serega2705 писал(а):Так як писали вище нічого нового в світі не діється.Як в ті часи люди шукали земних авторитетів так і зараз.До Христа ніхто прийти нехоче щоб зрозуміти Писання.!!!!!
Аминь
serega2705 писал(а):Так як писали вище нічого нового в світі не діється.Як в ті часи люди шукали земних авторитетів так і зараз.До Христа ніхто прийти нехоче щоб зрозуміти Писання.!!!!!
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Orthodox писал(а): Как дерево познаётся по плоду, так и человек познаётся по делам.
О делах спасения я уже раньше писал вам, повторяться не буду. Кратко - Литургия, исполнение заповедей Евангелия, молитва, пост, подвижничество. Человек, имеющий веру, но не имеющий дел, ничем не отличается от бесов. Бесы, кстати, имеют такую веру, что горы переставлять могут. А у вас есть хотя бы такая вера, как у бесов? Можете верой хотя бы пылинку со стола сдуть? Или пройтись по воде, как Пётр?
Объясните мне, рождённая свыше, что значат ваши слова "Его драгоценная кровь была пролита за вас".
почему вы пишете ссылки, только те что вам угодны,я писала и не в одном посте, что вера без дел мертва, так и дело ваше мертво без веры!!! вот про что я вам говорю, а вы мне постоянно тыкаете святыми, которые умерли, для них Бог награду уже приготовил, Слава Всевышнему за таких самоотверженных верующих! вы говорите, что вы делаеми пытаетесь заработать спасение и когда умрете, это признак святости вашей будет??? Так езжайте в арабские страны, проповедуйте, поверьте смерть вы там найдете быстро, тогда вас к святым сразу причислят, но Господь просит не нашей смерти, а хождение в Духе, нести благую весть!!!!! если у вас на сердце будет лежать поехать вы поедете, и это будет угодно Господу, а если ваше призвание соседку спасти привести ее в церковь, и вы не умерли, по вашим словам вы не спаслись.?
Orthodox писал(а):JIuHHoeCu9IHue писал(а):Orthodox писал(а): Как дерево познаётся по плоду, так и человек познаётся по делам.
О делах спасения я уже раньше писал вам, повторяться не буду. Кратко - Литургия, исполнение заповедей Евангелия, молитва, пост, подвижничество. Человек, имеющий веру, но не имеющий дел, ничем не отличается от бесов. Бесы, кстати, имеют такую веру, что горы переставлять могут. А у вас есть хотя бы такая вера, как у бесов? Можете верой хотя бы пылинку со стола сдуть? Или пройтись по воде, как Пётр?
Объясните мне, рождённая свыше, что значат ваши слова "Его драгоценная кровь была пролита за вас".
почему вы пишете ссылки, только те что вам угодны,я писала и не в одном посте, что вера без дел мертва, так и дело ваше мертво без веры!!! вот про что я вам говорю, а вы мне постоянно тыкаете святыми, которые умерли, для них Бог награду уже приготовил, Слава Всевышнему за таких самоотверженных верующих! вы говорите, что вы делаеми пытаетесь заработать спасение и когда умрете, это признак святости вашей будет??? Так езжайте в арабские страны, проповедуйте, поверьте смерть вы там найдете быстро, тогда вас к святым сразу причислят, но Господь просит не нашей смерти, а хождение в Духе, нести благую весть!!!!! если у вас на сердце будет лежать поехать вы поедете, и это будет угодно Господу, а если ваше призвание соседку спасти привести ее в церковь, и вы не умерли, по вашим словам вы не спаслись.?
Вот видите до чего доводит самостоятельное изучение Библии? Я вам одни цитаты, а вы мне - другие. Истина же есть только в той Церкви, которую основал Сам Господь. Он научил своих апостолов, как НАДО понимать Писание. Апостолы - учеников - святых отцов Церкви. Я думаю, на нашем споре надо ставить точку. Я понял, что умирать вы боитесь, от мира отказываться не хотите, вам хочется "проповедовать", то есть поговорить за чашкой чая о Боге с соседкой. Кто поверит в искупительную жертву Христа за его грехи, тот и спасся. Делами спастись нельзя. Монахи Богу неугодны. Святые Отцы сами себя назвали святыми, чтобы люди деньги приносили. Православные - придурки, иконам молятся, молитвословы читают, часами на службах стоят. Жалко их, дураков дремучих. Зачем попы с кадилом перед иконами размахивают, зачем бороды носят, зачем на колени становятся и лбом бодают пол? Спасение - это же так просто! Главное - верить. Аминь?

Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Господи прости нас
artem.savushkin писал(а):Если Бог незамедлительно забирает святых, то как другие спасутся? Представьте. Человек стал святым, познал истину и сразу в рай. А другим рассказать об истине отменяется? И сокровище на небесах "подкопить" спасая других людей? Или вы на "райском вокзале" жить будете?
artem.savushkin писал(а):JIuHHoeCu9IHue писал(а):Господи прости нас
JIuHHoeCu9IHue, вы всё время просите прощения за всё что под руки попадётся. Иисус дал мне власть прощать грехи. Я при всех прощаю все ваши грехи. И вам он тоже такую власть дал!
И если не дай Бог согрешили и больше никогда не собираетесь повторять грех, покайтесь Богу, и только Богу. Он простит вас.
Но ещё раз повторюсь: я ничем вас не пытаюсь ограничивать, но просто советую не просить прощения за каждое слово у всех подряд. Вы во многом выше своих собеседников!
artem.savushkin писал(а): Orthodox, какие у вас есть дела, кроме безсмысленных споров, изучения молитвословов и отсутствия понимания писания? Вы видели видения? Получали откровения? Если нет, то пересмотрите ваши взгляды на веру.
artem.savushkin писал(а): На счёт спасённых людей. Я с полной уверенностью могу сказать - я спасён. И не только я. Из пользователей форума по моим наблюдениям спасены: JIuHHoeCu9IHue, vadym, olesyandriy и вроде как serega2705 (я просто украинский не знаю), но чувствую что да. Но этот список людей из пользователей форума, и он не полный, я далеко не всех указал, и лишь тех кого запомнил.
artem.savushkin писал(а):Так вот. Эти люди святы в глазах господа, Иисус Христос своей кровью омыл их грехи и взял на себя их наказание, им остаётся только совершенствоваться, от уровня их совершенства будет зависеть их сокровище на небесах.
artem.savushkin писал(а):По поводу того, что перечисленные люди грешат
artem.savushkin писал(а):Если Бог незамедлительно забирает святых, то как другие спасутся? Представьте. Человек стал святым, познал истину и сразу в рай. А другим рассказать об истине отменяется?
artem.savushkin писал(а): И сокровище на небесах "подкопить" спасая других людей? Или вы на "райском вокзале" жить будете?
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Спасибо большое, Слава Богу! но я не хочу обидеть человека, к сожалению иногда это получается, по этому и прошу прощения чтоб не обижались, а Господа прошу, чтоб не только меня простил, но и того, кто со мной спорит, иногда наши споры закрывают нам глаза на заповедь, " возлюби ближнего", и не каждый может в этом признаться, не считая себя обидчиком. Спасибо брат за поддержку.
Orthodox писал(а):Вот как? Христа вы сделали козлом отпущения?
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
artem.savushkin писал(а):JIuHHoeCu9IHue писал(а):Спасибо большое, Слава Богу! но я не хочу обидеть человека, к сожалению иногда это получается, по этому и прошу прощения чтоб не обижались, а Господа прошу, чтоб не только меня простил, но и того, кто со мной спорит, иногда наши споры закрывают нам глаза на заповедь, " возлюби ближнего", и не каждый может в этом признаться, не считая себя обидчиком. Спасибо брат за поддержку.
Есть такая вещь - обличение. Мудрый человек прислушается к словам, а глупый начнёт спорить, обижаться, обзываться и так далее... Если он спорит, то у нас есть меч - слово. И этим мечом мы можем разрезать любую пелену. Но и про щит - веру, тоже забывать нельзя. А то в сражении есть не только победы![]()
Представьте такую ситуацию: маленький мальчик, лет 15, подошёл к мужику и попросил на водку. Мужик денег дал и подумал: возлюби ближнего...
потом то же самый мальчик после пьянки подошёл к другому мужику и попросил тоже самое. Второй "потенциальный спонсор" взял его за шкирку, ударил сильно по рукам и губам. После этого повёл за ухо к родителям, при этом ухо у бедного начинающего алкаша сильно покраснело и опухло. После этого этому мальчику папа доходчиво объяснил что водку пить нельзя (выбор способа объяснения уже зависит от мудрости отца).
Кто из двух исполнил заповедь?
скорее всего ни один, первый точно не исполнил, а второй частично, не стоило бить чужого сына, а отдать ребенка только Отцу вершить суд. это я из материнских соображений))))Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Orthodox писал(а):О чём вы? Какие могут быть грехи? Вы же из других бесов изгоняете? Может ли сатана изгонять сатану? Нет. Вы - святой! Забудьте про грехи.
Об истине они сами в Библии почитают, как и вы. На кой хрен им ещё кто нужен?
Спасатель вы наш! Чип и Дейл отдыхают... Да с такой верой вы и с небес людей спасать будете. Там же Бог ближе, чем здесь. Вот и удобнее будет лицом к лицу, так сказать, заявить: "Ану, Бог, спаси Ваню, Петю, Маню и мне давай сокровищ побольше".
artem.savushkin писал(а):JIuHHoeCu9IHue, вы всё время просите прощения за всё что под руки попадётся. Иисус дал мне власть прощать грехи. Я при всех прощаю все ваши грехи. И вам он тоже такую власть дал!
olesyandriy писал(а):Иисус дал вам власть прощать грехи, соделанные против вас. Я имею власть простить моего обидчика. Власть на земле прощать грехи дана Сыну человеческому (и православным священникам, шучу, простите, но это просто к теме).
Если вы простите меня за мое согрешение против другого, то я все-равно виновен перед ним; не так ли? Здесь уместнее просто правильно понимать, что есть грех, чтобы не угнетать себя напрасно, но лишний раз "прости" (сердечное, осторожное) не мешает.
Я рад за ваше смелое свидетельство, но одно только: мне больше по душе, чтобы "с кротостью наставлять", как Христос (иногда, правда, нужно "горе вам"). Не стоит пользоваться методами бессмысленных обвинений Orthodoxа.
artem.savushkin писал(а):Иисус сказал: Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 52