Попутчик писал(а):viktor-sher, ты видать плохо знаешь, что Духа Святого посылает Сын, когда взойдет к Отцу Своему.
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
В беседе с вами, у меня сложилось такое впечатление, что вы не истину ищите, ведете разговор, не для того, что бы познать, а показать свою мудрость и выиграть в споре, в состязании, на знание Библии. Иногда заходите в такие дебри, где и сами толком не понимаете и заваливаете собеседника цитатами, совсем не связанными с рассматриваемым вопросом. В других темах, вы этому посвящаете целые страницы, как будто, кто-то их читает, но тем самым, вы только тешите свое самолюбие и самолюбование. Поверте, это пустые споры, и именно об этом сказано:
1Тим6.3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Запомние и навяжите себе на лобной повязке.
Я многого не знаю и не понимаю в Законе, поэтому хочу познать и исследовать, поэтому и участвую в форуме, в надежде, что кто-то подскажет дельную мысль, вы же имеете другую цель. Ваше цель донести ваше слово проповеди, сманить на свою сторону, в свою веру собеседника и если кто против этого, то вы как волки сбиваетесь в стаю и набрасываетесь на него, хотя и забываете про свои, между собой противоречия.
Я ведь задал очень простые, практические вопросы, вы же лезите в дебри, конечно, в мутной воде, легче спрятаться за ссылки, а признатся, что вы чего-то не знаете, куда там вам, разве позволит вам ваша гордость?
Поэтому, или выясняем истину, которая нужна нам всем для спасения и познания Бога или как бараны будем упираться лбами.
Да ты еще с первой загадкой не разобрался сам толком.
Загадки, загадки. Ты что думаешь viktor-sher, что мы сейчас кинемся твои загадки разгадывать, которые никому не нужны?
До конца познать Слово Божие не дано ни кому, отгадки мы можем видеть, как через мутное стекло.
Правильно, вам не нужны, потому что для споров, вом достаточно той огромной теоретической информации, которой вы владеете, а это ближе к практике. И отгадки вам не нужны, потому что вас это разоблачит, покажет, что ещё не всем вы владеете. А мне бы например, очень интересно было бы узнать ответ, но вам не ответ нужен, а первенство.