"viktor-sher"Да, вы заметили, что я даже очень много говорю о духовном плоде, это хорошо. Но не знаю, понимаете о чем идет вообще речь. Опять и опять возвращаюсь к вопросу (поэтому много и получается говорить).
Если вы молитесь, то ЕСТЕСТВЕННО должны быть, ну хоть какие-то результаты вашей молитвы, плоды молитвы.
Что происходит на физическом уровне, я сказал, могу сказать что происходит на душевном уровне, это: Радость, осознание причастности к Божиему творению, у некоторых беспречинный смех, говорение на языках, прилив счастья, любовь ко всему миру и др.
Естественно я перечислил все в кучу и добрые плоды и злые, но это для того, что бы вы поняли о чем речь. Есть еще плоды духовные. Если вы молитесь, то должны знать и их.
Вот я прошу добавить к сказанному о душевных плодах и сказать о плодах духовных.
Понял Виктор , понял -о чём ты говоришь . Давно понял . Пытаюсь тебя научить , чтобы ты отсебятины не говорил и не сочинял нового евангелия от
"viktor-sher" :
...[1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; Ты бы цитаты приводил из Писания , в подкрепление своих мыслей . Кому я должен верить : Слову Божьему или человекам ?
Ты приведи хоть одну цитату из Писания о "плодах молитвы". Плоды Духа -знаю , а то о чём ты говоришь -нет в Учении Господа. Беспричинный смех , приливы и отливы , улюлюканье и другие закидоны - всё это от духа обманчивого , потому что молятся как сами хотят , а не как Спаситель учит Своих учеников.
Не стоит ждать мгновенного результата от Истинной молитвы . Бог всегда медлит на просьбы молящихся
[Лк.18:7] Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?[Ис.30:18] И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!Кто молится лукавым сердцем , тот молится лукавому -хоть и думает что молится Богу. Лукавый принимает его молитву , но Бог не слушает лукавого сердца. От лукавого и плоды в лукавой молитве , даже Иной язык поддельный и радость коротенькая и слабенькая -поддельные. А кто молится лукавым сердцем ? А тот кто молится многословно и на показ - не как научил Спаситель . Лукаво сердце человека и нет ему веры . Только то сердце слушает Отец , которое научено Сыном , как молиться надо . То сердце слушает Отец , которое исполняет Слово Сына :
...[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;А ты уже несколько страниц толкуешь о плодах лукавого сердца :
[3 Езд.3:26] во всем поступая так, как поступил Адам и все его потомки; ибо и у них было сердце лукавое.
[3 Езд.4:4] Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.Если человек исполняет Заповеди Божьи в точности , в том числе и заповедь о молитве :
...Молись же так: ... , то получает от Бога Отца благодать , которой и спасается :
...[Тит.2:11] Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
...[Евр.13:9] Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.