Об уверенности спасения на 100%

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Об уверенности спасения на 100%

Сообщение hopest » Ср май 25, 2011 5:53 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
hopest писал(а):А не так, что я сделал свой выбор, уверовал во Христа, а теперь лежу на печке, и ощущаю, как меня Господь спасает. И мне понуждать себя к исполнению заповедей Божиих, абсолютно даже не надо. – Уверовал во Христа, лежи на печке, щелкай семечки, плюй в потолок, так как ты уже спасен. И все вопросы. :)
Да и заповеди Божии, в таком случае, уверовавшему уже не нужны, так как он уже спасен.
Зачем изучать Св.Писание тому, кто уже спасен. Зачем исполнять заповеди Божии, тому кто уже спасен. :)
Зачем вообще написано столько много в Св.Писании, если достаточно только уверовать во Христа, а дальше, – Бог уже тебя спас. Написали бы: только уверуй во Христа, и ты спасен. И всё, больше ничего не надо.
Зачем разводить столько много демагогии, споров между верующими во Христа, если они уже все веруют во Христа. То значит, они уже спасены! Все остальное получается болтология. :)

извините, разве я это писала? что поверив надо плевать в потолок? или это вы не мне написали? С чего такие выводы? или вы это вообще к слову?

Я в общем писал, не вам, и не на ваши ответы )
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение gmlvsk3 » Ср май 25, 2011 8:10 pm

hopest: Да и бесы веруют, и даже трепещут, как говорит ап.Иаков: «И бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). И веруя, продолжают оставаться
бесами. Почему? Потому что движение духа у них, при этом, остается тот же самый, дух самомнений и гордыни. Можно веровать во Христа, и сидеть на духе самомнений и гордыни, и, при этом, говорить, что я уверовал во Христа, поэтому я и спасен. То есть, находиться в самообмане и самообольщении.

ОТВЕТ: Ваша ошибка в том, что Вы не верите Слову Божьему, Которое я процитировал в своей статье. Как же Вы читаете Библию и не верите
написанному? К тому же дети Бога (Рождённые Свыше)- это не бесы. Вера бесов заключается только в знании того, что Бог есть. Верующие же
(дети Бога) определятся в Иоанна 3:16. Подробно это объясняется всей Библией. Это уже другая тема беседы. В искренне верующем человеке
навечно поселяется Дух Бога, Который помогает ему правильно вести свою жизнь. Искренний христианин Духом Божим учится познавать
Слово Божье и руководствуется Им в своей жизни. На печке верующий сидеть не будет, так как Дух Божий ему это не позволит. У христиан,
если самообольщение и наступит, то оно будет только кратковременным, как и все другие недостатки, которые ещё могут быть пока они ещё
находятся в человеческом теле. Но христиане- это уже другие люди, имеющие в себе постоянное присутствие Духа Святого.
Последний раз редактировалось gmlvsk3 Чт май 26, 2011 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Ср май 25, 2011 8:44 pm

hopest: Совершенно уверенными в собственном спасении были книжники и фарисеи (Иер. 7,10)

ОТВЕТ: Я написал статью о верующих людях. Книжники и фарисеи были неверующими людьми См. Иоанн 5:46.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Ср май 25, 2011 9:12 pm

hopest писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):
hopest писал(а):А не так, что я сделал свой выбор, уверовал во Христа, а теперь лежу на печке, и ощущаю, как меня Господь спасает. И мне понуждать себя к исполнению заповедей Божиих, абсолютно даже не надо. – Уверовал во Христа, лежи на печке, щелкай семечки, плюй в потолок, так как ты уже спасен. И все вопросы. :)
Да и заповеди Божии, в таком случае, уверовавшему уже не нужны, так как он уже спасен.
Зачем изучать Св.Писание тому, кто уже спасен. Зачем исполнять заповеди Божии, тому кто уже спасен. :)
Зачем вообще написано столько много в Св.Писании, если достаточно только уверовать во Христа, а дальше, – Бог уже тебя спас. Написали бы: только уверуй во Христа, и ты спасен. И всё, больше ничего не надо.
Зачем разводить столько много демагогии, споров между верующими во Христа, если они уже все веруют во Христа. То значит, они уже спасены! Все остальное получается болтология. :)

извините, разве я это писала? что поверив надо плевать в потолок? или это вы не мне написали? С чего такие выводы? или вы это вообще к слову?

Я в общем писал, не вам, и не на ваши ответы )

Извините меня пожалуйста :oops: :oops:
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение Deruz » Чт май 26, 2011 1:45 pm

Приветствую всех!
На мой взгляд самые разумные слова в этой теме принадлежат gmlvsk3, Orthodox, и hopest.

Насчёт Апостола я уверен, что ни один настоящий апостол, пророк или ангел во плоти не выбрал бы себе ник на форуме: Апостол/Пророк/Ангел.

А насчёт православия, хоть мне и противны само название, концепция, дела лидеров, расценки на таинства и пр., храмы с иконами и т.п., но всё это бесчестие никак не говорит, что таковы и простые люди, относящие себя к православным.

Я не отношу себя ни к одной церкви, кроме как к невидимой Церкви Христовой, присоединиться к которой может любой и в любой момент времени. Будь то даже осуждённый пожизненно, который остаток дней проведёт в одиночной камере.

Любите Господа просто так, а не ради чего-то, благодарите, за то что уже дано, а всё остальное приложится.
Вот что я думаю о спасении.
Deruz

Сообщение Orthodox » Чт май 26, 2011 2:15 pm

Deruz писал(а): Я не отношу себя ни к одной церкви, кроме как к невидимой Церкви Христовой, присоединиться к которой может любой и в любой момент времени.

Поделитесь, пожалуйста, как вы присоединяетесь к Церкви Христовой?
Orthodox
Оратор

Сообщение Deruz » Чт май 26, 2011 2:29 pm

Уверовал и принял Христа.
Deruz

Сообщение Orthodox » Чт май 26, 2011 2:57 pm

Deruz писал(а):Уверовал и принял Христа.

Поздравляю. Вы ничем не отличаетесь от всех остальных людей. Я ещё не встречал тех, кто живя на территории бывшего СССР не верит в Христа. Апостол пишет: [Иак.2:19] "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". Судя по вашим высказываниям, вы далеко не трепещите. Так в чём разница?
Orthodox
Оратор

Сообщение Deruz » Чт май 26, 2011 3:16 pm

Orthodox писал(а):Поздравляю. Вы ничем не отличаетесь от всех остальных людей. Я ещё не встречал тех, кто живя на территории бывшего СССР не верит в Христа. Апостол пишет: [Иак.2:19] "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". Судя по вашим высказываниям, вы далеко не трепещите. Так в чём разница?

Издеваться изволите?
Deruz

Сообщение Orthodox » Чт май 26, 2011 3:33 pm

Deruz писал(а):
Orthodox писал(а):Поздравляю. Вы ничем не отличаетесь от всех остальных людей. Я ещё не встречал тех, кто живя на территории бывшего СССР не верит в Христа. Апостол пишет: [Иак.2:19] "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". Судя по вашим высказываниям, вы далеко не трепещите. Так в чём разница?

Издеваться изволите?

А чем? Как с моей стороны, это как раз вы издеваетесь. Если верить апостолу Иакову, то бесы тоже веруют. Хотя это и без Иакова любому здравомыслящему человеку ясно. Бесы издалека чуяли приход Христа и преклонялись перед Ним: [Мк.5:7] "что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!", [Лк.4:34] "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий". Вы говорите, что в Церковь входят верой. Так что, бесы тоже в Церкви???
Orthodox
Оратор

Сообщение Deruz » Чт май 26, 2011 4:55 pm

Позвольте, но Вы уже вынесли своё суждение обо мне, назвав меня сатаной и дьяволом в соседней ветке, так для чего теперь спрашиваете?

Я не говорил, что в Церковь входят верой, зачем Вы лжёте?

Я сказал, что принял Христа. Как? Он постучал, я открыл. Такой ответ Вас устраивает?

Вы мне задали вопрос: Поздравляю. Вы ничем не отличаетесь от всех остальных людей. Я ещё не встречал тех, кто живя на территории бывшего СССР не верит в Христа. Апостол пишет: [Иак.2:19] "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". Судя по вашим высказываниям, вы далеко не трепещите. Так в чём разница?"

Ответьте на него сами для примера, а имея образец я Вам дам свою версию.
А пока Ваши слова для меня - чушь. Как на неё ответить?
Deruz

Сообщение gmlvsk3 » Чт май 26, 2011 9:01 pm

Deruz: Я не отношу себя ни к одной церкви, кроме как к невидимой Церкви Христовой, присоединиться к которой может любой и в любой
момент времени. Будь то даже осуждённый пожизненно, который остаток дней проведёт в одиночной камере.

ОТВЕТ: Согласно пояснения Ч.Скоуфилда и др. христианских проповедников и писателей Истинная Церковь слагается из полного числа верующих (Рождённых свыше) со Дня Пятидесятницы и до Певого Воскресения. Это есть Тело Христово. Сколько в каждой христианской церкви находится в настоящее время таких людей- известно только Богу и каждому Рождённому свыше.
Вот что говорит об этом Апостол Павел в Послании к Ефесянам, гл.5-я, стихи 30-32: "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей
Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко
Христу и к Церкви." Также в 2 Кор.11:2 2 говорится, что Истинная Церковь есть невеста Христа. "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что
я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою".
Как я понял Deruz относит себя к Истинной Церкви. Это хорошо, только нельзя оставаться вне общения с христианами, а это значит надо
быть причастным ко одной из христианскмх церквей, участвовать в её служениях, общаться по- возможности, с христианами и вне церкви.
В каждой церкви есть свои недостатки, так как наземные церкви состоят из грешных людей и из грешных служителей. Кроме того в церкви есть
и не Рождённые Свыше христиане, некоторые из них , а сколько мы не знаем, станут таковыми позже. Православные, протестантсие (не все),
католические церкви являются христианскими церквями согласно определения Библии. И все христиане этих церквей должны относиться с
любовью друг к другу, а иначе мы не выполняем заповеди Христа о любви верующих в Него. Поэтому своё Рождение Свыше мы должны определять
и по ГЛАВНОЙ заповеди Господа к христианам в их отношенниях между собой: любим ли мы дру друга.

Если какая-либо из христианских церквей будет называть себя истинной, то это неправильно, и я считаю, что это грех.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Чт май 26, 2011 10:16 pm

Orthodox, Вы написали " Апостол пишет: [Иак.2:19] "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". Судя по вашим высказываниям, вы далеко не трепещите. Так в чём разница?"

ОТВЕТ: 1) Если Вы не читали мой ответ выше, то я его повторяю:
"Дети Бога (Рождённые Свыше)- это не бесы. Вера бесов заключается только в знании того, что Бог есть. Верующие же (дети Бога) определятся
в Иоанна 3:16. Подробно это объясняется всей Библией. Это уже другая тема беседы. В искренне верующем человеке навечно поселяется
Дух Бога, Который помогает ему правильно вести свою жизнь. Искренний христианин Духом Божим учится познавать Слово Божье и руководствуется
Им в своей жизни. На печке верующий сидеть не будет, так как Дух Божий ему это не позволит. У христиан, если самообольщение и наступит, то оно
будет только кратковременным, как и все другие недостатки, которые ещё могут быть пока они ещё находятся в человеческом теле. Но христиане-
это уже другие люди, имеющие в себе постоянное присутствие Духа Святого.
2)В Вашем предложении есть противоречие. Оно вот в чём: Вы относите человека к бесам в начале, а потом это опровергаете, заявляя
о том, что он "далеко не трепещет", то-есть стих Иакова к нему не относится. Непонятно. А также непонятно Вы сами трепещите или нет? А если трепещите, то напишите как это понимать!
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение hopest » Пт май 27, 2011 8:25 am

gmlvsk3 писал(а):hopest: Да и бесы веруют, и даже трепещут, как говорит ап.Иаков: «И бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). И веруя, продолжают оставаться
бесами. Почему? Потому что движение духа у них, при этом, остается тот же самый, дух самомнений и гордыни. Можно веровать во Христа, и сидеть на духе самомнений и гордыни, и, при этом, говорить, что я уверовал во Христа, поэтому я и спасен. То есть, находиться в самообмане и самообольщении.

ОТВЕТ: Ваша ошибка в том, что Вы не верите Слову Божьему, Которое я процитировал в своей статье. Как же Вы читаете Библию и не верите
написанному? К тому же дети Бога (Рождённые Свыше)- это не бесы. Вера бесов заключается только в знании того, что Бог есть. Верующие же
(дети Бога) определятся в Иоанна 3:16. Подробно это объясняется всей Библией. Это уже другая тема беседы. В искренне верующем человеке
навечно поселяется Дух Бога, Который помогает ему правильно вести свою жизнь. Искренний христианин Духом Божим учится познавать
Слово Божье и руководствуется Им в своей жизни. На печке верующий сидеть не будет, так как Дух Божий ему это не позволит. У христиан,
если самообольщение и наступит, то оно будет только кратковременным, как и все другие недостатки, которые ещё могут быть пока они ещё
находятся в человеческом теле. Но христиане- это уже другие люди, имеющие в себе постоянное присутствие Духа Святого.

Почему же я не верю Божиему Слову, верю. Просто за Словом Божьим, идет и ваше слово, и его интерпретация, а это уже может быть не слово Боже. Потому что бы я вам верил, скажите мне как вы определяете, что человек говорит Божие Слово? Ведь в христианстве человек не в ширину знаний должен расти, а в глубину, а это уже дух, и жизнь как говорится. Вот в церкви выходить проповедник проповедовать, и говорит сейчас будет говорить Бог, та как я буду читать с Божьего Слова, притом на основе его буду проповедовать, но по существу эти критерии еще не о чем не говорят, сказать как проповедник просто, а чтобы действительно говорил Бог, ого-го чего надо, а может и нет ).

Ниже буду стараться переместить нашу веру в другое направление.
Вот, что сказал Христос: «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете» (Иоан.5:44).
Как видим, человека, который одержим страстью тщеславия Христос назвал неверующим, хотя наверное он ходит в церковь. Точно так же, человека делает неверующим, по настрою духа, одержимость любой страстью. Вера такого человека уподобляется вере бесовской (Иак.2:19).
Прославлять Бога нам что-то мешает, жить без греха нам что-то мешает. Есть противоборствующая сила, которая живет в наших телах. И надо знать, хоть ты стал на правильный путь, будет то что тебе будет мешать, обманывать, тянуть назад. Пойдешь за этим умрешь.
Немного в сторону пойду:
Вот давайте возьмем такое, Бог говорит искать Божией славы, мы ищем, ищем а в последствии находим славу свою. Почему так, почему не работают формулы? Искание славы – это естественное чувство, которое вложено в человека, при сотворении человека, Богом. Тут было все порядке. Но так как, человек подвергся грехопадению, то к этому естественному чувству приразился первородный грех. Вот так и образовалось тще-славие или само-славие, действующие в нас. И человек, вместо того, чтобы искать славы у Бога, – которая дается, Богом, как дар Благодати, за дух сокрушенный и смиренный, – стал искать ее помимо Бога, в вещах, имеющих временное значение, преходящее: «славы, которая от Единого Бога, не ищете» (Иоан.5:44). Видите как можно подсесть на другое?
Потому то человек верующий, это не просто выйти и покаяться, что мол, прости что не верил, прости что грешил, а жизнь направленная на правильные, верные чувства в духе, искание Бога в сердце, путем правильно проходимой внутренней жизни, и борьбе со грехом, тем самым мы будем достигать Бога, спасения

Правильное понятие о спасении и состоит в том, что для того, чтобы спастись, надо прийти в верный душевный настрой, спасительный, способный к восприятию дара Божественной спасительной благодати.

Ведь не бывает спасения чисто механического. И неверно понимать спасение, как Божию прихоть. – Что, мол, Бог просто так может спасать разумные существа, без изменения их движения духа. Или, что ты просто уверовал, на уровне ума, рассудка, и ты уже спасен. Такое понятие о спасении является неверным.

Спасение – это вопрос внутреннего духовного перерождения души человека, при помощи содействующей Божественной благодати. Спасение – это изменение движения духа человека (при помощи Божией), с богопротивного на богоугодный, спасительный.

Потому то свою рассудочную веру, мы стремимся направить к вере сердечной – это когда человек вместе со знаниями образовывает и чувства. Как на уровне ума, рассудка, человек, греховные мысли отвергает, а спасительные принимает. Вот точно так же и на уровне чувств, – стремиться к тому, чтобы проявлять чувства к месту и ко времени, давая им меру, вводя их в свою жизнь. Христос сказал: «Я есть путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6). Но это не сразу, это долгий путь, процесс, чтобы найти эту «истину и жизнь».
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение hopest » Пт май 27, 2011 8:38 am

gmlvsk3 писал(а):gmlvsk3

Плохо то что как раз ваша статья построена на этих логических, умовых цепочках. Потому то, у меня возникает много вопросов. Вы говорите например, если ты искренне веруешь, то знай что спасен на всегда. Вот человек и его тело, плоть, он говорит что я верю, я верующий, а что за движения происходят в духовной стороне нам не известно.

Вера это чувство, а не знание. Парень говорит девушке я тебя люблю, она говорит я этого не чествую, другое, он не говорит а она это чувствует. Ты можешь никогда в жизни не прелюбодействовать, а в чувствах сто раз. Иисус может спрашивать любишь ли ты меня, и ты будешь говорить да, а в чувствах совсем другое. Мы должны воспитывать правильные чувства, только они укажут на Бога, только там ты ощутишь веру, а это наша внутренняя правильная жизнь. Вот совесть хороший обличитель наших сердечный помышлений, учись этими средствами воспитывать в себе правильные духовные движения. Для чего это? Потому что это тебя и спасет, ведь предстанешь пред Богом после смерти, что ты ему дашь, как не свою душу и ее стремления.
Проблема в том что к нашему чувству веры, ПРИМЕШЕН первородный грех, а его основа такая САМО-мнение, САМО-любие, САМО-славие. Что это значит? Это значит, что твое движение духа движется путем самомнений, гордости, то есть это грех который проявился в дьявола, это его дух. От Его и очищаемся.
Это опытно все видно. Вот ты хочешь смирятся как просит Бог, но в чуствах ты не знаешь как это, ведь ты это смирение ни когда не ощущал, это духовные величины, да смерится визуально можно, но как так по настоящему внутри там, тебе не известно, но ты хочешь. И все ты начал путь, к познанию этого смирения в чувствах, но проблема первородный грех смешал с твоим чувством, который предлагает свое смирение, не верное, лже-смирение, так как основа его гордость, твое «я». Вот и борьба за чистоту чувств, в последствии этой борьбы мы приходим к правильному духовному состоянию, верному перед Богом, алчущему по Богу, любящему Его, не на словах, а в сердце тут даже не надо говорить я уверен на все 100%, смеренный дух этого не видит(100%) никогда, могу показать в Библии это.
А знаете, что случается когда ты начинаешь это борьбу в своих членах, чувствах? У тебя ничего не получается, и не выйдет как бы ты не старался. Этим ты опытно познаешь свою немощь, что ты не можешь побороть свою плоть, грех сам. А что это дает нам? Это дает нам возможность сокрушится, и хорошую площадку для взращивания плодов, на духе сокрушенном и смиренном. Ведь когда ты приходишь к такому чуству сокрушенному, когда опытно познал свое не могу, тогда и надеяшся на Бога, всем своим естеством. Как часто Бог нам дает тупик, безвыходность, что бы сокрушились, а тем самым и понадеялись на милость Божью, вот и Благодать, вот и ее сила на подходе. Так как в таких ситуация нет места гордости, а есть место смирению.

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ дает благодать. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иак.4:1-10)

К вам вопрос а как вы оцениваете свою веру? Ведь вы ее оцениваете же?
hopest
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь