Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение viktor-sher » Ср дек 08, 2010 8:45 pm

karim555 писал(а):И не разбитое сердце нужно Богу. А чистое.
Пс33.19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Пс37.19 Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем. Пс50.19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Ну так поведай нам быстрей, как Он исполнил закон. И где? И главное - какой?
Вы называетесь учителями, проповедуете, а не знаете. Как же вы учите? Не Учите, а гУбите, убиваете душу человеческую языческими законами. Это про вас Закон Божий: "Не убий". Весь Закон про душу человеческую, что бы найти Бога и спастись. Христос показал путь, Закон, Учение, которое не отменить Он пришел, но исполнить, нам показал, но кто живет по ВЗ по букве, не принял Духа, тот слеп. О чем вы проповедуете, если сами слепы.
Как ты можешь знать про "дары"? Если ты еще про "НАЧАЛО" не познал?
Если бы вы про "начало" познали, то ответили бы на загадку№2 или хотя бы сказали о чем она.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Ср дек 08, 2010 9:33 pm

viktor-sher писал(а):Вот правильно, оно у вас молчит, поэтому Бог и не отвечает вам, потому что Бог сердцевидец.

Я был рад если бы в молитве моё сердце смиренно и сокрушенно молчало и моя душа (по сути от сердца значит от души) не ныла "Господи подай мне того и подай мне этого, сделай так хочу эдак, как многие просят в своих многословных молитвах..... я не хочу следовать на поводу своих душевно-сердечных порывов от сердца которое лукаво, а хочу идти за Духом
[Мф.26:39] впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Да будет воля ТВОЯ говорит Писание, а не будет воля того что сердце пожелает.
Ты взялся от своего ума судить кому Бог отвечает, потому как я сомневаюсь что бы Он тебе докладывался о том кому он отвечает а кому нет.

А если Он видит ваше разбитое сердце в покоянии, которое есть определенное состояние, то и открывает завесу и подаёт дары, которых вы не знаете, а знали бы, то ответили бы про эти дары. И вообще, мне кажется, что вы нахватались верхушек, разных красивых слов и ими бросаетесь, не отдавая отчета о значимости их.

Да он то видит друг Виктор я в этом нисколько не сомневаюсь, а про свои дары молитвы ты уже поёшь тут целую неделю только мы о них от тебя пока ниченго конкретного и соответствуещего Библии не услышали. Ну а с твоим "кажется" ничем помочь тебе не могу, работай над собой может и перестанет казаться

Стучат не одними словами молитвы, не одним сотрясанием воздуха, но и умом и сердцем и это главное и именно про это Христос сказал: "Где двое или трое соберутся во имя моё, там и я посреди них" Именно ум, сердце и внимание, вот эти трое. А вы, если правильно стучите, должны иметь Духа, если имеете, то должны иметь и плоды. Но т.к. вы не знаете о них, то и Духа не имеете, потому что молитесь по обязанности, а не по любви. Ибо раб, не наследует, что причитается сыну.

Конечно не словами, можно и без слов молится это в православии любят словами да ещё напоказ прилюдно молится........ молятся умом и духом, а насколько чисто и сокрушённо твоё сердце Господь видит. Скажи ты уже познал кто эти двое или трое ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение karim555 » Чт дек 09, 2010 4:04 am

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):И не разбитое сердце нужно Богу. А чистое.
Пс33.19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Пс37.19 Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем. Пс50.19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Заповедь блаженства о чистом сердце тебе не нужна.
Понятно.
Продолжай дальше рассказывать о своем якобы "сокрушенном сердце".
Вы называетесь учителями, проповедуете, а не знаете. Как же вы учите? Не Учите, а гУбите, убиваете душу человеческую языческими законами. Это про вас Закон Божий: "Не убий". Весь Закон про душу человеческую, что бы найти Бога и спастись. Христос показал путь, Закон, Учение, которое не отменить Он пришел, но исполнить, нам показал, но кто живет по ВЗ по букве, не принял Духа, тот слеп. О чем вы проповедуете, если сами слепы.

Ответ неверный, Витюша. Опять общие фразы ни о чем. Прочитал книжку под названием "Библия" и уже начинаешь кидаться словами типа " Он пришел" или "нам показал". Но на вопрос "когда пришел и как показывает" ты ничего сказать не можешь.
Пустослов ты.

Ответ на свой вопрос я знаю. И получил я его не после прочтения книжек: "преданиях старцев и святых отцов". А из уст в уста от Сына Божьего
Ответ: Христос приходит не нарушить, а исполнить закон внутрь человека.
Но для этого нужно познать начало евангелия Царствия Божьего.
Ты еще его не познал. И потому я могу с уверенностью говорить, что Христос внутрь тебя еще не приходил.
Хотя давно уже стучится в твою дверь.

Если бы вы про "начало" познали, то ответили бы на загадку№2 или хотя бы сказали о чем она.

А что это такое: загадка№2 ???
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Чт дек 09, 2010 8:49 am

Dan-tete писал(а):
viktor-sher писал(а): 1Фес.17 Непрестанно молитесь
Если ты понимаешь по плоти то можешь, в день по десять раз языком свои получасовые молитвы произносить (даже такие есть.. что бы муж не пил....очень актуально для России... ДОДУМАЛИСЬ ЖЕ ДО ТАКОГО ПРАВОСЛАВНЫЕ ! заговоры продовать) по приципу чем больше болтовни тем ближе спасение.

Что вам можно ещё сказать о непрерывной молитве? Вы всё равно ничего не поймёте.
[Мал.3:13-16] "[Мал.3:13] Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'. Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". Так православные и поступают. А вы - фантазёры, рассуждающие о якобы "духовном", но ни плодов Духа не имеющие, ни изучавшие труды святых отцов, которые пребывали в Духе и другим указывали путь. Вы просто суесловите, фантазируете. Вся ваша "духовность" - выдумка, прелесть.
[Откр.3:17] "Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".
Вот вам напоследок притча о тех, кто молится непрестанно и о тех, чтя молитва угасает:
Мф.25:1-12
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Мы же помним об этих словах Спасителя и стараемся поступать, как и Давид: Пс.140:2] "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя". Фимиам, как известно, воскуривался непрерывно.
И вот вам ещё насчёт того, что чкобы закон соблюдать не надо: [Притч.28:9] "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость". Вот чему вы учите.
Orthodox
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт дек 09, 2010 9:03 am

karim555 писал(а):Ответ на свой вопрос я знаю. И получил я его не после прочтения книжек: "преданиях старцев и святых отцов". А из уст в уста от Сына Божьего

Да все сайты заполнены бредом, где каждый напрямую общается с богом, почитайте про добавки, эти товарищи то же общаются и попробуйте докажите им, что это заблуждение. Так и вам не докажешь. Потому что вами овладела большая гордыня, что вы не уважаете даже Святых отцов, которые своим духовным подвигом, достигли самого неба, а не как вы одними проповедями, хотите войти в Царство небесное. Или вы считаете их ниже себя?
Скажите, сколько человек должен молится в идеале?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 2:20 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а):[i] Евр. 4:5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
Пожалуйста, высказывайте своё мнение, зачем эти ссылки, если вы далеки от них, от их истинного понимания.

viktor-sher, а что здесь понимать-то? Бог и говорит, что за непокорность не войдут в покой Его.
Вот так и получается, что тот, кто не покоряется слову Божьему, то те не войдут в покой Его.
Покорность и состоит в том, чтобы человек понимал это выражение: Да будет воля Твоя. или: Не как я хочу, а как Ты.
Вот Бог и хочет, чтобы человек молился молитвой Отче наш, а не как хочет он сам(человек).
Это будет играть для человека огромную роль, ведь сказал Спаситель: [b][Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
А Он сказал молиться Отче наш.

Покорись viktor-sher Богу и делай то, что Он требует, а не то, что требует от тебя сатана. Это сатана в тебе противостоит заповедям Божьим, чтобы погубить тебя. Как ты друг не поймешь этого?

[Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 2:47 pm

Orthodox писал(а):Мы уже говорили насчёт т.н. "многословия" молитвы, сейчас, я вижу, всё повторяется... Viktor_sher пытается донести до вас, что молитва - это не какой-то ключ, отпирающий Небеса, как вы думаете. Бог знает наперёд, что вам нужно и стелит соломку до того, как вы падать будете. Молитва нужна вам. Если вы не чувствуете необходимости в непрерывной молитве, вы далеки от веры. Тот урок, который преподал Иисус своим ученикам (Отче наш...) - лишь первый урок. Сам Иисус молился не так: [Лк.6:12] "В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу". Апостол Павел учил: [1 Фес.5:17] "Непрестанно молитесь". Грех Адама и Евы состоял в том, что они перестали молиться непрестанно и вместо голоса Бога услышали голос змия. Так происходит и с нами. Человек не может не думать ни о чём, а то, к чему обращается дух человека, и есть молитва. Или человек молится Богу, или золотому тельцу, или другому идолу, но всё равно - лукавому. Святые отцы учат, что человек тогда спасся, когда достиг непрерывной умной или сердечной молитвы. Когда уже ничто не способно разорвать связь человека и Бога, когда человек и Бог растворились друг в друге: [Гал.2:20] "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
Вот что пишет великий практик христианства Иоанн Синайский о молитве: 1. Молитва, по качеству своему, есть пребывание и соединение человека с Богом; по действию же, она есть утверждение мира, примирение с Богом, матерь и вместе дщерь слез, умилостивление о грехах, мост для перехождения искушений, стена, защищающая от скорбей, сокрушение браней, дело Ангелов, пища всех бесплотных, будущее веселие, бесконечное делание, источник добродетелей, виновница дарований, невидимое преуспеяние, пища души, просвещение ума, секира отчаянию, указание надежды, уничтожение печали, богатство монахов, сокровище безмолвников, укрощение гнева, зеркало духовного возрастания, познание преуспеяния, обнаружение душевного устроения, предвозвестница будущего воздаяния, знамение славы. Молитва истинно молящемуся есть суд, судилище и престол Судии прежде страшного суда. Немного далее он поясняет, что есть многословие: 10. Не старайся многословить, беседуя с Богом, чтобы ум твой не расточился на изыскание слов. Одно слово мытаря умилостивило Бога, и одно изречение, исполненное веры, спасло разбойника. Многословие при молитве часто развлекает ум, и наполняем его мечтаниями, а единословие обыкновенно собирает его. И далее: 29. Долго пребывая на молитве, и не видя плода, не говори: я ничего не приобрел. Ибо самое пребывание в молитве есть уже приобретение; и какое благо выше всего, прилепляться ко Господу и пребывать непрестанно в соединении с Ним? 60. Кто непрестанно опирается о жезл молитвы, тот не преткнется: а если бы это и случилось, то не падет совершенно. Ибо молитва есть благочестивое понуждение Бога (Лк. 18:5) . Так что одно другому не противоречит. Молиться нужно непрестанно, но без лишних слов. Когда достигните состояния непрестанной умно или сердечной молитвы - это и есть признак вашего спасения.

Первый урок? Как молиться? Да что ты друг, молились и пророки, молился и Давид, молились все люди, ещё и до пришествия Сына Божьего. Какой еще первый урок, если и так люди молились?

Для чего же тогда, ученикам надо было просить, чтобы Спаситель научил их молиться, если они и так молились от своих слов?
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,
Попутчик

Сообщение Alefi » Чт дек 09, 2010 3:04 pm

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а):[i] Евр. 4:5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
Пожалуйста, высказывайте своё мнение, зачем эти ссылки, если вы далеки от них, от их истинного понимания.

viktor-sher, а что здесь понимать-то? Бог и говорит, что за непокорность не войдут в покой Его.
Вот так и получается, что тот, кто не покоряется слову Божьему, то те не войдут в покой Его.
Покорность и состоит в том, чтобы человек понимал это выражение: Да будет воля Твоя. или: Не как я хочу, а как Ты.
Вот Бог и хочет, чтобы человек молился молитвой Отче наш, а не как хочет он сам(человек).
Это будет играть для человека огромную роль, ведь сказал Спаситель: [b][Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
А Он сказал молиться Отче наш.

Покорись viktor-sher Богу и делай то, что Он требует, а не то, что требует от тебя сатана. Это сатана в тебе противостоит заповедям Божьим, чтобы погубить тебя. Как ты друг не поймешь этого?

[Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

:hands: :thumbsup:
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение Orthodox » Чт дек 09, 2010 3:25 pm

Попутчик писал(а): Первый урок? Как молиться? Да что ты друг, молились и пророки, молился и Давид, молились все люди, ещё и до пришествия Сына Божьего. Какой еще первый урок, если и так люди молились?
Для чего же тогда, ученикам надо было просить, чтобы Спаситель научил их молиться, если они и так молились от своих слов?
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,

Если это был не первый урок, то покажи мне предыдущий. Даже по смыслу понятно, когда человек говорит "научи", то это подразумевает, что он ещё ничего не знает.
До Христа был ветхий завет, а Христос пришёл проповедовать Евангелие Царства Небесного. И доводит закон до совершенства. Сравни Закон Моисея и Заповеди Блаженства из Нагорной проповеди. Поэтому ученики задавали много вопросов, в т.ч. и о молитве. Но если бы этот урок был не только первым, но и последним, то сам Христос не молился бы непрестанно и Павел не учил бы этому. Ты со своими друзьями не достигли даже понимания ветхозаветных иудеев, которым было ясно, что молиться нужно непрестанно (см. ссылки, которые привёл viktor_sher). Как Ангелы непрестанно прославляют Бога: [Откр.4:8] "и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет", то и мы должны стремиться к тому же, поскольку молитва нужна не Богу, а нам. В молитве мы соединямся с Богом, как писал Иоанн Синайский, и имеем надежду на спасение. Читай притчу о мудрых и неразумных девах, чтобы не услышать от Господа в своё время: [Мф.25:12] "истинно говорю вам: не знаю вас".
Orthodox
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт дек 09, 2010 4:00 pm

Попутчик писал(а): Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Как ты думаешь, сколько раз нужно молится в сутки. Скажи примерно, к чему нужно стремится. Сколько по времени или по количеству?
Alefi, karim555, Апостол, то же пусть ответят, если не трудно.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 4:10 pm

Orthodox писал(а):
Попутчик писал(а): Первый урок? Как молиться? Да что ты друг, молились и пророки, молился и Давид, молились все люди, ещё и до пришествия Сына Божьего. Какой еще первый урок, если и так люди молились?
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,

Если это был не первый урок, то покажи мне предыдущий. Даже по смыслу понятно, когда человек говорит "научи", то это подразумевает, что он ещё ничего не знает.
До Христа был ветхий завет, а Христос пришёл проповедовать Евангелие Царства Небесного. И доводит закон до совершенства. Сравни Закон Моисея и Заповеди Блаженства из Нагорной проповеди. Поэтому ученики задавали много вопросов, в т.ч. и о молитве. Но если бы этот урок был не только первым, но и последним, то сам Христос не молился бы непрестанно и Павел не учил бы этому. Ты со своими друзьями не достигли даже понимания ветхозаветных иудеев, которым было ясно, что молиться нужно непрестанно (см. ссылки, которые привёл viktor_sher). Как Ангелы непрестанно прославляют Бога: [Откр.4:8] "и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет", то и мы должны стремиться к тому же, поскольку молитва нужна не Богу, а нам. В молитве мы соединямся с Богом, как писал Иоанн Синайский, и имеем надежду на спасение. Читай притчу о мудрых и неразумных девах, чтобы не услышать от Господа в своё время: [Мф.25:12] "истинно говорю вам: не знаю вас".

Вот и показываю тебе Orthodox, твой предыдущий урок, ведь ты же молишься как язычники. Или ты думаешь, что только ты один стал молиться и более никто из людей не молился что ли? Молились и ходили в свои синагоги как и ты. Но Спасителя, они все равно просили, чтобы Он их научил молиться.
Дело в том дружище, что надо подражать Сыну Божьему во всём, ведь только Он Один знает путь к Отцу Своему. И поступать в мире во всём, как Он поступал.
А то так и буде с тобой: [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
А Он говорил, молиться молитвой Отче наш, а не иначе.
Попутчик

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 4:14 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Как ты думаешь, сколько раз нужно молится в сутки. Скажи примерно, к чему нужно стремится. Сколько по времени или по количеству?
Alefi, karim555, Апостол, то же пусть ответят, если не трудно.

Я молюсь после поста, а пост держу два раза в неделю.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт дек 09, 2010 4:22 pm

Попутчик писал(а): Я молюсь после поста, а пост держу два раза в неделю.
А по времени или по количеству сколько. Понимаю, что каждый раз по-разному, ну примерно.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 4:27 pm

viktor-sher писал(а):
А по времени или по количеству сколько. Понимаю, что каждый раз по-разному, ну примерно.

За сколько времени прочитывается молитва Отче наш? 15-20 секунд
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт дек 09, 2010 4:41 pm

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):

За сколько времени прочитывается молитва Отче наш? 15-20 секунд

А вот Alefi, karim555, Апостол, вы то же так молитесь?
( :lol: :shock: Это Orthodox и я )
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика