Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 2:42 pm

serega2705 писал(а):Так як писали вище нічого нового в світі не діється.Як в ті часи люди шукали земних авторитетів так і зараз.До Христа ніхто прийти нехоче щоб зрозуміти Писання.!!!!!

Аминь
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 2:50 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Orthodox писал(а): Как дерево познаётся по плоду, так и человек познаётся по делам.
О делах спасения я уже раньше писал вам, повторяться не буду. Кратко - Литургия, исполнение заповедей Евангелия, молитва, пост, подвижничество. Человек, имеющий веру, но не имеющий дел, ничем не отличается от бесов. Бесы, кстати, имеют такую веру, что горы переставлять могут. А у вас есть хотя бы такая вера, как у бесов? Можете верой хотя бы пылинку со стола сдуть? Или пройтись по воде, как Пётр?
Объясните мне, рождённая свыше, что значат ваши слова "Его драгоценная кровь была пролита за вас".

почему вы пишете ссылки, только те что вам угодны,я писала и не в одном посте, что вера без дел мертва, так и дело ваше мертво без веры!!! вот про что я вам говорю, а вы мне постоянно тыкаете святыми, которые умерли, для них Бог награду уже приготовил, Слава Всевышнему за таких самоотверженных верующих! вы говорите, что вы делаеми пытаетесь заработать спасение и когда умрете, это признак святости вашей будет??? Так езжайте в арабские страны, проповедуйте, поверьте смерть вы там найдете быстро, тогда вас к святым сразу причислят, но Господь просит не нашей смерти, а хождение в Духе, нести благую весть!!!!! если у вас на сердце будет лежать поехать вы поедете, и это будет угодно Господу, а если ваше призвание соседку спасти привести ее в церковь, и вы не умерли, по вашим словам вы не спаслись.?

Вот видите до чего доводит самостоятельное изучение Библии? Я вам одни цитаты, а вы мне - другие. Истина же есть только в той Церкви, которую основал Сам Господь. Он научил своих апостолов, как НАДО понимать Писание. Апостолы - учеников - святых отцов Церкви. Я думаю, на нашем споре надо ставить точку. Я понял, что умирать вы боитесь, от мира отказываться не хотите, вам хочется "проповедовать", то есть поговорить за чашкой чая о Боге с соседкой. Кто поверит в искупительную жертву Христа за его грехи, тот и спасся. Делами спастись нельзя. Монахи Богу неугодны. Святые Отцы сами себя назвали святыми, чтобы люди деньги приносили. Православные - придурки, иконам молятся, молитвословы читают, часами на службах стоят. Жалко их, дураков дремучих. Зачем попы с кадилом перед иконами размахивают, зачем бороды носят, зачем на колени становятся и лбом бодают пол? Спасение - это же так просто! Главное - верить. Аминь?
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 3:04 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Orthodox писал(а): Как дерево познаётся по плоду, так и человек познаётся по делам.
О делах спасения я уже раньше писал вам, повторяться не буду. Кратко - Литургия, исполнение заповедей Евангелия, молитва, пост, подвижничество. Человек, имеющий веру, но не имеющий дел, ничем не отличается от бесов. Бесы, кстати, имеют такую веру, что горы переставлять могут. А у вас есть хотя бы такая вера, как у бесов? Можете верой хотя бы пылинку со стола сдуть? Или пройтись по воде, как Пётр?
Объясните мне, рождённая свыше, что значат ваши слова "Его драгоценная кровь была пролита за вас".

почему вы пишете ссылки, только те что вам угодны,я писала и не в одном посте, что вера без дел мертва, так и дело ваше мертво без веры!!! вот про что я вам говорю, а вы мне постоянно тыкаете святыми, которые умерли, для них Бог награду уже приготовил, Слава Всевышнему за таких самоотверженных верующих! вы говорите, что вы делаеми пытаетесь заработать спасение и когда умрете, это признак святости вашей будет??? Так езжайте в арабские страны, проповедуйте, поверьте смерть вы там найдете быстро, тогда вас к святым сразу причислят, но Господь просит не нашей смерти, а хождение в Духе, нести благую весть!!!!! если у вас на сердце будет лежать поехать вы поедете, и это будет угодно Господу, а если ваше призвание соседку спасти привести ее в церковь, и вы не умерли, по вашим словам вы не спаслись.?

Вот видите до чего доводит самостоятельное изучение Библии? Я вам одни цитаты, а вы мне - другие. Истина же есть только в той Церкви, которую основал Сам Господь. Он научил своих апостолов, как НАДО понимать Писание. Апостолы - учеников - святых отцов Церкви. Я думаю, на нашем споре надо ставить точку. Я понял, что умирать вы боитесь, от мира отказываться не хотите, вам хочется "проповедовать", то есть поговорить за чашкой чая о Боге с соседкой. Кто поверит в искупительную жертву Христа за его грехи, тот и спасся. Делами спастись нельзя. Монахи Богу неугодны. Святые Отцы сами себя назвали святыми, чтобы люди деньги приносили. Православные - придурки, иконам молятся, молитвословы читают, часами на службах стоят. Жалко их, дураков дремучих. Зачем попы с кадилом перед иконами размахивают, зачем бороды носят, зачем на колени становятся и лбом бодают пол? Спасение - это же так просто! Главное - верить. Аминь?

Вы полностью перевернули с ног на голову мой пост, и цитат я вас не давала вообще, чтоб вы не говорили, что я вас ими забрасываю, в одном я с вами согласна, что мы начали спорить и спор наш на данный момент бестолковый, так как мы друг-друга не понимаем. По этому прошу прощения у вас. Господи прости нас :pray:
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение artem.savushkin » Вт май 24, 2011 3:51 pm

Вера без дел мертва. Если человек верит и ничего не делает ради веры - то его вера мертва. НО! Если человек верит и делает для веры дела, то и бездействие со стороны Бога тоже является признаком мёртвой веры. Orthodox, какие у вас есть дела, кроме безсмысленных споров, изучения молитвословов и отсутствия понимания писания? Вы видели видения? Получали откровения? Если нет, то пересмотрите ваши взгляды на веру.

На счёт спасённых людей. Я с полной уверенностью могу сказать - я спасён. И не только я. Из пользователей форума по моим наблюдениям спасены: JIuHHoeCu9IHue, vadym, olesyandriy и вроде как serega2705 (я просто украинский не знаю), но чувствую что да. Но этот список людей из пользователей форума, и он не полный, я далеко не всех указал, и лишь тех кого запомнил.

Так вот. Эти люди святы в глазах господа, Иисус Христос своей кровью омыл их грехи и взял на себя их наказание, им остаётся только совершенствоваться, от уровня их совершенства будет зависеть их сокровище на небесах. По поводу того, что перечисленные люди грешат:
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Если Бог незамедлительно забирает святых, то как другие спасутся? Представьте. Человек стал святым, познал истину и сразу в рай. А другим рассказать об истине отменяется? И сокровище на небесах "подкопить" спасая других людей? Или вы на "райском вокзале" жить будете? :lol:
artem.savushkin

Сообщение artem.savushkin » Вт май 24, 2011 3:55 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Господи прости нас :pray:

JIuHHoeCu9IHue, вы всё время просите прощения за всё что под руки попадётся. Иисус дал мне власть прощать грехи. Я при всех прощаю все ваши грехи. И вам он тоже такую власть дал!
И если не дай Бог согрешили и больше никогда не собираетесь повторять грех, покайтесь Богу, и только Богу. Он простит вас.

Но ещё раз повторюсь: я ничем вас не пытаюсь ограничивать, но просто советую не просить прощения за каждое слово у всех подряд. Вы во многом выше своих собеседников!
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 4:12 pm

artem.savushkin писал(а):Если Бог незамедлительно забирает святых, то как другие спасутся? Представьте. Человек стал святым, познал истину и сразу в рай. А другим рассказать об истине отменяется? И сокровище на небесах "подкопить" спасая других людей? Или вы на "райском вокзале" жить будете? :lol:

Аминь!

artem.savushkin писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Господи прости нас :pray:

JIuHHoeCu9IHue, вы всё время просите прощения за всё что под руки попадётся. Иисус дал мне власть прощать грехи. Я при всех прощаю все ваши грехи. И вам он тоже такую власть дал!
И если не дай Бог согрешили и больше никогда не собираетесь повторять грех, покайтесь Богу, и только Богу. Он простит вас.

Но ещё раз повторюсь: я ничем вас не пытаюсь ограничивать, но просто советую не просить прощения за каждое слово у всех подряд. Вы во многом выше своих собеседников!

Спасибо большое, Слава Богу! но я не хочу обидеть человека, к сожалению иногда это получается, по этому и прошу прощения чтоб не обижались, а Господа прошу, чтоб не только меня простил, но и того, кто со мной спорит, иногда наши споры закрывают нам глаза на заповедь, " возлюби ближнего", и не каждый может в этом признаться, не считая себя обидчиком. Спасибо брат за поддержку.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 4:24 pm

artem.savushkin писал(а): Orthodox, какие у вас есть дела, кроме безсмысленных споров, изучения молитвословов и отсутствия понимания писания? Вы видели видения? Получали откровения? Если нет, то пересмотрите ваши взгляды на веру.

Спасибо, в дурдом я не хочу.
artem.savushkin писал(а): На счёт спасённых людей. Я с полной уверенностью могу сказать - я спасён. И не только я. Из пользователей форума по моим наблюдениям спасены: JIuHHoeCu9IHue, vadym, olesyandriy и вроде как serega2705 (я просто украинский не знаю), но чувствую что да. Но этот список людей из пользователей форума, и он не полный, я далеко не всех указал, и лишь тех кого запомнил.

Какая прелесть! Я так и думал. Я к вашему списку добавлю ещё дядя_вова - от тоже думает, что спасён.
artem.savushkin писал(а):Так вот. Эти люди святы в глазах господа, Иисус Христос своей кровью омыл их грехи и взял на себя их наказание, им остаётся только совершенствоваться, от уровня их совершенства будет зависеть их сокровище на небесах.

Вот как? Христа вы сделали козлом отпущения?
artem.savushkin писал(а):По поводу того, что перечисленные люди грешат

О чём вы? Какие могут быть грехи? Вы же из других бесов изгоняете? Может ли сатана изгонять сатану? Нет. Вы - святой! Забудьте про грехи.
artem.savushkin писал(а):Если Бог незамедлительно забирает святых, то как другие спасутся? Представьте. Человек стал святым, познал истину и сразу в рай. А другим рассказать об истине отменяется?

Об истине они сами в Библии почитают, как и вы. На кой хрен им ещё кто нужен?
artem.savushkin писал(а): И сокровище на небесах "подкопить" спасая других людей? Или вы на "райском вокзале" жить будете? :lol:

Спасатель вы наш! Чип и Дейл отдыхают... Да с такой верой вы и с небес людей спасать будете. Там же Бог ближе, чем здесь. Вот и удобнее будет лицом к лицу, так сказать, заявить: "Ану, Бог, спаси Ваню, Петю, Маню и мне давай сокровищ побольше".
Orthodox
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Вт май 24, 2011 4:24 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Спасибо большое, Слава Богу! но я не хочу обидеть человека, к сожалению иногда это получается, по этому и прошу прощения чтоб не обижались, а Господа прошу, чтоб не только меня простил, но и того, кто со мной спорит, иногда наши споры закрывают нам глаза на заповедь, " возлюби ближнего", и не каждый может в этом признаться, не считая себя обидчиком. Спасибо брат за поддержку.

Есть такая вещь - обличение. Мудрый человек прислушается к словам, а глупый начнёт спорить, обижаться, обзываться и так далее... Если он спорит, то у нас есть меч - слово. И этим мечом мы можем разрезать любую пелену. Но и про щит - веру, тоже забывать нельзя. А то в сражении есть не только победы :wink:

Представьте такую ситуацию: маленький мальчик, лет 15, подошёл к мужику и попросил на водку. Мужик денег дал и подумал: возлюби ближнего...
потом то же самый мальчик после пьянки подошёл к другому мужику и попросил тоже самое. Второй "потенциальный спонсор" взял его за шкирку, ударил сильно по рукам и губам. После этого повёл за ухо к родителям, при этом ухо у бедного начинающего алкаша сильно покраснело и опухло. После этого этому мальчику папа доходчиво объяснил что водку пить нельзя (выбор способа объяснения уже зависит от мудрости отца).

Кто из двух исполнил заповедь? :D
artem.savushkin

Сообщение artem.savushkin » Вт май 24, 2011 4:37 pm

Orthodox писал(а):Вот как? Христа вы сделали козлом отпущения?

