Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение Dan-tete » Вс дек 05, 2010 11:59 am

viktor-sher писал(а):
Я не придумывал. Это Закон Божий. Могу привести большое множество подтверждений из Писания.

Тем боле скажи и подтверди, проверишь на каком основании и на какой высоте стоит "башня твоих познаний"
[Лк.14:28] Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
[Лк.14:29] дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 12:09 pm

karim555 писал(а):Не скажу. Потому что не вижу причин, по которым я должен лгать, в угоду твоему тщеславию.
А вы не лгите, а скажите правду. И причем тут моё тчеславие? Ну тогда скажите просто, знаете или нет, ДА или НЕТ. Не надо перечислять эти плоды. Могу предложить вам 2 варианта ответа:
1. Да, я знаю про эти плоды молитвы, но вам язычникам не скажу.
2. Нет, я не знаю об этих плодах молитвы, поэтому хочу знать.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс дек 05, 2010 1:36 pm

viktor-sher писал(а):А вы не лгите, а скажите правду. И причем тут моё тчеславие? Ну тогда скажите просто, знаете или нет, ДА или НЕТ. Не надо перечислять эти плоды. Могу предложить вам 2 варианта ответа:
1. Да, я знаю про эти плоды молитвы, но вам язычникам не скажу.
2. Нет, я не знаю об этих плодах молитвы, поэтому хочу знать.

2. Я не знаю о чём ты говоришь viktor-sher, поэтому хочу узнать.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 1:46 pm

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):2. Нет, я не знаю об этих плодах молитвы, поэтому хочу знать.

Эти ответы разные.
Если хотите знать о чем я говорю, перечитайте всю тему.
Если же вы не знаете об этих плодах молитвы, то я скажу.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс дек 05, 2010 1:50 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):2. Нет, я не знаю об этих плодах молитвы, поэтому хочу знать.

Эти ответы разные.
Если хотите знать о чем я говорю, перечитайте всю тему.
Если же вы не знаете об этих плодах молитвы, то я скажу.

Зачем два раза переспрашивать, если я тебе уже написал
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 2:21 pm

Попутчик писал(а):2. Я не знаю о чём ты говоришь viktor-sher, поэтому хочу узнать.

Ну слушайте, о чем я вам говорю и спрашиваю. Отвечайте по пунктам.
1. Вы молитесь?
2. Вы испытываете при молитве особые, возвышенные состояния?
3. Если да, то какие это состояния? (это еще называется" плоды молитвы")
Если вы эти состояния не испытывали, то может слышали от других, может про них читали в книжках.
Если не испытывали, то я вам тогда расскажу.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Вс дек 05, 2010 3:04 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а):2. Я не знаю о чём ты говоришь viktor-sher, поэтому хочу узнать.

Ну слушайте, о чем я вам говорю и спрашиваю. Отвечайте по пунктам.
1. Вы молитесь?
2. Вы испытываете при молитве особые, возвышенные состояния?
3. Если да, то какие это состояния? (это еще называется" плоды молитвы")
Если вы эти состояния не испытывали, то может слышали от других, может про них читали в книжках.
Если не испытывали, то я вам тогда расскажу.

Вот перечитал одну книжку -Библия называется , вдоль и поперёк перечитал и нету там ни слова о том что ты говоришь.
Давай послушаем : что хочет Виктор прибавить к Слову Божьему !
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 3:24 pm

Апостол писал(а):Вот перечитал одну книжку -Библия называется , вдоль и поперёк перечитал и нету там ни слова о том что ты говоришь.

Ну вы же не Иона, котрый читает прямо по букве.
Читайте внимательно про жертвенник, про Святая Святых, Храм, Небо небес, третье небо, гору Сион и многое, многое другое, где говорится об этом в духовном смысле.
А вы не хотите ответить на вопросы?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Вс дек 05, 2010 3:44 pm

viktor-sher писал(а):
Апостол писал(а):Вот перечитал одну книжку -Библия называется , вдоль и поперёк перечитал и нету там ни слова о том что ты говоришь.

Ну вы же не Иона, котрый читает прямо по букве.
Читайте внимательно про жертвенник, про Святая Святых, Храм, Небо небес, третье небо, гору Сион и многое, многое другое, где говорится об этом в духовном смысле.
А вы не хотите ответить на вопросы?

Так я прочитал , про всё то о чём ты говоришь , иии..............?
Ты просишь меня ответить о том , чего не существует. Я не знаю: как можно говорить- НИ О ЧЁМ.
...[1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 4:10 pm

Апостол писал(а):Так я прочитал , про всё то о чём ты говоришь , иии..............?
Ты просишь меня ответить о том , чего не существует. Я не знаю: как можно говорить- НИ О ЧЁМ.
Чего не существует, молитвы? Или её плодов? Или не нашли этого в Библии?
Плоды Духа вырастают не в одно мгновение , подобно тому как долго виноградарь растит виноградную лозу , чтобы дала плод. Так и всякая духовная просьба в молитве , исполняется не сию секунду:
А это есть в Библии или сами придумали? Можете не отвечать на последнюю реплику, а на два первых вопроса ответте.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Вс дек 05, 2010 4:42 pm

"viktor-sher"
Чего не существует, молитвы? Или её плодов? Или не нашли этого в Библии?

Твоего учения не существует в Истине.
А это есть в Библии или сами придумали? Можете не отвечать на последнюю реплику, а на два первых вопроса ответте.

...(Лк.13:6) И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 5:21 pm

Апостол писал(а):Твоего учения не существует в Истине.
Ничего не пойму. И вы стали крутить. Какое моё учение? Я не претендую на ваше апостольство, вы видно обиделись, что учите людей, а простых истин не знаете? Ну ниче-ниче, бывает.
Это не моё учение, а я просто задал вам вопрос, на который вы, в простоте душевной, не можете ответить. Именно не можите, потому что мешает гордыня. Не можете сказать прямо, что вы не знаете плодов молитвы, а если бы знали, то поняли бы о чем идет речь.
Плодов молитвы три уровня (условно), самый низкий, это на телесном или психическом уровне. Вы согласны с этим?
Второй уровень на душевном. Вы перечитали, что я раньше вам говорил? Согласны? Если бы были не согласны, то вы бы меня засыпали бы ярлыками и разоблачениями.
Теперь прошу ответить, какие плоды молитвы на духовном уровне.
А вы вместо ответа начинаете по очереди бестолковиться и засыпать меня строчками из Библии, которые не идут, ни к селу, ни к городу и говорить, что это моё учение.
Если смиритесь, отбросите гордыню в сторону, как не нужный груз, то воистину это будет ваш плод, хотя и внешний, но заслуживающий большой награды от Бога, потому, что Бог гордым противится.
Итак ответте, знаете вы про плоды или нет? Спешите быть первыми, иначе последний из вас четверых, будет самый упертый в своей гордыне.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Вс дек 05, 2010 6:01 pm

viktor-sher писал(а):
Апостол писал(а):Твоего учения не существует в Истине.
Ничего не пойму. И вы стали крутить. Какое моё учение? Я не претендую на ваше апостольство, вы видно обиделись, что учите людей, а простых истин не знаете? Ну ниче-ниче, бывает.
Это не моё учение, а я просто задал вам вопрос, на который вы, в простоте душевной, не можете ответить. Именно не можите, потому что мешает гордыня. Не можете сказать прямо, что вы не знаете плодов молитвы, а если бы знали, то поняли бы о чем идет речь.
Плодов молитвы три уровня (условно), самый низкий, это на телесном или психическом уровне. Вы согласны с этим?
Второй уровень на душевном. Вы перечитали, что я раньше вам говорил? Согласны? Если бы были не согласны, то вы бы меня засыпали бы ярлыками и разоблачениями.
Теперь прошу ответить, какие плоды молитвы на духовном уровне.
А вы вместо ответа начинаете по очереди бестолковиться и засыпать меня строчками из Библии, которые не идут, ни к селу, ни к городу и говорить, что это моё учение.
Если смиритесь, отбросите гордыню в сторону, как не нужный груз, то воистину это будет ваш плод, хотя и внешний, но заслуживающий большой награды от Бога, потому, что Бог гордым противится.
Итак ответте, знаете вы про плоды или нет? Спешите быть первыми, иначе последний из вас четверых, будет самый упертый в своей гордыне.

Ладно Виктор -по другому я рассудил : не буду я участвовать в твоих "гонках" , которые ты устраиваешь по своим правилам . Ты мне не судья -согласен ?
Апостол
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс дек 05, 2010 6:33 pm

viktor-sher писал(а):Теперь прошу ответить, какие плоды молитвы на духовном уровне.
.
viktor-sher, ты хочешь чтобы мы ответили, что во время молитвы, надо быть глухим и не отвлекаться на посторонние мысли(сатаны)?
Попутчик

Сообщение karim555 » Вс дек 05, 2010 6:33 pm

viktor-sher писал(а):
Это не моё учение,

А чье оно?
я просто задал вам вопрос, на который вы, в простоте душевной, не можете ответить. Именно не можите, потому что мешает гордыня. Не можете сказать прямо, что вы не знаете плодов молитвы, а если бы знали, то поняли бы о чем идет речь.

Как можно ответить на то, чего нет - плоды молитвы
karim555

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика