Наше основание веры Слово Божье, не человечье, человек может нести только благую весть или цитировать место из Библии, остерегайтесь слушать других людей и строить свои выводы на словах человека!
(Рим. 10:17)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(2-е Тим. 3:16)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2 Пет. 1:19)
19И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(Иоан. 5:39)
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
В нем заключена некая духовная сила
(Евр. 4:12)
12 Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
Зрелость, которой способствует употребление Писаний, основана на вере в Иисуса Христа и полном уповании на Его продолжающееся присутствие в нашей жизни.
(Рим. 15:4)
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду
Вспомните как поступал Христос, отвечая на искушения, разве так: "Мне то-то тот муж сказал, сказал...", нет всегда он отвечал так: "Написано......." это Его первый слова, и брал слова не от кого-то, а то что написано в Библии
(Мф.4:3)
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
(Мф.4:4)4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Мат.4:6)
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Мф.4:7)
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Лк.4:6-7)
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лк.4:8 )
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Так что дорогие братья, стройте свои ответы на Слове Божьем, я понимаю что трактуют Его по разному, но вы сами должны разбирать Его, рассуждать надо ним, тогда Дух Святой даст вам мудрости понять правильно Его.