Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Сообщение artem.savushkin » Ср май 25, 2011 10:46 pm

Deruz, вы на пути духовного развития. Но ваша нынешняя позиция на начальном этапе. Мы с вами оба на начальном этапе, но позвольте такую дерзость: я на "миллиметр" впереди. Я тоже проходил такой этап и у меня была такая же точка зрения. Но Дух Святой учит нас.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Здесь помазание - это Дух Святой. Он мне рассказал что к чему и как. Но повторюсь: я ещё младенец и еле еле что-то понимаю, пытаясь искать истину. Хотите узнать что же он мне рассказал и тоже научиться? Сначала ответьте на такой вопрос: какой вкус у помидора? Дело в том, что некоторые истины вот такие:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют

Я был тем, кому не было дано. Но Дух Святой открыл мне.

И что же делать, спросите вы? Отвечаю: помолиться о крещении Духом Святым. Читать Евангелие без всякой религиозной примеси. Но как же быть, если что то не понятно? Для этого нужна церковь (собрание людей) и общение в ней. Лично я на связи :D
Мы тут на форму собрались во имя Иисуса, но:
где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Так что алилуя!
artem.savushkin
Постоянный участник форума

Сообщение artem.savushkin » Ср май 25, 2011 10:51 pm

Моё восприятие мира таково

Уверяю вас. В процессе духовного роста восприятие мира поменяется не раз :D Как духовно рости? Читать Евангелие и слушать Духа Святого. Слушать проповеди истинных не религиозных помазанников.

Есть сильных проповедник, Андрей Шаповалов. Посмотрите сколько ценной информации рассказал он нам в Духе Святом?
http://g12life.my1.ru/load/video_propov ... /3-1-0-312

Одним словом Духовной пиши много! Берите и ешьте! Только не зацикливайтесь на каком то учителе или проповеднике. Один у нас учитель - Иисус Христос. Один у нас, овец, пастырь: Иисус Христос, который положил жизнь за своих овец, которых дал Ему Бог.
artem.savushkin

Сообщение Deruz » Чт май 26, 2011 9:36 am

artem.savushkin, все мои посты в этой теме менее всего адресованы Вам, поскольку Вы не нуждаетесь в моих словах. Ваш пример с котёнком на покрывале сказал мне о Вас всё, что нужно.

Люди одинаково боятся сатану и Бога. Сатану как какого-то злобного монстра, а Бога как карателя. А это - плачевно.

Что касается сатаны.
Никто не хочет нас убить, сожрать и причинить нам вред. Просто нас мотивируют выбрать негативную сторону, но выбор наш.
Никто же не обжирается против своей воли, не покупает новый телефон, машину и т.п.
Никто не убивает против своей воли, не крадёт и не лжёт, всё по собственному выбору.
Сложнее не гневаться, когда нам дают в глаз, и не дать в обратную, но и это свой выбор.
Для нас создаются ситуации и обстоятельства, но выбор за нами. Сатана не имеет власти над людьми.
Поэтому только за собой нужно следить, а не за кем-то ещё, и не надо ни кого бояться.
Сатана, так сказать, выполняет свою работу (функцию) и сверх меры ничего нам не сделает.

Что касается Бога.
Мне не нравится слово "Бог". Лучше Отец или Создатель. Он не приготовил для нас камеру пыток.
Он ждёт когда мы наконец очнёмся и придём к Нему. Не нужно ничего просить, и так уже всё дано.
Не нужно никуда ходить, Он всегда рядом. Когда мы копаем грядки, едем на авто, спим... Всегда!
Он Сам был человеком и знает что такое боль и страдание, знает как нам тут не просто.
Он не ждёт от нас поклонения, ночных бдений, стояния на коленях и прочей такой ерунды.
Не нужно знать никаких молитв, не нужно никаких икон и крестов - ничего не нужно.
Для общения с Ним не нужно даже рта раскрывать. Нужно просто хотеть этого общения.
Это единственное, что Создателю нужно от нас и что мы можем для Него сделать.
Хотеть общения от любви к Нему, а не от страха пыток или от нужды.

Самое большое, что мы можем сделать для ближнего своего - познакомить его с Отцом.
Deruz

Сообщение serega2705 » Чт май 26, 2011 10:52 am

Orthodox писал(а): Ви звинуватили православних, що вони порушують заповідь про суботу та брешуть,

Якщо ви кажите що Христос був порушником Закону,тим більше і ви є порушниками.Невже незрозуміло!!!!!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт май 26, 2011 12:12 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а): Ви звинуватили православних, що вони порушують заповідь про суботу та брешуть,

Якщо ви кажите що Христос був порушником Закону,тим більше і ви є порушниками.Невже незрозуміло!!!!!

Христос завжди перебував і перебуває в Православній Церкві, тому звинувачуючи Церкву, ви звинуватили і Христа.
Orthodox
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Чт май 26, 2011 5:18 pm

Deruz, у вас неверное понимание о сатане. Оно позже изменится в процессе духовного роста.
Когда вы пришли к Богу, Он берёт вас под охрану, и его воинство просто вас обороняет от сатаны, чтобы он не смог вас атаковать и делает всё возможное, чтобы избавить вас от него.

Что касается Бога понимание примерно правильное, но молитва всё же нужна. Бог разговаривает с нами откровениями, мыслями, видениями и так далее... Но наша молитва к Нему имеет большое значение. Молитва словами, вслух. Он конечно знает все наши помыслы и Духом Святым видит нас насквозь. Но повторюсь - молитва имеет одно из ключевых значений, это очень важно. Конечно же никаких молитвословов Ему не нужно, молитва должна быть своими словами.

Что касается страха Бога:
Начало мудрости -- страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
Начало мудрости -- страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
Начало мудрости -- страх Господень, и познание Святаго -- разум;
И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.

Конечно Бог не хочет нас вечно пытать, но мы должны бояться Бога как отца и в тоже время любить Его всем сердцем искренне... Мы должны быть исполнены Духа Святого до краёв. Каждое действие мы должны делать в "состоянии опьянения" от присутствии Духа Святого.
Но мы не совершенны, и чтобы нас совершенствовать нужно наказывать.
ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Вот пишу я вам тут на форуме, и буквально за каждое кривое и глупое слово получаю "по ушам". Я просил у Бога, что ж прям такой сильный "надзор"? Во первых Он мне напомнил слова из писания:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Может вы скажете, что я тут самозванец и учителем себя называю? Нет. Любой, кто пишет тут на форуме уже немного учитель, так как его слова будет читать много людей. Это интернет.

Потом добавил: "Но зато какой будет результат и уровень владения словом? :wink: "
Алилуя!
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Чт май 26, 2011 5:21 pm

Orthodox писал(а):
serega2705 писал(а):

Христос завжди перебував і перебуває в Православній Церкві, тому звинувачуючи Церкву, ви звинуватили і Христа.

там даже слова такого нет православный
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Deruz » Чт май 26, 2011 5:48 pm

artem.savushkin, на счёт страха Господня Христос принёс нам более глубокое понимание. Сыновняя любовь.

И если делаете категоричные заявления о неверном понимании, извольте изложить своё верное. Так будет справедливо.
Насчёт атак и обороны: поясните пожалуйста в чём заключаются эти атаки и для чего нас оборонять, если атаки, как видно из книги Иова, санкционированы Самим Господом.

Если Вы дадите Господу обет, например, не заниматься сексом, то как Он сможет Вас проверить, кроме как позволить сатане мотивировать Вас этот обет нарушить? Надеюсь Вы понимаете что означает в данном контексте слово "мотивировать".
Deruz

Сообщение artem.savushkin » Чт май 26, 2011 7:41 pm

Deruz, очень хорошие вопросы. Постараюсь на них ответит.

Христос принёс нам более глубокое понимание. Сыновняя любовь.

Как эти слова противоречат моим словам и цитатам из библии? :D

И если делаете категоричные заявления о неверном понимании, извольте изложить своё верное. Так будет справедливо.

Сначала давайте посмотрим что Бог и Иисус советуют нам по этому поводу:
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Т. е. само присутствие в вашей жизни Бога автоматически означает отсутствие дьявола.
сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Или вы думаете Богу нужно прибегать к услугам сатаны, чтобы испытать человека?
и не давайте места диаволу.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Если Бог использует дьявола для искушений и проверки людей, то как же без него 1000 лет прожить? Ждать его что ли будем?
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

ниужели испытания прекратили и все все стали совершенными, и в следствии этого дьявол стал не нужным?

не головня ли он, исторгнутая из огня?

Головня. Следовательно он нам не нужен.

Вы думаете, что Бог использует сатану чтобы проверить нас. Интересная позиция, я сам до недавнего времени считал так же. Но чтобы испытать человека сатана вовсе не нужен. Поверьте, Господь может сделать это Сам, причём получше чем сатана.
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Плавильня -- для серебра, и горнило -- для золота, а сердца испытывает Господь.

В царствии Бога сатаны нет. Но всё же Иисус заявляет:
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Я думаю без сатаны развитие даже быстрее идёт.

На счёт Иова. Прошу заметить, что в этой книге Господь испытывал любовь Иова к Богу. У Бога был вопрос: не похулит ли он имя Его? Никто не искушал его женой соседа или воровством. Да, как написано, Бог использовал для этого сатану. Может он просто под руку подвернулся? :D (но это лично моё предположение)

Помните, всё, что хочет сатана - это убить нас и мучить вечно. Хочет затащить нас в ад, где и сам обитает. И Бог даже своего единородного Сына послал на крест, чтобы дать возможность людям избежать этого конца, победив и связав дьявола... И в планах Господа полное истребление его и всё, что с ним, ввергнув в геену огненную. При этом духовное развитие не будет остановлено.
artem.savushkin

Сообщение Deruz » Чт май 26, 2011 9:54 pm

Или вы думаете Богу нужно прибегать к услугам сатаны, чтобы испытать человека?

Не думаете же Вы, что Христос будет подсылать к Вам шлюх? :shock:
В этих Ваших словах есть нехорошая нотка. Неужели вельможе нужно прибегать к услугам простолюдина? Примерно такая.

Рассмотрим другой пример:
Вы боксёр, Христос Ваш тренер. Но Вы ни разу не выходили на ринг, даже на спарринг. Хороший Вы боец? Доволен Ваш тренер?
Другой пример:
Земля - игровая площадка. Все мы игроки в игру под названием жизнь. Такой вот квест. Есть у нас запутанная, двусмысленная инструкция к игре и тренер Христос. Есть команда противников с тренером Люцифером, которые нас запутывают и всячески препятствуют перейти на следующий уровень. Так вот нам сначала надо понять, что мы находимся в игре, потом понять смысл игры, потом тренироваться играть, преодолеть все препятствия, и только потом перейти на следующий уровень.

Теперь та же игра, только с чёткой инструкцией, где прописаны все прохождения, нет противников, и мы с тренером легко всё проходим. Кому нужна такая игра? Какой в ней смысл?

Почему старый друг лучше новых двух?

Ни Вы, ни я достоверно не знаем как обстоят дела на самом деле. Естественно, что Люцифер испытывая нас нарушает Закон Создателя и обязан по тому же Закону понести соответственное взыскание. Но если бы он этого не делал, то никакой игры не могло бы быть. В Библейское восстание Люцифера против Создателя я не могу поверить также, как в вероятность восстания Христа против Отца. Возникает справедливый вопрос: как тогда объяснить нарушение Закона. Сделаем предположение.

Надеюсь не нужно объяснять, что человек сущность духовная и на земле пребывающая временно. И весь смысл нашей земной жизни в познании себя, (что мы не плоть в реальности), возлюбить Господа, ближнего, противостоять искушениям, усмирять плоть, учиться жить в духе и т.п. Вы говорите без сатаны развитие быстрее идёт. Если бы у нас не было противника, а на земле был Рай и полное изобилие, мы бы жрали, спали и хрюкали без забот и хлопот. У нас ни малейшего шанса бы не было перейти на следующую духовную ступень развития. Все были бы одинаковы и во время жатвы кто оказался бы добрым растением, а кто плевелом? И какой смысл в такой жатве?

Как Вы узнаете, что Ваш друг именно друг, а не предатель, если у него не будет ни малейшего шанса Вас предать?
Как Вы узнаете, что Ваша подруга не шлюха, когда Вы вдвоём на необитаемом острове?

А раз так, то кто-то должен быть нашим противником. Испытывать нас, мотивировать нарушать Закон.
Но чтобы испытать человека сатана вовсе не нужен. Поверьте, Господь может сделать это Сам, причём получше чем сатана.

Вы сказали что-то невероятное. Лучше Вам было этого не говорить. Господь не может Сам нас испытывать нарушая Свой же Закон.
Как известно, таких явлений как случайность в природе не существует. Т.е. если случилось грехопадение Люцифера, значит это кому-то нужно. Кто-то же должен делать "грязную работу".

Помните, всё, что хочет сатана - это убить нас и мучить вечно. Хочет затащить нас в ад, где и сам обитает.

Судя по подведённому Вами итогу, я думаю Вы вообще понятия не имеете о чём говорите в своём посте.
Deruz

Сообщение ikigokor » Сб май 28, 2011 4:29 pm

Здаров Ортодокс, подумал над твоим вопросом. Кому-то легко дается Писание, а кому-то тяжело. Если человеку тяжело самому изучать, то
хороший совет - послушать всех и прийти к своему мнению.
ikigokor
Участник форума

Сообщение artem.savushkin » Сб май 28, 2011 9:32 pm

Уважаемый Deruz, ни уже ли вы думаете, что если устояли и не сняли шлюху, то вы сильный человек и прошли испытание? Ни уже ли вы думаете, что люцефер наш друг, который специально создан для того, чтобы нас испытывать, вынуждая нарушать закон? Что он наш друг, который показывает что чья то жена шлюха, которая изменяет?

Представим абстрактную ситуацию: У вас есть жена. Она вам изменила, хотя не хотела этого делать! Все говорила, что никогда не изменит мужу своему. Не из-за того, что вы так хотите, а из-за того, что она так решила. И вот она вам изменила... Вам приятно? Вы буквально сбиты с ног, вас продырявили!

Представим, что Бог специально допустил сатану, чтобы он искусил её на грех. Тогда сатана взял и искусил. Но он искусил по наводке Бога, тогда получается всё таки Бог искусил, не так ли??? И если Он создал сатану искушать, то это автоматом значит, что Бог искушает, не так ли??? Но сатана не был создан Богом чтобы искушать, он был создан, чтобы прославлять. К стати, зайдите в православный храм, там только и делают, что песни поют и прославляют. Может сатана всё таки справляется со своей первоначальной задачей? :lol:

Глупо считать, что мы "тренируемся" духовно, устояв в грехе. Вам надо бы уже давно возненавидеть грех! После истинного принятия Христа, вы должны ненавидеть грех, и вам уже НЕ ХОЧЕТСЯ грешить. Вы уже видите что это такое, видите что это болото из грязи. Зловонной грязи... От которой трудно отмыться. Повторю: после принятия Христа НЕ ХОЧЕТСЯ грешить. Только после ИСТИННОГО принятия и крещения Духом Святым и изгнании бесов, которые провоцируют на грех и навязывают свои грязные мысли.

На счёт тренировок. Вы всё ещё думаете, что человек, который не грешит, силён духом? Да нет... Он просто перестал грешить, вот и всё. Хотите потренироваться? Возьмите пост на три дня. БЕЗ ЕДЫ И БЕЗ ВОДЫ. Продержитесь хоть один - напишите, я порадуюсь за вас.
Как раз закон не нарушите, если не пройдёте это испытание с первого раза :lol:
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Сб май 28, 2011 11:15 pm

По поводу люцифера, он враг Богу, и Библия не однозначно об этом говорит.

(Инн. 10)
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(1 Пет. 5: 8)
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Да и зачем в Откр. показывается битва с ним.

(Откр.12:7—9; 20:2-3, 7—9).
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

когда фарисеи обвиняли Иисуса, что он изгоняет беса силой бесовского князя, как Он ответил?
Он четко показал, что кто не со Мной, Тот против Меня, они враги , и не помощники друг друга
(Мф.12:24-30)
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

по этому и борьба идет, за каждого человека, дьявол противник Богу, у человека есть выбор, Господь нам говорит Словом Своим как не в пасть в грех, а выбор уже делаем мы, и безусловно человек будет нести осуждение за каждое свое действие,так как сам выбрал этот путь, а сатана отдельно судится будет, не за грехи человека, а за его греховную работу над человеком.
Да и война та идет духовная, а мы проявляемся физически делая грех или противостоим. Прости нас Господи.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Deruz » Вс май 29, 2011 7:18 am

Простите друзья, но мы несколько на разные темы говорим.
Есть Один Бесконечный Создатель, т.е. Абсолют.
То, что воюют (если хотите так называть) Архангел Михаил против сил тьмы, удерживая равновесие для нас - я согласен.
Если говорить о тонких структурах, то любая сущность могущественнее человека, и чтобы соблюсти Закон Свободы Воли и контролируется процесс.
Как силам тьмы, так и силам Света не позволительно оказывать на нас влияние сверх меры. У нас должна быть Свобода Воли.
Но никто не воюет против Бесконечного Создателя и не враг Ему, и не возомнил себя равным Ему. Всё Творение - одно, и ни одна душа не будет потеряна, все вернутся к Создателю, каждый своим путём.
Deruz

Сообщение artem.savushkin » Вс май 29, 2011 10:17 am

Deruz писал(а):Простите друзья, но мы несколько на разные темы говорим.
Есть Один Бесконечный Создатель, т.е. Абсолют.
То, что воюют (если хотите так называть) Архангел Михаил против сил тьмы, удерживая равновесие для нас - я согласен.
Если говорить о тонких структурах, то любая сущность могущественнее человека, и чтобы соблюсти Закон Свободы Воли и контролируется процесс.
Как силам тьмы, так и силам Света не позволительно оказывать на нас влияние сверх меры. У нас должна быть Свобода Воли.
Но никто не воюет против Бесконечного Создателя и не враг Ему, и не возомнил себя равным Ему. Всё Творение - одно, и ни одна душа не будет потеряна, все вернутся к Создателю, каждый своим путём.

Я думаю мы всё таки на одну тему говорим. Мы понимаем что вы хотите сказать.
Предположим, что ваши слова это правда. Но как же быть с тем, что они противоречат писанию? И как объяснить тот "феномен", что в царстве небесном живут без сатаны и даже не расстраиваются по этому поводу?
Наш мир падший, но нам Бог дал возможность спастись через Иисуса Христа и войти в царство небесное. Кто истинно верит и крестится - добро пожаловать. Кто не верит - извините. Скоро тут камня на камне не останется! Все будет разрушено и брошено в озеро огненное.
Наш мир уже можно отправлять в утилизацию, но у нас есть шанс, так как мы создания Божьи и Бог нас сильно любит. Пока этот мир совсем не запустел и не разрушился и в нём хоть как то можно жить - живём. Но скоро он совсем будет разрушен и тогда...
artem.savushkin

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования