Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение karim555 » Сб дек 04, 2010 11:26 am

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):Какой вопрос? Про "плоды молитвы"?
Так у меня только одна молитва, ту которую дал людям Бог. Называется она - Отче наш.
В ней есть все что надо сказать человеку, обращаясь к Богу. Потому Он сам решает какие плоды должны быть. И когда.
Вы что издеваетесь надо мной? Неделю втолковываю вам и вы не поймете, какими ещё словами вам говорить? Перечитайте диалог по-новому, внимательно, найдите вопросы, раз забыли о чем речь и если хотите добратся до истины будте внимательны и отвечайте.
Это хорошо, что у вас только одна молитва и что вы молитесь совсем не долго и не многословно и не просите ни о чем небеса, не считая себя учеником Христа и т.д. но я спрашиваю О ДРУГОМ. Вы говорите: "Он сам решает какие плоды должны быть. И когда." И это правильно. Так и скажите, какие плоды Он вам даёт в молитве?
Пожалуйста, не бестолковтесь, знаете, скажите. Если не знаете, то я вам скажу, что бы знали (если гордыня вам позволит).
И я не спрашиваю как вы общаетесь с Богом, а спрашиваю о результатах вашего общения и именно в молитве.

Виктор, друг мой и брат. Благодарю Бога за радость общения с тобой.
Да будет благословен ты и дом твой. И да хранят тебя Небеса.
Если где то словом обидел тебя прошу прощения у тебя.
И предлагаю тебе встретиться в скайпе. Где мы сможем более точно донести друг другу, то что нам доверил Господь и Бог Иисус Христос.
До встречи.....
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Dan-tete » Сб дек 04, 2010 1:47 pm

viktor-sher писал(а):Так и скажите, какие плоды Он вам даёт в молитве?
Пожалуйста, не бестолковтесь, знаете, скажите. Если не знаете, то я вам скажу, что бы знали (если гордыня вам позволит).
И я не спрашиваю как вы общаетесь с Богом, а спрашиваю о результатах вашего общения и именно в молитве.

Так скажи скорее, не томи ожиданием, какие плоды ЛИЧНО ТЕБЕ ОН дал в молитве ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Сб дек 04, 2010 2:13 pm

Dan-tete писал(а):Так скажи скорее, не томи ожиданием, какие плоды ЛИЧНО ТЕБЕ ОН дал в молитве ?
Мы договорились, что не обязательно говорить о своих плодах молитвы, потому, что это граничит с гордыней, потерей того богатства, которое имеем в тайне. Если кто узнает о наших добродетелях, то это уже считайте похищенное бесами. Это Закон Бога.
Мы говорим вообще о плодах молитвы, в данном случае о духовных и надо всего лишь сказать, знаете о них или нет. Вот вы лично, знаете о них или нет? Я уже иду на то, что можно найти в интернете, найдите и обманите меня, припишите их себе или просто знание о них. Но это ДОЛЖНО прозвучать из ваших уст. Потому что вы говорите, что молитесь, ну как можно молится без каких-либо результатов, не дереву же вы молитесь. Просто калыхать воздух губами, для своего успокоения, так и попугая можно научить безмозгло произносить слова, вот, великий молитвенник будет.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб дек 04, 2010 2:20 pm

karim555 писал(а):И предлагаю тебе встретиться в скайпе. Где мы сможем более точно донести друг другу то, что нам доверил Господь и Бог Иисус Христос.
Этот наш разговор, полезен будет и другим участникам форума, потому что мы не пертераем друг другу мозги, а выясняем вопросы практики, которой мало кто занимается, а если и занимается, то не представляет, для чего он это делает и правильно ли делает.
Скайпа у меня нет, комп не мой и выхожу, каждый раз из разных. Простите.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Сб дек 04, 2010 5:45 pm

Мы говорим вообще о плодах молитвы, в данном случае о духовных и надо всего лишь сказать, знаете о них или нет. Вот вы лично, знаете о них или нет? Я уже иду на то, что можно найти в интернете, найдите и обманите меня, припишите их себе или просто знание о них. Но это ДОЛЖНО прозвучать из ваших уст. Потому что вы говорите, что молитесь, ну как можно молится без каких-либо результатов, не дереву же вы молитесь. Просто калыхать воздух губами, для своего успокоения, так и попугая можно научить безмозгло произносить слова, вот, великий молитвенник будет.

Ни обманывть ни приписывать себе чужое я не собираюсь. Скажи как по твоему является ли плодом молитвы если Господь открывает духовное понимание писания, даёт силу противостоять похотям плоти, очей и гордости житейскoй, даёт покой в сердце.
Если ты знаешь другие плоды рассказывай, с удовольствием тебя послушаем ты ведь пришёл сюда как учитель так пожалуй к доске, аудитория ждёт.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Сб дек 04, 2010 6:22 pm

Dan-tete писал(а): Скажи как по твоему является ли плодом молитвы если Господь открывает духовное понимание писания, даёт силу противостоять похотям плоти, очей и гордости житейскoй, даёт покой в сердце.
Да, это хороший плод, проникнуть в суть Писания призывает сам Бог и если он вам открывает нечто, то радуйтесь, но познать глубины познания Писаний в этом мире не дано никому, из за грехов наших.
Желание противостоять похотям в молитве то же есть плод, но в повседневной жизни, это уже зависит от нашей воли, которая тесно связана с верой. В молитве мы слепнем на "прекрасы" сего мира, не видим мысленно их, поэтому легко противостоим. А когда мы в миру, то соблазны приходят через 5 чувств, как воры в дом и похищают бдительность и усыпляют нас.
Покой сердечный в молитве, это первый плод, за которым начинают произростать другие, главные плоды.
Если ты знаешь другие плоды рассказывай, с удовольствием тебя послушаем ты ведь пришёл сюда как учитель так пожалуй к доске, аудитория ждёт.
Нет, это ждет ваше любопытство и на учителя я не тяну, но с удовольствием расскажу, что знаю, но после того, как мои аппоненты скажут: Говори, мы не знаем какие есть плоды, ибо если бы мы правильно молились, то естественно знали о них.
Говори, пусть это будет нам в назидание. Отбрасывая свою гордыню, мы сознаёмся в этом.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Сб дек 04, 2010 6:26 pm

viktor-sher писал(а): Этот наш разговор, полезен будет и другим участникам форума, потому что мы не пертераем друг другу мозги, а выясняем вопросы практики, которой мало кто занимается, а если и занимается, то не представляет, для чего он это делает и правильно ли делает.

То что разговор наш полезен и другим. так с этим я согласен.
Ибо мы, Апостол и я, ученики Христа и пришли сюда с Учителем нашим. С которым имеем живое общение из уст в уста.
То что мы говорим, говорим не от себя, а то что Господь нам открывает.
Скайпа у меня нет, комп не мой и выхожу, каждый раз из разных. Простите.

Для общения в скайпе не нужен "свой" комп.
Для этого нужно просто зарегиться в скайпе и тогда, зная свой логин и пароль, можно выходить в скайп с любого компа, на котором есть эта программка.
А если ее нет, то установить ее, имея доступ к интернету, дело пяти минут.
Как говорится: "было бы желание".....
karim555

Сообщение karim555 » Сб дек 04, 2010 6:39 pm

viktor-sher писал(а): В молитве мы слепнем на "прекрасы" сего мира, не видим мысленно их, поэтому легко противостоим. А когда мы в миру, то соблазны приходят через 5 чувств, как воры в дом и похищают бдительность и усыпляют нас.

О какой молитве ты нам говоришь? О своей что ли - многословной и языческой?
Покой сердечный в молитве, это первый плод, за которым начинают произростать другие, главные плоды.

Покой на сердце - это не "плоды молитвы".
Это плоды Духа, который есть Христос.
karim555

Сообщение viktor-sher » Сб дек 04, 2010 6:59 pm

karim555 писал(а):О какой молитве ты нам говоришь? О своей что ли - многословной и языческой?
Ну что вы зациклились на язычестве, правильно ли понимаете слово "многословие"? В чем видите меня язычником? Я говорю, что молится нужно постоянно, умом, сердцем и духом, а не ртом одним, от которых нет плодов. Многословие, это когда много произносится слов, фраз, прошений, которые мешают сосредоточится и разсеивают внимание. Это мои слова. Почему вы меня постоянно обвиняете в язычестве, и что вы знаете вообще о нём? Вот ваша молитва, она ближе к ним, потому что бесплодна и похожа на мантры.

Покой на сердце - это не "плоды молитвы".
Это плоды Духа, который есть Христос.
А вы спросите у любого атеиста-психолога и он вам скажет как успокоится, сесть, раслабиться, медитировать на пальце допустим и сердце успокоится. И вы в этом усматриваете дела Христа? Скажите это безбожникам.
Сердечный покой, это есть первая, подготовительная ступень к принятию даров Божиих, при условии искреннего покаяния, о котором вы не знаете.
И это плод чисто нашего духа, который полезен.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Сб дек 04, 2010 7:04 pm

"viktor-sher"
Да, вы заметили, что я даже очень много говорю о духовном плоде, это хорошо. Но не знаю, понимаете о чем идет вообще речь. Опять и опять возвращаюсь к вопросу (поэтому много и получается говорить).
Если вы молитесь, то ЕСТЕСТВЕННО должны быть, ну хоть какие-то результаты вашей молитвы, плоды молитвы.
Что происходит на физическом уровне, я сказал, могу сказать что происходит на душевном уровне, это: Радость, осознание причастности к Божиему творению, у некоторых беспречинный смех, говорение на языках, прилив счастья, любовь ко всему миру и др.
Естественно я перечислил все в кучу и добрые плоды и злые, но это для того, что бы вы поняли о чем речь. Есть еще плоды духовные. Если вы молитесь, то должны знать и их.
Вот я прошу добавить к сказанному о душевных плодах и сказать о плодах духовных.

Понял Виктор , понял -о чём ты говоришь . Давно понял . Пытаюсь тебя научить , чтобы ты отсебятины не говорил и не сочинял нового евангелия от "viktor-sher" :
...[1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
Ты бы цитаты приводил из Писания , в подкрепление своих мыслей . Кому я должен верить : Слову Божьему или человекам ?
Ты приведи хоть одну цитату из Писания о "плодах молитвы". Плоды Духа -знаю , а то о чём ты говоришь -нет в Учении Господа. Беспричинный смех , приливы и отливы , улюлюканье и другие закидоны - всё это от духа обманчивого , потому что молятся как сами хотят , а не как Спаситель учит Своих учеников.
Не стоит ждать мгновенного результата от Истинной молитвы . Бог всегда медлит на просьбы молящихся
[Лк.18:7] Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
[Ис.30:18] И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!

Кто молится лукавым сердцем , тот молится лукавому -хоть и думает что молится Богу. Лукавый принимает его молитву , но Бог не слушает лукавого сердца. От лукавого и плоды в лукавой молитве , даже Иной язык поддельный и радость коротенькая и слабенькая -поддельные. А кто молится лукавым сердцем ? А тот кто молится многословно и на показ - не как научил Спаситель . Лукаво сердце человека и нет ему веры . Только то сердце слушает Отец , которое научено Сыном , как молиться надо . То сердце слушает Отец , которое исполняет Слово Сына : ...[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

А ты уже несколько страниц толкуешь о плодах лукавого сердца :
[3 Езд.3:26] во всем поступая так, как поступил Адам и все его потомки; ибо и у них было сердце лукавое.
[3 Езд.4:4] Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.

Если человек исполняет Заповеди Божьи в точности , в том числе и заповедь о молитве : ...Молись же так: ... , то получает от Бога Отца благодать , которой и спасается :
...[Тит.2:11] Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
...[Евр.13:9] Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Апостол
Оратор

Сообщение karim555 » Сб дек 04, 2010 7:15 pm

viktor-sher писал(а): А вы спросите у любого атеиста-психолога и он вам скажет как успокоится, сесть, раслабиться, медитировать на пальце допустим и сердце успокоится. И вы в этом усматриваете дела Христа? Скажите это безбожникам.

Есть те кто не ходит с нами - учениками Христа. Но и им подчиняются бесы. И что?
Разве ты не знал об этом?

Сердечный покой, это есть первая, подготовительная ступень к принятию даров Божиих, при условии искреннего покаяния, о котором вы не знаете.
И это плод чисто нашего духа, который полезен.

первая, подготовительная ступень - покаяние. Верно.
Это есть начало.
Вот и расскажи нам про это НАЧАЛО.
Как ты познал его? И через кого?
karim555

Сообщение viktor-sher » Сб дек 04, 2010 7:19 pm

Апостол писал(а):"viktor-sher"
Вот я прошу добавить к сказанному о душевных плодах и сказать о плодах духовных.

Понял Виктор , понял -о чём ты говоришь . Давно понял .
Да ничего ты не понял и не разгорячайся, а просто ответь что спрашивают, а не крути. Цитаты не привожу, потому что вы и без меня хорошо знаете Писания и сами можете найти. Если говорю, что надо в мыслях бодрствовать, то сами и найдите, где сказано про это.
Плоды Духа -знаю , а то о чём ты говоришь -нет в Учении Господа. Беспричинный смех , приливы и отливы , улюлюканье и другие закидоны - всё это от духа обманчивого , потому что молятся как сами хотят , а не как Спаситель учит Своих учеников.
Про улюлюкание правильно ты сказал, это от беса, а я прошу сказать о плодах молитвы, которые от Бога. Долго ещё ждать, пока ответите по делу, а то Dan-tete ждет.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Сб дек 04, 2010 7:22 pm

viktor-sher писал(а): Вот ваша молитва, она ближе к ним, потому что бесплодна и похожа на мантры.
.

Мы перед молитвой держим пост.
И не становимся на молитву с непрощенным сердцем.
Ибо так учит Господь наш.
Наша молитва Отче наш и дана нам Богом и Отцом нашим - Христом.
Он же и плоды дает. Т.к. он есть истинная виноградная лоза.
Не молитва дает плоды. Понимаешь?
karim555

Сообщение viktor-sher » Сб дек 04, 2010 7:36 pm

karim555 писал(а):Мы перед молитвой держим пост.
И не становимся на молитву с непрощенным сердцем.
Ибо так учит Господь наш.
Наша молитва Отче наш и дана нам Богом и Отцом нашим - Христом.
Он же и плоды дает. Т.к. он есть истинная виноградная лоза.
Не молитва дает плоды. Понимаешь?
Правильно делаете, что держите пост. Это ваше богатство, берегите его.
Бог дает плоды. Прекрасно, я с этим согласен. В молитве, Бог даёт плоды. Нууу... Так какие же это плоды Божии? Я уже не могу.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Сб дек 04, 2010 7:45 pm

"viktor-sher"
Мы договорились, что не обязательно говорить о своих плодах молитвы, потому, что это граничит с гордыней, потерей того богатства, которое имеем в тайне. Если кто узнает о наших добродетелях, то это уже считайте похищенное бесами. Это Закон Бога.

Ты напутал заповедь Господа о том чтобы не трубили о своих милостынях с назидательным общением верующих .
В общении верующих никто не прячет свечи под кроватью , но всё что услышали от Духа , то проповедуют на кровлях :
...[1 Фес.5:11] Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
А вот про милостыни твои , пусть правая рука не знает что делает левая :
... Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

Я уже иду на то, что можно найти в интернете, найдите и обманите меня, припишите их себе или просто знание о них. Но это ДОЛЖНО прозвучать из ваших уст.

...Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Потому что вы говорите, что молитесь, ну как можно молится без каких-либо результатов, не дереву же вы молитесь. Просто калыхать воздух губами, для своего успокоения, так и попугая можно научить безмозгло произносить слова, вот, великий молитвенник будет.

Плоды от Бога , а не от молитвы . А Бог в Тайне :
...[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика