Dan-tete писал(а):viktor-sher писал(а): 1Фес.17 Непрестанно молитесь
Если ты понимаешь по плоти то можешь, в день по десять раз языком свои получасовые молитвы произносить (даже такие есть.. что бы муж не пил....очень актуально для России... ДОДУМАЛИСЬ ЖЕ ДО ТАКОГО ПРАВОСЛАВНЫЕ ! заговоры продовать) по приципу чем больше болтовни тем ближе спасение.
Что вам можно ещё сказать о непрерывной молитве? Вы всё равно ничего не поймёте.
[
Мал.3:13-16] "[
Мал.3:13] Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". Так православные и поступают. А вы - фантазёры, рассуждающие о якобы "духовном", но ни плодов Духа не имеющие, ни изучавшие труды святых отцов, которые пребывали в Духе и другим указывали путь. Вы просто суесловите, фантазируете. Вся ваша "духовность" - выдумка, прелесть.
[
Откр.3:17] "Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды';
а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".
Вот вам напоследок притча о тех, кто молится непрестанно и о тех, чтя молитва угасает:
Мф.25:1-12Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Мы же помним об этих словах Спасителя и стараемся поступать, как и Давид:
Пс.140:2] "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя". Фимиам, как известно, воскуривался непрерывно.
И вот вам ещё насчёт того, что чкобы закон соблюдать не надо: [Притч.28:9] "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона,
того и молитва - мерзость". Вот чему вы учите.