Ниужели вы что-то начинаете понимать??? Алилуя! Не зря я тут на кнопки нажимаю! :lol:
Перечитайте Евангелие! Как переводится слово Евангелие? Благая весть. Весть о чём? Что Иисус умер за наши грехи и своей кровью омыл нас! Другой вопрос что не я сподвигнул Иисуса на такой поступок, а это он Сам по Своей воле, и по воле Отца нашего сделал так!
Он пошёл на крест, и распял греховную плоть со всеми её похотями и страстями, забрал наши грехи на Себя! Теперь то понятно или ещё раз написать? Он пострадал за меня, за дядю Ваню, за вас и за всех нас! За всех нас вместе и за каждого из нас персонально! Ещё раз написать?

После этого он победил мир. Победил сатану.
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Orthodox, хотите стать святым? У Иисуса для вас есть специальное предложение, "бонус"! Просто через веру в Иисуса Христа можете очиститься от всех ваших грехов. Но будьте осторожны. Вера без дел мертва.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Смотрите, тут есть парни которые даже чудеса творили, а вы просто молитвослов читаете. А на форуме спорите и уводите от истины. Этим вы делаете беззакония.
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Orthodox, я пишу о том, что точно знаю: это про вас!

Покайтесь... Пересмотрите отношения с Богом... Вы религиозный фанатик, ничего не понимающий в вере! Я обличаю вас. Примите обличение! И не надо каяться передо мной. Покайтесь перед Богом, скажите Ему: вот я, я был не прав? Спросите у Него!

Пусть Он вам сам ответит на этот вопрос. Я думаю при этом разговоре я не буду присутствовать, так что стисняться нечего. Вдруг вы действительно не прав и не понимаете этого? Спросите! Бог ответит вам, это я точно знаю.
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 4:39 pm

artem.savushkin писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Спасибо большое, Слава Богу! но я не хочу обидеть человека, к сожалению иногда это получается, по этому и прошу прощения чтоб не обижались, а Господа прошу, чтоб не только меня простил, но и того, кто со мной спорит, иногда наши споры закрывают нам глаза на заповедь, " возлюби ближнего", и не каждый может в этом признаться, не считая себя обидчиком. Спасибо брат за поддержку.

Есть такая вещь - обличение. Мудрый человек прислушается к словам, а глупый начнёт спорить, обижаться, обзываться и так далее... Если он спорит, то у нас есть меч - слово. И этим мечом мы можем разрезать любую пелену. Но и про щит - веру, тоже забывать нельзя. А то в сражении есть не только победы :wink:

Представьте такую ситуацию: маленький мальчик, лет 15, подошёл к мужику и попросил на водку. Мужик денег дал и подумал: возлюби ближнего...
потом то же самый мальчик после пьянки подошёл к другому мужику и попросил тоже самое. Второй "потенциальный спонсор" взял его за шкирку, ударил сильно по рукам и губам. После этого повёл за ухо к родителям, при этом ухо у бедного начинающего алкаша сильно покраснело и опухло. После этого этому мальчику папа доходчиво объяснил что водку пить нельзя (выбор способа объяснения уже зависит от мудрости отца).

Кто из двух исполнил заповедь? :D

ыыыы не плохой пример, :thumbsup: скорее всего ни один, первый точно не исполнил, а второй частично, не стоило бить чужого сына, а отдать ребенка только Отцу вершить суд. это я из материнских соображений))))
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение artem.savushkin » Вт май 24, 2011 4:41 pm

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Я имею мир. Я счастлив. Я радуюсь, я люблю. Вы имеете мир? Я вижу, что вы имеете скорбь. Подумайте после этого, в миру вы, или во Христе?

Ещу раз повторю: пересмотрите ваши ЛИЧНЫЕ отношения с Богом ЛИЧНО, один на Один.
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 4:42 pm

Orthodox писал(а):О чём вы? Какие могут быть грехи? Вы же из других бесов изгоняете? Может ли сатана изгонять сатану? Нет. Вы - святой! Забудьте про грехи.
Об истине они сами в Библии почитают, как и вы. На кой хрен им ещё кто нужен?
Спасатель вы наш! Чип и Дейл отдыхают... Да с такой верой вы и с небес людей спасать будете. Там же Бог ближе, чем здесь. Вот и удобнее будет лицом к лицу, так сказать, заявить: "Ану, Бог, спаси Ваню, Петю, Маню и мне давай сокровищ побольше".

И это слова христианина? Ели в говорите, что православный, пытаетесь заслужить спасение делом, начните сначала проявлять любовь, и следить за языком, не позорьте православие, православный или кокой другой христианин, не писал бы такое. Вы мне давали ссылку "Может ли из одно источника течь разная вода" Иак. задумайтесь!
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение olesyandriy » Вт май 24, 2011 8:42 pm

artem.savushkin писал(а):JIuHHoeCu9IHue, вы всё время просите прощения за всё что под руки попадётся. Иисус дал мне власть прощать грехи. Я при всех прощаю все ваши грехи. И вам он тоже такую власть дал!

Иисус дал вам власть прощать грехи, соделанные против вас. Я имею власть простить моего обидчика. Власть на земле прощать грехи дана Сыну человеческому (и православным священникам :D , шучу, простите, но это просто к теме). Если вы простите меня за мое согрешение против другого, то я все-равно виновен перед ним; не так ли? Здесь уместнее просто правильно понимать, что есть грех, чтобы не угнетать себя напрасно, но лишний раз "прости" (сердечное, осторожное) не мешает.
Я рад за ваше смелое свидетельство, но одно только: мне больше по душе, чтобы "с кротостью наставлять", как Христос (иногда, правда, нужно "горе вам"). Не стоит пользоваться методами бессмысленных обвинений Orthodoxа.
olesyandriy
Участник форума

Сообщение artem.savushkin » Вт май 24, 2011 9:23 pm

olesyandriy писал(а):Иисус дал вам власть прощать грехи, соделанные против вас. Я имею власть простить моего обидчика. Власть на земле прощать грехи дана Сыну человеческому (и православным священникам :D , шучу, простите, но это просто к теме).

Иисус сказал: Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Если вы простите меня за мое согрешение против другого, то я все-равно виновен перед ним; не так ли? Здесь уместнее просто правильно понимать, что есть грех, чтобы не угнетать себя напрасно, но лишний раз "прости" (сердечное, осторожное) не мешает.

Это уже проблема, которая может возникнуть внутри церкви. И Иисус об этом говорит:
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Я рад за ваше смелое свидетельство, но одно только: мне больше по душе, чтобы "с кротостью наставлять", как Христос (иногда, правда, нужно "горе вам"). Не стоит пользоваться методами бессмысленных обвинений Orthodoxа.

Честно говоря, некоторых "помазанников" после сотого раза хочется предать сатане :D Мне тоже больше по душе с кротостью наставлять, хотя при наставлениях осторожность тоже должна присутствовать. Павел писал:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Если я кого то пытаюсь наставлять, то я уже стал учителем. Если даже для одного человека. При этом я стараюсь проверять каждое слово. Но я не совершенен! Но Бог подсказывает мне где написал не так и что нужно исправить. Но и в ваших подсказках я нуждаюсь! Так же как и вы в моих. Я на этом форуме для того, чтобы вам рассказать о том, что знаю. Но и ваши наставления, знания и обличения мне тоже нужны :D
Так что ваше замечание я взял на заметку :wink:
artem.savushkin

Сообщение olesyandriy » Вт май 24, 2011 10:12 pm

artem.savushkin писал(а):Иисус сказал: Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Это уже говорится о власти церкви наказывать или прощать. О власти прощать грехи по-отдельности сказано в Иоан.20:23 "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.". Но все же, я считаю, это не передача суверенного права Бога прощать грехи. Прощать имеет право лишь тот, против кого согрешили. Кто согрешает против Бога, должен у Него же прощения искать. Если мы будем сейчас отпускать грехи друг другу, то все тут-же станем спасенными и Христос нам будет не нужен. В Иоан.20:23 Бог указывает на то, что слова прощения того, кто принял Духа Святого, так же действуют, как слова благословения имеющих помазание Духа Божия (Авраама, Исаака, Иакова), то есть, когда мы прощаем людям согрешения их (согрешающих против нас), то Бог внимает этому и снимает тяжелеющую руку свою с виновника.
olesyandriy
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования