Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение Попутчик » Пт дек 10, 2010 7:43 am

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а):Святого Духа, еще нет, не получили. А только Духа Сына Его.
А Дух Сына Его, разве не Свят?
А в Покой когда Его войдете? Не в молитве ли это совершается? Об этом я и загадку№2 вам загадал, но что-то долго думаете.

viktor-sher, ты видать плохо знаешь, что Духа Святого посылает Сын, когда взойдет к Отцу Своему.
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Да ты еще с первой загадкой не разобрался сам толком.
Загадки, загадки. Ты что думаешь viktor-sher, что мы сейчас кинемся твои загадки разгадывать, которые никому не нужны?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Пт дек 10, 2010 10:17 am

Попутчик писал(а):viktor-sher, ты видать плохо знаешь, что Духа Святого посылает Сын, когда взойдет к Отцу Своему.
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
В беседе с вами, у меня сложилось такое впечатление, что вы не истину ищите, ведете разговор, не для того, что бы познать, а показать свою мудрость и выиграть в споре, в состязании, на знание Библии. Иногда заходите в такие дебри, где и сами толком не понимаете и заваливаете собеседника цитатами, совсем не связанными с рассматриваемым вопросом. В других темах, вы этому посвящаете целые страницы, как будто, кто-то их читает, но тем самым, вы только тешите свое самолюбие и самолюбование. Поверте, это пустые споры, и именно об этом сказано: 1Тим6.3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Запомние и навяжите себе на лобной повязке.
Я многого не знаю и не понимаю в Законе, поэтому хочу познать и исследовать, поэтому и участвую в форуме, в надежде, что кто-то подскажет дельную мысль, вы же имеете другую цель. Ваше цель донести ваше слово проповеди, сманить на свою сторону, в свою веру собеседника и если кто против этого, то вы как волки сбиваетесь в стаю и набрасываетесь на него, хотя и забываете про свои, между собой противоречия.
Я ведь задал очень простые, практические вопросы, вы же лезите в дебри, конечно, в мутной воде, легче спрятаться за ссылки, а признатся, что вы чего-то не знаете, куда там вам, разве позволит вам ваша гордость?
Поэтому, или выясняем истину, которая нужна нам всем для спасения и познания Бога или как бараны будем упираться лбами.
Да ты еще с первой загадкой не разобрался сам толком.
Загадки, загадки. Ты что думаешь viktor-sher, что мы сейчас кинемся твои загадки разгадывать, которые никому не нужны?
До конца познать Слово Божие не дано ни кому, отгадки мы можем видеть, как через мутное стекло.
Правильно, вам не нужны, потому что для споров, вом достаточно той огромной теоретической информации, которой вы владеете, а это ближе к практике. И отгадки вам не нужны, потому что вас это разоблачит, покажет, что ещё не всем вы владеете. А мне бы например, очень интересно было бы узнать ответ, но вам не ответ нужен, а первенство.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Пт дек 10, 2010 3:10 pm

Дорогой Виктор , чтобы закончить пустые разговоры - не нужно столько много слов .
Просто до свидания Виктор!
Апостол
Оратор

Сообщение Попутчик » Пт дек 10, 2010 3:53 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а):viktor-sher, ты видать плохо знаешь, что Духа Святого посылает Сын, когда взойдет к Отцу Своему.
В беседе с вами, у меня сложилось такое впечатление, что вы не истину ищите, ведете разговор, не для того, что бы познать, а показать свою мудрость и выиграть в споре, в состязании, на знание Библии. Иногда заходите в такие дебри, где и сами толком не понимаете и заваливаете собеседника цитатами, совсем не связанными с рассматриваемым вопросом. В других темах, вы этому посвящаете целые страницы, как будто, кто-то их читает, но тем самым, вы только тешите свое самолюбие и самолюбование. Поверте, это пустые споры, и именно об этом сказано: 1Тим6.3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Запомние и навяжите себе на лобной повязке.
Я многого не знаю и не понимаю в Законе, поэтому хочу познать и исследовать, поэтому и участвую в форуме, в надежде, что кто-то подскажет дельную мысль, вы же имеете другую цель. Ваше цель донести ваше слово проповеди, сманить на свою сторону, в свою веру собеседника и если кто против этого, то вы как волки сбиваетесь в стаю и набрасываетесь на него, хотя и забываете про свои, между собой противоречия.
Я ведь задал очень простые, практические вопросы, вы же лезите в дебри, конечно, в мутной воде, легче спрятаться за ссылки, а признатся, что вы чего-то не знаете, куда там вам, разве позволит вам ваша гордость?
Поэтому, или выясняем истину, которая нужна нам всем для спасения и познания Бога или как бараны будем упираться лбами.

Ты хорошую цитату привел viktor-sher, по поводу того: - Кто учит иному.....
Мы тебе уже сколько дней говорим о молитве, которой научил Спаситель, но ты же сам упираешься лбом говоря, что можно молиться как сердце говорит. Это и есть, что ты учишь иному, не тем здравым словам Господа.
Ну, а чтобы человек мог наследовать спасение, то он должен оставить свои прежние учения, которым научен. То есть, Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Пт дек 10, 2010 4:24 pm

Попутчик писал(а): Ты хорошую цитату привел viktor-sher, по поводу того: - Кто учит иному.....
Мы тебе уже сколько дней говорим о молитве, которой научил Спаситель, но ты же сам упираешься лбом говоря, что можно молиться как сердце говорит. Это и есть, что ты учишь иному, не тем здравым словам Господа.
Ну, а чтобы человек мог наследовать спасение, то он должен оставить свои прежние учения, которым научен. То есть, Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Не надо цитировать все, достаточно ключивые фразы. Итак место много заняли.
Давайте рассудим трезво. Я не против "Отче наш" и даже ЗА! Но я против формального подхода. Молитесь, но при этом держите ум в словах молитвы.
Вы хоть раз попробуйте сделать то, о чем вам говорят и помолится больше 20 сек. Ведь молитва произошла от слова мольба, прошение и прошение в первую очередь, не о даровании вам даров в виде Святого Духа, а о прощении ваших согрешений. Попробуте, хотя бы минут 30 помолится и вы поймете, что на первых же секундах, вы начнёте думать о посторонних предметах, которые подбрасывают вам ваши мысли. Поэтому и Закон вам говорит: Не поклоняйся образам. Эти образы возникают в уме, но вы их должны игнорировать и стоять мужественно в молитве. Стойте на страже, бодрствуйте, следите. С практикой, вы начнете эти мысли видеть, как только они начнут приближатся, а дальше и как зарождаться в уме, вот тут и надо их, этих младенцев, сразу же разбить. При одноразовом прочтении молитвы, никакой борьбы нет, а значит нет и награды.
Попробуте сделать это, а через 30 мин ответте о ваших наблюдениях.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пт дек 10, 2010 4:46 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Ты хорошую цитату привел viktor-sher, по поводу того: - Кто учит иному.....
Не надо цитировать все, достаточно ключивые фразы. Итак место много заняли.
Давайте рассудим трезво. Я не против "Отче наш" и даже ЗА! Но я против формального подхода. Молитесь, но при этом держите ум в словах молитвы.
Вы хоть раз попробуйте сделать то, о чем вам говорят и помолится больше 20 сек. Ведь молитва произошла от слова мольба, прошение и прошение в первую очередь, не о даровании вам даров в виде Святого Духа, а о прощении ваших согрешений. Попробуте, хотя бы минут 30 помолится и вы поймете, что на первых же секундах, вы начнёте думать о посторонних предметах, которые подбрасывают вам ваши мысли. Поэтому и Закон вам говорит: Не поклоняйся образам. Эти образы возникают в уме, но вы их должны игнорировать и стоять мужественно в молитве. Стойте на страже, бодрствуйте, следите. С практикой, вы начнете эти мысли видеть, как только они начнут приближатся, а дальше и как зарождаться в уме, вот тут и надо их, этих младенцев, сразу же разбить. При одноразовом прочтении молитвы, никакой борьбы нет, а значит нет и награды.
Попробуте сделать это, а через 30 мин ответте о ваших наблюдениях.

viktor-sher, как можно молитву Отче наш, которая длится около 20 секунд, говорить 30 минут? Ты сам попробуй сначала, чтобы это предлагать и посмотришь, что у тебя из этого получится.

Мысли и образы, которые накидывает лукавый, я и без молитвы слышу и вижу, и бодрствую целыми днями, чтобы на корню срубить их.
Вот уже и секира при корне дерев лежит.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Пт дек 10, 2010 5:28 pm

Попутчик писал(а): viktor-sher, как можно молитву Отче наш, которая длится около 20 секунд, говорить 30 минут? Ты сам попробуй сначала, чтобы это предлагать и посмотришь, что у тебя из этого получится.
А ты попробуй несколько раз прочитать и не спеша или что, это запрет, табу, на повторное прошение? Ведь стук в дверь предполагает не один раз стукнуть. Так что "не заграждай рта, в вола молотящего", ибо "утружденный достоин своей награды"
Мысли и образы, которые накидывает лукавый, я и без молитвы слышу и вижу, и бодрствую целыми днями, чтобы на корню срубить их.
А чего она там лежит без дела? По-моему, это из другой оперы.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пт дек 10, 2010 8:14 pm

viktor-sher писал(а):А ты попробуй несколько раз прочитать и не спеша или что, это запрет, табу, на повторное прошение? Ведь стук в дверь предполагает не один раз стукнуть. Так что "не заграждай рта, в вола молотящего", ибо "утружденный достоин своей награды"

Если ты об этом viktor-sher, то с этим проблем у меня нет; приходилось стучать в дверь так, что фактически, я оставался без сил, где конечно многократно произносил слова молитвы Отче наш. Стучал так, чтобы я был услышан и был опять этот же глас, который так же сказал: - что ты хочешь. Я так же сказал, что я хочу на сей момент.

А чего она там лежит без дела? По-моему, это из другой оперы.

Да нет, это продолжение дерева, того самого, у которого есть не только ствол, ветви, но есть так же главный жизненный орган -корень, за которого и живет дерево и дает свой плод. Поэтому, сколько раз ветви у дерева не руби, все ровно ветви будут отрастать. Но секира при корне, чтобы погибло дерево и ветви более не пускало.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Пт дек 10, 2010 8:33 pm

Попутчик писал(а): Стучал так, чтобы я был услышан и был опять этот же глас, который так же сказал: - что ты хочешь. Я так же сказал, что я хочу на сей момент.
Понимаешь, ты ещё не вошел в Святая Святых, а тебе уже голос. Это чревато. Бог находится именно за завесой, ты же услышал голос в притворе. В Законе по этому поводу есть где-то. Не знаю поймешь ли. Наша задача стучать и именно смиренно просить в нищите духа о прощении, а не просить, что бы услышал. Чувствуешь разницу?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Пт дек 10, 2010 10:11 pm

Мф.25:1-12
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

А теперь назови по именам всех десятерых, кто же они разумные и неразумные ?

Что вам можно ещё сказать о непрерывной молитве? Вы всё равно ничего не поймёте.

Где ты нашёл понятие о непрерывной молитве ? Где такое сказано может я невнимательно Библию прочёл подскажи пожалуйста.

Нам сказано в 1 Фес. 5:17: Непрестанно молитесь. Это не значит, что мы должны быть все время языком болтать, но это означает, что мы должны быть в духе молитвы независимо от того, где находимся или что делаем. Бог есть Дух, твои многочасовые колебания воздуха тебя к ниму не приблизят.

Непрестанно - см. частенько, повсечастно, поминутно, нескончаемо, неуклонно, хронически, почасту, без конца, неустанно, без передыху, без устали, постоянно, видишь сколько значений имеет слово непрестанно, ты поминутно или нескончаемо ЯЗЫКОМ молишся ?????
[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
[Мф.6:8][ не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Я понимаю Ортодокс даже если эти слова километровыми буквами на небе написать вы их не увидите, поскольку бог века сего ослепил ваши умы, но ты к счастью на этом форуме не один.
Последний раз редактировалось Dan-tete Пт дек 10, 2010 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Dan-tete » Пт дек 10, 2010 10:25 pm

Попутчик писал(а): Вот и показываю тебе Orthodox, твой предыдущий урок, ведь ты же молишься как язычники. Или ты думаешь, что только ты один стал молиться и более никто из людей не молился что ли? Молились и ходили в свои синагоги как и ты. Но Спасителя, они все равно просили, чтобы Он их научил молиться.
Дело в том дружище, что надо подражать Сыну Божьему во всём, ведь только Он Один знает путь к Отцу Своему. И поступать в мире во всём, как Он поступал.
А то так и буде с тобой: [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
А Он говорил, молиться молитвой Отче наш, а не иначе.

ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ !!!!!! :thumbsup:
Последний раз редактировалось Dan-tete Пт дек 10, 2010 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Dan-tete » Пт дек 10, 2010 10:26 pm

karim555 писал(а):
Orthodox писал(а):И больше не смешите нас. У нас дети трёхлетние о молитве знают и понимают больше, чем вы, их молитвенное правило, а значит, и жизнь в Боге, гораздо богаче одной вашей молитвы "Отче наш".

Это ты истинно сказал - вашей молитвы "Отче наш"
"Отче наш" - это наша молитва. Она дана ученикам Христа.
Вы, идолопоклонники и язычники, ее за молитву не признаете. Это верно.

Точно подметил !!!! :thumbsup:
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Апостол » Пт дек 10, 2010 11:15 pm

Dan-tete писал(а):
Мф.25:1-12
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

А теперь назови по именам всех десятерых, кто же они разумные и неразумные ?

Что вам можно ещё сказать о непрерывной молитве? Вы всё равно ничего не поймёте.

Где ты нашёл понятие о непрерывной молитве ? Где такое сказано может я невнимательно Библию прочёл подскажи пожалуйста.

Нам сказано в 1 Фес. 5:17: Непрестанно молитесь. Это не значит, что мы должны быть все время языком болтать, но это означает, что мы должны быть в духе молитвы независимо от того, где находимся или что делаем. Бог есть Дух, твои многочасовые колебания воздуха тебя к ниму не приблизят.

Непрестанно - см. частенько, повсечастно, поминутно, нескончаемо, неуклонно, хронически, почасту, без конца, неустанно, без передыху, без устали, постоянно, видишь сколько значений имеет слово непрестанно, ты поминутно или нескончаемо ЯЗЫКОМ молишся ?????
[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
[Мф.6:8][ не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Я понимаю Ортодокс даже если эти слова километровыми буквами на небе написать вы их не увидите, поскольку бог века сего ослепил ваши умы, но ты к счастью на этом форуме не один.

Аминь , брат !
Апостол
Оратор

Сообщение Попутчик » Сб дек 11, 2010 7:44 am

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Стучал так, чтобы я был услышан и был опять этот же глас, который так же сказал: - что ты хочешь. Я так же сказал, что я хочу на сей момент.
Понимаешь, ты ещё не вошел в Святая Святых, а тебе уже голос. Это чревато. Бог находится именно за завесой, ты же услышал голос в притворе. В Законе по этому поводу есть где-то. Не знаю поймешь ли. Наша задача стучать и именно смиренно просить в нищите духа о прощении, а не просить, что бы услышал. Чувствуешь разницу?

Зачем тогда стучать к кому-то в дверь, чтобы не услышан был его стук?
Спаситель хорошую притчу сказал по этому поводу:
И сказал им: [положим, что] кто - нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Попутчик

Сообщение Апостол » Сб дек 11, 2010 9:50 am

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):

Зачем тогда стучать к кому-то в дверь, чтобы не услышан был его стук?
Спаситель хорошую притчу сказал по этому поводу:
И сказал им: [положим, что] кто - нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Ещё думаю , надо понимать : о чём просить !
Многие просят для плоти , во что одеться и что есть , дома и земли. А когда не получают желаемого , то говорят : Бога нет .
Бог -есть Дух и просить соответственно надо у Отца -духовного дара
...А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика