал(а):Какой вопрос? Про "плоды молитвы"?
Так у меня только одна молитва, ту которую дал людям Бог. Называется она - Отче наш.
В ней есть все что надо сказать человеку, обращаясь к Богу. Потому Он сам решает какие плоды должны быть. И когда.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3