Приведу две цитаты:JIuHHoeCu9IHue писал(а): (Лк.4:8 )
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Так что дорогие братья, стройте свои ответы на Слове Божьем, я понимаю что трактуют Его по разному, но вы сами должны разбирать Его, рассуждать надо ним, тогда Дух Святой даст вам мудрости понять правильно Его.
дядявова писал(а):Приведу две цитаты:JIuHHoeCu9IHue писал(а): (Лк.4:8 )
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Так что дорогие братья, стройте свои ответы на Слове Божьем, я понимаю что трактуют Его по разному, но вы сами должны разбирать Его, рассуждать надо ним, тогда Дух Святой даст вам мудрости понять правильно Его.
Первая, Синодальный перевод :"19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." ( Матфея 5 )
Вторая , перевод Нового Мира:"
19 Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве. " ( Матфея 5 )
В первой цитате Бог воспитывает человека - творца, подобного Себе! Во второй цитате Бог воспитывает человека - раба, который должен выполнять закон и не более того...
Какой вариант писания более правильный, кому я должен верить?
Посмотрим далее по тексту:JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Сотворит - здесь слово сотворит и выполнит, означает , не создаст новую, а исполнит то что уже написано -здесь Господь не представляет человека как раба или творца, он представляет его [b]ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКОНА, А не слушателем только[/b].
JIuHHoeCu9IHue писал(а):многое было дано по жестокосердию, но с пришествием Христа, закон, а именно 10 заповедей были соблюдены. не пойму вопроса если честно, в чем проблема?
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Отличные строки привели вы из писания. надо перечитать послание к Евреям!!!
Христос не нарушил закон, Он его исполнил, и Он был в праве менять его и Он дал новую заповедь возлюби ближнего, но и 1-ую не отменил, возлюби Господа Бога всем сердцем. Но в эти заповеди входили все скрижали.
возможно мы говорим об одном и том же только выражаем по разному. не могу только понять, как мы можем сами создавать новую заповедь? или я не поняла призыва
дядявова писал(а):JIuHHoeCu9IHue писал(а): Тот, кто во Христе, непосредственно творит закон.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):дядявова писал(а):JIuHHoeCu9IHue писал(а): Тот, кто во Христе, непосредственно творит закон.
я не нашла то место
Николай00 писал(а):самое интересное не почему выгнал Адама с Евой, а почему позволил остаться в раю дьявола и совратить их - ведь знал же, что именно так и произойдет.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4