Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение karim555 » Пт дек 03, 2010 3:18 pm

viktor-sher писал(а):
Alefi писал(а):А есть ещё молитва на иных языках...
(1Кор. 14:2).

Правильно, это есть плод молитвы. Но я пока не говорю, сладкий или горький этот плод.

Ты знаешь с какого древа этот плод? Тогда назови имя его.
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 3:54 pm

karim555 писал(а):Ты знаешь с какого древа этот плод? Тогда назови имя его.
Прийдет время, назову. Вы готовы ответить на вопрос?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Пт дек 03, 2010 8:02 pm

"viktor-sher"
Поэтому задаю еще раз вопрос, какие вы знаете плоды молитвы, ибо по ним можно определить Христовы вы или только на словах Его.

Как считаешь ? Терпение - является плодом Духа ?
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 8:16 pm

Апостол писал(а):Как считаешь ? Терпение - является плодом Духа ?

При молитве "Отче наш", что вы терпите? Может при интенсивном молении и будут прибывать в напряжении какие-то наши члены тела, то с натяжкой можно сказать, что вы терпите, но не думаю, что это больно вам.
Терпение, это результат, плод, ваших внешних подвигов, например это проявляется в смирении, когда вам плохо, но вы терпите, что бы другу было хорошо.
Это хороший плод, но я спрашиваю про духовный плод, в молитве.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Пт дек 03, 2010 9:46 pm

"viktor-sher"
Это ваше дело верить или нет, но есть сокровенные вещи о которых не трубят по плщадям. И правильно ли по духу вы понимаете приведенные цытаты и вообще, не заговаривайте зубы, ваш ход.

...нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
...Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 10:00 pm

Апостол писал(а):Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Могу говорить о славе Божией, но не освоих заслугах или не знаете Писаний: Ис39.2 И обрадовался посланным Езекия, и показал им дом сокровищ своих, серебро и золото, и ароматы, и драгоценные масти, весь оружейный свой дом и все, что находилось в сокровищницах его; ничего не осталось, чего не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.
3 И пришел пророк Исаия к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди? и откуда они приходили к тебе? Езекия сказал: из далекой земли приходили они ко мне, из Вавилона.
4 И сказал [Исаия]: что видели они в доме твоем? Езекия сказал: видели всё, что есть в доме моем; ничего не осталось в сокровищницах моих, чего я не показал бы им.
5 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа:
6 вот, придут дни, и всё, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.

Если понимаете о чем тут сказано, то вы просто молодцы.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Пт дек 03, 2010 10:04 pm

viktor-sher писал(а):
При молитве "Отче наш", что вы терпите? Может при интенсивном молении и будут прибывать в напряжении какие-то наши члены тела, то с натяжкой можно сказать, что вы терпите, но не думаю, что это больно вам.
Терпение, это результат, плод, ваших внешних подвигов, например это проявляется в смирении, когда вам плохо, но вы терпите, что бы другу было хорошо.
Это хороший плод, но я спрашиваю про духовный плод, в молитве.

Да развеж я о плотском терпении ?!!!
Много говоришь :духовный плод , духовныйй плод , а сам судишь и размышляешь по плоти . Думаешь , что если тысячу раз произнесёшь : я духовный -то сию секунду станешь им ?
...[Евр.10:36] Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
...[Лк.21:19] терпением вашим спасайте души ваши.
...Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Не вижу в тебе этого плода от Духа . Какому же духу , ты молишься ?
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Пт дек 03, 2010 10:23 pm

"viktor-sher"
6 вот, придут дни, и всё, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
[/b]
Если понимаете о чем тут сказано, то вы просто молодцы.

Не хочешь потерять то богатство , что собрали ОТЦЫ ТВОИ ? Разве я тот , кто нуждается в ветхом богатстве ? Я ищу другого - того что не отнимается :
[Лк.10:42] а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Пт дек 03, 2010 10:34 pm

"viktor-sher"
Правильно, это есть плод молитвы. Но я пока не говорю, сладкий или горький этот плод.

Или всё же -это плод Духа?
... Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 10:53 pm

Апостол писал(а):Много говоришь :духовный плод , духовныйй плод , а сам судишь и размышляешь по плоти .
Да, вы заметили, что я даже очень много говорю о духовном плоде, это хорошо. Но не знаю, понимаете о чем идет вообще речь. Опять и опять возвращаюсь к вопросу (поэтому много и получается говорить).
Если вы молитесь, то ЕСТЕСТВЕННО должны быть, ну хоть какие-то результаты вашей молитвы, плоды молитвы.
Что происходит на физическом уровне, я сказал, могу сказать что происходит на душевном уровне, это: Радость, осознание причастности к Божиему творению, у некоторых беспречинный смех, говорение на языках, прилив счастья, любовь ко всему миру и др.
Естественно я перечислил все в кучу и добрые плоды и злые, но это для того, что бы вы поняли о чем речь. Есть еще плоды духовные. Если вы молитесь, то должны знать и их.
Вот я прошу добавить к сказанному о душевных плодах и сказать о плодах духовных.
...[Евр.10:36] Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
...[Лк.21:19] терпением вашим спасайте души ваши.
...Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

?
Здесь собраны все три уровня добродетелей и терпение, это больше подходит к физическому плану, о чем вам и сказал. Вы же моим салом, мне и по мусалам.
Здесь речь идет о том, что если вы приняли Духа Святого в своё сердце, то он (дух), преобразив вас, даёт свой плод и этот плод перечисляется. Я же спрашиваю о молитве и её результате. Надеюсь хоть сей час вам понятно. Итак...
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт дек 03, 2010 11:04 pm

Апостол писал(а): Не хочешь потерять то богатство , что собрали ОТЦЫ ТВОИ ? Разве я тот , кто нуждается в ветхом богатстве ? Я ищу другого - того что не отнимается :
[Лк.10:42] а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Здесь речь о том, что если есть у тебя заслуги(золото твое), то не труби всем, ибо это есть гордыня, считай что бесы у тебя это все похитили. Если считает себя человек богатым на добродетили и показывает это людям, то трудно ему попасть в Царство небесное, как и пролезть сквозь игольное ушко трудно.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Сб дек 04, 2010 6:40 am

viktor-sher писал(а):Да, как мантру. Понятно. Но я прошу показать этот ваш [color=#FF0000]РЕЗУЛЬТАТ[/ color]

Друг, как ты хочешь видеть результат моих молитв? Тебе друг, со мной надо походить по приходам, церквям, чтобы увидеть плоды моих молитв. Поэтому я спросил у тебя, хватит ли у тебя сил, чтобы предстать перед лицами пастырей, священников и обличить их в нарушениях заповедей Божьих? Или тебя одолевает страх?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение Попутчик » Сб дек 04, 2010 6:53 am

Alefi писал(а):А есть ещё молитва на иных языках...
(1Кор. 14:2).

Есть такая: [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Здесь говорится, что это Сам Дух молится, а Спаситель давал молитву Отче наш для учеников.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение karim555 » Сб дек 04, 2010 7:33 am

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):Ты знаешь с какого древа этот плод? Тогда назови имя его.
Прийдет время, назову. Вы готовы ответить на вопрос?

Какой вопрос? Про "плоды молитвы"?
Так у меня только одна молитва, ту которую дал людям Бог. Называется она - Отче наш.
В ней есть все что надо сказать человеку, обращаясь к Богу. Потому Он сам решает какие плоды должны быть. И когда.
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

(Иоан.15:1,2)
Но тебе этого мало. Ты хочешь сам определять, что и когда у тебя должно "вырасти".
Потому ты молишься как язычник - долго и многословно. Заваливая своими просьбами Небеса.
Думая в самом себе, что ты "ученик Христа".
Но ты ни голоса Его никогда не слышал ни лица Его никогда не видел.
Потому и не отвечаешь на вопрос:
Как ты Виктор общаешься с Учителем своим - Христом?
Нет у тебя ответа на него.
Ибо твой учитель - дух заблуждения.
karim555

Сообщение viktor-sher » Сб дек 04, 2010 8:01 am

karim555 писал(а):Какой вопрос? Про "плоды молитвы"?
Так у меня только одна молитва, ту которую дал людям Бог. Называется она - Отче наш.
В ней есть все что надо сказать человеку, обращаясь к Богу. Потому Он сам решает какие плоды должны быть. И когда.
Вы что издеваетесь надо мной? Неделю втолковываю вам и вы не поймете, какими ещё словами вам говорить? Перечитайте диалог по-новому, внимательно, найдите вопросы, раз забыли о чем речь и если хотите добратся до истины будте внимательны и отвечайте.
Это хорошо, что у вас только одна молитва и что вы молитесь совсем не долго и не многословно и не просите ни о чем небеса, не считая себя учеником Христа и т.д. но я спрашиваю О ДРУГОМ. Вы говорите: "Он сам решает какие плоды должны быть. И когда." И это правильно. Так и скажите, какие плоды Он вам даёт в молитве?
Пожалуйста, не бестолковтесь, знаете, скажите. Если не знаете, то я вам скажу, что бы знали (если гордыня вам позволит).
И я не спрашиваю как вы общаетесь с Богом, а спрашиваю о результатах вашего общения и именно в молитве.
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика